Главная » Миграция » Бизнес-виза в США в 2019 году: документы, порядок оформления, преимущества

Бизнес-виза в США в 2019 году: документы, порядок оформления, преимущества

Бизнес-виза в США в 2019 году: документы, порядок оформления, преимущества

Бизнес виза в США – это превосходная возможность для занятых лиц многократно посетить Америку с бизнес целями, такими как: заключение контрактов, участие в семинарах и переговорах. Ее можно получить в посольстве, предоставив определенные документы и цветные фото.

Деловая виза в США не может быть открыта, если аппликант не предоставит визовому офицеру убедительных доказательств своих намерений вернуться.

Бизнес-виза в США в 2019 году: документы, порядок оформления, преимущества

Почему в США выгодно вести бизнес

Америка – одна из самых развитых стран мира, поэтому количество эмигрантов ежегодно растет. Это обусловлено благоприятной политикой правительства как в сфере получения образования, так и в плане развития бизнеса.

Особенно поощряется малое предпринимательство. Есть несколько преимуществ для занятия им в штатах.

К основным из них относятся:

  • простой процесс открытия собственного дела
  • содействие заграничным инвесторам
  • пристальный контроль при минимальном вмешательстве
  • существует организация – Department of Transportation, оказывающая помощь новоявленным бизнесменам.

Особенности бизнес визы в США

В 2019 году бизнес-виза выдается сроком действия до 3 лет и позволяет своему держателю совершать много­­кратные деловые поездки в Соединенные Штаты длительностью до 180 дней за поездку. Продолжи­тельность разрешенного пребывания на территории США за конкретный деловой визит определяется пограничным офицером в пункте прилета.

Как правило, для бизнес поездок сотрудники пограничной службы проставляют не более 90 дней возможно­го пребывания.

Однако решение зависит от множества факторов, в том числе от частоты и продолжительности прош­лых поездок. Бизнес виза в США дает возможность совершать частые визиты в США, вплоть до 7-10 поез­док за год.

Цели визита для получения бизнес визы в США в 2019 году:

  • ведение переговоров и заключение договоров с компаниями в США
  • знакомство с технологическими особенностями работы партнеров
  • участие и посещение тематических выставок, конференций, семинаров
  • участие в различных спортивных мероприятиях, соревнованиях.

Решение о выдаче деловой визы в США выносится визовым офицером, исходя из результатов личного общения с заявителем и рассмотрения предоставленных им документов. В соответствии с новыми правилами получения визы в 2019 году почти все собеседования на деловые визы проводятся в Посольстве США в Москве или за границей.

Разновидности виз

Иностранцу, желающему работать или вести бизнес в Америке, нужно получить визу соответствующей категории. Ранее документ неиммиграционного типа (к которым как раз относятся B1, E-2 и L1) наряду с иммиграционным предоставляли в посольстве в Москве и 3 генконсульствах США (в Питере, Екатеринбурге и Владивостоке).

Но с 2019 года все собеседования на неиммиграционные визы теперь будут проводиться только в Москве.

Соискателю придется оплатить консульский сбор, заполнить анкету, собрать пакет бумаг и пройти собеседование.

Категория документа, разрешающего пересечение американской границы, определяется целью визита. Тип документа важен для определения прав и привилегий путешественника в Соединенных Штатах.

Например, по визе культурного обмена разрешается работать вожатым, а по туристической – запрещается.

Деловая виза в США может быть трех категорий:

  • B1 – выдается бизнесменам и сотрудникам компаний: ее наличие позволяет пребывать в Штатах недолгое время и участвовать в консультациях и переговорах, конференциях, решать юридические вопросы и имущественные.
  • Е2 – такой тип разрешения могут оформить зарубежные инвесторы, в дальнейшем обладатель ее может претендовать на получение Грин Карты.
  • L1 – ее могут получить специалисты, обладающие высокой квалификацией и востребованные американской компанией, или предприниматели, имеющие руководящий опыт выдается виза для перевода в американский филиал международной компании или в американское отделение международной организации.

