Не пропусти
Главная » Сад и огород » Краткая характеристика сортов груши — сорт, описание, недостатки, достоинства

Краткая характеристика сортов груши — сорт, описание, недостатки, достоинства

Плоды средней величины, массой 110-120 г. Кожица тусклая, шероховатая, с светло-коричневыми точками; основная окраска в момент съемной зрелости зеленая, потребительской зрелости оранжево-желтая.

высокая урожайность, продолжительная лежкость плодов.

Плоды средней и выше средней величины. Поверхность гладкая. Основная окраска зеленовато-желтая, покровная – в виде легкого оранжевого загара.

Мякоть кремоватая, средней плотности, полумаслянистая, нежная, сочная, кисловато-сладкая, отличных вкусовых качеств. Плоды хороши для потребления в свежем виде, сохраняются в холодильнике до середины ноября.

при обильном урожае плоды могут мельчать

Плоды средней величины, массой 100-140 г. Основная окраска в момент съемной зрелости зеленая, покровная – в виде легкого загара по меньшей части плода. Основная окраска плода в состоянии потребительской зрелости зеленовато-желтая.

Мякоть плодов кремовая, средней плотности, нежная, полумаслянистая, мелкозернистая, очень сочная, кисло-сладкого вкуса со слабым ароматом. Съемная зрелость в условиях Москвы наступает в период с середины сентября до начала октября.

Плоды могут храниться в холодильнике до декабря.

Плоды средней и выше средней величины. Основная окраска зеленовато-желтая, покровная в виде легкого оранжевого загара. Мякоть белая, очень сочная, кисло-сладкая, отличных вкусовых качеств. Созревшие плоды лучше сохраняются на дереве, после съема долго не хранятся .

Плоды ниже средней величины, массой 60-80 г. Поверхность неровная. Основная окраска светло-желтая, покровная – розовато-оранжевый румянец.

Мякоть кремовая, сочная, сладкая, отличных вкусовых качеств.

Созревание плодов неодновременное (с конца июля до середины августа).

небольшой размер плодов, требовательность дерева к формирующей и снижающей обрезке.

высокая экологическая устойчивость, хорошие урожаи, высокие потребительские качества плодов, ранний срок созревания.

Плоды ниже средней величины. Основная окраска желтая.

Мякоть кремовая, очень сочная, сладкая, отличных вкусовых качеств.

Дерево сильнорослое (высота 5,8 м, диаметр 5,0-5,5 м).

Плоды средние, массой до 130 г. . На основной светло-зеленой окраске заметный размытый розовый румянец.

Мякоть белая, средней консистенции, крупнозернистая, полумаслянистая, с небольшим количеством крупных каменистых клеток, сладкого вкуса, со слабым ароматом.

Плоды начинают созревать во второй половине июля, хранятся не более недели.

Плоды среднего или ниже среднего размера, массой 110 г. Кожица нежная, гладкая, слегка маслянистая, блестящая. Основная окраска в момент съемной зрелости зеленовато-желтоватая, в состоянии потребительской зрелости светло-желтая.

Мякоть белая, средней плотности, нежная, полумаслянистая, мелкозернистая, сочная, вкус кисло-сладкий, со средним ароматом.

Плоды созревают в начале августа, хранятся 8-12 дней.

Дерево среднерослое высотой 4 м.

Плоды ниже среднего размера, средней массой 90 г. Кожица нежная, гладкая, маслянистая, блестящая. Окраска в момент съемной зрелости зеленая. В состоянии потребительской зрелости: основная окраска зеленовато-желтая, покровная –фиолетово- или темно-красная.

Мякоть плода кремовая, рыхлая, нежная, полумаслянистая, очень сочная, отличного вкуса (4,7 балла), с пряностью и средним ароматом.

Дерево штамбовое, среднерослое.

Плоды ниже среднего размера, массой 100-110 г. Кожица тонкая, основная окраска светло-желтая, покровная окраска в виде слабого светло-красного размытого румянца.

Мякоть желтовато-белая, средней сочности, мелкозернистая, среднеплотная, кисловато-сладкого вкуса, со слабым ароматом.

Максимальная лежкость плодов составляет 60 дней (при 0°С).

Частично самоплодный. Сорта-опылители: Северянка, Рогнеда, Космическая, Чижовская, Отрадненская.

Дерево штамбового типа, среднерослое.

Плоды с редней величины, 120-130 г. Кожица зеленовато-желтая с множеством мелких подкожных точек.

Мякоть белая, плотная, очень сочная, полумаслянистая, с грануляциями около сердечка. Вкус очень хороший, кисловато-сладкий, с сильным ароматом.

Сорта-опылители: Любимица Яковлева, Бергамот Московский.

Деревья средней силы роста.

