Не пропусти
Главная » Кулинар » Пирог с повидлом пошагово с фото

Пирог с повидлом пошагово с фото

Пирог с повидлом пошагово с фото

Бисквиты, пирожки и пироги с вареньем – классические блюда на десерт в зимнее время года. Такими лакомствами можно накормить целую семью, не стыдно будет подать угощение и на праздничный стол. Если вам нравится такая выпечка, тогда скорее приступайте к изучению новых рецептов.

Единой рецептуры для пирогов с вареньем нет. Однако есть несколько общих правил. К примеру, чтобы приготовить пирог с повидлом необычный на вкус, в лепешку из теста вместе с джемом можно положить кусочки свежих фруктов, изюм, курагу или цедру цитрусовых. Еще один важный ингредиент для пирога – мука. Ее нужно брать только высшей категории, пшеничную и обязательно просеять перед добавлением к другим компонентам теста. Ну а чтобы на выходе получать идеальную выпечку с начинкой, внутри из теста формируют высокие бортики.

Пирог с повидлом пошагово с фото

Пирог с повидлом пошагово с фото

Часто для экономии времени многие десерты жарят попросту на сковороде. Однако такой кулинарный подход будет уместен для пирожков, а вот аппетитный пирог таким способом сделать не получится – нужно воспользоваться разогретой духовкой. Если вы работаете с дрожжевым тестом, тогда противень или металлическую форму обязательно застелите пергаментом либо смажьте маслом. Пирог с повидлом в духовке из песочного теста можно укладывать в сухую формочку.

Сэкономить время, проведенное на кухне, многим хозяйкам помогает мультиварка. В ней вкусными получаются любые блюда, и выпечка не является исключением. Чтобы испечь пирог с повидлом в мультиварке, на дисплее выберите режим «Выпечка», а время умное устройство установит автоматически. В кухонной машине замечательно получаются пироги из песочного и заливного теста, а вот мучную массу на дрожжах лучше выпекать все же в духовке.

Основу для десерта можно использовать магазинную, подойдет даже замороженное слоеное тесто. Если в вашем распоряжении много свободного времени, то можно поставить опару, дать тесту подойти, несколько раз обмять его, а после раскатать по форме и наполнить джемом. Если использовать быстрорастворимые дрожжи, то ждать подъема основы придется недолго – 30-40 минут. Песочное тесто для пирога с повидлом не нужно долго месить или обминать. Все, что вам нужно – смешать перечисленные ингредиенты.

Пирог с повидлом пошагово с фото

У Французов ценится открытый пирог под названием киш. Как правило, делают его из несладких продуктов, но в некоторых провинциях классические сыры и рыбу, заменяют сладким повидлом. Немцы тоже готовят открытые пироги на дрожжевом или песочном тесте со сливовой начинкой. В Америке так и вовсе выпечка с яблочным джемом должна обязательно присутствовать на столе в такие праздники, как День независимости и благодарения. На Руси это угощение готовят не только на торжества, но и в будни. Выбирайте любой рецепт пирога с повидлом и скорее приступайте к готовке.

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 359 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Пирог с повидлом на скорую руку – необычная находка для тех, у кого абсолютно нет времени на выпечку. С другой стороны, доступность всех продуктов делает этот рецепт особо притягательным для экономных мам. Когда нет времени или возможности бегать по кондитерским в поисках десерта, а в кладовке с зимы осталась баночка несъеденного варенья, то просто кощунством будет, если не испробовать испечь домашний пирог.

  • яблочно-сливовое варенье – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 150 г;
  • мука – 2-3 ст.;
  • сахарный песок – 1 ст.;
  • ванилин – щепотка;
  • сода – 2 г.
  1. К яичным желткам добавьте ванилин и сахар. Перебейте массу венчиком добела.
  2. 70 грамм сливочного масла потрите на терке крупного размера. Вмешайте масло в яйца.
  3. Смешайте муку с содой. Начните потихоньку вводить мучную смесь.
  4. Как только масса станет собираться крошкой, добавьте белки и продолжайте вымешивать вручную, понемногу добавляя муку.
  5. Готовое гладкое тесто раскатайте в пласт.
  6. Проткните корж вилкой по всему периметру, сверху равномерно распределите варенье.
  7. Для присыпки смешайте оставшееся масло с мукой до образования крошки.
  8. Посыпьте крошкой пирог, с помощью вилки опустите бортики.
  9. Полчаса при 180 градусах выпекайте десерт.

Пирог с повидлом пошагово с фото

  • Время приготовления: 3 часа.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 295 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Еще один, ставший уже классическим, вариант вкусного десерта – пирог с повидлом из дрожжевого теста. Здесь для замеса основы используется хлебопечка, но если на вашей кухне такого устройства нет, воспользуйтесь старым проверенным методом – сделайте опару и месите тесто руками. Чтобы придать пирогу аппетитный вид, украсьте заготовку оставшимся тестом, вырезав из него забавные фигурки.

  • мука – 600 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • теплое молоко – 250 мл;
  • масло подсолнечное – 4 ст. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • сухие быстрорастворимые дрожжи – 2 ч. л.;
  • повидло – 400 г;
  • желток – 1 шт.;
  • сливочное масло – 1 ст. л.
  1. В хлебопечку засыпьте все ингредиенты, кроме повидла, желтков и сливочного масла.
  2. Выберите на дисплее режим замеса теста и установите время на 2 часа.
  3. Готовое тесто выложите на стол, присыпанный мукой.
  4. Массу разделите на две части: большую и меньшую.
  5. Из кусочка побольше раскатайте тонкий круг.
  6. Застелите форму пергаментной бумагой, слегка смажьте ее маслом.
  7. Уложите пласт на пергамент, сформируйте бортики.
  8. Сверху сделайте слой из варенья, разравняйте джем лопаткой.
  9. Из небольшого кусочка теста вырежьте любые фигурки.
  10. Уберите заготовку в теплое место на полчаса. Затем смажьте фигурки желтками.
  11. Поместите пирог в духовку на полчаса при 180 градусах.

