Не пропусти
Главная » Кулинар » Салат с креветками и икрой вкусный

Салат с креветками и икрой вкусный

Существует множество рецептов салатов для украшения праздничного стола, но не каждый из них является таким вкусным и полезным, как закуска, приготовленная на основе красной икры и креветок. Морепродукты обогащают организм белком, витаминами A, С, D, E, группы B, минералами (фосфором, медью, цинком, селеном, хромом, железом, кальцием и другими). Употребление креветок помогает наращивать мышечную массу, сохранять молодость, улучшать состояние кожи, волос, ногтей. Икра предотвращает возникновение заболеваний сердца, укрепляет иммунную систему.

Эта закуска имеет некоторые тонкости в приготовлении, соблюдая которые можно добиться невероятного вкуса и консистенции. Профессиональные повара рекомендуют правильно подбирать дополнительные компоненты блюда и заправку к нему. Большинство салатов с икрой и морепродуктами готовят за несколько часов до подачи, чтобы компоненты могли пропитаться вкусом и ароматом друг друга. Для этого готовую закуску убирают в холодильник.

Салат с креветками и икрой вкусный

Салат с креветками и икрой вкусный

Заправку для блюд с креветками лучше делать на основе майонеза, йогурта, сметаны, сливок. Так структура закуски получится нежнее, будет умеренно густой. Если используются твердые сыры, их желательно комбинировать с мягкими сортами. Многие повара советуют добавлять в салат из креветок и красной икры плавленый сыр. Все ингредиенты, нуждающиеся в тепловой обработке, необходимо отваривать заранее, чтобы они успели остыть к моменту приготовления. Салаты с икрой выкладываются как слоями, так и в перемешанном виде.

Закуски с морепродуктами сервируют на небольших стеклянных блюдах или в креманках. Креветки в салате прекрасно сочетаются с экзотическими фруктами (например, с ананасом или манго), сухофруктами, томатами черри, листьями салата айсберг, рукколой, морской рыбой и другими ингредиентами. Для придания блюду аромата его приправляют анисом, кунжутом, сушеным розмарином, орегано, черным перцем. Самым простым вариантом салата с морепродуктами является Нептун. Его готовят на основе горбуши, лосося, с добавлением соленой форели или семги.

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 545 ккал на 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Для этого рецепта можно приготовить майонез в домашних условиях на основе куриных яиц, горчицы, оливкового масла и лимонного сока. Так состав будет более натуральным, вкус – необычным. Калорийность готового блюда при этом практически не изменится. Сладкий перец можно заменить томатами. Салат царский с красной икрой подают как в обычных салатниках, так и в тарталетках, сервируя в виде закуски. Соль и пряности не требуются.

  • сырная крошка – 150 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • красная икра – 20 г;
  • креветки маринованные – 250 г;
  • тарталетки – 15 шт.;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • майонез – 3 ст.л.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • зелень укропа – по вкусу.
  1. Заранее отварить яйца и остудить их, нарезать мелкими кубиками.
  2. Мелко нарезать креветки. Чеснок пропустить через пресс. Болгарский перец нарезать кубиками.
  3. В миске соединить ингредиенты, добавить майонез, сырную крошку, перемешать.
  4. Готовую смесь выложить аккуратно в тарталетки, украсить зеленью и икрой.

Салат с креветками и икрой вкусный

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 290 ккал на 100 г.
  • Предназначение: салат.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Особенность этого рецепта в том, что он заправляется ароматным пикантным соусом, приготовленным на основе натурального меда, винного уксуса и горчицы. Некоторые повара предлагают добавлять в него французскую горчицу. Чтобы консистенция заправки была более однородной, а вкус – настоявшимся и насыщенным, рекомендуют готовить ее за несколько часов до использования и подержать в холодильнике.

