Не пропусти
Главная » Кулинар » Простые рецепты тушения утки с овощами и не только

Простые рецепты тушения утки с овощами и не только

Тушение утиного мяса – это отличный вариант приготовления для неопытного кулинара. Запекание и жарка требуют высокого уровня мастерства, поскольку очень легко пересушить деликатес. Совсем другое дело тушение – и полезные свойства сохраняются, и вкус всегда невероятный.

Простые рецепты тушения утки с овощами и не только

Такое блюдо не рекомендовано при диетическом питании, сахарном диабете или ожирении. Чтобы снизить количество жиров, мясо птицы рекомендуется отваривать. Целую тушку необходимо варить 90 минут, а если мясо порезано порционными кусочками, будет достаточно и 40 минут. Запекать птицу в духовке следует 1 час, а утка тушеная готовится примерно 70-80 минут в зависимости от используемых дополнительных ингредиентов.

Тушение в сметанном соусе

Мясо птицы, приготовленное в сметане, очень нежное, ароматное и вкусное. Чтобы сократить время готовки, тушку нарезают порционными кусочками. Придать дополнительного оттенка вкуса можно, если сочетать мясо с ароматными травами и овощами, например, петрушкой, укропом, базиликом, луком и т.д.

Рецепт тушения в сметане требует такого набора продуктов:

  • Утиное мясо – 0,6 кг.
  • Луковица.
  • Яблоко.
  • Сметана – 175 г.
  • Масло подсолнечное.
  • Вода или мясной бульон – 150 мл.
  • Зелень.
  • Соль.
  • Специи.

Простые рецепты тушения утки с овощами и не только

Для приготовления утиного мяса в сметане необходимо:

  1. Тушку нарезать небольшими кусочками, лук и яблоко измельчить кубиками.
  2. Обжарить мясо на сковороде до образования золотистой корочки.
  3. Добавить на сковороду лук и яблоко, обжаривать еще 5 минут.
  4. Продолжать приготовление необходимо в утятнице или казане. Для этого следует пересыпать продукты со сковородки в выбранную емкость и залить водой или мясным бульоном.
  5. Тушить в утятнице следует под закрытой крышкой примерно 20 минут, а затем добавить к блюду сметану, посолить и заправить специями.
  6. Продолжать приготовление до полной готовности.

Перед подачей тушеные в сметане кусочки украсить мелко рубленной петрушкой, укропом или базиликом. Птица хорошо сочетается с имбирем, кардамоном, корицей, тмином и тимьяном. Специи добавляют в зависимости от вкусовых предпочтений.

Утиное мясо с овощами

Птицу можно приготовить с овощами и тогда это будет полноценное блюдо, которое подойдет для сытного обеда или ужина. Самый простой рецепт – это утка, тушеная с капустой и картошкой, которая получается более вкусной при условии приготовления в казане с толстым дном и стенками. Однако готовить блюдо можно и в обыкновенной утятнице.

Рецепт подразумевает использование следующих ингредиентов:

  • Утиная грудка – 0,9 кг.
  • Картофель – 0,4 кг.
  • Капуста – 0,4 кг.
  • Морковь – 2 шт.
  • Вода – 150 мл.
  • Томатная паста.
  • Масло растительное.
  • Зелень по вкусу.
  • Соль.
  • Специи.

Простые рецепты тушения утки с овощами и не только

Чтобы стушить птицу с овощами, необходимо выполнять такие действия:

  1. Нарезать мясо небольшими кусочками и обжарить в утятнице, предварительно налив в нее растительное масло.
  2. Когда кусочки обретут золотистую корочку, их следует перевернуть и обжаривать еще 5 минут.
  3. Пока мясо готовится, следует заняться овощами: лук нарезать кубиками, а морковь измельчить на терке.
  4. Добавить овощи к птице и обжаривать еще 5 – 7 минут.
  5. Влить в утятницу 150 мл воды, приправить специями и тушить четверть часа.
  6. Тем временем, необходимо заняться картошкой – почистить овощ и измельчить кубиками среднего размера.
  7. Добавить в казан кусочки картофеля.
  8. Вслед за картошкой к блюду добавить предварительно нашинкованную капусту.
  9. Перемешать и готовить, следя за картошкой: как только она станет мягкой, пора добавлять томатную пасту.
  10. Добавив столовую ложку томатной пасты, готовить еще 3 минуты, а затем снять казан с огня.

