Главная » О визах » Виза в Тайланде для россиян

Виза в Тайланде для россиян

В этой статье мы собрали максимально полезную информацию о визе в Тайланде для россиян и граждан СНГ . Здесь вы узнаете стоимость различных видов виз в Тайланде, как продлить визу. Также делимся информацией о необходимых документах для визы в Тайланде.

Нужна ли виза в Тайланд?

Виза в Тайланд для россиян не нужна, если пребывание в стране не превышает 30 дней . Для счастливого обладателя дипломатического паспорта (Diplomatic/Official Passport) срок нахождения в Таиланде может составить 90 дней.

Виза для украинцев в Таиланд. Оформить визу можно после приземления в Таиланде, в аэропорту. Установленный срок для нахождения в королевстве не должен превышать 15 дней . Смотреть оформление визы в Таиланд по прилёту

Виза в Таиланд для граждан Казахстана. Виза оформляется так же по прибытию сроком на 15 дней . Смотреть оформление визы в Таиланд по прилёту.

Несмотря на множество разговор об упрощении визового режима между республикой Берусь и Королевством Таиланд, виза в Таиланд для белорусов по-прежнему нужна . Как оформить визу и сколько она будет стоить можно узнать ниже.

Примечание: с 2014 году визовый контроль в Таиланде немного ужесточился. Главным образом пропала возможность для так называемого визарана (Visa-Run) – выезда в соседние страны и возврат в тот же или на следующий день. Во въезде отказывают всем иностранцам, которые зачастили в страну (заезжали в Таиланд 2-3 раза подряд). Пересечение границы в один и тот же день — запрещено . Отказывают и тем, кто выезжал из Тайланда позже, чем нужно.

Виза в Таиланд по прибытию (по прилёту – visa arrival)

Срок пребывание в Таиланде: до 15 дней

Для оформления визы в Тайланде по прибытию (по прилёту) необходимы следующие документы:

  1. Фото 4х6 – 2 шт . Придираться к размеру фотографий никто не будет, так что можно и фото с небольшим погрешностями
  2. Действующий загранпаспорт. Срок действия паспорта не должен истекать в течение полугода со дня въезда в страну.
  3. Заполненная форма ТМ.88 (анкета visa arrival). Скачать анкету для визы по прилёту.

Примечание: Образец заполнения анкеты визы по прилёту в Таиланд можно посмотреть и скачать ниже.

  1. Заполненная форма TM.6 – выдаётся в самолёте перед прилётом. Посмотреть образец и скачать ниже.
  2. Посадочный талон на рейс до Таиланда
  3. Обратный билет или билет в 3-ю страну — подтверждение, что вы покинете страну в указанный срок
  4. Медицинская страховка на весь срок пребывания в стране. Мы оформляли страховку через сервис Cherehapa.ru
  5. Подтверждение финансового состоянии : для одного чел.- 20 тыс. бат (575 $), для целой семьи – 40 тыс. бат (1 150 $)

Стоимость визы по прилёту в Тайланде – 1 000 бат (29$) с человека, но возможно и повышение сбора до 2 000 бат (57,5$). Можно снять с банкомата в аэропорту или поменять в обменном пункте.

Виза в Тайланде для россиян

Образец Анкеты ТМ.88

Образец формы ТМ.6

Процедура оформления визы по прилёту в Тайланде

Предварительно идёт проверка пограничного контроля . В меру суровые сотрудники просматривают все документы , которые лучше заранее подготовить . Если чего то не хватает или вы неправильно заполнили форму , анкету , то вас разворачивают и просят переделать .

Для того , чтобы подойти к офицерам , необходимо отстоять очередь . Их там две : платная и бесплатная . Блатная для тех , кто хочет быстрее всё оформить .

Если с документами у вас все в порядке , то вам выдают специальный талон с номером . С этим талоном вы перемещаетесь в другую очередь . Вас вызывают , ещё раз проверяют паспорт и ставят вам счастливый штамп .

Примечание : Если вы часто путешествуете , то следите за количеством пустых страниц для виз . Их количество не должно быть меньше 3 х .

Туристическая виза в Таиланд

Виза выдаётся тем, чья цель приезда туризм или пройти лечение на территории Королевства Таиланд.

Срок пребывание в Таиланде: до 30 дней или до 60 дней.