Плоды вышесредние (средней массой 160-170 г). Основная окраска зеленовато-желтая; покровная – в виде оранжево-красного размытого или мраморовидного румянца на большей части поверхности.

Мякоть белая или кремовая, крупнозернистая, нежная, очень сочная, тающая, сладкая с ароматом, очень хорошего вкуса.

Плоды средней величины (массой 90-120 г). Основная окраска в момент съемной зрелости зеленовато-желтая, покровная пурпуровая по большей части плода. Основная окраска плода в состоянии потребительской зрелости светло-желтая, покровная красная.

Мякоть плодов беловато-кремовая, плотная, нежная, полумаслянистая, сочная, кисловато-сладкого вкуса, со слабым ароматом.

Съем плодов – конец августа – начало сентября. Срок потребления – середина сентября.

Характерная особенность сорта – необходимость своевременного съема плодов (впрозелень), не допуская их созревания на дереве. После нескольких дней дозаривания в прохладном помещении плоды приобретают оптимальный вкус и могут храниться 2-3 недели.

Дерево большое, быстрорастущее.

Плоды среднего размера. Окраска в момент съемной зрелости: основная — зеленая, покровная — с небольшим загаром на солнечной стороне; в период потребительской зрелости основная — зеленовато-желтая, покровная – размытый румянец по меньшей части плода.

Мякоть нежная, тающая, маслянистая, сочная, без терпкости и грануляций. Вкус сладкий, до 4,9 балла.

Плоды среднего размера, массой 120-130 г. Кожица тонкая, средней плотности, гладкая, блестящая, иногда слабомаслянистая. Основная окраска зеленовато-желтая, покровная окраска слабо выражена, тускло-красного цвета, размытая.

Мякоть светло-желтая или беловатая, очень сочная, тающая, маслянистая, среднезернистая, хорошего кисловато-сладкого вкуса, ароматная. Максимальная лежкость плодов 100-120 дней (при 0°С). Осыпаемость плодов слабая.

Самобесплодный, требует тщательного подбора сортов-опылителей. Сорта-опылители: Любимица Яковлева, Бергамот Московский.

Плоды средней величины, массой 130 г. Кожица сухая, тусклая. Основная окраска в период потребительской зрелости зеленовато-желтая, покровная -наблюдается не на всех плодах в виде легкого размытого красноватого загара.

Мякоть плодов белая, плотная, крупнозернистая, сочная, сладкая, хорошего вкуса.

Съемная зрелость наступает в начале сентября, потребительский период наступает сразу после съема плодов и продолжается до начала октября, в условиях холодильника – до конца октября.

Дерево небольшое, быстрорастущее.

Плоды средние. Кожица блестящая. Окраска основная светло-желтая, покровная в виде легкого загара.

Мякоть кремовая, сочная, сладкая, полумаслянистая, без терпкости.

Плоды универсального использования, дают высококачественные продукты переработки – варенье, компот.

Дерево быстрорастущее, средней величины.

Плоды выше средних размеров или крупные (средняя масса 145 г, наиболее крупные 400 г). Кожица гладкая, желто-зеленая, при созревании плода желтая с ярким красным румянцем на солнечной стороне.

Мякоть белая, сочная, тающая, маслянистая, винно-сладкая, отличного вкуса

Плоды ниже средней величины. Окраска плодов в момент съемной зрелости: основная зеленовато-желтая, покровная – слабый загар по меньшей части плода. В период потребительской зрелости: основная желтая с небольшой прозеленью, покровная – неяркий румянец .

Мякоть кремовая, сочная, средней плотности, вкус кисловато-сладкий, без терпкости, со слабым ароматом.

Съемная зрелость плодов наступает в конце первой декады августа и потребительский период длится до двух недель.

Плоды ниже среднего и среднего размера, массой 90-120 г. Кожица средняя, гладкая, маслянистая, с восковым налетом. Основная окраска в момент съемной зрелости зеленовато-желтая, в период потребительской зрелости золотисто-желтая; покровная красная по меньшей части плода, размытая.

Мякоть кремовая, средней плотности, нежная, полумаслянистая, сочная без грануляций, вкус кисловато-сладкий со слабым ароматом. Дегустационная оценка 4,5 балла.

Съемная зрелость наступает в первой декаде сентября.

Дерево большое, быстрорастущее.

Плоды ниже средней величины. Окраска при съемной зрелости зеленовато-желтая, в период потребительской зрелости желтая.

Мякоть н ежная, сочная, рыхлая, кисловато-сладкая, без терпкости и грануляций.

Съемная зрелость наступает в третьей декаде июля.

Дерево штамбового типа, среднерослое .

Плоды среднего размера, массой 120-140 г. Кожица тонкая, гладкая, матовая, сухая. Основная окраска желто-зеленая. Покровная окраска отсутствует или очень слабо выражена в виде размытого розового румянца.

