Не пропусти
Главная » Все обо всем » Айсинг — украшения для тортов, трафареты рецепт с фотографиями

Айсинг — украшения для тортов, трафареты рецепт с фотографиями

Айсинг - украшения для тортов, трафареты рецепт с фотографиями

  • Белок — 1 шт
  • Сахарная пудра — 250 гр (иногда пудры уходит больше или меньше, все зависит от размера белка)
  • Лимонный сок — примерно 0,5 ч.л. или сухая лимонка — на кончике ножа, можно и больше, если хотите кислее

Айсинг (Royal Icing) — белковая рисовальная масса, её не используют в качестве крема, а только для изготовления объёмных украшений. Изготавливают шаблоны, рисуют узоры, получаются кружева сладкие и съедобные :), потом высушивают и хранят в коробках от конфет или в пластмассовых в сухом месте. Айсинг боится влаги и нельзя хранить в холодильнике. Так же не дружит со сметанным, сливочным кремом.Такие украшения можно сажать только на белковый крем или шоколадную глазурь, мастики.

Так же айсинг можно купить готовый.

1. Для изготовления айсинга берем один белок (белок отделить от желтка очень тщательно) и взбиваем его вилкой до образования легкой пены.

2. Пудру обязательно просеять. Затем постепенно добавляем сахарную пудру, продолжая перемешивать. Мешаем до тех пор, пока не образуется устойчивая масса. Достаточно густая, но чтоб можно было выдавить через шприц или мешочек.

3. Теперь добавляем лимонный сок. Сок добавлять не в начале взбивания, а почти в конце, тогда изделия менее хрупкие.

4. Белок взбивать нельзя, т.к. при взбивании образуются пузырьки, которых в айсинге быть не должно. Белок просто размешивают с сахарной пудрой вилкой или венчиком, но только не миксером. И затем накрывают его мокрой салфеткой и дают выстояться 30 мин. для того, чтобы все пузырьки из него вышли.

5. Для изготовления украшений нужно сделать рисунок желаемого изделия или взять шаблон. Удобно использовать детские раскраски. На этот рисунок надо положить кусочек полиэтилена или рисунок положить в прозрачную папку, чтобы рисунок был хорошо виден. Я использую файл.

6. Теперь берем кондитерский мешок или шприц, можно взять просто маленький п/э пакетик. Заполняем его айсингом и приступаем к рисованию, т. е. на полиэтилене, который лежит на рисунке, выдавливаем айсинг, четко следуя линиям рисунка.

7. После того, как закончили рисунок оставляем айсинг на полиэтилене для высыхания. Так как изделия из айсинга очень хрупкие, то нужно их сделать побольше.

8. Если нужно изделию придать какую-либо форму, то сделайте какое-то приспособление, которое будет соответствовать необходимой форме. Например бабочки сушат на слегка открытой книге, тогда они будут не плоскими, а с поднятыми крыльями. Чтоб сделать корону, как на главном фото, нужно сушить айсинг на литровой банке.

Когда работаешь с айсингом нужно не забыть приготовить чуть влажную тряпочку для того чтобы прикрыть насадку, оставленную на время без дела, так как потом насадка забивается высохшим айсингом.

Снимать лучше на краю стола, начинать с угла держать угол и тянуть вниз с края стола как бы через ребро у стола…

Сохнет айсинг по разному… в зависимости от размера детали(цветка) и влажности у вас. Тонкие изделия у меня высохли уже на следующее утро, а так 2 дня достаточно на обычный цветок. Большие детали могут сохнуть 5-6 дней. Можно ставить в духовку, но не больше 40°С.

Также с айсинга можна делать разные фигурки зверьков, грибков, деревья.

Айсинг - украшения для тортов, трафареты рецепт с фотографиями

Айсинг - украшения для тортов, трафареты рецепт с фотографиями

Айсинг - украшения для тортов, трафареты рецепт с фотографиями

Айсинг - украшения для тортов, трафареты рецепт с фотографиями

Айсинг - украшения для тортов, трафареты рецепт с фотографиями

Айсинг - украшения для тортов, трафареты рецепт с фотографиями

Айсинг - украшения для тортов, трафареты рецепт с фотографиями

Айсинг - украшения для тортов, трафареты рецепт с фотографиями

Айсинг - украшения для тортов, трафареты рецепт с фотографиями

Вот еще один рецепт от мастера Nessie:

  • 3 белка
  • 450 — 675гр сахарной пудры
  • 3ч.л. лимонного сока
  • 1-1.5ч.л. глицерина добавляется для смягчения глазури
  1. Поместить белки в обезжиренную посуду и взбивать деревянной ложкой ( электрический миксер может быть использован только на начальной стадии взбивания, т.к. миксер делает сильно воздушную массу, а в данном случае этого нужно избежать).
  2. Добавить лимонный сок, глицерин и половину сахарной пудры.
  3. Взбить до белого состояния. Добавлять постепенно оставшуюся пудру и взбивать до мягких устойчивых пиков.
  4. Накрыть посуду плотно пленкой и оставить отдохнуть на час или больше для утилизации воздушных пузырьков, которые образовались при взбивании.
  • Для покрытия торта, оборок, фалд и плоских целиком заполненных фигур добавьте 4 столовые ложки воды в базовый рецепт. Глазурь должна целиком покрыть обратную сторону ложки и не стекать. (помните как варят варенье )
  • Для линий, надписей, завитушек и кружевоплетения добавьте 3 столовые ложки воды к базовому рецепту. Для проверки правильной консистенции коснитесь обратной стороны ложки поверхности глазури и поднимите ложку. Должен быть маленький пик.
  • Для розеток, листочков, оборок, корзинок и бордюра добавьте 3 столовые ложки воды к базовому рецепту и больше сахарной пудры, т.е. возьмите не 450, а 650гр. На поверхности должные быть острые, тонкие пики.
  • Для цветочков, снега добавьте 2 столовые ложки воды к базовому рецепту. Белки должны иметь жесткие устойчивые пики.

