Не пропусти
Главная » Кулинар » Тесто на вареники с творогом: как приготовить вкусно

Тесто на вареники с творогом: как приготовить вкусно

Национальные славянские кушанья имеют множество поклонников. Одним из самых любимых, популярных и вкусных блюд такой кухни являются вареники. Их готовят по различным рецептам, добавляют всевозможные начинки. Многие отдают предпочтение изделию с творогом, которое может быть сладким и несладким, что зависит от начинки. Сытное и аппетитное блюдо из теста не требует большого количества ингредиентов, делается сравнительно быстро и просто. Чтобы приготовить вкусные и нежные вареники, необходимо знать некоторые общие правила.

Чтобы сделать вкусное и аппетитное блюдо, нужно соблюдать технологию его приготовления. Сначала нужно замесить тесто для вареников с творогом. Затем основу раскатывают до средней толщины, при помощи перевернутого стакана или чашки в ней вырезают круги. В каждый круг выкладывают сладкую (например, творог с сахаром, сметаной или сухофруктами) или несладкую (творог и яйцо, зелень) начинку. Массу размещают по центру круга или сбоку, кружок складывают вдвое и залепляют края. Заготовки можно варить сразу или заморозить впрок.

Начинающие хозяйки могут не сразу сориентироваться в кулинарном процессе. Вот несколько советов по созданию и приготовлению блюда:

При раскатывании теста на вареники с творогом доску или стол необходимо слегка посыпать мукой, так уменьшится его липкость.

Перед тем, как раскатать тесто, смазывайте руки небольшим количеством подсолнечного или оливкового масла, чтобы тесто не приставало к коже.

Кружочки теста вырезайте стаканом или отрезайте кусочки от раскатанной колбаски. Края скрепите косичкой или другим удобным способом.

Чтобы вареники с творогом не слиплись при варке, нужно готовить их в объемной кастрюле небольшими порциями.

Отварите блюдо и подавайте со сметаной, соусом, джемом,

Тесто на вареники с творогом: как приготовить вкусно

Тесто на вареники с творогом: как приготовить вкусно

Какого уровня жирности должна быть кисломолочная начинка? Опытные кулинары спорят по этому поводу. Одни говорят, что лучше отдать предпочтение творогу с минимальной жирностью, чтобы избежать избытка влаги. Другие утверждают, что слишком сухой продукт испортит вкус. Самым оптимальным вариантом считается творог 5%-ой жирности. С ним блюдо славянской кухни получается мягким, нежным и сочным. Несколько полезных советов:

начинку из сухой кисломолочки можно смешать с вареным куриным яйцом;

улучшить вкус обезжиренного творога просто — смешать продукт со сметаной;

чересчур жирный творог можно соединить с рисовым крахмалом (для ленивых вареников такой продукт будет хорошим вариантом, поэтому крахмал туда не добавляют);

к сладкой начинке добавляют изюм, яблоко (очистить кожуру), вишню, малину, корицу, ваниль;

соленые вареники хорошо сочетаются с луком, яйцом, разными пряностями.

Сегодня существует широкий ассортимент рецептов для приготовления теста. У каждой хозяйки свои секреты приготовления основы на вареники с творогом. Можно сделать ее по классическому рецепту (вода и мука), приготовить заварное, дрожжевое тесто, на молоке или кефире, с добавлением минеральной воды, крахмала. Для получения вкусного и сытного блюда нужно, выбрав рецепт, строго его придерживаться.

Время: 30-40 минут.

Количество порций: 2 персоны.

Калорийность: 340 ккал на 100 грамм.

Кухня: русская, украинская.

Начинающим кулинарам лучше выбрать самый простой рецепт теста для вареников с творогом — на воде. Классический вариант популярен из-за того, что основа быстро и просто делается. Можно использовать пшеничную муку или цельнозерновой сорт. В начинку добавляют сахар или соль. После замешивания мягкое тесто для вареников с творогом должно «отдохнуть» примерно 30-40 минут (не меньше).

Ингредиенты:

пшеничная мука – 2 стакана;

холодная вода (питьевая) – 200 г;

Способ приготовления:

Тесто на вареники с творогом: как приготовить вкусно

Возьмите глубокую емкость. Например, миску или кастрюлю.

Просейте в нее муку через сито, посолите.

Постепенно вливайте воду, вымешайте основу до получения однородной текстуры.

Оставьте массу на полчаса, накрыв салфеткой.

Время: около получаса.

Количество порций: 4 персоны.

Калорийность: 298 ккал на 100 г.

Кухня: русская, украинская.

Эластичное, нежное заварное тесто — это неплохой вариант для блюда с творогом. Основу заводят на кипятке. Ее сложно вымешивать, зато тесто в результате получается очень податливым, не склеивается и раскатывается без трудностей. Лучше брать для основы молоко и масло высокой жирности, так выйдет вкуснее. Творог при варке не вываливается, заварное тесто хорошо удерживает сладкую начинку внутри.

Ингредиенты:

сливочное масло – 60 г;

яичный белок – 2 штуки;

сахарный песок – 2 ст. ложки;

Тесто на вареники с творогом: как приготовить вкусно

Вылейте молоко в миску. Добавьте растопленное сливочное масло, соль, сахар.

Поставьте смесь на плиту, доведите до кипения.

Снимите ингредиенты с огня, введите просеянную муку (½ часть).

Хорошо перемешайте. После остывания заготовки добавьте предварительно взбитые белки.

Всыпьте остаток муки, замешивайте до эластичности.

Количество порций: 1-2 персоны.