  • креветки замороженные – 100 г;
  • черри – 5 шт.;
  • икра красная – 3 ст.л.;
  • оливки – 2 ст.л.;
  • сыр – 80 г;
  • руккола – 1 сред.пучок;
  • чеснок – 1 зуб.;
  • горчица – 1 ч.л.;
  • винный уксус – 1 ст.л.;
  • масло оливковое – 3 ст.л.;
  • латук – несколько листьев;
  • мед – 1 ст.л.;
  • специи – по вкусу.
  1. Креветки отварить в подселенной воде около 3-4 минут.
  2. Для приготовления заправки в миске соединить масло, горчицу, уксус, мед. Тщательно взбить с помощью вилки или венчика.
  3. Добавить в соус креветки.
  4. На салатник выложить порванный в произвольной форме латук, рукколу.
  5. Томаты нарезать на две части. Выложить поверх зелени. Добавить оливки, икру.
  6. На подготовленную подушку отправить соус с креветками. Посыпать тертым сыром.
  7. Перед подачей при желании можно перемешать.

Салат с креветками и икрой вкусный

Салат с креветками и икрой вкусный

Салат с креветками и икрой вкусный

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 690 ккал на 100 г.
  • Предназначение: салат.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Этот салат не относится к числу низкокалорийных, при этом обладает легкой нежной консистенцией. Питательное блюдо с креветками, красной икрой и яйцами наполняет организм бодростью и энергией, сохраняет чувство сытости на несколько часов. Станет прекрасным дополнением праздничного стола, красиво смотрится на фото. При желании картофель можно заменить на рис.

  • креветки – 400 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • красная икра – 150 г;
  • плавленый сырок – 80 г;
  • майонез – 100 г.
  1. Сырок рекомендуется заранее убрать ненадолго в морозилку.
  2. Отварить яйца, картофель.
  3. Креветки закинуть в кипящую воду, через 2 минуты откинуть на дуршлаг, слить всю жидкость. Окатить ледяной водой. Очистить.
  4. Яйца мелко нарезать или натереть через терку.
  5. Отварную картошку и сырок протереть через терку.
  6. Закуска выкладывается в прозрачную посуду слоями, при этом каждый из них смазывается майонезом. Первый слой – часть креветок, затем половина яиц, картофель, сырок, оставшиеся креветки, яйца. Сверху блюдо украшается красной икрой.

Салат с креветками и икрой вкусный

  • Время приготовления: 10 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 272 ккал на 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: многонациональная.
  • Сложность: легкая.

За неимением красного или белого сортов лука можно использовать обычный репчатый, но он будет придавать неприятную ярко выраженную горечь. Белый лук более нежный и пикантный. Он отлично дополнит салат из креветок и красной икры. Креветки в этом салате можно заменить кальмаром или крабовыми палочками. Закуска легкая и приятная на вкус, прекрасно сочетается с винами.

  • консервированные креветки – 200 г;
  • икра – 80 г;
  • сельдерей – 3 стебля;
  • лук красный или белый – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • йогурт – 2 ст.л.;
  • зеленый лук – 3 стебля;
  • специи – по вкусу.
  • В миску выложить нарезанные креветки, лук, сельдерей. Добавить майонез, йогурт, соль, перец, перемешать.
  • Огурец нарезать кружочками.
  • Выложить на каждый кружочек салат, украсить икрой, зеленым луком.

Салат с креветками и икрой вкусный

  • Время приготовления: 15 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 325 ккал на 100 г.
  • Предназначение: салат.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Нежная сочная структура, питательность, необычный экзотический вкус – все это отличает салат, приготовленный по представленному ниже рецепту. Чтобы правильно его оформить, рекомендуют выкладывать слои башенкой. Некоторые рецепты предлагают не использовать в этом варианте блюда красную икру, но с ней получается вкуснее и полезнее. Можно подать закуску в половинке авокадо, выскоблив из нее мякоть.

  • креветки – 150 г;
  • икра – 4 ст.л.;
  • картошка – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • специи – по вкусу;
  • майонез – по вкусу.
  1. На плиту поставить кастрюлю, влить воду. После закипания добавить соль, перец горошком и лавровый лист. Выложить креветки, варить около 3 минут.
  2. Отварить морковь, картошку, яйца.
  3. Авокадо почистить и нарезать мелкими кубиками. То же самое сделать с огурцами.
  4. Картофель и морковь натереть через терку. Яйца измельчить. Небольшое количество желтка можно оставить для украшения.
  5. Выложить салат слоями, как привычную новогоднюю Мимозу, смазывая каждый из них майонезом: сначала морковь, затем яйца, огурец, икра. Следующими слоями выкладываются авокадо и креветки. Украсить закуску можно дольками лимона.

