Не пропусти
Главная » Кулинар » Суп из тушенки свиной или говяжьей — как быстро и вкусно готовить в домашних условиях

Суп из тушенки свиной или говяжьей — как быстро и вкусно готовить в домашних условиях

Суп из тушенки — пошаговые рецепты приготовления с вермишелью, рисом, гречкой или грибами с фото

Если у вас мало времени на готовку – решением станет суп из тушенки. Его можно готовить из говяжьих, свиных или других мясных консервов. Этот суп очень питательный и многим придется по вкусу. Он считается зимним, поскольку согревает и отлично насыщает, но не исключено и его приготовление летом в прохладный день.

Изначально, такие супы позиционировались как походные, но в них, как правило, использовали только два ингредиента – крупу да картошку. Сейчас же появились одомашненные варианты – с овощами, разными крупами, солеными огурцами и квашеной капустой, грибами. Пробуйте и выбирайте свой вариант, варьируйте основной продукт.

  • Время: 25 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 350 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: простая.

Суп из тушенки с вермишелью – насыщенное обеденное блюдо, в котором крупа заменена вермишелью. Вы можете выбрать говяжью, свиную, куриную, или любую другую тушенку, каждая из них будет смотреться в этом супе отлично. А вместо вермишели можно использовать обычные макароны, или же лапшу, бантики или ракушки.

Ингредиенты

  • картофель и морковь – 3 и 1 шт.;
  • лук-репка – головка;
  • вермишель (любая) – 100 г;
  • тушенка – 500–600 г;
  • петрушка сушеная (зеленая свежая) – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Почистить и нарезать картошку.
  2. Отправить картошку вариться в холодной воде (2 литра), накрыть крышкой.
  3. Нарезать лук мелкими кубиками, а морковку потереть.
  4. Поджарить до золотистой корочки.
  5. Когда картошка закипит, добавить вермишель, убрать огонь до среднего, оставить кипеть на четверть часа.
  6. Выложить в кастрюлю консервированное мясо, посолить, поперчить, подсыпать сушеной петрушки.
  7. Через 10 минут переложить в кастрюлю содержимое сковороды, через пару минут выключить и накрыть крышкой.
  8. Дать настояться, чтобы суп стал ароматнее.

Суп из тушенки свиной или говяжьей - как быстро и вкусно готовить в домашних условиях

Суп из тушенки свиной или говяжьей - как быстро и вкусно готовить в домашних условиях

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 460 ккал в 100 граммах.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: простая.

Этот вариант супа можно назвать туристическим, ведь его легко можно приготовить в походе. Тушенка с рисом хранятся в своих упаковках, а овощи данного рецепта не скоропортящиеся, так что даже в походе вы сможете без проблем насладиться блюдом. Тем более, готовка в котелке придаст вашему супу непередаваемый привкус костра.

Ингредиенты:

  • рис белый круглый – 100 г;
  • мясная консерва куриная (свиная) – 0,4 кг;
  • луковица большая – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • свежая зелень – на ваше усмотрение.

Способ приготовления:

  1. Почистить картофель, поставить на огонь кастрюлю с двумя литрами воды и опустить туда нарезанный корнеплод.
  2. Промыть рис пару раз.
  3. Морковь и лук превратить в мелкие кубики, пассеровать на растительном масле до мягкости (но не дать сгореть, это испортит вкус супа).
  4. Добавить рис в кипящую воду.
  5. Через 15 минут переложить в суп поджарку с тушенкой (если используется свинина, будьте осторожны с жиром, его нужно немного).
  6. Добавить специи и дать настояться пару минут.

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 370 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: простая.

Если вы любитель ходить в лес по грибы, то просто обязаны попробовать приготовить грибной суп с тушенкой. По этому рецепту получаются ароматные грибные щи. В супе используются два основных ингредиента: грибы и тушенка. Видов тушенки всего несколько, у грибов же более богатый ассортимент, но особенно хороши здесь будут опята или шампиньоны.

