Не пропусти
Главная » Кулинар » Сыр из творога в домашних условиях: рецепты

Сыр из творога в домашних условиях: рецепты

Сыр из творога в домашних условиях: как приготовить

Сыр из творога в домашних условиях: рецепты

Продукты, приготовленные собственноручно, всегда вдвойне приятнее есть, ведь в их качестве, натуральности и безопасности мы уверены на все сто процентов. Для многих людей будет удивительным то, что можно сделать любой сыр из творога в домашних условиях: мягкий, твердый, плавленый, сливочный. В процессе готовки нет совершенно ничего сложного. Ознакомьтесь с несколькими лучшими рецептами.

Как приготовить сыр из творога в домашних условиях

Процесс не отнимет у вас много времени. Сварить сыр из творога удастся меньше, чем за час в домашних условиях. Остальное же время уходит на застывание. Как правило, сначала творожок и молоко немного прогревают и дают стечь сыворотке. После добавляют остальные ингредиенты, перемешивают и варят до тех пор, пока она не станет полностью расплавленной и однородной. После смесь разливают по формам и ставят в холодильник. Советы по изготовлению домашнего сырка:

  1. Используйте натуральный творожок. Покупайте на рынке или делайте сами из молока. Жирный творог не подойдет.
  2. Для варки берите кастрюли с толстым дном и антипригарным слоем.
  3. Чтобы придать продукту форму головки, оставляйте его застывать в марле.
  4. Все дополнительные компоненты блюда должны быть свежими (молоко, сметана, яйца, кефир), желательно домашними.

Сыр из творога в домашних условиях: рецепты

Сыр из творога в домашних условиях: рецепты

Используя разные технологии готовки, вы сможете сделать твердый молочный продукт, мягкий, плавленый, кремовый, адыгейский, брынзу, сулугуни. В домашний сырок, приготовленный по любому рецепту, можно добавлять разные вкусовые добавки для придания тех или иных вкусовых качеств. Туда кладут сушеные травы, измельченную свежую зелень и чеснок, кусочки бекона или ветчины, вяленые овощи. Запомните несколько самых хороших рецептов сыра из творога в домашних условиях.

  • Время приготовления: 45 мин.
  • Количество порций: 12 персон.
  • Калорийность блюда: 1486 ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: низкая.

Любители плавленых сырков будут приятно удивлены тем, что их можно приготовить в домашних условиях, приложив немного усилий. По рецепту кроме главного компонента используются яйца, сода, соль, сливочное масло. Для того, чтобы разнообразить вкус, можете добавлять любые приправы на свое усмотрение. Плавленый сыр из творога по следующему рецепту будет приготовлен с итальянские травами.

  • творог – 1 кг (жирность любая);
  • итальянские травы сушеные – 2 ст. л.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сода пищевая – 2 ч. л.;
  • масло сливочное – 200 г;
  • соль – неполная чайная ложка.
  1. Заранее вскипятите воду для паровой бани.
  2. В глубокую емкость выложите творожок, вбейте яйца. Добавляйте соду, порезанное небольшими кусочками масло.
  3. Взбивайте смесь погружным блендером до однородности.
  4. Поместите посуду с сырной смесью на водяную баню. Готовьте на среднем огне, не прекращая перемешивать деревянной лопаткой.
  5. Готовьте до тех пор, пока все творожные крупинки не растворятся. Сырная масса должна стать тягучей и блестящей.
  6. Добавьте соль и травы, перемешайте. Разлейте по формочкам, оберните в пищевую пленку. Готовность сыра наступит примерно через несколько часов.

Сыр из творога в домашних условиях: рецепты

  • Время приготовления: 25 мин.
  • Количество порций: 20 персон.
  • Калорийность блюда: 2758 ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Рецепт сыра в домашних условиях из творога, с которым вы сейчас познакомитесь, очень старый, он пользуется популярностью уже много лет подряд. Натуральный продукт, приготовленный по нему, получается просто впечатляющим, аппетитно выглядит даже на фото. У этого сырка тонкий сливочный вкус и легкий молочный аромат. Чтобы сделать его в домашних условиях, нужно взять творожок, жирное молоко, яйца. Обязательно использовать качественное сливочное масло, спред не подойдет.

