Не пропусти
Главная » Кулинар » Постные блюда — рецепты быстро и вкусно: первые блюда (4 рецепта)

Постные блюда — рецепты быстро и вкусно: первые блюда (4 рецепта)

Кушать постные блюда во время Поста обязательное условие для его выполнения. Если вы решились принять участие для очистки своего организма и воспрянуть духом, то нужно и придерживаться этих требований. Сегодня рассмотрим рецепты первых блюд к постному столу. Рецепты будут вкусными и насыщенными нужными витаминами для организма человека.

Постные блюда — рецепты быстро и вкусно: первые блюда (4 рецепта)

Постные первые блюда уже описывались в ранее вышедшей статье, которую вы можете посмотреть, кликнув на ссылку http://willcomfort.ru/post-recepty-postnyx-blyud.html. Сегодня познакомимся с другими рецептами приготовления супов и другими вкусами их наслаждения.

Содержание:

  • Суп из зеленой фасоли ингредиенты с витаминами
  • Острый морковный суп содержащий приятно жгучие специи
  • Суп из кабачков и кресс-салата 
  • Суп из фасоли с кабачками от Юлии Высоцкой видео рецепт

Суп из зеленой фасоли — постные ингредиенты с витаминами

В составе этого легкого супа, приправленного зеленым луком, три вида фасоли свежая, замороженная и консервированная (постные ингредиенты)

Продукты на 4 6 порций:

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 литр овощного бульона
  • 1 средняя луковица
  • 1 большой зубчик чеснока
  • 225 грамм стручковой зеленой фасоли
  • 350 грамм замороженных бобов
  • 425 грамм консервированной фасоли флажоле
  • пучок шнитт-лука
  • соль и перец по вкусу

Приготовление супа из трех видов фасоли

1. Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле и поставьте бульон на огонь. Очистите лук и нарежьте. Очистите чеснок и выдавите с помощью пресса в кастрюлю с маслом, добавив лук.

2. Вымойте и очистите зеленую фасоль, нарежьте на кусочки по 2.5 см и положите в кастрюлю вместе с бобами. Увеличьте огонь и несколько минут все пассируйте.

3. Вылейте бульон в кастрюлю и кипятите 5 минут, затем уменьшите огонь и варите еще 10 минут.

4. Снимите кастрюлю с огня и добавьте фасоль флажоле вместе с соком. Хорошо перемешайте.

5. Половину супа разотрите в кухонном комбайне или миксере до образования пюре и вылейте обратно в кастрюлю. Добавьте соль и перец по вкусу, затем разогрейте. Промойте шнитт-лук и украсьте им суп.

Другой способ: 

Вместо шнитт-лука можно использовать кинзу, мяту или петрушку.

Постные блюда — рецепты быстро и вкусно: первые блюда (4 рецепта)

Суп из зеленой фасоли готов к постному столу. Блюдо богато витаминами группы В, С, Е и солями фолиевой кислоты.

Острый морковный суп — содержащий постные и приятно жгучие специи

Морковь и имбирь прекрасно дополняют друг друга, особенно в густом овощном супе со свежим зеленым перцем чили и восточными специями. Такой суп согреет даже в зимние морозы.

Продукты на 4 6 порций:

  • 1 литр овощного бульона или воды
  • 1 средняя картофелина
  • 1 средняя луковица
  • 500 грамм моркови
  • 2 больших зубчика чеснока
  • 1 свежий зеленый перец чили
  • корень имбиря 5 см
  • 1 лимон
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка китайской смеси из пяти специй или другие специи
  • 1 чайная ложка подогретого кунжутного масла
  • соль и перец по вкусу
  • для украшения: свежая кинза, цедра лимона или гренки

Приготовление острого морковного супа

1. Влейте бульон или воду в большую кастрюлю и доведите до кипения. Очистите картофель, лук и морковь и мелко порежьте. Зубчики чеснока нарежьте на четвертинки.

2. Когда бульон закипит, добавьте овощи, чеснок и немного соли. Снова доведите до кипения, уменьшите огонь, неплотно накройте крышкой и варите 15 20 минут.

3. Промойте, очистите от семян и нарежьте чили, измельчите имбирь и выжмите сок из лимона.

4. Разогрейте оливковое масло на небольшой сковороде и жарьте чили и имбирь 1 минуту, чтобы они не подгорели. Добавьте специи и сок, перемешайте готовьте еще минуту.

5. Добавьте кунжутное масло и жарьте, непрерывно помешивая, до загустения. Снимите сковороду с огня и оставьте в сторону.

6. Когда овощи станут мягкими, добавьте имбирный соус и перемешивайте до образования однородного пюре. Верните все в кастрюлю, добавьте черный перец по вкусу, затем разогрейте и подавайте. предварительно украсив блюдо.

Постные блюда — рецепты быстро и вкусно: первые блюда (4 рецепта)

Постный и острый суп из моркови готов. Суп богат витаминами А, группы В, С и Е.

Суп из кабачков и кресс-салата — постные ингредиенты

Продукты на 4 порции:

  • 2 средние луковицы
  • 25 грамм сливочного масла
  • 700 мл овощного бульона
  • 900 грамм кабачков цуккини
  • 1 большой пучок кресс-салата
  • 1 лимон
  • соль и перец по вкусу

Приготовление супа из кабачков и кресс-салата

1. Очистите и нарежьте лук.

Постные блюда — рецепты быстро и вкусно: первые блюда (4 рецепта)

Разогрейте масло в большой кастрюле и обжарьте лук на медленном огне, чтобы он стал прозрачным.

Постные блюда — рецепты быстро и вкусно: первые блюда (4 рецепта)

Добавьте бульон и доведите до кипения.

