Не пропусти
Главная » Хозяйке на заметку » Как хранить редиску, чтобы лакомиться овощем всю зиму: заморозка, заготовки в подвале

Как хранить редиску, чтобы лакомиться овощем всю зиму: заморозка, заготовки в подвале

Правильная подготовка урожая позволит редиске оставаться не только вкусной, но и полезной. Сохраняйте ее после предварительной подготовки по проверенным рекомендациям, о которых речь пойдет немного позже. В процессе роста культуры ей следует обеспечить обильный полив. Тогда редиска обязательно вырастет сочной. Уборку лучше всего запланировать на утро. В этот период корнеплоды еще не успевают сильно нагреться от солнца. Отсортировывая редиску, для хранения оставляют только спелые овощи без гнили, имеющие целую кожицу.

Как хранить редиску, чтобы лакомиться овощем всю зиму: заморозка, заготовки в подвале

Если предполагается длительное хранение редиса, то сеять его рекомендовано 1–5 августа, что актуально для Средней полосы. Если выращивание проводится при условии позднего посева, то сбор урожая допустимо проводить спустя 6–8 недель. Ориентироваться следует также на длину и внешний вид корнеплода. Зрелыми считаются овощи диаметром около 2 см с крепкой и хрустящей кожурой.

Многие хозяйки интересуются, как редиску следует хранить правильно? Если она будет лежать вместе с ботвой, то зеленую часть обязательно время от времени смачивают. В холодильнике овощ должен находиться в не завязанном полиэтиленовом пакете. Ботву лучше всего отламывать, а не срезать. Если урожай богатый, овощи советуют оставлять для хранения в деревянных ящиках, насыпав туда речной песок либо древесные опилки. Овощ должен лежать только в сухом виде. Чтобы корнеплоды не перестали быть сочными, их нельзя хранить слишком долго. Лучше всего лежит редис среднего размера, и который выращен на собственной грядке, а не куплен в магазине.

Как хранить редиску, чтобы лакомиться овощем всю зиму: заморозка, заготовки в подвале

Как хранить редис в подвале или погребе? Оптимальной температурой считается 0–1 градус тепла. Уровень влажности – около 90–95%. На полу можно разливать воду. Хранение проводят в плотных ящиках вместительностью до 20 кг. Туда необходимо засыпать торф либо песок. Далее следует слой золы или сухого мела. Допустимо разложить овощи на стеллажах и пересыпать влажным песком. Его советует смешивать с известью или мелом из расчета 1 кг извести на 50 кг песка. Вместо песка подойдут и древесные опилки.

Метод глинования, при котором корнеплоды обмакивают в подготовленную болтушку из глины и кладут в ящики со щелями, сегодня используется редко. Также допустимо оставлять редис зимовать в плотных полиэтиленовых мешках объемом до 50 кг. Их не нужно завязывать. Мешки следует устанавливать на специальные стеллажи вертикально. Можно застелить дно ящика пленкой и помещать туда урожай. После чего ящики ставить один на другой.

Как хранить редиску, чтобы лакомиться овощем всю зиму: заморозка, заготовки в подвале

Перед помещением в холодильник у овощей нужно обрезать ботву, далее помыть их водой и высушить. Потом корнеплоды складывают в полиэтиленовые пакеты, которые не нужно завязывать.

В таких условиях редиска, принадлежащая к раннему сорту, может пролежать в холодильнике не более 1 недели. Среднеспелые сорта допустимо хранить до 2 недель.

Редис может лежать и в смоченном водой полиэтиленовом пакете либо двухлитровой банке с налитыми туда 2 ложками жидкости. В этом случае банку закрывают, пакет завязывают, емкость помещают в холодильник. Чтобы в пакете не появился конденсат, нужно поместить туда пару бумажных салфеток. Если залить овощи кипяченой водой комнатной температуры и плотно закрыть крышкой, они способны сохраниться в холодильнике до двух недель.

Как хранить редиску, чтобы лакомиться овощем всю зиму: заморозка, заготовки в подвале

В бытовых условиях не удается заморозить редис. Так как температуре от –18 до –24 он портится и теряет полезные качества. Для качественной заморозки требуется специальное оборудование, в котором реально провести так называемую шоковую заморозку. Что означает наличие температурного показателя на уровне –40 градусов. Предварительно очищенные и нарезанные корнеплоды в течение 10 минут продувают воздухом. Тогда влага не способна кристаллизоваться и спровоцировать порчу любимого овоща. Поэтому он сразу становится твердым, сохраняя первозданный вид и вкусовые характеристики.

