Не пропусти
Главная » Все обо всем » Айсинг — украшения для тортов, трафареты рецепт с фотографиями

Айсинг — украшения для тортов, трафареты рецепт с фотографиями

Айсинг - украшения для тортов, трафареты рецепт с фотографиями

  • Белок — 1 шт
  • Сахарная пудра — 250 гр (иногда пудры уходит больше или меньше, все зависит от размера белка)
  • Лимонный сок — примерно 0,5 ч.л. или сухая лимонка — на кончике ножа, можно и больше, если хотите кислее

Айсинг (Royal Icing) — белковая рисовальная масса, её не используют в качестве крема, а только для изготовления объёмных украшений. Изготавливают шаблоны, рисуют узоры, получаются кружева сладкие и съедобные :), потом высушивают и хранят в коробках от конфет или в пластмассовых в сухом месте. Айсинг боится влаги и нельзя хранить в холодильнике. Так же не дружит со сметанным, сливочным кремом.Такие украшения можно сажать только на белковый крем или шоколадную глазурь, мастики.

Так же айсинг можно купить готовый.

1. Для изготовления айсинга берем один белок (белок отделить от желтка очень тщательно) и взбиваем его вилкой до образования легкой пены.

2. Пудру обязательно просеять. Затем постепенно добавляем сахарную пудру, продолжая перемешивать. Мешаем до тех пор, пока не образуется устойчивая масса. Достаточно густая, но чтоб можно было выдавить через шприц или мешочек.

3. Теперь добавляем лимонный сок. Сок добавлять не в начале взбивания, а почти в конце, тогда изделия менее хрупкие.

4. Белок взбивать нельзя, т.к. при взбивании образуются пузырьки, которых в айсинге быть не должно. Белок просто размешивают с сахарной пудрой вилкой или венчиком, но только не миксером. И затем накрывают его мокрой салфеткой и дают выстояться 30 мин. для того, чтобы все пузырьки из него вышли.

5. Для изготовления украшений нужно сделать рисунок желаемого изделия или взять шаблон. Удобно использовать детские раскраски. На этот рисунок надо положить кусочек полиэтилена или рисунок положить в прозрачную папку, чтобы рисунок был хорошо виден. Я использую файл.

6. Теперь берем кондитерский мешок или шприц, можно взять просто маленький п/э пакетик. Заполняем его айсингом и приступаем к рисованию, т. е. на полиэтилене, который лежит на рисунке, выдавливаем айсинг, четко следуя линиям рисунка.

7. После того, как закончили рисунок оставляем айсинг на полиэтилене для высыхания. Так как изделия из айсинга очень хрупкие, то нужно их сделать побольше.

8. Если нужно изделию придать какую-либо форму, то сделайте какое-то приспособление, которое будет соответствовать необходимой форме. Например бабочки сушат на слегка открытой книге, тогда они будут не плоскими, а с поднятыми крыльями. Чтоб сделать корону, как на главном фото, нужно сушить айсинг на литровой банке.

Когда работаешь с айсингом нужно не забыть приготовить чуть влажную тряпочку для того чтобы прикрыть насадку, оставленную на время без дела, так как потом насадка забивается высохшим айсингом.

Снимать лучше на краю стола, начинать с угла держать угол и тянуть вниз с края стола как бы через ребро у стола…

Сохнет айсинг по разному… в зависимости от размера детали(цветка) и влажности у вас. Тонкие изделия у меня высохли уже на следующее утро, а так 2 дня достаточно на обычный цветок. Большие детали могут сохнуть 5-6 дней. Можно ставить в духовку, но не больше 40°С.

Также с айсинга можна делать разные фигурки зверьков, грибков, деревья.

Айсинг - украшения для тортов, трафареты рецепт с фотографиями

Айсинг - украшения для тортов, трафареты рецепт с фотографиями

Айсинг - украшения для тортов, трафареты рецепт с фотографиями

Айсинг - украшения для тортов, трафареты рецепт с фотографиями

Айсинг - украшения для тортов, трафареты рецепт с фотографиями

Айсинг - украшения для тортов, трафареты рецепт с фотографиями

Айсинг - украшения для тортов, трафареты рецепт с фотографиями

Айсинг - украшения для тортов, трафареты рецепт с фотографиями

Айсинг - украшения для тортов, трафареты рецепт с фотографиями

Вот еще один рецепт от мастера Nessie:

  • 3 белка
  • 450 — 675гр сахарной пудры
  • 3ч.л. лимонного сока
  • 1-1.5ч.л. глицерина добавляется для смягчения глазури
  1. Поместить белки в обезжиренную посуду и взбивать деревянной ложкой ( электрический миксер может быть использован только на начальной стадии взбивания, т.к. миксер делает сильно воздушную массу, а в данном случае этого нужно избежать).
  2. Добавить лимонный сок, глицерин и половину сахарной пудры.
  3. Взбить до белого состояния. Добавлять постепенно оставшуюся пудру и взбивать до мягких устойчивых пиков.
  4. Накрыть посуду плотно пленкой и оставить отдохнуть на час или больше для утилизации воздушных пузырьков, которые образовались при взбивании.
  • Для покрытия торта, оборок, фалд и плоских целиком заполненных фигур добавьте 4 столовые ложки воды в базовый рецепт. Глазурь должна целиком покрыть обратную сторону ложки и не стекать. (помните как варят варенье )
  • Для линий, надписей, завитушек и кружевоплетения добавьте 3 столовые ложки воды к базовому рецепту. Для проверки правильной консистенции коснитесь обратной стороны ложки поверхности глазури и поднимите ложку. Должен быть маленький пик.
  • Для розеток, листочков, оборок, корзинок и бордюра добавьте 3 столовые ложки воды к базовому рецепту и больше сахарной пудры, т.е. возьмите не 450, а 650гр. На поверхности должные быть острые, тонкие пики.
  • Для цветочков, снега добавьте 2 столовые ложки воды к базовому рецепту. Белки должны иметь жесткие устойчивые пики.

