Не пропусти
Главная » Кулинар » Суп Минестрон: рецепт приготовления классического супа с вкусными ингредиентами

Суп Минестрон: рецепт приготовления классического супа с вкусными ингредиентами

Суп Минестрон   является одним из самых популярных супов. В  этом супе много полезных и натуральных ингредиентов. Суп традиционно считается первым блюдом обеда. Он улучшает пищеварение и благотворно действует на усвоение остальных блюд.

Суп Минестрон: рецепт приготовления классического супа с вкусными ингредиентами

Уважение к первому блюду было всегда и проявлялось оно в его торжественной подаче. Суп издавна подавали в супницах. Супницу ставили на стол и на виду у всех хозяйка разливала горячий суп по тарелкам.

Суп Минестрон и пошаговый рецепт его приготовления

Ингредиенты в суп Минестрон на 4 порции:

  • 1 маленький лук-порей
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 средних корня сельдерея
  • 2 средних кабачка цуккини
  • пучок петрушки
  • 425 грамм консервированной фасоли
  • 400 грамм консервированных томатов
  • 1 лавровый лист
  • 150 мл белого сухого вина
  • 25 грамм макаронных изделий для супа
  • 1 лимон
  • 40 грамм сыра пармезан
  • 150 грамм савойской или любой другой зеленой капусты
  • соль и черный перец по вкусу
  • Подавать с батоном хрустящего хлеба; 4 столовых ложки соуса песто по желанию

Рецепт приготовления супа Минестрон:

1. Воду в чайнике поставьте на огонь и доведите до кипения. Очистите, разрежьте пополам и нарежьте тонкими ломтиками лук-порей, затем хорошо промойте и обсушите в дуршлаге.

Суп Минестрон: рецепт приготовления классического супа с вкусными ингредиентами

2. Разогрейте масло в большой кастрюле и пассируйте лук 1 минуту.

Суп Минестрон: рецепт приготовления классического супа с вкусными ингредиентами

Очистите чеснок и выдавите его с помощью пресса в кастрюлю.

Суп Минестрон: рецепт приготовления классического супа с вкусными ингредиентами

3. Промойте и нарежьте сельдерей и добавьте его туда же.

Суп Минестрон: рецепт приготовления классического супа с вкусными ингредиентами

Кабачки разрежьте вдоль пополам и затем каждую половинку на дольки. Положите их в кастрюлю и готовьте еще 3 минуты.

Суп Минестрон: рецепт приготовления классического супа с вкусными ингредиентами

4. Промойте петрушку,

Суп Минестрон: рецепт приготовления классического супа с вкусными ингредиентами

фасоль (можно готовить из любого вида фасоли)

Суп Минестрон: рецепт приготовления классического супа с вкусными ингредиентами

и добавьте их в кастрюлю вместе с томатами,

Суп Минестрон: рецепт приготовления классического супа с вкусными ингредиентами

лавровым листом, белым вином,

Суп Минестрон: рецепт приготовления классического супа с вкусными ингредиентами

макаронными изделиями (можно готовить из разнообразных макаронных изделий)

Суп Минестрон: рецепт приготовления классического супа с вкусными ингредиентами

и 425 мл кипящей воды. Тщательно вымойте лимон, аккуратно срежьте цедру и положите туда же.

Суп Минестрон: рецепт приготовления классического супа с вкусными ингредиентами

Накройте крышкой, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите еще 7 минут.

5. В это время натрите половину сыра пармезан в суп,

Суп Минестрон: рецепт приготовления классического супа с вкусными ингредиентами

затем нарежьте капусту и опустите ее в суп.

Суп Минестрон: рецепт приготовления классического супа с вкусными ингредиентами

Добавьте соль и перец по вкусу, варите еще 5 минут.

6. Выньте лавровый лист, разлейте суп по тарелкам и в каждую порцию натрите оставшийся сыр.

Суп Минестрон: рецепт приготовления классического супа с вкусными ингредиентами

Суп подается с хрустящим хлебом, на стол поставьте маленькую вазочку с соусом песто.

Суп Минестрон: рецепт приготовления классического супа с вкусными ингредиентами

Суп Минестрон готов и существенно богат витаминами А, группы В, С, Е, солями фолиевой кислоты, кальцием и селеном.

