Не пропусти
Главная » Кулинар » Салат с креветками и икрой вкусный

Салат с креветками и икрой вкусный

Существует множество рецептов салатов для украшения праздничного стола, но не каждый из них является таким вкусным и полезным, как закуска, приготовленная на основе красной икры и креветок. Морепродукты обогащают организм белком, витаминами A, С, D, E, группы B, минералами (фосфором, медью, цинком, селеном, хромом, железом, кальцием и другими). Употребление креветок помогает наращивать мышечную массу, сохранять молодость, улучшать состояние кожи, волос, ногтей. Икра предотвращает возникновение заболеваний сердца, укрепляет иммунную систему.

Эта закуска имеет некоторые тонкости в приготовлении, соблюдая которые можно добиться невероятного вкуса и консистенции. Профессиональные повара рекомендуют правильно подбирать дополнительные компоненты блюда и заправку к нему. Большинство салатов с икрой и морепродуктами готовят за несколько часов до подачи, чтобы компоненты могли пропитаться вкусом и ароматом друг друга. Для этого готовую закуску убирают в холодильник.

Салат с креветками и икрой вкусный

Салат с креветками и икрой вкусный

Заправку для блюд с креветками лучше делать на основе майонеза, йогурта, сметаны, сливок. Так структура закуски получится нежнее, будет умеренно густой. Если используются твердые сыры, их желательно комбинировать с мягкими сортами. Многие повара советуют добавлять в салат из креветок и красной икры плавленый сыр. Все ингредиенты, нуждающиеся в тепловой обработке, необходимо отваривать заранее, чтобы они успели остыть к моменту приготовления. Салаты с икрой выкладываются как слоями, так и в перемешанном виде.

Закуски с морепродуктами сервируют на небольших стеклянных блюдах или в креманках. Креветки в салате прекрасно сочетаются с экзотическими фруктами (например, с ананасом или манго), сухофруктами, томатами черри, листьями салата айсберг, рукколой, морской рыбой и другими ингредиентами. Для придания блюду аромата его приправляют анисом, кунжутом, сушеным розмарином, орегано, черным перцем. Самым простым вариантом салата с морепродуктами является Нептун. Его готовят на основе горбуши, лосося, с добавлением соленой форели или семги.

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 545 ккал на 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Для этого рецепта можно приготовить майонез в домашних условиях на основе куриных яиц, горчицы, оливкового масла и лимонного сока. Так состав будет более натуральным, вкус – необычным. Калорийность готового блюда при этом практически не изменится. Сладкий перец можно заменить томатами. Салат царский с красной икрой подают как в обычных салатниках, так и в тарталетках, сервируя в виде закуски. Соль и пряности не требуются.

  • сырная крошка – 150 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • красная икра – 20 г;
  • креветки маринованные – 250 г;
  • тарталетки – 15 шт.;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • майонез – 3 ст.л.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • зелень укропа – по вкусу.
  1. Заранее отварить яйца и остудить их, нарезать мелкими кубиками.
  2. Мелко нарезать креветки. Чеснок пропустить через пресс. Болгарский перец нарезать кубиками.
  3. В миске соединить ингредиенты, добавить майонез, сырную крошку, перемешать.
  4. Готовую смесь выложить аккуратно в тарталетки, украсить зеленью и икрой.

Салат с креветками и икрой вкусный

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 290 ккал на 100 г.
  • Предназначение: салат.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Особенность этого рецепта в том, что он заправляется ароматным пикантным соусом, приготовленным на основе натурального меда, винного уксуса и горчицы. Некоторые повара предлагают добавлять в него французскую горчицу. Чтобы консистенция заправки была более однородной, а вкус – настоявшимся и насыщенным, рекомендуют готовить ее за несколько часов до использования и подержать в холодильнике.