Если вы хотите сделать ваше кружево более жестким, устойчивым, то можно воспользоваться другими рецептами. К сожалению, не все могут приобрести эти составляющие. Но можно постпрашивать в супермаркетах.

ORIENTAL STRINGWORK ICING

  • 1 белок
  • 225-280гр сахарной пудры
  • 0.5мл (1\8 чайной ложки) gum arabic или gum acacia
  • 1мл (1\4 чайной ложки) жидкой глюкозы (купить в аптеке)

ROYAL ICING FOR EXTENSION WORK

  • 1 белок большого яйца без соединительной нитки
  • 175-190гр сахарной пудры
  • щепотка tartaric acid (cream of tartar)

Масса, скажу я вам… густоватая, отчего тяжело было формировать ее в нужном направлении (мягко сказ. )… Что я сделала — просто поместила в микро на режим разморозки на 15 сек — и… о чудо — чуть тепленькая масса пошла «как по-маслу».

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Как сделать абажур своими руками (58 фото): каркас для торшера из ниток и ткани, мастер-класс из дерева, газетных трубочек и других подручных материалов

В наше время многие люди стремятся к тому, что бы в их доме всегда присутствовала атмосфера уюта и красоты. Как правило, делаем мы это с ...

Как сделать очистительную клизму самому себе в домашних условиях?

Очистительную клизму уже долгое время успешно используют с целью улучшения обмена веществ и вывода из организма вредных соединений. Она также зарекомендовала себя как эффективное средство ...

Богатырь перец: описание, характеристика и особенности выращивания

Особенности сорта перца «Богатырь» и его агротехнические требования Сладкий перец – любимец всех садоводов и огородников. Почти на каждом приусадебном участке красуется грядка, а то ...

Карамбола – яркий, звездный фрукт

Этот продукт еще называют звездный фрукт или карамболь. Карамбола — вечнозелёное дерево, которое растет очень медленно и имеет плоды под тем же названием. Дерево является ...

Глажка мужских рубашек: секреты и правила глажки, Мамины шпаргалочки

Виртуозно овладеть техникой глажки мужских рубашек с первого раза вряд ли получится. Как и в любом деле, здесь важен опыт и знание определенных правил. Надо ...

Кто такая флай леди?

Òû æèâåøü â õàîñå? Òû ÷óâñòâóåøü ñåáÿ çàãíàííîé ëîøàäüþ? Ìûñëè îá óáîðêå âûçûâàþò ó òåáÿ ðàçäðàæåíèå? Òû ïîòåðÿëà íàäåæäó õîòü ÷òî-òî èçìåíèòü â ñâîåé æèçíè ...

Буквы-подушки — оригинальный и полезный подарок

В последнее время мягкие буквы стали пользоваться большой популярностью, как среди молодых мамочек, так и влюбленных пар. Из букв-подушек складывают целые имена – любимого человека, ...

Отбеливание кожи лица в домашних условиях

Красивая кожа лица всегда привлекает внимание и заставляет восхищаться, однако далеко не все имеют столь безукоризненно ровный тон. Причин может быть масса: веснушки, пигментные пятна, ...

Грибок ногтей на ногах: фото начальной стадии, как избавиться

Грибок ногтей на ногах относится к заразным заболеваниям. Его медицинское название – онихомикоз стоп. Патология ухудшает качество жизни больного, вызывает неуверенность в себе, комплексы и ...

Японский массаж лица: осваиваем шиацу и асахи видео мастер-классы

Техники японского массажа лица: секреты естественного омоложения Сотни лет мастера Японии развивают методики лечения и омоложения организма. Никакие новые европейские и американские технологии не сравнятся ...

Китайская роспись ногтей: основные мазки, пошаговая техника, как рисовать розу

Основы китайской росписи на ногтях для создания изысканного маникюра Нет такой женщины, которая не заботится о своем образе. Особого внимания обычно требуют руки – ведь ...

Ультразвуковая зубная щетка отзывы и результаты Статьи

Мало кто знает, но первый прототип зубной щетки появился еще более 200 лет назад (в 1780 году). Со временем устройство постоянно усовершенствовалось и меняло свой ...

Орегано полезные свойства

Орегано (лат. Origanum vulgare) или душица обыкновенная – известная приправа. В переводе с греческого орегано – «гора радости», или символ счастья. Это незаменимая пряность в ...

Очанка лекарственная: лечебные свойства и противопоказания

Очанка лекарственная: лечебные свойства и противопоказания Зорко подмечающий особенности трав, растущих рядом, народ дал этому растению название очанка. Еще его называют глазницей, очной или глазной ...

Какой натуральный заменитель сахара выбрать, Marie Claire

Сироп из сока агавы один из самых распространенных заменителей сахара. Он имеет приятный мягкий вкус, немного напоминающий что-то среднее между медом и патокой. Сладость заменителя ...

Как научить попугая разговаривать — советы хозяина жако Григория

Многие владельцы попугаев мечтают научить говорить своего пернатого. Обученная разговору птица вызывает умиление и восторг у любого человека, не обделенного хотя бы крупицей любви к ...

Рейтинг@Mail.ru