Не пропусти
Главная » Сад и огород » Как хранить персики в домашних условиях

Как хранить персики в домашних условиях

Как хранить персики в домашних условияхОт спелого персика трудно оказаться. Его вкус чем-то напоминает дыню, но все равно остается особенным. Необыкновенно хороши фрукты в сезон созревания. Но нельзя их сразу съесть много, хочется продлить удовольствие.

Информация о том, как хранить персики, поможет подольше наслаждаться сочными плодами лета.

Чтобы вкус персиков не разочаровал и они пролежали хотя бы несколько дней, необходимо плоды выбрать правильно. Складывая фрукты в корзинку, следует обратить внимание на такое:

  • На плодах не должно быть вмятин, повреждений кожицы, пятен гнили или зелени.

Качественные персики можно сохранить несколько дней даже при комнатной температуре.

Чтобы плоды дольше оставались в хорошем состоянии, их нужно переложить в холодильник, выбрав место, предназначенное для фруктов.

Лучше всего персики сохраняются в бумажных пакетах. Полиэтиленовые применять не стоит, поскольку в них фрукты пропитываются влагой и портятся быстрее.

Спелые персики неплохо сохраняются в холодильнике неделю или чуть дольше.

Персики относятся к тем фруктам, которые могут дозреть, будучи сорванными с дерева. Поэтому чаще всего для транспортировки используют слегка неспелые плоды.

Обходить их стороной не стоит, хотя по сладости они слегка уступают своим сородичам, созревшим на дереве. Причина в том, что в сорванном персике сахар прекращает вырабатываться. Наверняка, найдутся те, для кого подобная особенность недоспевших плодов является позитивной.

Чтобы персики дозрели, их следует разместить в уютном уголке кухни. Они смогут превратиться в спелые фрукты только при комнатной температуре. В холодильнике плоды либо испортятся, либо останутся такими, какими были вначале.

Персики быстрее созревают в компании с другими фруктами. Поэтому рядом с незрелыми плодами можно разместить яблоки, груши, бананы. Через пару дней персики начинают покрываться румянцем и превращаются в сочные фрукты, которые пора съесть.

В свежем виде урожай персиков можно сохранить, но этот период исчисляется не месяцами, а неделями.

Необходимо соблюдать такие условия:

  • Правильно выбрать место для хранения. Температура должна быть плюсовой, но не превышать два градуса. Оптимальная влажность воздуха – 85–90 %. Часть персиков можно разместить в холодильнике, остальные – в погребе или кладовой.
  • Каждый плод необходимо завернуть в бумагу. Для хранения в помещении подойдут ящики с ячейками или без. Раскладывают персики в два-три слоя. Желательно, чтобы между плодами было небольшое расстояние.
  • Размещать тару с персиками необходимо подальше от других фруктов, поскольку они могут «помочь» друг другу быстрее портиться.

При соблюдении таких условий персики можно сохранить месяц. Периодически необходимо проверять плоды и те, что начинают подгнивать, – удалять.

Сохранить персики можно и по-другому:

  • Плоды кисло-сладкие и сладкие пригодны для того, чтобы их высушить. В таком виде персики сохраняются не один год. Просушить плоды можно на солнце или с помощью сушилки для фруктов. Для этой процедуры персики разрезаются пополам или на четыре дольки, косточка убирается.
  • Хранение в песке. Следует отобрать слегка незрелые плоды поздних сортов. Они должны быть твердыми и не иметь изъянов. На три или четыре дня персики оставляют в темном помещении с хорошей вентиляцией. За это время фрукты потеряют значительную часть влаги.

Затем плоды заматывают в бумагу и раскладывают в ящики не более чем в четыре слоя. Пространство между персиками обильно засыпают сухим и чистым речным песком. Плоды не портятся два-три месяца.

  • Заморозка персиков. Не исключено, что это наиболее оптимальный способ сохранения фруктов на длительный срок (до года) без утраты всех полезных свойств. Плоды замораживаются и в целом виде, и дольками. Фрукты с косточками нужно уложить в контейнер или в пакет и отправить в морозильную камеру.

    Дольки персиков замораживаются с сиропом. Для приготовления последнего смешиваются четыре чашки холодной воды с тремя чашками сахара. В смесь добавляется три таблетки аскорбиновой кислоты.

    Кусочки персиков размещают в контейнер, полностью заливают сиропом и ставят в морозильную камеру. Они прекрасно сохраняются в течение одного года. Низкие температуры положительно воздействуют на фрукты – структура мякоти остается без изменений.