Вместо тертого сыра можно с консервированными томатами добавить в суп кусочек сырной корки (конечно не парафиновой) для аромата. Перед тем как подавать на стол, выньте корку из супа.

У многих хозяек итальянский суп Минестрон всегда присутствует в домашнем меню. Такой суп допускается приготовить из любых свежих овощей, разнообразных макаронных изделий и различных сортов консервированной фасоли.

Суп Минестрон — видео рецепт

Приятного аппетита.

Суп Минестрон: рецепт приготовления классического супа с вкусными ингредиентами

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Шоколадный торт Захер

  Шоколадный торт Захер; десерт один из популярных в мире. Секрет вкусного торта заключается в пропитке абрикосового джема. Что дает неповторимый вкус торту и то ...

Пирожки жареные и печеные в духовке. Пошаговые рецепты пирожков с фото

Сегодня вновь, в продолжение темы, речь пойдет о рецептах приготовления пирожков. Пирожков с различными начинками, различным тестом, жареных и печеных в духовке. Не каждое блюдо ...

На кефире окрошка: как приготовить окрошку — быстрые рецепты с кефиром

Окрошка на кефире входит в группу холодных супов. Ингредиенты такой окрошки подобны ингредиентам окрошки на квасе, лишь с той разницей, что вместо кваса используется кефир. ...

Как готовить ленивую овсянку в банке для похудения

Такое блюдо может стать идеальным для тех, кто не любит долго стоять у плиты по утрам. Ленивая овсянка в банке готовится быстро и просто, кроме ...

Шарлотка с яблоками

С наступлением солнечного, летнего, яблочного сезона каждая вторая хозяйка, наверное, готовит такой вкусный пирог, как шарлотка с яблоками. У каждой есть свой особый рецепт с ...

Как приготовить свинину в кисло-сладком соусе с ананасами

Если вы хотите внести разнообразие в свое повседневное меню или в скором времени у вас намечается встреча с друзьями, родственниками или праздник, то вы наверняка ...

Как приготовить омлет. Омлет в духовке и на сковороде

Что может быть проще приготовления блюда, под названием омлет, который обычно подают на завтрак. Однако есть секреты его приготовления, без знания которых он не получится ...

Экзотический гигант — страусиное яйцо

В настоящее время на прилавках магазинов существует огромное разнообразие продуктов. Можно найти как обычные продукты, так и редкие, которые не так часто попадают на стол ...

Торт без выпечки из печенья рецепты с шоколадом, творогом, зефиром на 8 марта

Тема нашего сегодняшнего разговора – торт без выпечки из печенья. Размышляя, чем угостить любимых женщин на 8 марта, поговорим о простых, быстрых и вкусных таких ...

Куриные котлеты рецепт приготовление с фото

Куриные котлеты отлично подойдут как для обеда так и ужина, дополнение к любому салату, картофелю, макаронам и другим блюдам. Сытные, аппетитные, нежные котлетки можно приготовить ...

Как вкусно запечь картофель в мундире в духовке

Тонкий аромат костра, в затухающем пепле которого запекаются клубни рассыпчатой картошки… Такие воспоминания из детства есть, наверное, у каждого. И не было ничего в мире ...

Рецепты приготовления говяжьего языка

Говяжий язык имеет высокое содержание белка и незначительное количество жиров. В нем полностью отсутствуют углеводы. В составе языка много цинка и лецитина, которые полезны для ...

Популярные рецепты теста для пасхальных куличей

Решили испечь к празднику Пасхи кулич, но не знаете, как его приготовить? Мы подскажем, как лучше подготовить тесто для пасхального кулича, чтобы готовая выпечка была ...

Из какого злака изготавливают перловую крупу

Из какого злака делают перловую крупу – наверное, вы много раз задумывались над этим вопросом. Так вот пришла пора это выяснить. Ниже вы найдете все ...

Простые рецепты маринованных кабачков быстрого приготовления

Маринованная закуска позволит ощутить по-новому пикантный вкус привычных, на первых взгляд, кабачков. Популярность маринованные кабачки обрели за счет быстрого приготовления и дополнительных ингредиентов, которые полностью ...

Рецепты приготовления подливки к макаронам как в столовой

Как приготовить вкусную подливку к макаронам как в столовой? Какие там были рецепты? У каждого повара столовой свой рецепт и особенности приготовления, но все же ...

Рейтинг@Mail.ru