Утка, тушеная с капустой – рецепт, который радует легкостью приготовления и изысканным вкусом. Но если готовить птицу можно со свежей капустой, допускается ли использование квашеной? Ответ положительный, только картофель в таком случае лучше не добавлять. Мясо с квашеной капустой – это еще один рецепт блюда для всей семьи. Этапность приготовления мясных кусочков с квашеной капустой абсолютно ничем не отличается. Единственное, что будет отличаться – это вкус. Использование квашеной капусты придаст мясным кусочкам характерную кислинку.

Дуэт с апельсином

В сочетании с апельсинами птица приобретает пряный аромат и сладковатый вкус. Блюдо ассоциируется с Рождеством, но, если необходимые ингредиенты есть под рукой уже сейчас, не стоит откладывать приготовление до наступления праздника. В основном, утиное мясо с апельсинами запекают в духовке. Но ниже представленный рецепт – это вариант для тех, кто не может запекать блюдо в духовке по причине отсутствия последней. Тушеное с апельсинами мясо в казане по вкусу получается не хуже, чем в духовке. Чтобы мясо было еще более нежным, его необходимо тушить в вине.

Простые рецепты тушения утки с овощами и не только

Для приготовления блюда с апельсинами в вине необходимо подготовить:

  • Тушка утиная – 2 кг.
  • Апельсины – 2 шт.
  • Вино красное – 1 стакан.
  • Морковка.
  • Луковица.
  • Сметана – 6 ст. л.
  • Масло подсолнечное.
  • Соль.
  • Перец.

Этапы приготовления:

  1. Разделить мясо на порционные кусочки, посолить, приправить перцем.
  2. Обжарить мясные кусочки в казане до золотистого цвета.
  3. Произвольно измельчить лук и морковь, а затем обжарить на сковороде.
  4. Выложить овощи в казан, размешать и протушить 5 минут, а потом залить вином.
  5. Продолжать тушение в вине 20 минут.
  6. Выдавить сок из апельсинов и добавить его в казан.
  7. Тушить птицу с апельсинами 60 минут.
  8. Добавить сметану, ложку апельсиновой цедры и готовить еще четверть часа.

Простые рецепты тушения утки с овощами и не только

Мясо с апельсинами в вине необходимо подавать на стол в горячем виде. Это великолепный вариант для праздничной трапезы, но и обыкновенный ужин столь изысканное сочетание птицы с апельсинами способно превратить в настоящее торжество.

Если Вы решили использовать рецепт приготовления в духовке, мясо лучше запекать в вине. Это не только придает потрясающего аромата, но и способствует лучшему пропеканию в духовке и сохранению нежной консистенции птицы. Утиное мясо в вине можно запекать в духовке в рукаве или в чистом виде.

Пикантное сочетание с черносливом

Тонкий вкус с горьковатой ноткой можно получить, сочетая мясо с черносливом. Такое блюдо можно приготовить на праздничный ужин и удивить гостей необычным лакомством.

Для рецепта с черносливом необходимы такие продукты:

  • Птица – 1 кг.
  • Чернослив – 0,3 кг.
  • Морковка.
  • Корень сельдерея.
  • Масло сливочное – 150 г.
  • Мука – 1 ст. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Уксус.
  • Соль.

Простые рецепты тушения утки с овощами и не только

Этапы приготовления блюда с черносливом:

  1. Нарезать кубиками морковь и сельдерей.
  2. Тушку нарезать порционными кусочками.
  3. Обжарить ингредиенты на сковородке, а затем переложить в утятницу.
  4. Добавить 3 стакана воды, посолить и протушить 30 мин.
  5. Обжарить муку на сливочном масле и вылить в отдельную емкость. Влить уксус, насыпать сахар, добавить предварительно вымоченный чернослив.
  6. Соус с черносливом необходимо немного нагреть.
  7. Влить соус с черносливом в казан.
  8. Протушить все ингредиенты еще 15 минут.

Птица с черносливом хорошо сочетается с жареным картофелем. Также утиное мясо с черносливом можно подавать к столу с фруктовыми салатами, благодаря неповторимому кисло-сладкому вкусу.

Мясо в пивном соусе

Птица, приготовленная в пиве, имеет аппетитную золотистую корочку. Еще одно важное достоинство такого рецепта – во время приготовления в пиве исчезает характерный запах утятины, который многим не по душе. Более нежного вкуса можно добиться, если тушить мясные кусочки во фруктовом пиве.

Необходимые ингредиенты:

  • Тушка утиная – 1 кг.
  • Пиво – 0,5 л.
  • Морковка.
  • Луковица.
  • Яблоко.
  • Масло сливочное.
  • Соль.