Мякоть светло-желтая или почти белая, среднесочная, полумаслянистая, тающая, слабоароматная, хорошего кисловато-сладкого освежающего вкуса. Дегустационная оценка вкуса 4,1-4,2 балла.

Максимальная лежкость плодов 60-120 дней при 0°С.

Практически самоплодный. Лучшие сорта-опылители: Лада, Северянка, Рогнеда.

По всем вопросам ландшафтного проектирования, озеленения и благоустройства вы можете проконсультироваться с нашими менеджерами по телефонам:

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Почему желтеют зародыши огурцов в теплице: причины, способы борьбы (видео)

Почему желтеют зародыши огурцов при выращивании в теплице Многих огородников интересует вопрос, почему желтеют зародыши огурцов в теплице. Те, кто занимается выращиванием огурцов в теплице, ...

Выращивание баклажанов в открытом грунте: посадка, уход, болезни и вредители культуры

Секреты выращивания баклажанов в открытом грунте: советы новичкам Как правило, куст баклажана может достигнуть в высоту не более 150 см. Минимальный же показатель – 40 ...

Выращивание подвоев яблони и груши, ЧАСТНЫЙ ДОМ

Осенняя посадка семян груши и яблони для выращивания подвоев Здравствуйте, уважаемые друзья! Довольно трудно выдержать рекомендуемый режим при стратификации семян косточковых и семечковых культур, чтобы ...

Сладкие сорта крыжовника без шипов с описанием и фото

В нашей стране такая ягодная культура, как крыжовник пользуется особой популярностью среди садоводов, поскольку кроме приятного вкуса плоды обладают и полезными веществами. Нередко огородники избегают ...

Груша любимица клаппа: описание сорта, особенности выращивания

Не каждое фруктовое дерево может завоевать мировую популярность. Груша Любимица Клаппа смогла. Этот сорт активно культивируется в Ростове, Краснодаре, Дагестане, на Кавказе, в Украине, Молдове, ...

Как правильно посадить грушу

Некоторые деревья и кустарники так легко приживаются после посадки, что достаточно поставить саженец в землю, полить и засыпать землей. Этого хватит для дальнейшего нормального роста ...

37 лучших сортов садовой земляники: крупноплодные, новые, для Урала и другие

Земляника одной из первых поспевает на садовых участках. Садовые сорта часто путают с клубникой, потому что внешне ягоды мало чем отличаются. В данной статье представлен ...

Как опылить вишню

Моему саду 47 лет, он находится в Сибири. Стараюсь выращивать все, что можно и нельзя в нашем регионе. Мне нравится любоваться белой кипенью вишен, но ...

Как пересадить разросшиеся горшечные и кадочные многолетники

Как пересадить разросшиеся горшечные и кадочные многолетники Наряду с яркими летниками сегодня в горшечные сады и декоративные контейнеры все чаще высаживают и травянистые многолетники. Долговечные, ...

Чёрные томаты: сорта и выращивание

Семена томатов черноплодных сортов не являются экзотикой, они доступны любому садоводу-огороднику, вопрос заключается лишь в выборе подходящего сорта и следованию указаниям по его выращиванию. Чёрные ...

Чудо-вишня (Дюк): описание сорта, что это такое, опылители

Полюбившийся многим садоводам гибрид вишни и черешни — Дюк или Чудо-вишня, был получен благодаря трудам известного украинского селекционера Лилии Тараненко. Всем известно, что гибридные сорта ...

Декоративная яблоня краснолистная: описание сорта и выращивание

Декоративные яблони в ландшафтном дизайне: сорта, описание и уход Декоративная яблоня, все чаще стала встречаться в садах России. Она не только декоративна, но плоды многих ...

Подробное описание томата сорта Чудо земли (фото плодов)

Томат Чудо земли – сахарные розовые плоды без особых усилий Томаты, несомненно, относятся к любимым овощам большинства людей. Ученые–селекционеры и увлеченные любители ежегодно создают по ...

Груша, Сады Северо-Запада

кандидат с.-х. наук, ведущий научный сотрудник отдела генетических ресурсов плодовых культур ВНИИ растениеводства им.Н.И.Вавилова Принято считать, что груша по своей природе – южное растение. На ...

Картофель Розара — описание сорта, какой вкус и условия выращивания

Подробное описание картофельного сорта Розара с фото Всенародным признанием и любовью пользуется картофель, выращиваемый на каждом огороде и приусадебном участке. Эта культура не только основной ...

Авокадо – польза и вред для организма, как едят в сыром виде

Авокадо: полезные свойства и противопоказания, как и с чем есть Авокадо все еще остается для нас продуктом экзотическим. Кто-то слышал о его полезных свойствах для ...

Рейтинг@Mail.ru