Не пропусти
Главная » Хозяйке на заметку » Большая заморозка-3

Большая заморозка-3

Большая заморозка-3. Как заморозить грибы, сохранив аромат

Сезон «тихой охоты» не должен пройти мимо нашей морозилки. Потому что – увы, но зимой свежих подберезовиков, лисичек и боровиков мы в супермаркетах вряд ли найдем. Будем покупать грибы фабричной заморозки или вечные, как египетские пирамиды, шампиньоны и вешенки.

Но! Если мы совсем немного подсуетимся, и ненадолго победим собственную лень, то… то сложим в морозилку грибные запасы, заморозим их по правилам и зимой будем наслаждаться пахучим грибным супом, ароматным рагу и даже нежным испанским омлетом.

Наши грибы, как бы мы их не замораживали, должны быть свежими, чистыми и по возможности не сломанными. От этого зависит многое – и внешний вид продукта после разморозки, и качество. Следовательно, грибы нужно собрать, купить, выменять, выклянчить – свежие. Максимум – вчерашней сборки.

Далее, очистить от земли, сора и прочих ненужных дополнений. Идеал – молодые твердые грибочки.

Внимание! Когда очищаете грибы, не слишком их мочите. Гриб легко впитывает воду, которая в морозилке станет льдом. Зачем нам вода в грибе?

Легче всего заморозить грибы целиком и свежие. После очистки их складывают в морозилку на ровную поверхность, а через несколько часов можно ссыпать в подготовленный пакет или контейнер. Идеальными грибами для заморозки таким способом будут боровики, опята, лесные шампиньоны, подберезовики, подосиновики, лисички.

Нам нужно, чтобы грибок был крепким, тогда и после разморозки они будут держать форму и украшать любое блюдо.

Внимание! Размораживать сырые грибы лучше всего, переложив их в холодильник. Тогда они будут совсем как свежие, только-только из лесу.

Правило № 3: замораживаем отварные или тушеные грибы

Если вы побаиваетесь свежих грибов и хотите подстраховаться, то перед замораживанием отварите их. Совсем недолго – до 5 минут. Чаще всего таким способом замораживают опята, предназначенные на жарку. Еще этот способ подойдет для разломанных, потерявших «гламурный» вид, но свежих и вкусных грибов.

Я таким образом готовлю на зиму полуфабрикат для начинок в пироги, пирожки, кулебяки и прочие зимние радости (фаршированная курочка, к примеру).

Для подготовки грибов бросьте их, очищенных и порезанных на кусочки, в кипящую воду на 5 минут. Потом дайте остыть, откиньте на дуршлаг и раскладывайте по пищевым пакетам или контейнерам.

Рассчитывайте количество грибов в пакете так, чтобы один пакет вы смогли бы использовать для приготовления одного блюда. Как правило, у меня получается половина маленьких пакетов – от 300 г. до полукилограмма, и половина – с весом побольше, от 500 г. до 1 кг.

Также можно заморозить обжаренные грибы. Для этого чистые, подготовленные грибы жарят на небольшом количестве растительного масла в течение 20 минут, пока не испарится вся лишняя влага. Полностью остывшие грибочки раскладывают по пакетам и замораживают.

Кстати, чтобы грибы не потеряли при жарке своего сладкого вкуса и аромата, грибы можно обжаривать на противне в духовом шкафу. Для такой обжарки не требуется даже подсолнечное масло, а сами грибы готовятся в собственном соку.

Замороженные грибы на зиму можно хранить при температуре -18°С до года. После полной разморозки грибов сразу же используйте их, и ни в коем случае не оставляйте их на «потом» в холодильнике.

Если дома есть грибы, неважно – свежие или замороженные, то через 40 минут мои родные и друзья уже стонут над противнем, выбирая себе самый вкусный кусочек. Тесто в этом пироге называется «наливное» и готовится не дольше, чем яичница.

Понадобится для теста: 2 яйца, 0.5. ст. сахара, 1 стакан сметаны, 1,5 стакана муки, 1/2 чайной ложки соды, щепотка соли.

Понадобится для начинки: 500 гр. замороженных грибов кусочками, 1 большая луковица, 200 гр. куриной печенки, масло для обжарки, соль и перец по вкусу.

Отварите куриную печень и прокрутите через мясорубку (я делаю это заранее, если получается). Грибы разморозьте, порубите на совсем мелкие кусочки и обжарьте с луком. Соедините с печенкой, поперчите и посолите слегка.

Ингредиенты для теста соединяем, тщательно перемешиваем и наливаем в смазанную маслом форму или противень с высокими бортиками (у меня стеклянный), выкладываем начинку – часть ее опустится, часть сверху останется.