Срок действия визы: 90 дней или 180 дней

Документы для туристической визы

Необходимый перечень документов для оформления туристической визы в Таиланд для россиян и граждан СНГ (для граждан Казахстана, Белоруссии, Украины и т.д) – одинаковый:

  1. Действующий загранпаспорт . Паспорт должен быть действительным в течение полугода со дня прибытия в Тайланд
  2. Ксерокопия 3,4 страницы загранпаспорта (с фотографией и номером паспорта)
  3. Фото 4х6 – 2 шт.
  4. Заполненная анкета для туристической визы. Скачать анкету
  1. Оплаченный авиабилет в Таиланд + билет в обратном направлении или в 3-ю страну
  2. Для работающих граждан необходимо предоставить справку с работы
  3. Справка о финансовом состоянии : для одного человека – 20 тыс. бат (575 $), для семьи – 40 тыс. бат (1 150 $)

Если нет справки , то необходимо предоставить спонсорское письмо + копии паспорта и финансового подтверждения человека, который выступает в роли спонсора

  1. Для тех, кто отправляется на лечение, необходимо подтверждение из мед. учреждения + медкарта.
  2. Медицинская страховка на весь срок пребывания в стране. Мы оформляли страховку через сервис Cherehapa.ru

Для детей и лиц, не достигших 18 лет необходимы следующие документы:

  1. Оригинал свидетельства о рождении ребёнка и/или нотариально заверенная копия
  2. Для выезда детей в Таиланд с одним из родителей (законным представителем) или без сопровождения — необходимо предоставить согласие законных представителей , заверенное у нотариуса.

Обратите внимание: документы могут быть представлены в посольство только на русском, английском или на тайском языке. Все остальные документы (на иных языках) в обязательном порядке переводятся на английский или тайский язык и заверяются у нотариуса или в консульстве.

Примечание: Документы для визу подаются через посольство или через консульство Таиланда. Разрешено подавать документы через 3-е лица (в том числе через курьера). Т.е. необязательно самостоятельно ехать в посольство.

Образец анкеты для туристистической визы

Стоимость туристической визы в Таиланд 2017

Однократная (один въезд, один выезд) туристическая виза в Таиланд на срок 30 / 60 дней для россиян обойдётся в 40$ . За многократную визу (мульти-визу) в Таиланд граждане России должны будут оплатить сбор в размере 200$ . Владелец многократной визы имеет возможность приезжать в Таиланд не больше, чем на 60 дней в течение полугода.

Стоимость визы в Таиланд в этом году для россиян, украинцев, белорусов, граждан Казахстана одинаковая:

Категория туристической визы

Примечание: что касается сроков оформления визы, то виза оформляется в срок шесть рабочих дней (со дня получения консульством документов). За дополнительную плату срок может сократиться до 4-х дней.

Продление туристической визы в Тайланде или изменение визы

Все решения, касающиеся виз, принимает строго иммиграционная служба Таиланда. Служба имеет право на отказ в просьбе о продлении визы или её изменении. Туристическую визу Таиланда проливают или изменяют на иной вид визы двумя способами.

Приезжают в Бангкок по адресу: Soi_Suan_Plu, South_Sathorn_Road, Bangkok_10120. Там оставляют прошение на продление визы или изменение вида визы. Запрос в виде специальной формы анкеты. Телефон службы: 022-873-101-10

Так же можно подают прошение на сайт : http :// immigration . go . th

Транзитная виза в Таиланд

Срок пребывание в Таиланде: до 30 дней

Срок действия визы: 90 дней

Такая виза выдаётся тем, кто:

  • Совершает транзит через территорию Таиланда
  • Принимает участие в мероприятиях спортивного характера
  • Является моряком на корабле, который пересекает границу с Таиландом.

Документы для оформления транзитной визы в Тайланд:

  1. Загранпаспорт действующий минимум ещё полгода после въезда на территорию Королевства Таиланд
  2. Фото 4х6 – 2 шт.
  3. Анкета , заполненная на английском языке. Скачать анкету
  1. Документы подтверждающие въезд и выезд из Таиланда (авиабилеты туда-обратно или билет в 3-ю страну)
  2. Открытая виза в 3-ю страну
  3. Справка о финансовом состоянии: для одного человека – 20 тыс. бат (575 $), для семьи – 40 тыс. бат (1 150 $)
    • Если нет справки , то необходимо предоставить спонсорское письмо + копии паспорта и финансового подтверждения человека, который выступает в роли спонсора
    • Пригласительное письмо для спортсменов.
    • Мед. страховка на весь период пребывания в стране. Мы оформляли страховку через сервис Cherehapa.ru

    Образец анкеты для транзитной визы

    Стоимость транзитной визы

    Стоимость транзитной визы в Тайланд для жителей России и СНГ единая – 35 $.

