Не пропусти
Главная » Кулинар » Салат Морской очень вкусный

Салат Морской очень вкусный

Приготовить вкусный и легкий морской салатик можно на каждый праздник либо разнообразить им повседневное меню. Выбор обитателей моря поражает воображение, поэтому разновидностей салатов много. Это рыбные, с кальмарами, с креветками, морским коктейлем, икрой или крабовыми палочками. Почти все продукты находятся в свободном доступе в магазинах.

Отличаются морепродукты разнообразием и насыщенностью вкуса, доступной стоимостью. Из них можно сделать простой салатик с включением морской капусты и крабовых палочек, а есть вариант изысканного деликатеса с раковыми шейками, крабовым мясом и красной икрой. Для праздников хорошо приготовить Морской салат с красной малосольной рыбой, из коктейля креветок и кальмаров, мидий, осьминогов.

Салат Морской очень вкусный

Салат Морской очень вкусный

Для приготовления салата Морского необходимо использовать самые свежие продукты. Рыбу лучше взять охлажденную или малосольную, коктейль – незамороженный, морскую капусту – в чистом виде (без специй) и невысушенную. Если же берутся продукты, которые были раньше заморожены, то их нужно разморозить – делать это лучше при комнатной температуре, без использования горячей воды или микроволновой печи. Так структура и вкус морепродуктов сохранятся, а количество витаминов и полезных веществ не изменится.

Если основу салата составляет ламинария (морская капуста), то ее нужно выбирать в упаковке без масла и соли, с минимальным количеством консервантов. Перед нарезкой можно ее помыть, откинуть на сито и дать стечь лишней влаге. Хорошо сочетается морская капуста с яйцом, крабовыми палочками, кукурузой. Для праздничного стола к ней можно добавить креветки или свежие овощные ломтики, красную икру, оливки.

При выборе морского коктейля для создания салатов нужно взять ассорти из гребешков, мидий, креветок, осьминогов и кальмаров. Этот полезный витаминами и йодом состав оказывает положительное действие на организм, отличается приятным сбалансированным вкусом. Коктейль можно сочетать с зеленым горошком, ветчиной или беконом, а для более экзотичных рецептов стоит выбрать ананасы, помидоры черри и спагетти, окрашенные чернилами каракатицы.

Популярным морепродуктом для приготовления салатов является кальмар, который может браться охлажденным, замороженным или консервированным. В первых двух случаях его нужно варить. Делается это очень быстро. Хватит и 10 секунд, чтобы мясо сварилось и стало мягким, но не приобрело резиновую консистенцию. Рецепт Морского салата с кальмаром предполагает его сочетание с анчоусами, лимонным соком и небольшим объемом зелени.

Если основу салата составляют креветки, то его можно считать деликатесом. Применять для изготовления можно мелкие или королевские экземпляры крупного размера, которые необходимо чистить от панциря. Сочетать лучше с помидорами черри, ананасами и другими фруктами. Хорошо заправлять салаты с нежным мясом, богатым белком, йогуртовой заправкой или сметаной, но не грубым майонезом с ярко выраженной кислинкой.

Нельзя представить морские салаты без рыбы – взять ее можно красную или белую, морскую или речную, соленую или консервированную, а для некоторых гурманов – даже сырую. В салатах часто используют семгу, форель, тунца и сайру/сардину. Рыба обладает ярко выраженным вкусом и хорошо сочетается с нежным яичным белком, сочными яблоками, орехами или семечками.

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 92 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: азиатская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Как приготовить салат из морской капусты, поможет понять рецепт ниже. Полезная ламинария яркого зеленого цвета с выраженным ароматом водорослей и традиционным вкусом хорошо оттеняется вареными куриными яйцами, морковью и простым рафинированным подсолнечным маслом. Легкий диетический салатик подойдет на гарнир к рыбе либо птице, придаст утонченный вкус.

  • яйца – 1 шт.;
  • морская капуста – 100 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 10 мл.
  1. Яйцо отваривайте, остужайте, натирайте на мелкой терке.
  2. Капусту порубите, перемешайте с тертой морковью и яйцами.
  3. Заправьте микс маслом, при желании посолите, охладите.

Салат Морской очень вкусный

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 319 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: азиатская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Салат с морепродуктами относится к полезной и легкой закуске, которая украшает любой стол. Подавать его лучше в специальных креманках для десерта, чтобы показать всю красоту слоев. Салат с морепродуктами морской коктейль самодостаточен, поэтому к нему не стоит добавлять дополнительных компонентов, кроме заправки и салатных листьев. Для соуса лучше использовать лимонный сок.

  • лимоны – 1 шт.;
  • морской коктейль – полкило;
  • латук – 100 г;
  • каперсы – 50 г;
  • оливковое масло – 3 чайные ложки;
  • базилик – 10 г;
  • чеснок – 3 дольки.
  1. Заранее размороженный коктейль отварите в кипятке в течение пяти минут, переложите в сито, дождитесь стекания жидкости.
  2. Смешайте масло с лимонным соком, давленым чесноком, измельченными каперсами.
  3. Приправьте массу солью, перцем.
  4. На дно креманок выложите промытый латук, морепродукты, полейте заправкой.
  5. Перед подачей нужно дать настояться салату три часа в холодильнике.
  6. Посыпьте рубленым базиликом, подайте с розовым вином.

Салат Морской очень вкусный

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 143 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: азиатская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Рецепт салата с кальмарами предполагает, что использоваться будут охлажденные или размороженные тушки. Мясо этого головоногого моллюска отличается нежностью, поэтому не нуждается в длительной термической обработке. Морской салат с кальмарами прост в изготовлении, но очень приятен за счет сочетания освежающего вкуса сочных овощей и мягкого мяса.