Пирог с повидлом пошагово с фото

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 390 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Этот рецепт открытого пирога с повидлом придется к месту в любой день. Один взгляд на такую домашнюю выпечку поднимет настроение и вызывает аппетит. За основу берется сладкое песочное тесто. Идеальной начинкой к нему станет слегка кисловатое варенье, например, из красной смородины или клюквы. Для украшения угощение можно покрывать сахарной пудрой или кусочками свежих фруктов.

  • яйца – 2 шт.;
  • варенье – 1 ст.;
  • сахар – 50 г;
  • мука – 2 ст.;
  • сливочное масло – ½ пачки;
  • сода – ½ ч. л.
  1. К растопленному маслу добавьте яйца, сахар, соль и взбейте венчиком.
  2. Погасите соду лимонной кислотой, добавьте в яичную смесь.
  3. За несколько подходов всыпьте муку, вымесите мягкое эластичное тесто.
  4. Поместите тесто в форму для выпечки, пальцами равномерно распределите по дну. Раскатывать мягкое тесто не нужно.
  5. В серединку заготовки выложите джем, распределите его ложкой по всему тесту.
  6. Выпекайте открытый пирог с повидлом при 180 градусах 25 минут.

О admin

x

Check Also

Сыр из творога в домашних условиях: рецепты

Сыр из творога в домашних условиях: как приготовить Продукты, приготовленные собственноручно, всегда вдвойне приятнее есть, ведь в их качестве, натуральности и безопасности мы уверены на ...

Салат Апельсиновая долька праздничный: как приготовить

Слоеный салат, оформленный в виде сочной апельсиновой дольки – это вкусная, сытная и очень эффектная холодная закуска, достойная праздничного стола. Такое блюдо можно приготовить на ...

Салат с куриными желудками вкусный и простой

Куриные желудочки, или, как еще их называют, «куриные пупки», обладают многими полезными свойствами и приятным вкусом. Это объясняет их популярность в кулинарии. Желудочки богаты железом, ...

Паста с курицей и грибами — популярные рецепты приготовления с фото

Паста с курицей и грибами Паста с курицей и грибами — отличное решение для быстрого, сытного и необычного ужина. Карбонара — рецепт, который не требует ...

Как варить фасоль для блюд

Как варить фасоль для различных блюд и различных видов знает не каждая хозяйка. ­В природе существует более двухсот видов фасоли. Есть фасоль белая и красная, ...

Колбаса в слоеном тесте: как приготовить вкусную выпечку, фото и видео

Колбаса в слоеном тесте: рецепты приготовления в духовке Если вы не успеваете приготовить ужин для семьи или гости уже на пороге, а холодильник пустой, то ...

Заварной крем классический — как приготовить в домашних условиях: вкусные и простые пошаговые рецепты с фото

Заварной крем классический — прекрасное лакомство, вкусная прослойка для тортов, начинка эклеров, других пирожных. Узнайте лучшие способы приготовить нежное лакомство дома.

Мясо в кляре: как приготовить

Приготовить вкусные отбивные котлеты не так просто, как покажется на первый взгляд. Если жарить их на сковороде, но не использовать панировку, мясо быстро потеряет сок ...

Что такое пепперони в пицце: как приготовить блюдо

Узнайте, что такое пепперони в пицце, историю происхождения продукта, его состав, вкусовые качества. Ознакомьтесь с пошаговыми рецептами приготовления итальянской лепешки

Как растопить шоколад

Аппетитная шоколадная глазурь часто используется для украшения тортов, пирожных, мороженого и множества других десертов. Приготовить ее очень легко и каждый человек без труда может осуществить ...

Бисквит в микроволновке: как сделать за 5 минут

Если хочется полакомиться вкусным домашним десертом, но возможности его приготовить нет в виду отсутствия духовки, на помощь приходит микроволновка. Многие пользуются ею только чтобы подогревать ...

Оладьи на ряженке: как приготовить пышными

Одним из лучших, полезных, вкусных завтраков являются пышные оладьи. Такой десерт подают с разными джемами, вареньем, сметаной, медом и сгущенным молоком. Мало кто использует этот ...

Крем-чиз для торта или капкейков — как готовить дома, ингредиенты и основные этапы с видео

Как правильно приготовить крем-чиз в домашних условиях — пошаговые рецепты с фото Классический крем-чиз для воздушных капкейков и других легких десертов готовят из холодного творожного ...

Мороженое из банана: рецепты

Узнайте, как приготовить вкусное мороженое из банана, ознакомьтесь с секретами опытных кулинаров. Сделать свой рацион полезным легко с простыми рецептами бананового десерта

Приправа для рыбы — какие специи подходят к запеченному, маринованному, варенному и жаренному блюду

Рыба занимает важное место в питании человека. Она полезна и вкусна, но ее часто незаслуженно отодвигают на второй план после птицы или мяса. Благодаря большому ...

Борщ с пампушками: как приготовить

Такое украинское национальное блюдо, как борщ с пампушками, очень яркое, аппетитное, сытное и вкусное. Существует немало способов приготовления этого свекольного супа. Удивительно, но приготовленный даже ...

Рейтинг@Mail.ru