    Продление туристистической визы в Тайланде

    Если у вас возникла потребность в продлении пребывания в стране, то лучше обратиться к властям с прошением о продлении визы или изменения ее вида на иную. Прошение подается в столицу по адресу: 10120, Soi_Suan_Plu,South_Sathorn_Road,Bangkok. к/т: 0228-7310-110.

    В случае, если вы находитесь нелегально или выезжаете позже установленного визой срока, то вас могут оштрафовать или посадить в тюрьму.

    Также можно оставить заявление на сайте иммиграционной службы Таиланда http://immigration.go.th

    Неиммиграционная виза

    Срок пребывание в Тайланде: до 90 дней

    Срок действия визы: 90 дней, в некоторых случаях многократная активна до 1-го года.

    Данная виза предусматривая просто колоссальное количество целей, для удобства мы будем использовать категориальные обозначения.

    Документы для оформления неиммиграционной визы

    Общие документы для визы для всех целей

    1. Фото 4х6 – 2 шт.
    2. Действующий паспорт. Паспорт должен действовать ещё полгода после въезда в Тайланд.
    3. Анкета для визы, заполненная на английском языке. Скачать анкету
    1. Подтверждение финансовых возможностей. 1 чел.- 20 тыс. бат (575 $), семья – 40 тыс. бат (1 150 $)
    2. Медицинская страховка на весь срок пребывания в стране. Мы оформляли страховку через сервис Cherehapa.ru

    Подробнее здесь: www.deo.go.th/workpermit/index.html

    Примечание : 1. Если у вас на руках нет необходимого документа , вы должны подать пояснительное письмо, в котором указывается причина их отсутствия. 2. На каждой странице копии должна стоять подпись человека, подающего на визу. 3. Документы необходимо перевести на английский или тайский язык и заверить их нотариально.

    Образец анкеты для неиммиграционной визы

    Стоимость оформления неиммиграционной визы

    Стоимость неиммиграционной визы в Таиланде для россиян ,точно такая же как и для белорусов, украинцев, граждан Казахстана.

    Вид неиммиграционной визы

    Однократная – это виза, дающая право на 1 въезд и на 1 выезд из Таиланда.

    Многократная (годовая) – даёт право въезжать и выезжать из страны несколько раз.

    Продление неиммиграционной визы в Тайланде

    Для того, чтобы продлить своё пребывание в Таиланде свыше 90 дней нужно подать заявление по одному из трёх пунктов:

    • Подать прошение на увеличение срока, разрешающего быть в стране, в консульствах Тайланда за пределами страны.
    • Также прошение подается в столицу по адресу: 10120, Soi_Suan_Plu,South_Sathorn_Road,Bangkok. к/т: 0228-7310-110.
    • Также можно оставить заявление на сайте http://immigration.go.th

    Требования к медицинской страховке

    Если вы находились в одной из стран, в которой была обнаружена жёлтая лихорадка, то с подачей документов для виз необходимо подать и медицинскую справку международного образца. В ней должно быть подтверждение такого, что вы привиты от жёлтой лихорадки.

    Перечень стран, где замечена жёлтая лихорадка

    Оформить страховку для поездки в Таиланд

    Мы оформляли страховку через сервис Черехапа . Сервис автоматически подбирает страховку согласно целям поездки . Сервис удобен тем , что на нем можно сравнивать страховки между разными компаниями . Подробную статью о сервисе Черепаха мы постараемся в ближайшее время . А пока можете посмотреть страховку здесь:

    О admin

    x

    Check Also

    Виза в Мьянму для россиян : оформление, документы

    Виза в Мьянму для россиян понадобится. Безвизовый въезд в страну, известную также под названием Бирма, для граждан РФ не предусмотрен. Впрочем, получить разрешение на посещение ...

    Виза в Хельсинки для россиян самостоятельно

    Виза в Хельсинки для россиян нужна. Для посещения этого города понадобится виза в Финляндию. Эта страна является участницей Шенгенского соглашения, поэтому отправиться туда можно, имея ...

    Анкета на визу в Чехию: пример заполнения заявления на шенгенскую визу

    краткосрочная чешская виза оформляется по принципу шенгенской. Правила ее получения сравнимы с запросом на посещение любой страны Шенгена. Для открытия въездного документа заявителю, прежде всего, ...

    Рейтинг@Mail.ru