Ингредиенты:

  • капуста (обычная, савойская) – 300 г;
  • грибы – 100 г;
  • тушенка – 450–550 г;
  • лук репчатый – большая головка;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • чеснок – 2–3 зубчика;
  • морковь – 1 шт.;
  • мука пшеничная просеянная – 1 ст. л.;
  • специи, перец, зелень (укроп) – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Отварить грибы в литре кипящей воды.
  2. Достать их шумовкой, мелко порезать, вместе с луком и морковью поджарить на сливочном или растительном масле до мягкости.
  3. Добавить томатную пасту, муку и нашинкованную капусту, тушить около 5–10 минут.
  4. Выложить поджарку, а за ней и мясо в грибной бульон (к литру добавить еще 800 мл).
  5. Выдавить чеснок, добавить специи.
  6. Подавать можно со сметаной.

Суп из тушенки свиной или говяжьей - как быстро и вкусно готовить в домашних условиях

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 380 ккал в 100 граммах.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: очень легкая.

Суп на скорую руку. Хоть ингредиентов немного, этот суп очень высококалориен. Если вы не фанат готовки, он точно придется вам по душе. В его варке нет ничего сложного, все, что вам потребуется, – это почистить картошку. Для остального приготовления вам нужно лишь заложить все ингредиенты в воду и подождать некоторое время.

Ингредиенты:

  • картофель (можно молодой) – 400 г;
  • тушенка говяжья – одна банка (400 г);
  • консервированный горошек – 1 банка (350–400 г).

Способ приготовления:

  1. Очистить картофель, нарезать средними ломтиками и поставить вариться в 1,5 л воды.
  2. Добавить тушенку и горох по готовности картошки.
  3. Посолить.
  4. Через 3 минуты снять с огня.

Суп из тушенки свиной или говяжьей - как быстро и вкусно готовить в домашних условиях

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 400 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: латиноамериканская.
  • Сложность: средняя.

Фасолевый суп с мясом будет прекрасным первым блюдом. Огромным плюсом данного рецепта является быстрота готовки, потому что фасоль в нем консервированная и не требует варки. Суп получится калорийным, если вы выберете свиную тушенку, а вот куриная позволит снизить этот показатель. Если правильно подобрать специи – у вас получится вкуснейший обед, который вам еще не раз захочется приготовить.

Суп из тушенки свиной или говяжьей - как быстро и вкусно готовить в домашних условиях

Суп из тушенки свиной или говяжьей - как быстро и вкусно готовить в домашних условиях

Ингредиенты

  • томаты свежие (в собств. соку) – 5 шт. ;
  • картофель – 2 клубня;
  • лук – 1 репка;
  • чеснок – 4 дольки;
  • фасоль консервированная (белая, без соуса) – 200 г;
  • тушенка (свиная или птичья) – 500 г;
  • перец чили – 1 шт.;
  • базилик, лавровый лист – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Снять шкурку с помидоров (надрезать крест-накрест сверху, ошпарить, охладить в ледяной воде), измельчить.
  2. Мелко порезать лук, чеснок и перец чили, обжарить на сковороде в капельке масла.
  3. Положить измельченные томаты, тушенку и фасоль в сковороду, протушить до готовности.
  4. Переложить все в кастрюлю и залить кипятком (около 2 литров).
  5. По готовности посолить и поперчить.

Суп из тушенки свиной или говяжьей - как быстро и вкусно готовить в домашних условиях

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 320 ккал в 100 граммах.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Щи – одно из самых популярных русских национальных первых блюд. Этот вариант не содержит традиционного щавеля, здесь он заменен квашеной капустой, которая, к слову, придает настоящую кислинку, обязанную быть в подобных супах. Щи с тушенкой являются полноценной альтернативой мясным щам, ведь эти консервы заменяют мясной бульон и ничуть не уступают во вкусе.

Ингредиенты

  • картофель – 4 средних клубня;
  • квашеная капуста (без уксуса) – 400 г;
  • свекла продолговатая – 2 шт.;
  • лук-репка – 1 гол.;
  • морковка – 1 шт.;
  • сельдерей – 1 стебель;
  • тушенка (свиная) – 400 г.

