Не пропусти
Главная » Кулинар » Сыр из творога в домашних условиях: рецепты

Сыр из творога в домашних условиях: рецепты

Сыр из творога в домашних условиях: как приготовить

Сыр из творога в домашних условиях: рецепты

Продукты, приготовленные собственноручно, всегда вдвойне приятнее есть, ведь в их качестве, натуральности и безопасности мы уверены на все сто процентов. Для многих людей будет удивительным то, что можно сделать любой сыр из творога в домашних условиях: мягкий, твердый, плавленый, сливочный. В процессе готовки нет совершенно ничего сложного. Ознакомьтесь с несколькими лучшими рецептами.

Как приготовить сыр из творога в домашних условиях

Процесс не отнимет у вас много времени. Сварить сыр из творога удастся меньше, чем за час в домашних условиях. Остальное же время уходит на застывание. Как правило, сначала творожок и молоко немного прогревают и дают стечь сыворотке. После добавляют остальные ингредиенты, перемешивают и варят до тех пор, пока она не станет полностью расплавленной и однородной. После смесь разливают по формам и ставят в холодильник. Советы по изготовлению домашнего сырка:

  1. Используйте натуральный творожок. Покупайте на рынке или делайте сами из молока. Жирный творог не подойдет.
  2. Для варки берите кастрюли с толстым дном и антипригарным слоем.
  3. Чтобы придать продукту форму головки, оставляйте его застывать в марле.
  4. Все дополнительные компоненты блюда должны быть свежими (молоко, сметана, яйца, кефир), желательно домашними.

Сыр из творога в домашних условиях: рецепты

Сыр из творога в домашних условиях: рецепты

Используя разные технологии готовки, вы сможете сделать твердый молочный продукт, мягкий, плавленый, кремовый, адыгейский, брынзу, сулугуни. В домашний сырок, приготовленный по любому рецепту, можно добавлять разные вкусовые добавки для придания тех или иных вкусовых качеств. Туда кладут сушеные травы, измельченную свежую зелень и чеснок, кусочки бекона или ветчины, вяленые овощи. Запомните несколько самых хороших рецептов сыра из творога в домашних условиях.

  • Время приготовления: 45 мин.
  • Количество порций: 12 персон.
  • Калорийность блюда: 1486 ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: низкая.

Любители плавленых сырков будут приятно удивлены тем, что их можно приготовить в домашних условиях, приложив немного усилий. По рецепту кроме главного компонента используются яйца, сода, соль, сливочное масло. Для того, чтобы разнообразить вкус, можете добавлять любые приправы на свое усмотрение. Плавленый сыр из творога по следующему рецепту будет приготовлен с итальянские травами.

  • творог – 1 кг (жирность любая);
  • итальянские травы сушеные – 2 ст. л.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сода пищевая – 2 ч. л.;
  • масло сливочное – 200 г;
  • соль – неполная чайная ложка.
  1. Заранее вскипятите воду для паровой бани.
  2. В глубокую емкость выложите творожок, вбейте яйца. Добавляйте соду, порезанное небольшими кусочками масло.
  3. Взбивайте смесь погружным блендером до однородности.
  4. Поместите посуду с сырной смесью на водяную баню. Готовьте на среднем огне, не прекращая перемешивать деревянной лопаткой.
  5. Готовьте до тех пор, пока все творожные крупинки не растворятся. Сырная масса должна стать тягучей и блестящей.
  6. Добавьте соль и травы, перемешайте. Разлейте по формочкам, оберните в пищевую пленку. Готовность сыра наступит примерно через несколько часов.

Сыр из творога в домашних условиях: рецепты

  • Время приготовления: 25 мин.
  • Количество порций: 20 персон.
  • Калорийность блюда: 2758 ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Рецепт сыра в домашних условиях из творога, с которым вы сейчас познакомитесь, очень старый, он пользуется популярностью уже много лет подряд. Натуральный продукт, приготовленный по нему, получается просто впечатляющим, аппетитно выглядит даже на фото. У этого сырка тонкий сливочный вкус и легкий молочный аромат. Чтобы сделать его в домашних условиях, нужно взять творожок, жирное молоко, яйца. Обязательно использовать качественное сливочное масло, спред не подойдет.