Виза категории B1

Документ данной категории необходим при кротком визите в страну с целями, не связанными с получением непосредственной прибыли. Лицам, оформляющим такую визу, запрещено получать финансовую поддержку от компаний, расположенных на территории Штатов. Часто такую визу оформляют перед открытием какого-либо бизнеса на территории США для наведения деловых контактов, предварительных переговоров и т. п.

Бизнес-виза в США в 2019 году: документы, порядок оформления, преимущества

Сроки разрешенного пребывания

Решение о времени нахождения на территории страны будет принято сотрудником иммиграционной службы при прохождении границы США. Разрешенный срок пребывания может быть установлен до трех лет.

Но учитывайте, что фактически непрерывно находиться в стране на протяжении всего этого времени запрещено, обязательно нужно выезжать за ее пределы. При этом примите во внимание, что вне Штатов лучше всего пробыть срок, в два раза превышающий период, который вы прожили в США.

Инвесторская виза категории Е2

Для оформления данной визы кандидат должен гарантировать инвестиции в экономику США в общем размере не менее 500 000 долларов США на протяжении пятилетнего срока, а также обеспечить трудоустройство не менее чем 10 гражданам Америки.

Отличия этого типа визы от остальных довольно существенны. Заявитель не должен предоставлять информацию о своих навыках, знаниях языков, опыта работы и прочего.

А также этот документ дает возможность отправиться в Америку не только заявителю, но и его семье, по нему можно официально работать, открыть бизнес в США, получать образование и пользоваться всеми остальными правами, предоставляемыми гражданам США, за исключением голосования.

Бизнес-виза в США в 2019 году: документы, порядок оформления, преимущества

Главные преимущества

Главными преимуществами визы Е-2 являются:

  1. Отсутствие вопросов об образовании, владении языком, наличии опыта, имеющихся навыках и личных достижениях.
  2. Право постоянного проживать на территории Соединенных Штатов, которым помимо инвестора может воспользоваться его супруг (супруга) и дети до 18 лет, а также право получать образование, трудоустроиться и заниматься собственным бизнесом.
  3. Право получить статус жителя Штатов на постоянной основе, которым могут воспользоваться как инвестор, так и члены его семьи.
  4. Право получить американское гражданство, которым может воспользоваться вся семья инвестора.

Особенности L1

Виза L1 предоставляется на основе петиций. Их подает работодатель либо кадровое агентство.

Требуется дождаться утверждения петиции Службой гражданства и иммиграции США. Соответствующее подтверждение придет в офис американской компании, куда переводится иностранный сотрудник.

Только потом следует обращаться в посольство за L1.

Петиция заполняется по форме I-129. После утверждения петиции работодатель или агент получит уведомление об одобрении по форме I-797.

Это свидетельство утверждения петиции, которое визовый офицер проверит на интервью по соответствующей базе Госдепартамента.

Бизнес-виза в США в 2019 году: документы, порядок оформления, преимущества

Сроки действия

Виза L1 предоставляется максимум на 3 года с правом продления:

  • На срок до 5 лет (для специалистов организаций).
  • На срок до 7 лет (для исполнительных директоров и топ-менеджеров).

Главные преимущества L1

Претенденты, которые оформили визу L1, могут воспользоваться такими правами:

  • Трудоустроиться в американскую компанию.
  • Свободно перемещаться по территории США.
  • Пересекать границу США неограниченное количество раз.
  • Подать документы на получение Green card (для руководящего состава).
  • Оформить визу своему супругу, а также детям до 21 года, которые не вступили в брак.
  • Въехавший в США по визе L1 гражданин, в случае увольнения из американской компании, должен оформить разрешительный документ заново либо вернуться на родину.

Требования для получения бизнес-визы

Для того чтобы получить визу бизнес-визу, необходимо будет предоставить множество документов.

Для успешного прохождения собеседования необходимо:

  1. Доказать, что цель поездки – легальное ведение бизнеса. Заявитель должен иметь приглашение от компании или деловых партнеров со всеми подробностями.
  2. Определить точные даты пребывания в стране.
  3. Предоставить документы о брони отелей или предоставлении жилья третьей стороной.
  4. Доказать наличие социальных, рабочих или имущественных связей, которые являются гарантией его возврата в Россию.

