Не пропусти
Главная » Кулинар » Суп Минестрон: рецепт приготовления классического супа с вкусными ингредиентами

Суп Минестрон: рецепт приготовления классического супа с вкусными ингредиентами

Суп Минестрон   является одним из самых популярных супов. В  этом супе много полезных и натуральных ингредиентов. Суп традиционно считается первым блюдом обеда. Он улучшает пищеварение и благотворно действует на усвоение остальных блюд.

Суп Минестрон: рецепт приготовления классического супа с вкусными ингредиентами

Уважение к первому блюду было всегда и проявлялось оно в его торжественной подаче. Суп издавна подавали в супницах. Супницу ставили на стол и на виду у всех хозяйка разливала горячий суп по тарелкам.

Суп Минестрон и пошаговый рецепт его приготовления

Ингредиенты в суп Минестрон на 4 порции:

  • 1 маленький лук-порей
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 средних корня сельдерея
  • 2 средних кабачка цуккини
  • пучок петрушки
  • 425 грамм консервированной фасоли
  • 400 грамм консервированных томатов
  • 1 лавровый лист
  • 150 мл белого сухого вина
  • 25 грамм макаронных изделий для супа
  • 1 лимон
  • 40 грамм сыра пармезан
  • 150 грамм савойской или любой другой зеленой капусты
  • соль и черный перец по вкусу
  • Подавать с батоном хрустящего хлеба; 4 столовых ложки соуса песто по желанию

Рецепт приготовления супа Минестрон:

1. Воду в чайнике поставьте на огонь и доведите до кипения. Очистите, разрежьте пополам и нарежьте тонкими ломтиками лук-порей, затем хорошо промойте и обсушите в дуршлаге.

Суп Минестрон: рецепт приготовления классического супа с вкусными ингредиентами

2. Разогрейте масло в большой кастрюле и пассируйте лук 1 минуту.

Суп Минестрон: рецепт приготовления классического супа с вкусными ингредиентами

Очистите чеснок и выдавите его с помощью пресса в кастрюлю.

Суп Минестрон: рецепт приготовления классического супа с вкусными ингредиентами

3. Промойте и нарежьте сельдерей и добавьте его туда же.

Суп Минестрон: рецепт приготовления классического супа с вкусными ингредиентами

Кабачки разрежьте вдоль пополам и затем каждую половинку на дольки. Положите их в кастрюлю и готовьте еще 3 минуты.

Суп Минестрон: рецепт приготовления классического супа с вкусными ингредиентами

4. Промойте петрушку,

Суп Минестрон: рецепт приготовления классического супа с вкусными ингредиентами

фасоль (можно готовить из любого вида фасоли)

Суп Минестрон: рецепт приготовления классического супа с вкусными ингредиентами

и добавьте их в кастрюлю вместе с томатами,

Суп Минестрон: рецепт приготовления классического супа с вкусными ингредиентами

лавровым листом, белым вином,

Суп Минестрон: рецепт приготовления классического супа с вкусными ингредиентами

макаронными изделиями (можно готовить из разнообразных макаронных изделий)

Суп Минестрон: рецепт приготовления классического супа с вкусными ингредиентами

и 425 мл кипящей воды. Тщательно вымойте лимон, аккуратно срежьте цедру и положите туда же.

Суп Минестрон: рецепт приготовления классического супа с вкусными ингредиентами

Накройте крышкой, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите еще 7 минут.

5. В это время натрите половину сыра пармезан в суп,

Суп Минестрон: рецепт приготовления классического супа с вкусными ингредиентами

затем нарежьте капусту и опустите ее в суп.

Суп Минестрон: рецепт приготовления классического супа с вкусными ингредиентами

Добавьте соль и перец по вкусу, варите еще 5 минут.

6. Выньте лавровый лист, разлейте суп по тарелкам и в каждую порцию натрите оставшийся сыр.

Суп Минестрон: рецепт приготовления классического супа с вкусными ингредиентами

Суп подается с хрустящим хлебом, на стол поставьте маленькую вазочку с соусом песто.

Суп Минестрон: рецепт приготовления классического супа с вкусными ингредиентами

Суп Минестрон готов и существенно богат витаминами А, группы В, С, Е, солями фолиевой кислоты, кальцием и селеном.