Постные блюда — рецепты быстро и вкусно: первые блюда (4 рецепта)

2. Вымойте кабачки, нарежьте тонкими ломтиками и положите в кипящий бульон. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 15 минут.

Постные блюда — рецепты быстро и вкусно: первые блюда (4 рецепта)

3. Вымойте кресс-салат, удалите жесткие стебли и оставьте 4 веточки для украшения. Оставшийся салат мелко нарежьте.

Постные блюда — рецепты быстро и вкусно: первые блюда (4 рецепта)

4. Когда кабачки размягчатся, добавьте кресс-салат, затем снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте 5 минут настояться. Тем временем выжмите из лимона сок.

Постные блюда — рецепты быстро и вкусно: первые блюда (4 рецепта)

5. Разотрите суп до образования пюре, добавьте соль, черный перец  и лимонный сок по вкусу.

Постные блюда — рецепты быстро и вкусно: первые блюда (4 рецепта)

Разогрейте суп и украсьте листочками кресс-салата.

Постные блюда — рецепты быстро и вкусно: первые блюда (4 рецепта)

Постный суп из кабачков и кресс-салата готов. Интерес к такому рецепту состоит в том, что хотя суп и постный, но значительно богат витаминами А, группы В, С и Е, солями фолиевой кислоты, железом и цинком.

Суп из фасоли с кабачками от Юлии Высоцкой — постные продукты и видео рецепт

А вы знаете о том, что постные блюда замечательно подходят для включения в меню людям желающим похудеть ? Недаром религия любого вероисповедания веками существует и доказывает своими учениями пользу для организма человека не кнутом, а желанием нести добро.

Постные блюда — рецепты быстро и вкусно: первые блюда (4 рецепта)

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Крем для профитролей: как приготовить, фото

Как приготовить нежный крем для профитролей правильно. Ознакомьтесь с рецептами и секретами изготовления сладких масляных, карамельных, белковых, ягодных, творожных начинок

Потребительский кредит под залог недвижимости — где взять и как оформить ссуду наличными: требования к заемщику, сумма и сроки кредитования, преимущества и недостатки займа

Потребительский кредит под залог недвижимости: условия и ставки банков Взять небольшую ссуду на несколько лет для решения текущих финансовых проблем предлагают многие кредитные учреждения Москвы. ...

Салат Морской очень вкусный

Приготовить вкусный и легкий морской салатик можно на каждый праздник либо разнообразить им повседневное меню. Выбор обитателей моря поражает воображение, поэтому разновидностей салатов много. Это ...

Банановое печенье: как приготовить

Вкусное хрустящее печенье, приготовленное своими руками, станет излюбленным лакомством к чаю. Особенность бананового десерта в том, что выпечка всегда получается ароматной и отказаться от добавки ...

Как приготовить щуку: рецепты

Как приготовить щуку, чтобы она была вкусной, сочной и нежной сегодня попытаемся вам рассказать. Эта рыба пользуется наибольшей популярностью среди прочих. Но при ее приготовлении ...

Салат Шапка Мономаха с гранатом — как готовить в домашних условиях и правильно украсить зернами

Салат Шапка Мономаха с гранатом — пошаговые рецепты приготовления с красной рыбой, морепродуктами и курицей Ни одно застолье не проходит без салатов, сытных, вкусных и ...

Бутерброды с печенью трески вкусные и простые

В руках умелой хозяйки даже быстро приготовленное блюдо будет вкусным и питательным, главное – выбрать подходящий рецепт и ингредиенты. Например, тресковая печень богата рыбьим жиром, ...

Творожные сырники: как приготовить вкусно

Блюда из творога являются одними из любимых вариантов завтраков и полдников у многих хозяек. Самые популярные из всех – творожные сырники, которые быстро готовятся, получаются ...

Что такое варенец — из чего делают и как выбрать, пошаговые рецепты с этим продуктом

Что такое варенец и как приготовить в домашних условиях, полезные свойства и калорийность Варенец – это кисломолочный густой напиток, который готовится из топленого молока и ...

Десерт из мороженого: как приготовить

Мороженое любят все от мала до велика. Если вы хотите порадовать своих близких людей чем-то особенным, то приготовьте из него необычный десерт. Это разнообразит меню ...

Картофель с беконом — как вкусно готовить в домашних условиях с помидорами, чесноком или сыром

Картофель с беконом, запеченный в духовке – простое, при этом очень вкусное и сытное блюдо. Узнайте оригинальные рецепты его приготовления в домашних условиях и способы ...

Кефаль: рецепты приготовления

Жареная, тушеная, запеченная, соленая или копченая кефаль принесет вам массу удовольствия и пользу вашему организму. Множество рецептов приготовления этого простого рыбного сорта позволят вам сделать ...

Что такое спаржа — полезные свойства и выращивание, виды и приготовление в домашних условиях

Что такое спаржа — полезные свойства и противопоказания. Состав, выращивание и приготовление спаржи Овощ asparagus известен с древних времен. В эпоху Возрождения он считался афродизиаком ...

Торт с черносливом — пошаговые рецепты приготовления с фото

Без сладостей, а особенно без тортов, не обходится ни один большой праздник. Да и обычное семейное чаепитие иногда хочется превратить в торжество. Некоторые виды выпечки ...

Как приготовить фаршированную рыбу по-еврейски

Фаршированная рыба по-еврейски это праздничное угощение, которое не только красиво выглядит, но и очень интересное на вкус. Вот если вам надоели стандартные способы приготовления рыбы ...

Творожная запеканка в духовке — вкусные рецепты

Творог любят многие россияне, потому что это полезный продукт для нашего организма. Используется в питании он в разных блюдах. Сегодня рассмотрим приготовление блюд с использованием ...

Рейтинг@Mail.ru