Способ приготовления:

  1. Картошку очистить, порезать на кусочки и поставить варить в холодной воде (2,5 литра).
  2. Мелко нарезать сельдерей, лук. Добавить к ним капусту.
  3. Натереть на крупной терке морковь со свеклой.
  4. Когда картофель почти готов, добавьте к нему все овощи.
  5. Накройте кастрюлю крышкой, оставьте на 10 минут, а затем смело выкладывайте тушенку.
  6. По вкусу посолить, можно добавить перца и сметаны при подаче.

Суп из тушенки свиной или говяжьей - как быстро и вкусно готовить в домашних условиях

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 250 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Вам нужен легкий, освежающий летний обед? Тогда вашим выбором станет тушеночный суп с солеными огурцами! Оригинальное блюдо с очень интересным сочетанием продуктов: аджика, соленые огурцы и сметана. Только не забывайте, что подбирать продукты для него нужно очень тщательно, так как перекисшие огурцы сделают из вкусного блюда посредственное.

Ингредиенты

  • картофель – 2 больших клубня;
  • морковь и луковица – по 1 шт.;
  • огурцы соленые (бочковые) – 2–4 шт. (зависит от размера);
  • тушенка (из мяса птицы) – 250 г;
  • аджика (домашняя) – 1 ст. л.;
  • сливочное масло – 2 ст. л.;
  • сметана средней жирности – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Почистить и порезать овощи.
  2. Лук жарить на сливочном масле до мягкости.
  3. Добавить в сковороду морковь с картошкой.
  4. Выложить все в кипящую воду (2 л), добавить в сметану, варить до готовности.
  5. Снять с плиты горячий суп, измельчить блендером.
  6. Добавить тушенку, соленые огурцы.
  7. Вернуть на огонь, довести до кипения. накрыть крышкой и выключить.

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 4 персон.
  • Калорийность блюда: 350 ккал в 100 граммах.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: очень легкая.

Стандартный рецепт гречневого супа с мясом, мясо в котором заменено на говяжью (при желании можете использовать свиную) тушенку. Варить его нужно в мультиварке – это гораздо быстрее. Хоть этот суп из говяжьей тушенки и прост, он получается очень вкусным, сытным и ароматным.

Ингредиенты:

  • картошка – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • тушенка из говядины – 400 г;
  • лук-репка – 1 гол.;
  • гречка – 100 г;
  • соль, специи (хмели-сунели) – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Порезать лук, натереть морковь, приготовить их в режиме мультиварки «Жарка».
  2. Залить водой, добавить картофель и сменить режим на «Тушение».
  3. Добавить мясо, через 15 минут засыпать гречку, варить еще 10 минут.
  4. Посолить, по вкусу добавить специи.

Суп из тушенки свиной или говяжьей - как быстро и вкусно готовить в домашних условиях

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 4 персон.
  • Калорийность блюда: 380 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: украинская.
  • Сложность: простая.

Одна из вариаций казацкого кулеша, переделанная в жидкое первое блюдо. Благодаря пшену и свинине суп получается невероятно густым и наваристым. Блюдо калорийное, рекомендуется в качестве полноценного обеда, поскольку заменяет собой не только первое, но и второе одновременно.

Ингредиенты:

  • картошка и луковица – 3 и 1 шт.;
  • перец болгарский (красный) – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • пшено – 150 г;
  • сало – 50 г;
  • тушенка – 400 г.

Способ приготовления:

  1. Почистить и нарезать лук, морковь, картошку.
  2. Очищенный от семян перец порезать дольками.
  3. В казане растопить сало до прозрачности.
  4. Добавить туда же лук, морковь и перец.
  5. Через 5 минут залить водой и добавить картошку.
  6. Варить до готовности картошки.
  7. Добавить промытое пшено и тушенку.
  8. Варить полчаса, по вкусу можно посолить и добавить специи.