Вместо тертого сыра можно с консервированными томатами добавить в суп кусочек сырной корки (конечно не парафиновой) для аромата. Перед тем как подавать на стол, выньте корку из супа.

У многих хозяек итальянский суп Минестрон всегда присутствует в домашнем меню. Такой суп допускается приготовить из любых свежих овощей, разнообразных макаронных изделий и различных сортов консервированной фасоли.

Суп Минестрон — видео рецепт

Приятного аппетита.

Суп Минестрон: рецепт приготовления классического супа с вкусными ингредиентами

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Салат Красная шапочка с помидорами и курицей пошагово с фото

Салат Красная шапочка с помидорами и курицей: рецепты За счет своего необычного и яркого внешнего вида салат Красная шапочка с курицей станет отличной аппетитной декорацией. ...

Чай Ройбуш — польза и вред, разновидности, описание, применение для похудения и как правильно заварить

Чай Ройбуш — полезные свойства и противопоказания, состав и способы заваривания Уникальный красный чай ройбуш только появился на российском рынке, но уже успел стать популярным ...

Формы для выпечки силиконовые, стеклянные, бумажные и из металла — разновидности и размеры

Как выбрать формы для выпекания — обзор по видам, материалам изготовления, характеристикам и ценам Каждая хозяюшка знает, насколько приятно готовить вкусности, когда есть соответствующая посуда. ...

Как выбрать ананас спелый при покупке

Этот вкусный, полезный фрукт на нашем столе уже не является новинкой. Купить его можно в магазине или супермаркете. Сейчас многие не знают, как выбрать плод. ...

Пропитка для бисквита: как сделать для коржей

Хорошая пропитка для бисквита — одна из важнейших составляющих качественного и вкусного десерта. Узнайте, какие рецепты сиропов и смесей для обработки коржей на торт самые ...

Запеканка с курицей — популярные рецепты приготовления с фото

Освоить простые, но при этом вкусные блюда, под силу каждому. Куриное мясо – один из тех продуктов, который не требует долгой готовки и многочисленных этапов ...

Брокколи в духовке: как приготовить

С каждым годом становится все больше людей, которые придерживаются здорового питания. Одним из самых популярных продуктов в списке является брокколи – разновидность капусты, богатая витаминами ...

Сыр из творога в домашних условиях: рецепты

Сыр из творога в домашних условиях: как приготовить Продукты, приготовленные собственноручно, всегда вдвойне приятнее есть, ведь в их качестве, натуральности и безопасности мы уверены на ...

Пирог с повидлом пошагово с фото

Бисквиты, пирожки и пироги с вареньем – классические блюда на десерт в зимнее время года. Такими лакомствами можно накормить целую семью, не стыдно будет подать ...

Салат Апельсиновая долька праздничный: как приготовить

Слоеный салат, оформленный в виде сочной апельсиновой дольки – это вкусная, сытная и очень эффектная холодная закуска, достойная праздничного стола. Такое блюдо можно приготовить на ...

Салат с куриными желудками вкусный и простой

Куриные желудочки, или, как еще их называют, «куриные пупки», обладают многими полезными свойствами и приятным вкусом. Это объясняет их популярность в кулинарии. Желудочки богаты железом, ...

Паста с курицей и грибами — популярные рецепты приготовления с фото

Паста с курицей и грибами Паста с курицей и грибами — отличное решение для быстрого, сытного и необычного ужина. Карбонара — рецепт, который не требует ...

Как варить фасоль для блюд

Как варить фасоль для различных блюд и различных видов знает не каждая хозяйка. ­В природе существует более двухсот видов фасоли. Есть фасоль белая и красная, ...

Колбаса в слоеном тесте: как приготовить вкусную выпечку, фото и видео

Колбаса в слоеном тесте: рецепты приготовления в духовке Если вы не успеваете приготовить ужин для семьи или гости уже на пороге, а холодильник пустой, то ...

Заварной крем классический — как приготовить в домашних условиях: вкусные и простые пошаговые рецепты с фото

Заварной крем классический — прекрасное лакомство, вкусная прослойка для тортов, начинка эклеров, других пирожных. Узнайте лучшие способы приготовить нежное лакомство дома.

Мясо в кляре: как приготовить

Приготовить вкусные отбивные котлеты не так просто, как покажется на первый взгляд. Если жарить их на сковороде, но не использовать панировку, мясо быстро потеряет сок ...

Рейтинг@Mail.ru