  • кальмары – полкило;
  • морковь – 2 шт.;
  • огурцы – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • растительное масло – полстакана;
  • уксус – 5 мл;
  • красный молотый перец – щепотка;
  • зелень – 20 г.
  1. Снимите с кальмаров пленку, варите две минуты.
  2. Морковь нашинкуйте соломкой, лук – полукольцами, залейте кипящим маслом на 20 минут.
  3. Огурцы и мясо нарежьте соломкой, добавьте измельченную зелень.
  4. Смешайте с морковью и луком, заранее слив масло.
  5. Приправьте специями, уксусом, оставьте на два часа в холодильнике.

Салат Морской очень вкусный

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 302 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: азиатская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Салат из морского коктейля лучше всего гармонирует с мягкой заправкой на основе натурального йогурта, в который для остроты и пикантности добавлена дижонская горчица. Прочими компонентами блюда, помимо коктейля, являются яйца, помидоры и красный лук. Можно взять обычный белый, но тогда его нужно ошпарить кипятком, чтобы ушла горькая нотка. Салат из коктейля морепродуктов получится очень сытным.

  • яйца – 3 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • красный лук – 1 шт.;
  • морской коктейль – полкило;
  • пшеничные сухарики – упаковка;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • натуральный йогурт – половина стакана;
  • дижонская горчица – 15 мл.

О admin

x

Check Also

Крем для профитролей: как приготовить, фото

Как приготовить нежный крем для профитролей правильно. Ознакомьтесь с рецептами и секретами изготовления сладких масляных, карамельных, белковых, ягодных, творожных начинок

Потребительский кредит под залог недвижимости — где взять и как оформить ссуду наличными: требования к заемщику, сумма и сроки кредитования, преимущества и недостатки займа

Потребительский кредит под залог недвижимости: условия и ставки банков Взять небольшую ссуду на несколько лет для решения текущих финансовых проблем предлагают многие кредитные учреждения Москвы. ...

Банановое печенье: как приготовить

Вкусное хрустящее печенье, приготовленное своими руками, станет излюбленным лакомством к чаю. Особенность бананового десерта в том, что выпечка всегда получается ароматной и отказаться от добавки ...

Как приготовить щуку: рецепты

Как приготовить щуку, чтобы она была вкусной, сочной и нежной сегодня попытаемся вам рассказать. Эта рыба пользуется наибольшей популярностью среди прочих. Но при ее приготовлении ...

Салат Шапка Мономаха с гранатом — как готовить в домашних условиях и правильно украсить зернами

Салат Шапка Мономаха с гранатом — пошаговые рецепты приготовления с красной рыбой, морепродуктами и курицей Ни одно застолье не проходит без салатов, сытных, вкусных и ...

Бутерброды с печенью трески вкусные и простые

В руках умелой хозяйки даже быстро приготовленное блюдо будет вкусным и питательным, главное – выбрать подходящий рецепт и ингредиенты. Например, тресковая печень богата рыбьим жиром, ...

Творожные сырники: как приготовить вкусно

Блюда из творога являются одними из любимых вариантов завтраков и полдников у многих хозяек. Самые популярные из всех – творожные сырники, которые быстро готовятся, получаются ...

Что такое варенец — из чего делают и как выбрать, пошаговые рецепты с этим продуктом

Что такое варенец и как приготовить в домашних условиях, полезные свойства и калорийность Варенец – это кисломолочный густой напиток, который готовится из топленого молока и ...

Десерт из мороженого: как приготовить

Мороженое любят все от мала до велика. Если вы хотите порадовать своих близких людей чем-то особенным, то приготовьте из него необычный десерт. Это разнообразит меню ...

Картофель с беконом — как вкусно готовить в домашних условиях с помидорами, чесноком или сыром

Картофель с беконом, запеченный в духовке – простое, при этом очень вкусное и сытное блюдо. Узнайте оригинальные рецепты его приготовления в домашних условиях и способы ...

Кефаль: рецепты приготовления

Жареная, тушеная, запеченная, соленая или копченая кефаль принесет вам массу удовольствия и пользу вашему организму. Множество рецептов приготовления этого простого рыбного сорта позволят вам сделать ...

Что такое спаржа — полезные свойства и выращивание, виды и приготовление в домашних условиях

Что такое спаржа — полезные свойства и противопоказания. Состав, выращивание и приготовление спаржи Овощ asparagus известен с древних времен. В эпоху Возрождения он считался афродизиаком ...

Торт с черносливом — пошаговые рецепты приготовления с фото

Без сладостей, а особенно без тортов, не обходится ни один большой праздник. Да и обычное семейное чаепитие иногда хочется превратить в торжество. Некоторые виды выпечки ...

Как приготовить фаршированную рыбу по-еврейски

Фаршированная рыба по-еврейски это праздничное угощение, которое не только красиво выглядит, но и очень интересное на вкус. Вот если вам надоели стандартные способы приготовления рыбы ...

Творожная запеканка в духовке — вкусные рецепты

Творог любят многие россияне, потому что это полезный продукт для нашего организма. Используется в питании он в разных блюдах. Сегодня рассмотрим приготовление блюд с использованием ...

Как готовить и пить имбирный напиток для похудения

Корень имбиря на основе, которого готовят напиток, представляет собой популярную в кулинарии восточную пряность. Корень обладает рядом полезных свойств одно, из которых связано со снижением ...

Рейтинг@Mail.ru