Если вы хотите сделать ваше кружево более жестким, устойчивым, то можно воспользоваться другими рецептами. К сожалению, не все могут приобрести эти составляющие. Но можно постпрашивать в супермаркетах.

ORIENTAL STRINGWORK ICING

  • 1 белок
  • 225-280гр сахарной пудры
  • 0.5мл (1\8 чайной ложки) gum arabic или gum acacia
  • 1мл (1\4 чайной ложки) жидкой глюкозы (купить в аптеке)

ROYAL ICING FOR EXTENSION WORK

  • 1 белок большого яйца без соединительной нитки
  • 175-190гр сахарной пудры
  • щепотка tartaric acid (cream of tartar)

Масса, скажу я вам… густоватая, отчего тяжело было формировать ее в нужном направлении (мягко сказ. )… Что я сделала — просто поместила в микро на режим разморозки на 15 сек — и… о чудо — чуть тепленькая масса пошла «как по-маслу».

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Столовые приборы из мельхиора и серебра

Приборы из серебра, нержавейки и мельхиора выглядят по-разному, имеют различную стоимость и нуждаются в разном уходе. Какой материал лучше и почему? Драгметалл. Серебряные приборы самые ...

Какие фрукты можно есть при похудении?

Каждая девушка хотя бы раз задавала себе вопрос: «Чего бы такого скушать, чтобы похудеть?». Фруктовая диета – неплохой метод борьбы с избыточным весом. Вы не ...

Компьютерные очки — польза или вред

С каждым днем людей, которые проводят много времени за компьютером, становится больше. Кто-то видит в этом развлечение, а кто-то с помощью компьютера зарабатывает деньги. Не ...

Калерия цветок: уход и размножение

Калерия – цветок, который отличается удивительной красотой. Он пока не набрал большой популярности. Это растение не требует особого ухода, и за небольшое внимание отблагодарит своей ...

Черемуховая мука, состав, польза и вред, черемуховая мука и похудение

Черемуховая мука, состав, польза и вред, черемуховая мука и похудение В изобилии продуктов, которые используются в кулинарии можно потеряться, поэтому не удивительно, что о черемуховой ...

Комнатный цветок бегония, уход в домашних условиях

Правильный уход за прекрасной бегонией в домашних условиях Уход за бегонией не составит особого труда даже для начинающего цветовода. Уделите ей совсем немного внимания и ...

Криосауна – польза, показания и противопоказания, отзывы

Криотерапия уникальная лечебная и косметологическая процедура которая характеризуется воздействием экстремального холода с целью укрепления здоровья, омоложения, избавления от разных недугов и болезней. Кроме лечебного эффекта, ...

Какие занятия подойдут девушкам во время декретного отпуска, чтобы занять себя и немного подзаработать

Какие занятия подойдут девушкам во время декретного отпуска, чтобы занять себя и немного подзаработать Достаточно часто после рождения ребенка молодые родители сталкиваются не только с ...

Средиземноморская диета – путь к долголетию

Средиземноморская диета: главные особенности, польза, меню без особых усилий! Средиземноморская диета по праву самая известная и популярная во всем мире. Это единственная система питания, которая ...

Эко средства для уборки дома: плюсы и минусы

Самодельные экологические средства для уборки дома Бытовая химия токсична. Токсины попадают не только в наш организм при непосредственном контакте, но также оказываются в воде и ...

Преимущества и недостатки тренировки кроссфит

В России о кроссфите заговорили много и часто во второй половине 2013 года. Мода на кроссфит докатилась до нас с некоторым опозданием, а вместе с ...

Часто и понемногу или один раз, но до отвала

Голодать, чтобы похудеть. Такой подход диетологи считают полностью устаревшим. Наоборот, чтобы безболезненно и навсегда скинуть лишние килограммы, нужно есть, и как можно чаще. Хочешь похудеть ...

Как правильно выбрать первую обувь ребенку (Видео советы и рекомендации специалистов и опытных мам)

Как правильно выбрать обувь для маленького ребенка Стопа ребенка формируется до четырехлетнего возраста, и на протяжении всего этого времени ей приходится испытывать колоссальные нагрузки. Поэтому ...

Тушь для ресниц: обзор 6 тушей с фото

До сих пор в поисках самой лучшей туши? Вам в помощь – наш рейтинг мейкап-средств и советы, как правильно их выбрать. Прокрашивать все ресницы от ...

Дуриан — интересная информация

Дуриан – это экзотический фрукт, семейства Bombacaceae, употребляемый в основном в Юго-Восточной Азии. Дерево – вечнозеленое, достигающее в высоту 50 метров. Его называют «Королем фруктов» ...

Что можно сделать из глины полимерной своими руками: фото поделок

Лепка – это несложное и очень увлекательное хобби. Оно позволяет самостоятельно сделать множество самых разных вещей – украшений, игрушек, декоративных поделок и скульптур разных форм. ...

Рейтинг@Mail.ru