Суп из тушенки свиной или говяжьей - как быстро и вкусно готовить в домашних условиях

О admin

x

Check Also

Салат Красная шапочка с помидорами и курицей пошагово с фото

Салат Красная шапочка с помидорами и курицей: рецепты За счет своего необычного и яркого внешнего вида салат Красная шапочка с курицей станет отличной аппетитной декорацией. ...

Чай Ройбуш — польза и вред, разновидности, описание, применение для похудения и как правильно заварить

Чай Ройбуш — полезные свойства и противопоказания, состав и способы заваривания Уникальный красный чай ройбуш только появился на российском рынке, но уже успел стать популярным ...

Формы для выпечки силиконовые, стеклянные, бумажные и из металла — разновидности и размеры

Как выбрать формы для выпекания — обзор по видам, материалам изготовления, характеристикам и ценам Каждая хозяюшка знает, насколько приятно готовить вкусности, когда есть соответствующая посуда. ...

Как выбрать ананас спелый при покупке

Этот вкусный, полезный фрукт на нашем столе уже не является новинкой. Купить его можно в магазине или супермаркете. Сейчас многие не знают, как выбрать плод. ...

Пропитка для бисквита: как сделать для коржей

Хорошая пропитка для бисквита — одна из важнейших составляющих качественного и вкусного десерта. Узнайте, какие рецепты сиропов и смесей для обработки коржей на торт самые ...

Запеканка с курицей — популярные рецепты приготовления с фото

Освоить простые, но при этом вкусные блюда, под силу каждому. Куриное мясо – один из тех продуктов, который не требует долгой готовки и многочисленных этапов ...

Брокколи в духовке: как приготовить

С каждым годом становится все больше людей, которые придерживаются здорового питания. Одним из самых популярных продуктов в списке является брокколи – разновидность капусты, богатая витаминами ...

Сыр из творога в домашних условиях: рецепты

Сыр из творога в домашних условиях: как приготовить Продукты, приготовленные собственноручно, всегда вдвойне приятнее есть, ведь в их качестве, натуральности и безопасности мы уверены на ...

Пирог с повидлом пошагово с фото

Бисквиты, пирожки и пироги с вареньем – классические блюда на десерт в зимнее время года. Такими лакомствами можно накормить целую семью, не стыдно будет подать ...

Салат Апельсиновая долька праздничный: как приготовить

Слоеный салат, оформленный в виде сочной апельсиновой дольки – это вкусная, сытная и очень эффектная холодная закуска, достойная праздничного стола. Такое блюдо можно приготовить на ...

Салат с куриными желудками вкусный и простой

Куриные желудочки, или, как еще их называют, «куриные пупки», обладают многими полезными свойствами и приятным вкусом. Это объясняет их популярность в кулинарии. Желудочки богаты железом, ...

Паста с курицей и грибами — популярные рецепты приготовления с фото

Паста с курицей и грибами Паста с курицей и грибами — отличное решение для быстрого, сытного и необычного ужина. Карбонара — рецепт, который не требует ...

Как варить фасоль для блюд

Как варить фасоль для различных блюд и различных видов знает не каждая хозяйка. ­В природе существует более двухсот видов фасоли. Есть фасоль белая и красная, ...

Колбаса в слоеном тесте: как приготовить вкусную выпечку, фото и видео

Колбаса в слоеном тесте: рецепты приготовления в духовке Если вы не успеваете приготовить ужин для семьи или гости уже на пороге, а холодильник пустой, то ...

Заварной крем классический — как приготовить в домашних условиях: вкусные и простые пошаговые рецепты с фото

Заварной крем классический — прекрасное лакомство, вкусная прослойка для тортов, начинка эклеров, других пирожных. Узнайте лучшие способы приготовить нежное лакомство дома.

Мясо в кляре: как приготовить

Приготовить вкусные отбивные котлеты не так просто, как покажется на первый взгляд. Если жарить их на сковороде, но не использовать панировку, мясо быстро потеряет сок ...

Рейтинг@Mail.ru