Простые рецепты тушения утки с овощами и не только

Этапы тушения утятины в пиве:

  1. Нарезать тушку порционными кусочками и обжарить в утятнице.
  2. Измельчить лук и морковь и сделать зажарку на масле.
  3. Выложить овощи в утятницу к мясным кусочкам.
  4. Добавить измельченное мелким кубиком яблоко.
  5. Залить все ингредиенты пивом, посолить и поперчить.
  6. Тушить в пиве до полной готовности.

Утиное мясо не самое простое в приготовлении, но благодаря тушению в пиве можно получить изысканное блюдо даже без наличия особых кулинарных навыков. Птица, приготовленная в вине, лучше всего сочетается с гречкой.

Видео-рецепт: Утка тушеная по старинному рецепту

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Картофель с беконом — как вкусно готовить в домашних условиях с помидорами, чесноком или сыром

Картофель с беконом, запеченный в духовке – простое, при этом очень вкусное и сытное блюдо. Узнайте оригинальные рецепты его приготовления в домашних условиях и способы ...

Кефаль: рецепты приготовления

Жареная, тушеная, запеченная, соленая или копченая кефаль принесет вам массу удовольствия и пользу вашему организму. Множество рецептов приготовления этого простого рыбного сорта позволят вам сделать ...

Что такое спаржа — полезные свойства и выращивание, виды и приготовление в домашних условиях

Что такое спаржа — полезные свойства и противопоказания. Состав, выращивание и приготовление спаржи Овощ asparagus известен с древних времен. В эпоху Возрождения он считался афродизиаком ...

Торт с черносливом — пошаговые рецепты приготовления с фото

Без сладостей, а особенно без тортов, не обходится ни один большой праздник. Да и обычное семейное чаепитие иногда хочется превратить в торжество. Некоторые виды выпечки ...

Как приготовить фаршированную рыбу по-еврейски

Фаршированная рыба по-еврейски это праздничное угощение, которое не только красиво выглядит, но и очень интересное на вкус. Вот если вам надоели стандартные способы приготовления рыбы ...

Творожная запеканка в духовке — вкусные рецепты

Творог любят многие россияне, потому что это полезный продукт для нашего организма. Используется в питании он в разных блюдах. Сегодня рассмотрим приготовление блюд с использованием ...

Как готовить и пить имбирный напиток для похудения

Корень имбиря на основе, которого готовят напиток, представляет собой популярную в кулинарии восточную пряность. Корень обладает рядом полезных свойств одно, из которых связано со снижением ...

Как приготовить торт Прага; в домашних условиях рецепт с фото пошагово

Классический торт Прага; очень был популярен в советское время. Такой же популярный он остается по сей день. Процесс приготовления не такой уж тяжелый как кажется ...

Проверенные рецепты куличей на Пасху, которые всегда получаются

Не каждый ощущает себя профессионалом, если речь идёт о приготовлении выпечки. Но когда наступает Пасха, желание поддержать дух праздника заставляет подыскивать рецепты наиболее простые в ...

Постные блюда — рецепты быстро и вкусно: первые блюда (4 рецепта)

Кушать постные блюда во время Поста обязательное условие для его выполнения. Если вы решились принять участие для очистки своего организма и воспрянуть духом, то нужно ...

Салат Гнездо глухаря; классический рецепт

      Гнездо глухаря – мой любимый салатик из некоторых. Он изыскан, вкусный, и очень простой в приготовлении. Сегодня я с вами поделюсь классическим ...

Пасха творожная: рецепт пасхи с разными вкусными ингредиентами — 7 рецептов

Современные люди чтят праздник Пасхи и уважают его за глубокий смысл. Главным блюдом пасхального стола всегда была творожная пасха. Рецептов приготовления пасхи много и готовятся ...

Как приготовить кетчуп из томатной пасты в домашних условиях

Кетчуп, как и любой другой соус, способен полностью раскрыть и оттенить вкус многих блюд из мяса, макаронных изделий, лазаньи, котлет и многих других. Для любителей ...

Вкусные блюда из корюшки

Корюшка – это рыба семейства корюшковых. Готовится она очень быстро.  Всего лишь 5 минут потребуется для варки корюшки, 5-8 минут для жарения и 10 минут ...

Как приготовить торт зебра в домашних условиях – пошаговый рецепт с фото

Сегодня я расскажу о таком знакомом всем с детства десерте, как торт Зебра. Каждый, наверное, отведав такой тортик, обязательно интересовался у мамы, а как же ...

Мимоза салат с рыбными консервами — классический рецепт

Такой салат любят многие россияне. Его можно встретить на праздничном столе в гостях и он всегда съедается. Причина одна он просто тает во рту. Сегодня ...

Рейтинг@Mail.ru