  • креветки замороженные – 100 г;
  • черри – 5 шт.;
  • икра красная – 3 ст.л.;
  • оливки – 2 ст.л.;
  • сыр – 80 г;
  • руккола – 1 сред.пучок;
  • чеснок – 1 зуб.;
  • горчица – 1 ч.л.;
  • винный уксус – 1 ст.л.;
  • масло оливковое – 3 ст.л.;
  • латук – несколько листьев;
  • мед – 1 ст.л.;
  • специи – по вкусу.
  1. Креветки отварить в подселенной воде около 3-4 минут.
  2. Для приготовления заправки в миске соединить масло, горчицу, уксус, мед. Тщательно взбить с помощью вилки или венчика.
  3. Добавить в соус креветки.
  4. На салатник выложить порванный в произвольной форме латук, рукколу.
  5. Томаты нарезать на две части. Выложить поверх зелени. Добавить оливки, икру.
  6. На подготовленную подушку отправить соус с креветками. Посыпать тертым сыром.
  7. Перед подачей при желании можно перемешать.

Салат с креветками и икрой вкусный

Салат с креветками и икрой вкусный

Салат с креветками и икрой вкусный

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 690 ккал на 100 г.
  • Предназначение: салат.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Этот салат не относится к числу низкокалорийных, при этом обладает легкой нежной консистенцией. Питательное блюдо с креветками, красной икрой и яйцами наполняет организм бодростью и энергией, сохраняет чувство сытости на несколько часов. Станет прекрасным дополнением праздничного стола, красиво смотрится на фото. При желании картофель можно заменить на рис.

  • креветки – 400 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • красная икра – 150 г;
  • плавленый сырок – 80 г;
  • майонез – 100 г.
  1. Сырок рекомендуется заранее убрать ненадолго в морозилку.
  2. Отварить яйца, картофель.
  3. Креветки закинуть в кипящую воду, через 2 минуты откинуть на дуршлаг, слить всю жидкость. Окатить ледяной водой. Очистить.
  4. Яйца мелко нарезать или натереть через терку.
  5. Отварную картошку и сырок протереть через терку.
  6. Закуска выкладывается в прозрачную посуду слоями, при этом каждый из них смазывается майонезом. Первый слой – часть креветок, затем половина яиц, картофель, сырок, оставшиеся креветки, яйца. Сверху блюдо украшается красной икрой.

Салат с креветками и икрой вкусный

  • Время приготовления: 10 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 272 ккал на 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: многонациональная.
  • Сложность: легкая.

За неимением красного или белого сортов лука можно использовать обычный репчатый, но он будет придавать неприятную ярко выраженную горечь. Белый лук более нежный и пикантный. Он отлично дополнит салат из креветок и красной икры. Креветки в этом салате можно заменить кальмаром или крабовыми палочками. Закуска легкая и приятная на вкус, прекрасно сочетается с винами.

  • консервированные креветки – 200 г;
  • икра – 80 г;
  • сельдерей – 3 стебля;
  • лук красный или белый – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • йогурт – 2 ст.л.;
  • зеленый лук – 3 стебля;
  • специи – по вкусу.
  • В миску выложить нарезанные креветки, лук, сельдерей. Добавить майонез, йогурт, соль, перец, перемешать.
  • Огурец нарезать кружочками.
  • Выложить на каждый кружочек салат, украсить икрой, зеленым луком.

Салат с креветками и икрой вкусный

  • Время приготовления: 15 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 325 ккал на 100 г.
  • Предназначение: салат.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Нежная сочная структура, питательность, необычный экзотический вкус – все это отличает салат, приготовленный по представленному ниже рецепту. Чтобы правильно его оформить, рекомендуют выкладывать слои башенкой. Некоторые рецепты предлагают не использовать в этом варианте блюда красную икру, но с ней получается вкуснее и полезнее. Можно подать закуску в половинке авокадо, выскоблив из нее мякоть.

  • креветки – 150 г;
  • икра – 4 ст.л.;
  • картошка – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • специи – по вкусу;
  • майонез – по вкусу.
  1. На плиту поставить кастрюлю, влить воду. После закипания добавить соль, перец горошком и лавровый лист. Выложить креветки, варить около 3 минут.
  2. Отварить морковь, картошку, яйца.
  3. Авокадо почистить и нарезать мелкими кубиками. То же самое сделать с огурцами.
  4. Картофель и морковь натереть через терку. Яйца измельчить. Небольшое количество желтка можно оставить для украшения.
  5. Выложить салат слоями, как привычную новогоднюю Мимозу, смазывая каждый из них майонезом: сначала морковь, затем яйца, огурец, икра. Следующими слоями выкладываются авокадо и креветки. Украсить закуску можно дольками лимона.

