Не пропусти
Главная » Сад и огород » Краткая характеристика сортов груши — сорт, описание, недостатки, достоинства

Краткая характеристика сортов груши — сорт, описание, недостатки, достоинства

Плоды средней величины, массой 110-120 г. Кожица тусклая, шероховатая, с светло-коричневыми точками; основная окраска в момент съемной зрелости зеленая, потребительской зрелости оранжево-желтая.

высокая урожайность, продолжительная лежкость плодов.

Плоды средней и выше средней величины. Поверхность гладкая. Основная окраска зеленовато-желтая, покровная – в виде легкого оранжевого загара.

Мякоть кремоватая, средней плотности, полумаслянистая, нежная, сочная, кисловато-сладкая, отличных вкусовых качеств. Плоды хороши для потребления в свежем виде, сохраняются в холодильнике до середины ноября.

при обильном урожае плоды могут мельчать

Плоды средней величины, массой 100-140 г. Основная окраска в момент съемной зрелости зеленая, покровная – в виде легкого загара по меньшей части плода. Основная окраска плода в состоянии потребительской зрелости зеленовато-желтая.

Мякоть плодов кремовая, средней плотности, нежная, полумаслянистая, мелкозернистая, очень сочная, кисло-сладкого вкуса со слабым ароматом. Съемная зрелость в условиях Москвы наступает в период с середины сентября до начала октября.

Плоды могут храниться в холодильнике до декабря.

Плоды средней и выше средней величины. Основная окраска зеленовато-желтая, покровная в виде легкого оранжевого загара. Мякоть белая, очень сочная, кисло-сладкая, отличных вкусовых качеств. Созревшие плоды лучше сохраняются на дереве, после съема долго не хранятся .

Плоды ниже средней величины, массой 60-80 г. Поверхность неровная. Основная окраска светло-желтая, покровная – розовато-оранжевый румянец.

Мякоть кремовая, сочная, сладкая, отличных вкусовых качеств.

Созревание плодов неодновременное (с конца июля до середины августа).

небольшой размер плодов, требовательность дерева к формирующей и снижающей обрезке.

высокая экологическая устойчивость, хорошие урожаи, высокие потребительские качества плодов, ранний срок созревания.

Плоды ниже средней величины. Основная окраска желтая.

Мякоть кремовая, очень сочная, сладкая, отличных вкусовых качеств.

Дерево сильнорослое (высота 5,8 м, диаметр 5,0-5,5 м).

Плоды средние, массой до 130 г. . На основной светло-зеленой окраске заметный размытый розовый румянец.

Мякоть белая, средней консистенции, крупнозернистая, полумаслянистая, с небольшим количеством крупных каменистых клеток, сладкого вкуса, со слабым ароматом.

Плоды начинают созревать во второй половине июля, хранятся не более недели.

Плоды среднего или ниже среднего размера, массой 110 г. Кожица нежная, гладкая, слегка маслянистая, блестящая. Основная окраска в момент съемной зрелости зеленовато-желтоватая, в состоянии потребительской зрелости светло-желтая.

Мякоть белая, средней плотности, нежная, полумаслянистая, мелкозернистая, сочная, вкус кисло-сладкий, со средним ароматом.

Плоды созревают в начале августа, хранятся 8-12 дней.

Дерево среднерослое высотой 4 м.

Плоды ниже среднего размера, средней массой 90 г. Кожица нежная, гладкая, маслянистая, блестящая. Окраска в момент съемной зрелости зеленая. В состоянии потребительской зрелости: основная окраска зеленовато-желтая, покровная –фиолетово- или темно-красная.

Мякоть плода кремовая, рыхлая, нежная, полумаслянистая, очень сочная, отличного вкуса (4,7 балла), с пряностью и средним ароматом.

Дерево штамбовое, среднерослое.

Плоды ниже среднего размера, массой 100-110 г. Кожица тонкая, основная окраска светло-желтая, покровная окраска в виде слабого светло-красного размытого румянца.

Мякоть желтовато-белая, средней сочности, мелкозернистая, среднеплотная, кисловато-сладкого вкуса, со слабым ароматом.

Максимальная лежкость плодов составляет 60 дней (при 0°С).

Частично самоплодный. Сорта-опылители: Северянка, Рогнеда, Космическая, Чижовская, Отрадненская.

Дерево штамбового типа, среднерослое.

Плоды с редней величины, 120-130 г. Кожица зеленовато-желтая с множеством мелких подкожных точек.

Мякоть белая, плотная, очень сочная, полумаслянистая, с грануляциями около сердечка. Вкус очень хороший, кисловато-сладкий, с сильным ароматом.

Сорта-опылители: Любимица Яковлева, Бергамот Московский.

Деревья средней силы роста.