Выпекаем на среднем огне 30-40 минут. Сметанное тесто очень удачное. Небольшая сладость теста и соленость грибов дают необычный вкус!

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Как стирать джинсы, чтобы они не линяли и не сели

Это сейчас джинсы едва ли не самая популярная повседневная одежда. А когда-то это была рабочая одежда для фермеров, сшитая первоначально из конопляной парусины, которая резко ...

Филлер для волос — инструкция по использованию в домашних условиях, показания и лучшие продукты брендов

Филлер для волос — что это такое, обзор лучших по составу, способу применения, производителю и цене Для быстрого восстановления волос долгое время использовалось ламинирование, но ...

Как стирать тюль: советы, замачивание, стирка, глажка

Лёгкие, воздушные, белоснежные тюли создают в квартире уют, рассеивая солнечные лучи и являясь неотъемлемой частью интерьера. Когда они загрязняются и желтеют, комната утрачивает свой нарядный ...

Как стирать тюль в стиральной машине-автомат

Рассеивая солнечные лучи, украшая комнату и пропуская при этом много света, тюль прекрасно выполняет функции оконной занавеси. Давайте узнаем, как стирать тюль, чтобы занавеска была ...

Как стирать тюль чтобы была белая в стиральной машине

Привлекательные занавески – признак ухоженного и уютного жилища. Под действием оседающей пыли и яркого солнца воздушная тонкая материя теряет свой парадный вид и остро нуждается ...

Стирка кроссовок в домашних условиях быстро и аккуратно, как не

Как стирать кроссовки в домашних условиях: хитрости процесса. Ручной или машинной стирке отдать предпочтение при стирке кроссовок Кроссовки давно уже превратились из сугубо спортивной обуви ...

Как постирать кроссовки вручную, правила, температура стирки

Все о том, как постирать кроссовки вручную и не навредить им Кроссовки – это спортивная обувь, изготавливаемая из разных материалов. Не всегда удается заниматься спортом ...

Как в домашних условиях постирать пиджак? Советы

Можно ли постирать пиджак в домашних условиях? Чаще всего его сдают в химчистку, поскольку в нем есть жесткие проклеенные элементы и подкладка, которые после стирки ...

Как постирать кроссовки вручную

Очень популярной моделью обуви среди молодежи сегодня являются обычные текстильные кеды. Ходить в них удобно и легко, а если знать, как стирать кеды, эта обувь ...

Средства по уходу за обувью — как правильно выбрать для кожаной, замшевой или из нубука

Средства по уходу за обувью — обзор лучших кремов, спреев, пропиток по производителям и ценам Ежедневно обувь подвергается воздействию самых разных факторов: осадков, слякоти, реагентов ...

Как постирать пиджак в домашних условиях (в стиральной машине и вручную)

Известно, что не все пиджаки можно стирать, некоторые из них желательно сдавать в химчистку. Если же вы обладаете тем видом одежды, который не боится воды, ...

Как очистить ванну, Ванны на все случаи жизни

Как приятно мыться в белоснежной чистенькой ванне! Но, к сожалению, ванна, как и другая любая сантехника, со временем теряет свою первозданную белизну и привлекательность. Это ...

Как правильно хранить фрукты в домашних условиях

Большинство людей хранят фрукты в холодильнике в полиэтиленовом пакете или же выкладывают их в специальную корзинку и ставят на стол. Если в течение нескольких дней ...

Правила ухода за обувью

Существует мнение, что женщину определяет обувь. Действительно, качество обуви, ее внешний вид многое могут рассказать о характере своей хозяйки. Именно поэтому так важно знать, как ...

Как в домашних условиях вывести пятна и почистить дубленку

Óäîáíûå, ïðàêòè÷íûå è òåïëûå äóáëåíêè ñîâåðøåííî ñïðàâåäëèâî ïîëüçóþòñÿ ïîïóëÿðíîñòüþ ó íàøèõ ìîäíèö. Îíè ëåãêèå, óþòíûå, êðàñèâûå è î÷åíü ëåãêî ïà÷êàþùèåñÿ! Ïîñëåäíåå îáñòîÿòåëüñòâî ðàíî èëè ïîçäíî ...

Как правильно хранить мёд, Сохраняем все полезные свойства нашего мёда

Итак, вы уже купили натуральный мед, и теперь хотите надолго сохранить все его целебные свойства. Здесь мы расскажем как правильно хранить мед в квартире, чтобы ...

Рейтинг@Mail.ru