  • деревенский творог – 2 кг;
  • соль – 3 ч. л.;
  • молоко – 2 л;
  • сода – 2 ч. л.;
  • яйца – 6 шт.;
  • сливочное масло – 200 г.
  1. Поместите подготовленный творог в глубокую посуду, залейте молоком. Поставьте на плиту, доведите до кипения и варите минут 10-12, помешивая.
  2. Откиньте смесь на застеленный чистой марлей дуршлаг. Подождите, пока не стечет жидкость.
  3. На следующем этапе в кастрюлю положите сухую творожную массу. Добавляйте сливочное масло, яйца, 2 ложки соды и соль. Старательно перемешайте продукты.
  4. Поставьте кастрюлю на средний огонь. Варите минут 7-10 не прекращая помешивать. Смесь начнет плавиться и тянуться. Когда она будет отставать от стенок емкости, сырный продукт готов.
  5. Переложите горячую смесь в подходящее блюдо, накройте пленкой и уберите в холодильник до полного застывания.

Сыр из творога в домашних условиях: рецепты

  • Время приготовления: 2 суток.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 1956 ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: высокая.

Домашний сыр из творога и молока, приготовленный по следующему рецепту, по виду на фото и плотности получается в точности таким же, как магазинный, а по вкусу превосходит его в несколько раз. Делать его не так просто, как другие варианты, но результат определенно того стоит. Чтобы получить твердый сырный продукт, продукты нужно определенное время (5 часов) подержать под прессом.

  • обезжиренный творог – 1 кг;
  • масло сливочное – 0,1 кг;
  • молоко – 0,7 л;
  • сода пищевая – 0,5 ч. л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль – 0,5 ч. л.
  1. Перетрите творожок через сито, чтобы в нем не было крупных комков.
  2. Поставьте кастрюлю с молоком на плиту. После закипания всыпьте туда творожные зерна. Доведите до кипения и варите пару минут, не переставая мешать.
  3. Поставьте на эмалированную кастрюлю дуршлаг. Застелите двумя слоями марли. Процедите творожно-молочную массу. Можете прижимать руками, чтобы жидкость быстрее стекла.
  4. Переложите творожок в посуду с толстыми стенками. Добавляйте яйца, соль и соду. Мягкое сливочное масло смешайте с остальными продуктами до однородности.
  5. Эмалированную посуду, которая послужит формой для сырного продукта, застелите хлопчатобумажной сухой тканью. Выложите творожную массу туда. Сверху поместите блюдце или что-то другое, полностью соответствующее диаметру, и разместите пресс. Это может быть, к примеру, кастрюля с водой или несколько упаковок крупы. Твердость сыра определяется тяжестью гнета.
  6. Через пять часов слейте выделившуюся жидкость, протрите емкость насухо, замените ткань на чистую. Снова установите пресс, но еще более тяжелый. Держите сырок под ним сутки. Потом дайте дозреть, положив на дощечку, застеленную хлопчатобумажной тканью, и убрав в холодильник на пару недель. Периодически переворачивайте кусок с одной стороны на другую.

Сыр из творога в домашних условиях: рецепты

  • Время приготовления: 150 мин.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 1946 ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Чтобы сделать из творожка мягкий сырок, нужно использовать сметану. Воспользовавшись следующим рецептом, вы получите вкусный продукт, очень нежный по консистенции и красиво выглядящий на фото. Готовить пикантный сыр следующим способом относительно легко. По желанию можете добавить туда специи, которые вам нравятся, тмин, измельченные грибы или даже вяленые овощи. Запомните, как сделать сыр из творога.

  • творог домашний – 450 г;
  • соль – 30 г;
  • чеснок – 6 зубочков;
  • сметана – 100 мл;
  • свежие петрушка, кинза, укроп – 1 пучок.
  1. Блендером измельчите чеснок и зелень до однородной консистенции.
  2. Творожок посолите, смешайте со сметаной. Взбивайте блендером до тех пор, пока все не станет однородной пастой.
  3. Соедините творожную смесь с чесночной. Перемешайте лопаткой и уберите в холодильник на пару часов. Храните в закрытом виде.