  • Консервация персиков. Еще один способ сохранения урожая. Консервировать фрукты можно с косточкой, или предварительно ее удалить. Нужно хорошенько изучить технологию, чтобы персики не потеряли свой вкус и полезные свойства.
  • Сохранить фрукты можно различными способами. Но наиболее вкусен и ароматен тот персик, который минуту назад еще висел на дереве.

    О admin

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Check Also

    Борьба с колорадским жуком — Все о картофеле

    Появление колорадского жука на посадках картофеля всегда считалось чрезвычайным происшествием. Практически каждый огородник встречал этого заморского гостя на своём участке. Колорадский жук – это самый ...

    Петрушка корневая: особенности выращивания и сбора

    Корневая петрушка является очень популярным среди диетологов. Ведь в нем содержится большое количество витаминов, микроэлементов и других питательных веществ. Однако, несмотря на пользу культуры для ...

    Чёрная ножка у рассады

    Чёрная ножка — настоящий бич рассады, чаще всего ею поражается рассада таких культур как помидоры, болгарский перец, баклажаны, огурцы, различные виды капусты, редис, салат, а ...

    Спаржа: выращивание, уход в домашних условиях

    Россияне полюбили спаржу не так уж давно. Оказалось, что она не только вкусна, но и чрезвычайно полезна – в ней много витаминов и минералов. Теперь ...

    Когда созревает шелковица в разных регионах

    По всему земному шару встречаются представители загадочного семейства тутовых. Фикус, резиновое дерево, коровье дерево, хлебное дерево и, наконец, шелковица – все они из этого семейства. ...

    12 лучших сортов дыни, Образцовая Усадьба

    В ботанике дыня считается крайне интересным и необычным плодом. Дыни имеют обозначение cucumis melo, в то же время арбуз — citrullus lanatus. Эти овощи относятся ...

    Белые баклажаны: сорта, семена, фото

    В простонародье так сложилось, что баклажаны называют «синенькими». Прежде всего, это связано с природным цветом овоща, а, точнее, ягоды. Однако со временем такое название потеряло ...

    Вишня Быстринка: описание сорта

    Среди садоводов популярна низкорослая вишня Быстринка. Этому сорту не нужен тщательный уход, но в этих условиях он имеет высокую продуктивность. Кроме того, такая вишня обладает ...

    Помидоры на гидропонике в теплице и домашних условиях

    Сегодня активно развиваются все отрасли, включая садоводство. Появляются новые методы выращивания овощных и фруктовых культур, которые помогают получить по несколько урожаев в год и сделать ...

    Лучшие сорта картофеля: описание, отзывы, фото, урожайность

    Не хочется терять время на эксперименты и сразу приобрести вкусные сорта семенного картофеля, самые урожайные и устойчивые к болезням. Мы взяли во внимание отзывы садоводов ...

    СОРТА ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ

    Сорта черной смородины — крупноплодные, урожайные и лучшие сорта черной смородины. Подробное описание лучших крупноплодных сортов черной смородины. Представляем Вам, садоводы, на сегодня лучшие и ...

    Самые сладкие помидоры

    Для салатов лучше выращивать совсем другие сорта, чем для консервирования. Чаще всего самым лучшим вкусом обладают выходцы из народа — Бычье сердце, Розовые, Воловье сердце ...

    Описание морозостойкой сорта вишни Уральская рубиновая

    Îïèñàíèå ìîðîçîñòîéêîé ñîðòà âèøíè Óðàëüñêàÿ ðóáèíîâàÿ 1 Îïèñàíèå ñîðòà 2 Óðîæàéíîñòü è õàðàêòåðèñòèêà ïëîäîâ 3 Îñîáåííîñòè âûðàùèâàíèÿ 4 Äîñòîèíñòâà è íåäîñòàòêè 5 Âèäåî «Ïîñàäêà âèøíè» ...

    Надо ли окучивать помидоры

    Как и когда окучивать помидоры после высадки в грунт В последнее время мнения дачников разделились. Одни утверждают, что окучивание – это совершено лишняя процедура, которая ...

    Посадка и уход за шпинатом в открытом грунте: главные правила

    Прежде чем садить шпинат, необходимо подготовить почву. Созревание шпинатной зелени происходит достаточно быстро, поэтому и удобрения, используемые для ее подкормки должны быть быстродействующими. Ранней весной ...

    11 лучших сортов груш для средней полосы России, Подмосковья, Урала и Сибири

    Не так давно к выращиванию груш относились с опаской. В отличие от яблони она была более прихотливой, не переносила заморозки или резкое изменение температуры. Сегодня ...

    Рейтинг@Mail.ru