Плоды вышесредние (средней массой 160-170 г). Основная окраска зеленовато-желтая; покровная – в виде оранжево-красного размытого или мраморовидного румянца на большей части поверхности.

Мякоть белая или кремовая, крупнозернистая, нежная, очень сочная, тающая, сладкая с ароматом, очень хорошего вкуса.

Плоды средней величины (массой 90-120 г). Основная окраска в момент съемной зрелости зеленовато-желтая, покровная пурпуровая по большей части плода. Основная окраска плода в состоянии потребительской зрелости светло-желтая, покровная красная.

Мякоть плодов беловато-кремовая, плотная, нежная, полумаслянистая, сочная, кисловато-сладкого вкуса, со слабым ароматом.

Съем плодов – конец августа – начало сентября. Срок потребления – середина сентября.

Характерная особенность сорта – необходимость своевременного съема плодов (впрозелень), не допуская их созревания на дереве. После нескольких дней дозаривания в прохладном помещении плоды приобретают оптимальный вкус и могут храниться 2-3 недели.

Дерево большое, быстрорастущее.

Плоды среднего размера. Окраска в момент съемной зрелости: основная — зеленая, покровная — с небольшим загаром на солнечной стороне; в период потребительской зрелости основная — зеленовато-желтая, покровная – размытый румянец по меньшей части плода.

Мякоть нежная, тающая, маслянистая, сочная, без терпкости и грануляций. Вкус сладкий, до 4,9 балла.

Плоды среднего размера, массой 120-130 г. Кожица тонкая, средней плотности, гладкая, блестящая, иногда слабомаслянистая. Основная окраска зеленовато-желтая, покровная окраска слабо выражена, тускло-красного цвета, размытая.

Мякоть светло-желтая или беловатая, очень сочная, тающая, маслянистая, среднезернистая, хорошего кисловато-сладкого вкуса, ароматная. Максимальная лежкость плодов 100-120 дней (при 0°С). Осыпаемость плодов слабая.

Самобесплодный, требует тщательного подбора сортов-опылителей. Сорта-опылители: Любимица Яковлева, Бергамот Московский.

Плоды средней величины, массой 130 г. Кожица сухая, тусклая. Основная окраска в период потребительской зрелости зеленовато-желтая, покровная -наблюдается не на всех плодах в виде легкого размытого красноватого загара.

Мякоть плодов белая, плотная, крупнозернистая, сочная, сладкая, хорошего вкуса.

Съемная зрелость наступает в начале сентября, потребительский период наступает сразу после съема плодов и продолжается до начала октября, в условиях холодильника – до конца октября.

Дерево небольшое, быстрорастущее.

Плоды средние. Кожица блестящая. Окраска основная светло-желтая, покровная в виде легкого загара.

Мякоть кремовая, сочная, сладкая, полумаслянистая, без терпкости.

Плоды универсального использования, дают высококачественные продукты переработки – варенье, компот.

Дерево быстрорастущее, средней величины.

Плоды выше средних размеров или крупные (средняя масса 145 г, наиболее крупные 400 г). Кожица гладкая, желто-зеленая, при созревании плода желтая с ярким красным румянцем на солнечной стороне.

Мякоть белая, сочная, тающая, маслянистая, винно-сладкая, отличного вкуса

Плоды ниже средней величины. Окраска плодов в момент съемной зрелости: основная зеленовато-желтая, покровная – слабый загар по меньшей части плода. В период потребительской зрелости: основная желтая с небольшой прозеленью, покровная – неяркий румянец .

Мякоть кремовая, сочная, средней плотности, вкус кисловато-сладкий, без терпкости, со слабым ароматом.

Съемная зрелость плодов наступает в конце первой декады августа и потребительский период длится до двух недель.

Плоды ниже среднего и среднего размера, массой 90-120 г. Кожица средняя, гладкая, маслянистая, с восковым налетом. Основная окраска в момент съемной зрелости зеленовато-желтая, в период потребительской зрелости золотисто-желтая; покровная красная по меньшей части плода, размытая.

Мякоть кремовая, средней плотности, нежная, полумаслянистая, сочная без грануляций, вкус кисловато-сладкий со слабым ароматом. Дегустационная оценка 4,5 балла.

Съемная зрелость наступает в первой декаде сентября.

Дерево большое, быстрорастущее.

Плоды ниже средней величины. Окраска при съемной зрелости зеленовато-желтая, в период потребительской зрелости желтая.

Мякоть н ежная, сочная, рыхлая, кисловато-сладкая, без терпкости и грануляций.

Съемная зрелость наступает в третьей декаде июля.

Дерево штамбового типа, среднерослое .

Плоды среднего размера, массой 120-140 г. Кожица тонкая, гладкая, матовая, сухая. Основная окраска желто-зеленая. Покровная окраска отсутствует или очень слабо выражена в виде размытого розового румянца.