Салат с креветками и икрой вкусный

О admin

x

Check Also

Мясо в духовке с помидором и сыром: как запекать

Во всем мире, кроме бывшего советского союза, мясо, запеченное в духовке с сырной корочкой, называется «по-орловски». Французский создатель блюда был поваром Алексея Орлова, который тогда ...

Салат из грецких орехов и курицы — как приготовить вкусное блюдо, видео

Салат из грецких орехов и курицы: рецепты приготовления с фото Сочетание мяса и орешков – это очень сытно, поэтому утолит даже мужской аппетит, и интересно, ...

Сельдерей — рецепты приготовления и польза

Растение относится к семейству зонтичных. В отличие от других овощных культур, в пищу из него используют все части: корешок, стебель, семена или листья. Черешковый или ...

Пирожки с печенью: как приготовить тесто и начинку

У каждой опытной хозяйки в кулинарном арсенале имеется свой проверенный и любимый рецепт пирожков. В качестве наполнения для такой выпечки используются разные продукты, но отдельного ...

Тилапия: что за рыба, как приготовить

Известно множество рецептов полезных, насыщенных и вкусных блюд из такой промысловой рыбы, как тилапия. Ее филе отличается повышенным содержанием белка, микроэлементов, витаминов и жирных кислот. ...

Манная каша на молоке — как правильно готовить, пропорции для жидкой и густой

Как приготовить молочную кашу из манной крупы без комочков — пошаговые рецепты с фото Жидкая или густая манная каша на молоке без комочков готовится быстро ...

Тесто на вареники с творогом: как приготовить вкусно

Национальные славянские кушанья имеют множество поклонников. Одним из самых любимых, популярных и вкусных блюд такой кухни являются вареники. Их готовят по различным рецептам, добавляют всевозможные ...

Мясное суфле: как приготовить блюдо

Узнайте, как правильно приготовить полезное, воздушное, очень вкусное мясное суфле для взрослых и детей. Доверьтесь проверенным рецептам, испробуйте разные вкусовые сочетания

Штрудель из слоеного теста с начинкой

Популярный австрийский десерт штрудель традиционно готовится из вытяжного теста с яблочной начинкой. Такое блюдо можно сделать из замороженного теста, если к вам нежданно пожаловали гости. ...

Суп с солеными огурцами: как приготовить блюдо

Первые блюда с кисло-солоноватым вкусом и легкой остринкой прекрасно насыщают, а в холодное время года еще и согревают. Кулинары готовят такие супы с солеными или ...

Условия рефинансирования кредитов в 2018 году: требования к заемщикам, плюсы и минусы, перечень необходимых документов

Условия рефинансирования кредитов в 2018 году: программы банков Каждый владелец кредитных карт и получивший кредит желает максимально понизить ежемесячные платежи. Финансовая ситуация на рынке такова, ...

Морковный сок: как пить и чем полезен

Морковь можно считать панацеей от многих заболеваний. Корнеплод обладает питательной ценностью, широко используется для приготовления кулинарных шедевров. Терапевтическим эффектом обладает сок из моркови, его можно ...

Суп из сельдерея для похудения и диет, отзывы

Чтобы начать сбрасывать вес, важно выбрать правильные продукты: например, суп из сельдерея для похудения подходит идеально, ведь этот овощ не просто диетический, он еще и ...

Крем из сливок для торта: как сделать

Наполнение десерта оказывает огромное влияние на то, каким он в итоге получится. К большинству из них прекрасно подойдет крем из сливок, которые взбивают с сахаром ...

Салат из риса и крабовых палочек — как готовить, ингредиенты и варианты соусов

Салат из риса и крабовых палочек — пошаговые рецепты приготовления с кукурузой, огурцом, грибами или сыром Одним из привычных всем праздничных блюд является салат из ...

Шашлык на сковороде: как пожарить в домашних условиях

Если на улице разыгралась непогода или внезапно сорвался запланированный отдых на природе, а мясо уже замариновано, то можно приготовить шашлык дома, используя обычную сковороду. Скептики ...

Рейтинг@Mail.ru