О admin

x

Check Also

Булочки с повидлом: как приготовить и завернуть

Пышные домашние булочки со сладкой начинкой, воздушным тестом, румяной корочкой и тонким ароматом пряностей – это вкусно, сытно и очень просто. Секрет приготовления идеальной выпечки ...

Шарлотка пышная с яблоками в духовке — как сделать тесто быстро и вкусно, температура выпекания

Как приготовить воздушную яблочную шарлотку в духовке — пошаговые рецепты с фото Вкусный бисквит с яблочной начинкой – вот что представляет собой шарлотка в духовке. ...

Просфора – что это и для чего, как употреблять

Важным церковным угощением является просфора, к употреблению которой в церкви относятся с особой щепетильностью. По сути, это пресные хлебцы на святой воде, пшеничной муке, которые ...

Какие субсидии можно получить от государства — кому положены, пакет документов и порядок получения

Какие субсидии можно получить от государства — цели, задачи и виды дотаций, государственные программы и льготы Практически любой гражданин Российской Федерации (далее – РФ) может ...

Стейки из свинины в духовке: как приготовить

Большинство мясных блюд, особенно приготовленных с использованием открытого пламени, даже на фото выглядят так аппетитно, что их хочется быстрее съесть. Не у каждого есть мангал ...

Соус для голубцов: как приготовить подливку

Такое мясное блюдо, как голубцы, знакомо многим. Готовится оно из фарша, который заворачивается в капустные листья, а затем тушится в кастрюле, на сковороде или в ...

Сколько варить гречку: время и пропорции

Если вы не знаете, сколько варить гречку, то вам на помощь придут несколько полезных советов. Подавайте ее в качестве гарнира к мясу, овощам, рыбе или ...

Телятина в духовке — популярные рецепты приготовления мясного блюда с фото

Мясо является источником аминокислот, которые очень важны для организма человека. Часто в мясной продукции содержится много жира, большое количество которого является отнюдь не полезным. Если ...

Салат с креветками и икрой вкусный

Существует множество рецептов салатов для украшения праздничного стола, но не каждый из них является таким вкусным и полезным, как закуска, приготовленная на основе красной икры ...

Салат Красная шапочка с помидорами и курицей пошагово с фото

Салат Красная шапочка с помидорами и курицей: рецепты За счет своего необычного и яркого внешнего вида салат Красная шапочка с курицей станет отличной аппетитной декорацией. ...

Чай Ройбуш — польза и вред, разновидности, описание, применение для похудения и как правильно заварить

Чай Ройбуш — полезные свойства и противопоказания, состав и способы заваривания Уникальный красный чай ройбуш только появился на российском рынке, но уже успел стать популярным ...

Формы для выпечки силиконовые, стеклянные, бумажные и из металла — разновидности и размеры

Как выбрать формы для выпекания — обзор по видам, материалам изготовления, характеристикам и ценам Каждая хозяюшка знает, насколько приятно готовить вкусности, когда есть соответствующая посуда. ...

Как выбрать ананас спелый при покупке

Этот вкусный, полезный фрукт на нашем столе уже не является новинкой. Купить его можно в магазине или супермаркете. Сейчас многие не знают, как выбрать плод. ...

Пропитка для бисквита: как сделать для коржей

Хорошая пропитка для бисквита — одна из важнейших составляющих качественного и вкусного десерта. Узнайте, какие рецепты сиропов и смесей для обработки коржей на торт самые ...

Запеканка с курицей — популярные рецепты приготовления с фото

Освоить простые, но при этом вкусные блюда, под силу каждому. Куриное мясо – один из тех продуктов, который не требует долгой готовки и многочисленных этапов ...

Брокколи в духовке: как приготовить

С каждым годом становится все больше людей, которые придерживаются здорового питания. Одним из самых популярных продуктов в списке является брокколи – разновидность капусты, богатая витаминами ...

Рейтинг@Mail.ru