Не пропусти
Главная » Кулинар » Зачем в тарелке известка?

Зачем в тарелке известка?

Зачем в тарелке известка?

Каждый день мы используем водопроводную воду и многие из нас применяют ее без фильтра, не догадываясь о том что мы потребляем на своей кухне. Рецепт даже очень не прост – полкило извести, добавляем ржавых шурупов, щепотку земли, незабываем посыпать тяжелыми металлами, конечно же бактерии с вирусами по вкусу и все это приправляем хлоркой. Задумайтесь, можно ли такое есть?

Главная специя

Мы очень часто перерываем множества рецептов в поисках не только вкусной, но и полезной пищи. Не жалеем сил при приготовлении необычных и сложных рецептов, но мы забываем о самом главном секрете вкуса, вкус воды. Вода является основой жизни человека и если мы используем воду из водопровода, то , блюдо теряет все свои приятные вкусовые качества, результатом является не то , что мы ожидали. Вреда оно ,конечно не нанесет, в лучшем случае, но только при условии если в водопроводную воду не попадут серьезные загрязнения. Кипячение в домашних условиях это не спасение. Полбеды – случайный выброс в водопровод. Настоящая беда – ежедневное потребление в пищу жесткой воды.

Жестко пить

Свежий заваренный чай, что может быть вкуснее, но как часто мы разочарованы, когда он не оправдывает наши надежды. Шампунь не мылится, а эта желтая корка накипи , которая покрывает изнутри наш чайник. Каждый день мы сталкиваемся с этими неприятностями на нашей кухне и уже стали вроде привыкать к ним. Мы так же привыкли менять чайник , искать новый сорт чая , шампунь купить подороже, мы лишь не задумываемся, что поменять почки – куда сложнее. Жесткая вода опасна не нашей кухонной посуде , она создает огромную угрозу нашему организму. Вода жесткая от того ,что в ней растворены соли щелочноземельных металлов : кальция и магния. При нагревании соли кальция выпадают в виде твердой накипи, это все происходит и при кипячении воды. Жесткая вода распространена очень широко , проще найти районы , где встречается вода мягкая. Этот процесс происходит не только у нас на кухне , но и в нашем организме, организм человека нагревает воду, накипь оседает в сосудах или в почках, образуются камни. Делаем вывод, известь мы не видим в тарелке, но от этого она не становится менее опасной.

Чистит чисто

Борьба с солями жесткости происходит просто, их удаляют. При помощи особых смол или системы обратного осмоса. Соли при такой очистке конечно же убираются, но при этом и вода теряет естественный минеральный состав. В природе все гармонично : соли кальция приносят как вред , так и пользу. Перед нами стоит выбор : либо пить жесткую воду и болеть, либо пить очищенную, но «мертвую» ? Фильтр воды Гейзер – вот выход из ситуации. Арагон – уникальный фильтрующий материал ,который не борется с солями жесткости и применяется только в этих фильтрах .Особенность Арагона в том , что он превращает «врага» в «друга» и «целителя» , он преобразует накипь в особую природную форму кальция – арагонит, которая естественно и в полной мере усваивается организмом. Вода становится мягкой , но не теряет своих естественных свойств ,а еще и приобретает новые. Арагонит – это все тот же кальций , только его кристаллы имеют не жесткую структуру , а мягкую , рыхлую , в совокупности с водой приобретает оздоровительные свойства. Кораллы – чистый арагонит. На этой основе построено очень много курортов .Только эти фильтры делают водопроводную воду целительной

Куда смотрит наука?

В Петербурге в Военной – медицинской академии был поставлен эксперимент. Какой будет результат если пить воду , очищенную Арагоном ? Неожиданным оказалось то , что эта вода способна растворять камни в почках. Арагонит разрушает кальциевые скопления. Убрать налет в чайнике можно налив в него воду с арагонитом. Пользуясь фильтром Гейзер вкус воды становится не только мягким , но и защищает от появления камней в почках. Самое главное ,что арагон задерживает вирусы на 100% ,а с вирусами – хлор, железо, тяжелые металлы, фенол, пестициды, нитраты и прочее. Воду, очищенную фильтром Гейзер, можно пить и без кипячения. Поставьте фильтр с материалом Арагон и будьте здоровы. Поверьте, это очень вкусно, а главное полезно!