Салат с креветками и икрой вкусный

О admin

x

Check Also

Формы для выпечки силиконовые, стеклянные, бумажные и из металла — разновидности и размеры

Как выбрать формы для выпекания — обзор по видам, материалам изготовления, характеристикам и ценам Каждая хозяюшка знает, насколько приятно готовить вкусности, когда есть соответствующая посуда. ...

Как выбрать ананас спелый при покупке

Этот вкусный, полезный фрукт на нашем столе уже не является новинкой. Купить его можно в магазине или супермаркете. Сейчас многие не знают, как выбрать плод. ...

Пропитка для бисквита: как сделать для коржей

Хорошая пропитка для бисквита — одна из важнейших составляющих качественного и вкусного десерта. Узнайте, какие рецепты сиропов и смесей для обработки коржей на торт самые ...

Запеканка с курицей — популярные рецепты приготовления с фото

Освоить простые, но при этом вкусные блюда, под силу каждому. Куриное мясо – один из тех продуктов, который не требует долгой готовки и многочисленных этапов ...

Брокколи в духовке: как приготовить

С каждым годом становится все больше людей, которые придерживаются здорового питания. Одним из самых популярных продуктов в списке является брокколи – разновидность капусты, богатая витаминами ...

Сыр из творога в домашних условиях: рецепты

Сыр из творога в домашних условиях: как приготовить Продукты, приготовленные собственноручно, всегда вдвойне приятнее есть, ведь в их качестве, натуральности и безопасности мы уверены на ...

Пирог с повидлом пошагово с фото

Бисквиты, пирожки и пироги с вареньем – классические блюда на десерт в зимнее время года. Такими лакомствами можно накормить целую семью, не стыдно будет подать ...

Салат Апельсиновая долька праздничный: как приготовить

Слоеный салат, оформленный в виде сочной апельсиновой дольки – это вкусная, сытная и очень эффектная холодная закуска, достойная праздничного стола. Такое блюдо можно приготовить на ...

Салат с куриными желудками вкусный и простой

Куриные желудочки, или, как еще их называют, «куриные пупки», обладают многими полезными свойствами и приятным вкусом. Это объясняет их популярность в кулинарии. Желудочки богаты железом, ...

Паста с курицей и грибами — популярные рецепты приготовления с фото

Паста с курицей и грибами Паста с курицей и грибами — отличное решение для быстрого, сытного и необычного ужина. Карбонара — рецепт, который не требует ...

Как варить фасоль для блюд

Как варить фасоль для различных блюд и различных видов знает не каждая хозяйка. ­В природе существует более двухсот видов фасоли. Есть фасоль белая и красная, ...

Колбаса в слоеном тесте: как приготовить вкусную выпечку, фото и видео

Колбаса в слоеном тесте: рецепты приготовления в духовке Если вы не успеваете приготовить ужин для семьи или гости уже на пороге, а холодильник пустой, то ...

Заварной крем классический — как приготовить в домашних условиях: вкусные и простые пошаговые рецепты с фото

Заварной крем классический — прекрасное лакомство, вкусная прослойка для тортов, начинка эклеров, других пирожных. Узнайте лучшие способы приготовить нежное лакомство дома.

Мясо в кляре: как приготовить

Приготовить вкусные отбивные котлеты не так просто, как покажется на первый взгляд. Если жарить их на сковороде, но не использовать панировку, мясо быстро потеряет сок ...

Что такое пепперони в пицце: как приготовить блюдо

Узнайте, что такое пепперони в пицце, историю происхождения продукта, его состав, вкусовые качества. Ознакомьтесь с пошаговыми рецептами приготовления итальянской лепешки

Как растопить шоколад

Аппетитная шоколадная глазурь часто используется для украшения тортов, пирожных, мороженого и множества других десертов. Приготовить ее очень легко и каждый человек без труда может осуществить ...

Рейтинг@Mail.ru