Мякоть светло-желтая или почти белая, среднесочная, полумаслянистая, тающая, слабоароматная, хорошего кисловато-сладкого освежающего вкуса. Дегустационная оценка вкуса 4,1-4,2 балла.

Максимальная лежкость плодов 60-120 дней при 0°С.

Практически самоплодный. Лучшие сорта-опылители: Лада, Северянка, Рогнеда.

По всем вопросам ландшафтного проектирования, озеленения и благоустройства вы можете проконсультироваться с нашими менеджерами по телефонам:

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Грунт для рассады: как правильно приготовить почву для каждой культуры — Дачные

Грунт для рассады: как правильно приготовить почву для каждой культуры Наш будущий урожай томатов, перца, баклажанов и других культур во многом зависит от качества грунта ...

Сколько хранится дыня в домашних условиях: правила

Срок годности дыни может заметно разниться в зависимости от сорта, к которому принадлежит конкретный экземпляр. Поэтому естественно, что срок хранения дыни раннего сорта будет существенно ...

Борьба с колорадским жуком — Все о картофеле

Появление колорадского жука на посадках картофеля всегда считалось чрезвычайным происшествием. Практически каждый огородник встречал этого заморского гостя на своём участке. Колорадский жук – это самый ...

Петрушка корневая: особенности выращивания и сбора

Корневая петрушка является очень популярным среди диетологов. Ведь в нем содержится большое количество витаминов, микроэлементов и других питательных веществ. Однако, несмотря на пользу культуры для ...

Чёрная ножка у рассады

Чёрная ножка — настоящий бич рассады, чаще всего ею поражается рассада таких культур как помидоры, болгарский перец, баклажаны, огурцы, различные виды капусты, редис, салат, а ...

Спаржа: выращивание, уход в домашних условиях

Россияне полюбили спаржу не так уж давно. Оказалось, что она не только вкусна, но и чрезвычайно полезна – в ней много витаминов и минералов. Теперь ...

Когда созревает шелковица в разных регионах

По всему земному шару встречаются представители загадочного семейства тутовых. Фикус, резиновое дерево, коровье дерево, хлебное дерево и, наконец, шелковица – все они из этого семейства. ...

12 лучших сортов дыни, Образцовая Усадьба

В ботанике дыня считается крайне интересным и необычным плодом. Дыни имеют обозначение cucumis melo, в то же время арбуз — citrullus lanatus. Эти овощи относятся ...

Белые баклажаны: сорта, семена, фото

В простонародье так сложилось, что баклажаны называют «синенькими». Прежде всего, это связано с природным цветом овоща, а, точнее, ягоды. Однако со временем такое название потеряло ...

Вишня Быстринка: описание сорта

Среди садоводов популярна низкорослая вишня Быстринка. Этому сорту не нужен тщательный уход, но в этих условиях он имеет высокую продуктивность. Кроме того, такая вишня обладает ...

Помидоры на гидропонике в теплице и домашних условиях

Сегодня активно развиваются все отрасли, включая садоводство. Появляются новые методы выращивания овощных и фруктовых культур, которые помогают получить по несколько урожаев в год и сделать ...

Лучшие сорта картофеля: описание, отзывы, фото, урожайность

Не хочется терять время на эксперименты и сразу приобрести вкусные сорта семенного картофеля, самые урожайные и устойчивые к болезням. Мы взяли во внимание отзывы садоводов ...

СОРТА ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ

Сорта черной смородины — крупноплодные, урожайные и лучшие сорта черной смородины. Подробное описание лучших крупноплодных сортов черной смородины. Представляем Вам, садоводы, на сегодня лучшие и ...

Самые сладкие помидоры

Для салатов лучше выращивать совсем другие сорта, чем для консервирования. Чаще всего самым лучшим вкусом обладают выходцы из народа — Бычье сердце, Розовые, Воловье сердце ...

Описание морозостойкой сорта вишни Уральская рубиновая

Îïèñàíèå ìîðîçîñòîéêîé ñîðòà âèøíè Óðàëüñêàÿ ðóáèíîâàÿ 1 Îïèñàíèå ñîðòà 2 Óðîæàéíîñòü è õàðàêòåðèñòèêà ïëîäîâ 3 Îñîáåííîñòè âûðàùèâàíèÿ 4 Äîñòîèíñòâà è íåäîñòàòêè 5 Âèäåî «Ïîñàäêà âèøíè» ...

Надо ли окучивать помидоры

Как и когда окучивать помидоры после высадки в грунт В последнее время мнения дачников разделились. Одни утверждают, что окучивание – это совершено лишняя процедура, которая ...

Рейтинг@Mail.ru