Главная » Кулинар » Торт Монастырская изба с вишней — как готовить пошагово с заварным, сметанным кремом или маскарпоне

Торт Монастырская изба с вишней — как готовить пошагово с заварным, сметанным кремом или маскарпоне

Торт Монастырская изба с вишней — как приготовить в тесто, начинку и крем в домашних условиях с фото

Монастырский торт пользуется популярностью у всех сладкоежек. Он завоевывает внимание благодаря своему нежному вкусу и аромату. Главное отличие этого торта от других в том, что он сделан из трубочек, начиненных вишней, покрыт сливочным соусом. Такое лакомство не оставит равнодушным ни взрослых, ни детей.

Десерт очень просто приготовить в домашних условиях. Для этого понадобятся продукты, которые есть на кухне у каждой хозяйки: мука, сахар, сметана, яйца, масло. Торт Монастырский бывает с разными начинками: сметанной, с сыром маскарпоне, заварным кремом. Секреты приготовления всех разновидностей этого торта описаны ниже.

  • Время: 120 минут.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 294 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Торт с вишней Монастырская изба сочетает в себе два неповторимых вкуса – вишневую кислинку и нежность сливок. Это придает ему изысканность, неповторимость. Десерт подойдет как для торжественных мероприятий, так и домашнего чаепития. Вместо свежих ягод можно использовать замороженную или консервированную вишню, а для украшения использовать молотые орехи, сахарную пудру или шоколадную крошку.

Ингредиенты:

  • мука – 400 г;
  • кефир – 0,5 л;
  • вишня свежая – 450 г;
  • масло сливочное – 150 г;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • ванилин;
  • коньяк или ликер для пропитки.

Для крема и начинки:

  • сметана – 300 мл.;
  • вишня без косточек – 400 г;
  • сахар – 100 г;
  • ванильный сахар – 2 уп.;
  • лимонный сок – 15 мл.;
  • молочный шоколад – 60 г.

Торт Монастырская изба с вишней - как готовить пошагово с заварным, сметанным кремом или маскарпоне

Торт Монастырская изба с вишней - как готовить пошагово с заварным, сметанным кремом или маскарпоне

Способ приготовления:

  1. Вишню промыть, отцедить воду, посыпать сахаром, дать настояться 1 час.
  2. Слить выделившийся сок, а саму вишню положить в тарелку.
  3. В сметану добавить сахар и все взбить до густой воздушной массы, добавить лимонный сок. Отправить в холодильник.
  4. В отдельной емкости перемешиваем муку с кефиром, солим и добавляем сахар.
  5. Тесто ставим в холодильник на час, после чего достаем его и раскатываем.
  6. Затем формируем 10 прямоугольников размером примерно 30х5 см.
  7. На каждый прямоугольник кладем вишни в ряд, а затем сцепляем концы. Получаются трубочки.
  8. Трубочки располагаем на противне. На них зубочисткой делаем проколы, чтобы они не развалились под давлением ягод.
  9. Выпекать 15 минут при 200 градусах.
  10. Берем плоское блюдо, смазываем его одной ложкой сладкого соуса. Затем кладем 4 трубочки, поливаем их кремом. Все нужно делать аккуратно, чтобы торт не развалился, выглядел аппетитно.
  11. Затем кладем второй слой – 3 вишневые трубочки. Третий слой – две трубочки. Оставшуюся трубочку кладем на самом верху. Каждый слой нужно полить кремом
  12. Слои можно пропитать сиропом с ликером или коньяком – это сделает торт сочнее.
  13. Посыпаем угощенье шоколадной крошкой, ставим на холод для пропитки.
  14. В итоге получается торт Монастырская изба с вишней.

  • Время: 65 минут.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 309 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя

В качестве основы для сладкого соуса можно использовать обычную или вареную сгущенку. Приготовить ее можно в домашних условиях – так лакомство будет намного полезней, особенно для детей. Если украсить лакомство цветной кондитерской посыпкой, то десерт прекрасно подойдет для детского торжества. Приготовьте торт Монастырская изба со сгущенкой и вишней по этому простому рецепту с фото, порадуйте свою семью изысканным десертом.

Ингредиенты:

  • маргарин – 150 г;
  • сахар-песок – 15 г;
  • сметана – 200-300 мл.;
  • мука – 500 г;
  • сода – 1 щепотка;
  • экстракт ванили – 5 г;
  • соль – 1 щепотка.
  • сахар-песок – 65 г;
  • замороженная вишня – 700 г.
  • сливочное масло – 250 г;
  • сгущенное молоко – 800 мл.;
  • грецкий орех – 80 г.

Способ приготовления:

  1. Начинка: размораживаем вишню, выкладываем на сито, засыпаем сахаром в миске.
  2. Можно использовать покупное слоеное тесто, но лучше приготовить его в домашних условиях – смешать сахар-песок со сметаной, добавить сливочное масло и соль. Размешать.
  3. Всыпать муку. Тщательно вымесить. Поместить в холодильник.
  4. Из охлажденного теста делаем 18 полосок (5х30 см).
  5. Выкладываем на них вишни, сцепляем концы.
  6. Выпекать не меньше 15 минут при 200 градусах.
  7. Для приготовления соуса в сливочное масло влить сгущенку и хорошо смешать.
  8. Берем плоское блюдо, смазываем получившимся кремом.
  9. Выкладываем слоями: первый – 6 трубочек, второй 5 и т.д. Наверху должна быть одна. Смазываем каждый слой кремом.
  10. Украшаем измельченным грецким орехом.

О admin

x

Check Also

Гречаники с фаршем: как приготовить

Знакомое с детства блюдо, которое часто готовили наши бабушки, сейчас можно встретить в меню ресторанов украинской кухни. Но если главной задачей бабушек было накормить семью, ...

Тушеная картошка с курицей: как приготовить вкусное блюдо

Вероятно, каждая хозяйка сталкивалась хотя бы с такой ситуацией, когда обед или ужин уже скоро, а ничего еще не готово. Одно из лучших блюд для ...

Детское печенье: приготовление для самых маленьких

Все родители хотят, чтобы их дети питались максимально безопасной пищей, особенно если это сладости, составы которых зачастую опасны даже для здоровья взрослого. Приготовить пирожное или ...

Рейтинг@Mail.ru