Зачем в тарелке известка?

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Насыщенные витаминами блюда из сига

В состав нежного и очень вкусного мяса сига входят не только белки и жиры. Эта рыба полна полезных веществ, таких как фтор, цинк, молибден, хлор. ...

Шоколадный торт Захер

  Шоколадный торт Захер; десерт один из популярных в мире. Секрет вкусного торта заключается в пропитке абрикосового джема. Что дает неповторимый вкус торту и то ...

Пирожки жареные и печеные в духовке. Пошаговые рецепты пирожков с фото

Сегодня вновь, в продолжение темы, речь пойдет о рецептах приготовления пирожков. Пирожков с различными начинками, различным тестом, жареных и печеных в духовке. Не каждое блюдо ...

На кефире окрошка: как приготовить окрошку — быстрые рецепты с кефиром

Окрошка на кефире входит в группу холодных супов. Ингредиенты такой окрошки подобны ингредиентам окрошки на квасе, лишь с той разницей, что вместо кваса используется кефир. ...

Как готовить ленивую овсянку в банке для похудения

Такое блюдо может стать идеальным для тех, кто не любит долго стоять у плиты по утрам. Ленивая овсянка в банке готовится быстро и просто, кроме ...

Шарлотка с яблоками

С наступлением солнечного, летнего, яблочного сезона каждая вторая хозяйка, наверное, готовит такой вкусный пирог, как шарлотка с яблоками. У каждой есть свой особый рецепт с ...

Как приготовить свинину в кисло-сладком соусе с ананасами

Если вы хотите внести разнообразие в свое повседневное меню или в скором времени у вас намечается встреча с друзьями, родственниками или праздник, то вы наверняка ...

Как приготовить омлет. Омлет в духовке и на сковороде

Что может быть проще приготовления блюда, под названием омлет, который обычно подают на завтрак. Однако есть секреты его приготовления, без знания которых он не получится ...

Экзотический гигант — страусиное яйцо

В настоящее время на прилавках магазинов существует огромное разнообразие продуктов. Можно найти как обычные продукты, так и редкие, которые не так часто попадают на стол ...

Торт без выпечки из печенья рецепты с шоколадом, творогом, зефиром на 8 марта

Тема нашего сегодняшнего разговора – торт без выпечки из печенья. Размышляя, чем угостить любимых женщин на 8 марта, поговорим о простых, быстрых и вкусных таких ...

Куриные котлеты рецепт приготовление с фото

Куриные котлеты отлично подойдут как для обеда так и ужина, дополнение к любому салату, картофелю, макаронам и другим блюдам. Сытные, аппетитные, нежные котлетки можно приготовить ...

Как вкусно запечь картофель в мундире в духовке

Тонкий аромат костра, в затухающем пепле которого запекаются клубни рассыпчатой картошки… Такие воспоминания из детства есть, наверное, у каждого. И не было ничего в мире ...

Рецепты приготовления говяжьего языка

Говяжий язык имеет высокое содержание белка и незначительное количество жиров. В нем полностью отсутствуют углеводы. В составе языка много цинка и лецитина, которые полезны для ...

Популярные рецепты теста для пасхальных куличей

Решили испечь к празднику Пасхи кулич, но не знаете, как его приготовить? Мы подскажем, как лучше подготовить тесто для пасхального кулича, чтобы готовая выпечка была ...

Из какого злака изготавливают перловую крупу

Из какого злака делают перловую крупу – наверное, вы много раз задумывались над этим вопросом. Так вот пришла пора это выяснить. Ниже вы найдете все ...

Простые рецепты маринованных кабачков быстрого приготовления

Маринованная закуска позволит ощутить по-новому пикантный вкус привычных, на первых взгляд, кабачков. Популярность маринованные кабачки обрели за счет быстрого приготовления и дополнительных ингредиентов, которые полностью ...

Рейтинг@Mail.ru