  • деревенский творог – 2 кг;
  • соль – 3 ч. л.;
  • молоко – 2 л;
  • сода – 2 ч. л.;
  • яйца – 6 шт.;
  • сливочное масло – 200 г.
  1. Поместите подготовленный творог в глубокую посуду, залейте молоком. Поставьте на плиту, доведите до кипения и варите минут 10-12, помешивая.
  2. Откиньте смесь на застеленный чистой марлей дуршлаг. Подождите, пока не стечет жидкость.
  3. На следующем этапе в кастрюлю положите сухую творожную массу. Добавляйте сливочное масло, яйца, 2 ложки соды и соль. Старательно перемешайте продукты.
  4. Поставьте кастрюлю на средний огонь. Варите минут 7-10 не прекращая помешивать. Смесь начнет плавиться и тянуться. Когда она будет отставать от стенок емкости, сырный продукт готов.
  5. Переложите горячую смесь в подходящее блюдо, накройте пленкой и уберите в холодильник до полного застывания.

Сыр из творога в домашних условиях: рецепты

  • Время приготовления: 2 суток.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 1956 ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: высокая.

Домашний сыр из творога и молока, приготовленный по следующему рецепту, по виду на фото и плотности получается в точности таким же, как магазинный, а по вкусу превосходит его в несколько раз. Делать его не так просто, как другие варианты, но результат определенно того стоит. Чтобы получить твердый сырный продукт, продукты нужно определенное время (5 часов) подержать под прессом.

  • обезжиренный творог – 1 кг;
  • масло сливочное – 0,1 кг;
  • молоко – 0,7 л;
  • сода пищевая – 0,5 ч. л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль – 0,5 ч. л.
  1. Перетрите творожок через сито, чтобы в нем не было крупных комков.
  2. Поставьте кастрюлю с молоком на плиту. После закипания всыпьте туда творожные зерна. Доведите до кипения и варите пару минут, не переставая мешать.
  3. Поставьте на эмалированную кастрюлю дуршлаг. Застелите двумя слоями марли. Процедите творожно-молочную массу. Можете прижимать руками, чтобы жидкость быстрее стекла.
  4. Переложите творожок в посуду с толстыми стенками. Добавляйте яйца, соль и соду. Мягкое сливочное масло смешайте с остальными продуктами до однородности.
  5. Эмалированную посуду, которая послужит формой для сырного продукта, застелите хлопчатобумажной сухой тканью. Выложите творожную массу туда. Сверху поместите блюдце или что-то другое, полностью соответствующее диаметру, и разместите пресс. Это может быть, к примеру, кастрюля с водой или несколько упаковок крупы. Твердость сыра определяется тяжестью гнета.
  6. Через пять часов слейте выделившуюся жидкость, протрите емкость насухо, замените ткань на чистую. Снова установите пресс, но еще более тяжелый. Держите сырок под ним сутки. Потом дайте дозреть, положив на дощечку, застеленную хлопчатобумажной тканью, и убрав в холодильник на пару недель. Периодически переворачивайте кусок с одной стороны на другую.

Сыр из творога в домашних условиях: рецепты

  • Время приготовления: 150 мин.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 1946 ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Чтобы сделать из творожка мягкий сырок, нужно использовать сметану. Воспользовавшись следующим рецептом, вы получите вкусный продукт, очень нежный по консистенции и красиво выглядящий на фото. Готовить пикантный сыр следующим способом относительно легко. По желанию можете добавить туда специи, которые вам нравятся, тмин, измельченные грибы или даже вяленые овощи. Запомните, как сделать сыр из творога.

  • творог домашний – 450 г;
  • соль – 30 г;
  • чеснок – 6 зубочков;
  • сметана – 100 мл;
  • свежие петрушка, кинза, укроп – 1 пучок.
  1. Блендером измельчите чеснок и зелень до однородной консистенции.
  2. Творожок посолите, смешайте со сметаной. Взбивайте блендером до тех пор, пока все не станет однородной пастой.
  3. Соедините творожную смесь с чесночной. Перемешайте лопаткой и уберите в холодильник на пару часов. Храните в закрытом виде.