Из этого видео вы узнаете о том, как правильно хранить редис в домашних условиях.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Как правильно стирать джинсы: в машинке и вручную

Джинсы, бесспорно, являются любимой частью гардероба большинства модниц. Нередко в шкафу поселяется сразу несколько вещичек из джинсы. Чтобы ваша любимая вещь прослужила вам как можно ...

Как стирать джинсы, чтобы они не линяли и не сели

Это сейчас джинсы едва ли не самая популярная повседневная одежда. А когда-то это была рабочая одежда для фермеров, сшитая первоначально из конопляной парусины, которая резко ...

Филлер для волос — инструкция по использованию в домашних условиях, показания и лучшие продукты брендов

Филлер для волос — что это такое, обзор лучших по составу, способу применения, производителю и цене Для быстрого восстановления волос долгое время использовалось ламинирование, но ...

Как стирать тюль: советы, замачивание, стирка, глажка

Лёгкие, воздушные, белоснежные тюли создают в квартире уют, рассеивая солнечные лучи и являясь неотъемлемой частью интерьера. Когда они загрязняются и желтеют, комната утрачивает свой нарядный ...

Как стирать тюль в стиральной машине-автомат

Рассеивая солнечные лучи, украшая комнату и пропуская при этом много света, тюль прекрасно выполняет функции оконной занавеси. Давайте узнаем, как стирать тюль, чтобы занавеска была ...

Как стирать тюль чтобы была белая в стиральной машине

Привлекательные занавески – признак ухоженного и уютного жилища. Под действием оседающей пыли и яркого солнца воздушная тонкая материя теряет свой парадный вид и остро нуждается ...

Стирка кроссовок в домашних условиях быстро и аккуратно, как не

Как стирать кроссовки в домашних условиях: хитрости процесса. Ручной или машинной стирке отдать предпочтение при стирке кроссовок Кроссовки давно уже превратились из сугубо спортивной обуви ...

Как постирать кроссовки вручную, правила, температура стирки

Все о том, как постирать кроссовки вручную и не навредить им Кроссовки – это спортивная обувь, изготавливаемая из разных материалов. Не всегда удается заниматься спортом ...

Как в домашних условиях постирать пиджак? Советы

Можно ли постирать пиджак в домашних условиях? Чаще всего его сдают в химчистку, поскольку в нем есть жесткие проклеенные элементы и подкладка, которые после стирки ...

Как постирать кроссовки вручную

Очень популярной моделью обуви среди молодежи сегодня являются обычные текстильные кеды. Ходить в них удобно и легко, а если знать, как стирать кеды, эта обувь ...

Средства по уходу за обувью — как правильно выбрать для кожаной, замшевой или из нубука

Средства по уходу за обувью — обзор лучших кремов, спреев, пропиток по производителям и ценам Ежедневно обувь подвергается воздействию самых разных факторов: осадков, слякоти, реагентов ...

Как постирать пиджак в домашних условиях (в стиральной машине и вручную)

Известно, что не все пиджаки можно стирать, некоторые из них желательно сдавать в химчистку. Если же вы обладаете тем видом одежды, который не боится воды, ...

Как очистить ванну, Ванны на все случаи жизни

Как приятно мыться в белоснежной чистенькой ванне! Но, к сожалению, ванна, как и другая любая сантехника, со временем теряет свою первозданную белизну и привлекательность. Это ...

Как правильно хранить фрукты в домашних условиях

Большинство людей хранят фрукты в холодильнике в полиэтиленовом пакете или же выкладывают их в специальную корзинку и ставят на стол. Если в течение нескольких дней ...

Правила ухода за обувью

Существует мнение, что женщину определяет обувь. Действительно, качество обуви, ее внешний вид многое могут рассказать о характере своей хозяйки. Именно поэтому так важно знать, как ...

Как в домашних условиях вывести пятна и почистить дубленку

Óäîáíûå, ïðàêòè÷íûå è òåïëûå äóáëåíêè ñîâåðøåííî ñïðàâåäëèâî ïîëüçóþòñÿ ïîïóëÿðíîñòüþ ó íàøèõ ìîäíèö. Îíè ëåãêèå, óþòíûå, êðàñèâûå è î÷åíü ëåãêî ïà÷êàþùèåñÿ! Ïîñëåäíåå îáñòîÿòåëüñòâî ðàíî èëè ïîçäíî ...

Рейтинг@Mail.ru