Калорийность: 267 ккал на 100 г.

Кухня: русская, украинская.

Еще один неплохой рецепт с фото подразумевает использование молока. По отзывам опытных хозяек, такое тесто одно из самых вкусных и будто создано для творожных вареников. Рекомендуют покупать свежее молоко, со средним процентом жирности (2,5%). Можно заменить его натуральной сметаной, которую предварительно разбавляют теплой водой. Для нежности и мягкости теста используют только желтки от куриных яиц.

Ингредиенты:

мука пшеничная – 380 грамм;

сливочное масло – 10 г;

кардамон – по вкусу;

яичный желток – 2 шт.;

соль – половина чайной ложки.

Способ приготовления:

Тесто на вареники с творогом: как приготовить вкусно

Масло растопите на водяной бане, но не доводите до кипения.

Взбейте желтки, соедините с маслом, теплым молоком, посолите.

Постепенно всыпьте просеянную муку и заведите тесто для вареников.

Оставьте отдыхать на 30 минут при комнатной температуре.

Количество порций: 2 персоны.

Калорийность: 345 ккал на 100 г.

Кухня: украинская, русская.

Любимый многими детьми и взрослыми рецепт ленивых вареников родом из детства. Нежное, аппетитное блюдо просто тает во рту. Чтобы получить вкусный результат, необходимо правильно замесить тесто для вареников из творога. Такой рецепт отлично подходит новичкам кулинарного дела. Творожные вареники потому и зовутся ленивыми, что процесс их приготовления не занимает много времени и усилий.

О admin

x

Check Also

Сурими — что это такое, польза и вред, как готовить в домашних условиях

Многим знаком рыбный фарш сурими по содержанию в крабовых палочках. Этот продукт состоит из белой рыбы, приготовленной особым образом. Сурими обладает рядом свойств: это плотный ...

Котлеты из рыбного фарша: как приготовить блюдо

Чтобы котлеты получились более однородными, рекомендуют брать крупную рыбу. Из нее быстрее можно вынуть все косточки. Мелкую рыбу нужно перемалывать в мясорубке несколько раз. Только ...

Мясо в духовке с помидором и сыром: как запекать

Во всем мире, кроме бывшего советского союза, мясо, запеченное в духовке с сырной корочкой, называется «по-орловски». Французский создатель блюда был поваром Алексея Орлова, который тогда ...

Салат из грецких орехов и курицы — как приготовить вкусное блюдо, видео

Салат из грецких орехов и курицы: рецепты приготовления с фото Сочетание мяса и орешков – это очень сытно, поэтому утолит даже мужской аппетит, и интересно, ...

Сельдерей — рецепты приготовления и польза

Растение относится к семейству зонтичных. В отличие от других овощных культур, в пищу из него используют все части: корешок, стебель, семена или листья. Черешковый или ...

Пирожки с печенью: как приготовить тесто и начинку

У каждой опытной хозяйки в кулинарном арсенале имеется свой проверенный и любимый рецепт пирожков. В качестве наполнения для такой выпечки используются разные продукты, но отдельного ...

Тилапия: что за рыба, как приготовить

Известно множество рецептов полезных, насыщенных и вкусных блюд из такой промысловой рыбы, как тилапия. Ее филе отличается повышенным содержанием белка, микроэлементов, витаминов и жирных кислот. ...

Манная каша на молоке — как правильно готовить, пропорции для жидкой и густой

Как приготовить молочную кашу из манной крупы без комочков — пошаговые рецепты с фото Жидкая или густая манная каша на молоке без комочков готовится быстро ...

Мясное суфле: как приготовить блюдо

Узнайте, как правильно приготовить полезное, воздушное, очень вкусное мясное суфле для взрослых и детей. Доверьтесь проверенным рецептам, испробуйте разные вкусовые сочетания

Штрудель из слоеного теста с начинкой

Популярный австрийский десерт штрудель традиционно готовится из вытяжного теста с яблочной начинкой. Такое блюдо можно сделать из замороженного теста, если к вам нежданно пожаловали гости. ...

Суп с солеными огурцами: как приготовить блюдо

Первые блюда с кисло-солоноватым вкусом и легкой остринкой прекрасно насыщают, а в холодное время года еще и согревают. Кулинары готовят такие супы с солеными или ...

Условия рефинансирования кредитов в 2018 году: требования к заемщикам, плюсы и минусы, перечень необходимых документов

Условия рефинансирования кредитов в 2018 году: программы банков Каждый владелец кредитных карт и получивший кредит желает максимально понизить ежемесячные платежи. Финансовая ситуация на рынке такова, ...

Морковный сок: как пить и чем полезен

Морковь можно считать панацеей от многих заболеваний. Корнеплод обладает питательной ценностью, широко используется для приготовления кулинарных шедевров. Терапевтическим эффектом обладает сок из моркови, его можно ...

Суп из сельдерея для похудения и диет, отзывы

Чтобы начать сбрасывать вес, важно выбрать правильные продукты: например, суп из сельдерея для похудения подходит идеально, ведь этот овощ не просто диетический, он еще и ...

Крем из сливок для торта: как сделать

Наполнение десерта оказывает огромное влияние на то, каким он в итоге получится. К большинству из них прекрасно подойдет крем из сливок, которые взбивают с сахаром ...

Салат из риса и крабовых палочек — как готовить, ингредиенты и варианты соусов

Салат из риса и крабовых палочек — пошаговые рецепты приготовления с кукурузой, огурцом, грибами или сыром Одним из привычных всем праздничных блюд является салат из ...

Рейтинг@Mail.ru