О admin

x

Check Also

Рыба с овощами: как приготовить блюдо

Сочетание белка в рыбе и клетчатки в овощах образует идеальный вариант приема пищи. Приверженцы здорового образа жизни часто используют его в своем рационе. Блюдо выручит ...

Салат с индейкой: приготовление блюда

Аппетитный салат с мясом индейки – это вариант оригинальной, сытной и очень вкусной закуски, достойной праздничного стола. Низкокалорийная, но питательная индюшатина заслуженно считается одним из ...

Песочный пирог с ягодами: как приготовить тесто и начинку

Умение печь пироги и печенье из песочного теста пригодится каждой хозяйке: так можно решить проблему десерта на скорую руку или утилизации помятых, неаккуратных овощей, фруктов ...

Окрошка на квасе: как приготовить пошагово

Очень простое холодное блюдо отлично утоляет голод и жажду и является настоящим спасением летом, когда и принято его готовить. В самых распространенных вариантах рецептуры супа ...

Заливное из мяса — популярные рецепты приготовления блюда из говядины, свинины и курицы с фото

Из аппетитного куска мяса можно приготовить вкусное блюдо. Речь идет не о шашлыке или отбивных, а о заливном, которое делается с добавлением специй и овощей. ...

Жареное мороженое: как сделать в домашних условиях

Такое словосочетание зачастую вызывает недоумение у большинства людей, ведь по всем законам физики мороженое должно начать таять при малейшем соприкосновении с разогретой сковородой. Но жареное ...

Ленинградский торт — история возникновения и как готовить с песочными коржами или печеньем без выпечки

Ленинградский торт — пошаговые рецепты приготовления в домашних условиях по ГОСТу, с безе и сметанным кремом Практически каждый из нас любит выпечку, особенно, когда она ...

Подсолнечное масло — полезные свойства и противопоказания, применение в кулинарии и косметологии

Польза и вред масла подсолнечного масла — состав рафинированного и нерафинированного, цена Растительное масло – популярный продукт, который применяется хозяйками всего мира в кулинарии при ...

Как приготовить кальмары: рецепты

Многие блюда кухни северных народов, азиатской или средиземноморской, включают морепродукты. Если знать, как приготовить кальмары вкусно и быстро, чтобы мясо получилось мягким, то можно обеспечить ...

Щи с курицей и свежей капустой: как сварить вкусно

Русская кухня богата рецептами супов. Щи с курицей и свежей капустой, напоминающие борщ, только свекла в них не применяется – традиционное первое блюдо, пользующееся популярностью ...

Где взять кредит без отказа с плохой кредитной историей — какие банки и организации и на каких условиях предоставляют займы

Где взять кредит без отказа с плохой кредитной историей и на каких условиях Банковские займы прочно вошли в повседневную жизнь людей. Если еще недавно кредитование ...

Как замесить тесто на блины — 3 рецепта

На вопрос как замесить тесто на блины, чтобы оно получилось идеальным, точного ответа нет, ведь вариантов существует масса. Узнайте универсальные рецепты приготовления основы. Основным угощением ...

Батат — что это, рецепты приготовления

Батат – что это за овощ и почему его называют «сладким картофелем»? Узнайте о полезных свойствах продукта, противопоказаниях к употреблению и различных способах приготовления

Фаршированные макароны: как приготовить в духовке

Блюда из макаронных изделий могут выглядеть необычно, если подать пасту, фаршированную разными начинками. Она может быть мясной, овощной, грибной, сырной, творожной и даже фруктовой. Готовят ...

Салат из дайкона вкусный и простой

В качестве ингредиентов для салатов могут выступать самые разные продукты, например, редька дайкон. Этот овощ имеет японское происхождение, а само название сорта с одноименного языка ...

Бутерброды на скорую руку: как приготовить

Бутерброды на скорую руку: простые и вкусные рецепты В переводе с немецкого языка «бутерброд» звучит как «хлеб с маслом». Подобного рода блюдо так и можно ...

Рейтинг@Mail.ru