Пошаговая инструкция оформления бизнес визы в США

Стандартная процедура для получения американской бизнес-визы включает в себя следующие шаги:

  • Уплата консульского сбора. Фиксированная стоимость бизнес визы в США на текущий 2019 год представлена следующими тарифами: 160$ (визы B1/B2), 190$ (L1) и 205$ (E1/E2). Оплата выполняется в национальной валюте страны, в которой подается заявление по курсу центрального банка.
  • Подготовка фотографии. Цветное цифровое фото 3,5×4,5 см (формат JPEG), на котором лицо обращено вперед и занимает 70-80%. Оно должно быть сделано не ранее чем за полгода до подачи документов и должно соответствовать вашему актуальному внешнему виду. Не допускается съемка в очках, с электронными гаджетами или в головных уборах (за исключением признанных религиозных атрибутов и слуховых аппаратов). Важно чтобы фото было у вас и в цифровом, и в бумажном виде.
  • Подача заявления по форме DS-160. Выполняется онлайн на английском языке на сайте госдепартамента США. После отправки формы необходимо обязательно сохранить подтверждение о заполнении.
  • Запись на собеседование.
  • Посещение собеседования в назначенный день, чтобы подать основной пакет документов и получить решение.

Бизнес-виза в США в 2019 году: документы, порядок оформления, преимущества

Необходимые документы

  1. Оригинал загранпаспорта (срок действия должен быть не менее 3 месяцев до окончания).
  2. Ксерокопии заполненных страниц из старых загранпаспортов (если они есть), либо оригинал старого паспорта (при условии наличия его на руках).
  3. Одно цветное фото 5х5 см, голова занимает при этом 50-70% пространства, уши открыты, лицо анфас, фон белый.
  4. Справка с места работы на фирменном бланке с указанием месячного заработка, занимаемой должности и с подписью генерального директора или главного бухгалтера. Также в справке должно быть указано число, с которого работник приступил к исполнению своих обязанностей.
  5. Ксерокопии свидетельства о браке и рождении детей.
  6. Ксерокопии документов о праве собственности на недвижимость, землю, авто.
  7. Выписка банковского счета о наличии необходимых средств желательно с указанием движения по счету за последние 3-6 месяцев.
  8. Заполненная на английском языке в электронном виде анкета в форме DS-160, распечатанная вместе с приглашением на собеседование. Если вы обращаетесь за помощью в наше агентство, вы заполняете вопросник на русском языке, который легко скачать и распечатать с нашего сайта, или сотрудник агентства заполнит его с ваших слов при сдаче документов.
  9. Квитанция об оплате консульского сбора.
  10. Бизнес приглашение. Оно может быть написано в произвольной форме на бланке компании, с указанием того, кто приглашает, и быть выслано по почте, электронными средствами связи, по факсу. В приглашении указываются сроки пребывания, спонсор поездки (если таковой имеется, либо оговаривается, что расходы оплачивает сам заявитель), конкретная цель поездки (переговоры, подписание контракта и др.).

О admin

x

Check Also

Виза на Северный Кипр 2019: нужна ли для россиян, как оформить самостоятельно

Северный Кипр – это особая территория на севере острова Кипр, которая сформировалась в 1974 г. после конфликта между греко-киприотами и турко-киприотами. Самопровозглашённое государство Турецкая Республика ...

Виза на остров Хайнань в 2019 году: нужна ли, получение по прилету и в посольстве

Китайские курорты набирают популярность среди российских и европейских туристов. Одна из самых часто посещаемых провинций – Хайнань. КНР дает уникальную возможность своим посетителям пересекать границу, ...

Виза на Крит в 2019 году: нужна ли для россиян и какая, порядок оформления, список документов

Остров Крит – один из крупнейших в Средиземноморье. Более 2,5 млн. туристов со всего мира ежегодно устремляются на популярнейший курорт, чтобы отдохнуть душой и телом ...

Рейтинг@Mail.ru