Не пропусти
Главная » Кулинар » Мимоза салат с рыбными консервами — классический рецепт

Мимоза салат с рыбными консервами — классический рецепт

Такой салат любят многие россияне. Его можно встретить на праздничном столе в гостях и он всегда съедается. Причина одна он просто тает во рту. Сегодня узнаем, как сделать его правильно и последовательно, слой за слоем.

Этот салат относительно молодой и у него известны разные способы приготовления, из разных ингредиентов. Всем известны основные ингредиенты этого салата: майонез, лук, рыба, яйцо. А вот дополнительные составляющие салата: сливочное масло, яблоко, сыр. картофель и морковь могут меняться, в зависимости от фантазии или диеты исполнителя. По этой причине вариаций салата Мимоза много. Некоторые из них вы найдете в этой статье.

Мимоза салат с рыбными консервами — классический рецепт

Если в салате применяется лук репка то он ошпаривается, чтобы был нежным, зеленый лук нарезается мелко, лук-шалот самый лучший вариант для Мимозы, благодаря своему изысканному вкусу. Майонез должен быть жирным, а желтки у яиц должны быть яркого желтого цвета.

Содержание статьи:

  • Рецепт Мимоза салат классический
  • Рецепт салат Мимоза. Салат Мимоза с сайрой
  • Рецепт салат Мимоза с консервой видео
  • Салат Мимоза с сыром
  • Салат Мимоза пошаговый рецепт видео

Рецепт Мимоза салат классический

Ингредиенты:

  • 200 грамм рыбных консервов (1 баночка) в масле
  • 4 вареных яйца
  • 4 среднего размера отварного картофеля
  • 3 моркови вареных
  • 1 луковица
  • майонез
  • зелень
  • соль по вкусу

Приготовление салата:

  1. Отварить в мундире картофель. Сварить яйца и морковь.
  2. Очистить яйца, картофель и морковь. У яиц белки отделить от желтков.
  3. На мелкой терке натереть картофель в одну тарелку, морковь в другую тарелку, яичные белки в третью тарелку.
  4. Рыбную консерву открыть, удалить все косточки, если они есть, размять вилкой.
  5. Репчатый лук мелко нарезать и обдать кипятком. Если вы используете салатный лук, то обдавать кипятком не нужно.

1 слой: Выложить половину натертого картофеля ровным слоем в салатницу и смазать майонезом.

2 слой: Выложить на картофель размятую рыбную консерву ровным слоем и смазать майонезом.

3 слой: Выложить на слой рыбы репчатый лук и смазать майонезом.

4 слой: Выложить оставшийся картофель ровным слоем и смазать майонезом.

5 слой: Выложить мелко натертую морковь ровным слоем и смазать майонезом.

6 слой: Выложить натертые белки ровным слоем и смазать майонезом.

7 слой: Натереть на терке яичные желтки прямо сверху салата.

Мимоза салат с рыбными консервами — классический рецепт

Салат украшайте зеленью или другими овощами на свое усмотрение. Вы творец и кулинар. Дайте настояться салату несколько часов в холодильнике.

Рецепт салат Мимоза. Салат Мимоза с сайрой

Ингредиенты:

  • 3 штуки яйцо
  • 2 штуки картофеля
  • 1 штука морковь
  • 1 баночка консервы сайра в масле
  • 1 луковица
  • майонез
  • петрушка

Приготовление:

  1. Вкрутую сварить яйца
  2. Отварить в мундире картофель. Отварить морковь.
  3. Яйца очистить. Белки отделить от желтков и натереть на крупной терке в тарелку.
  4. Картофель и морковь очистить и натереть на крупной терке в разные тарелочки.
  5. Консерву открыть, слить воду, убрать косточки и размять вилкой.
  6. Лук измельчить, залить кипятком и оставить на 5 минут. Затем воду слить и лук остудить.

1 слой: Выложить размятую рыбу ровным слоем в салатницу.

2 слой: Выложить на рыбу ошпаренный и охлажденный лук и покрыть его майонезной сеткой.

3 слой: Выложить натертые белки ровным слоем, слегка утрамбовать и смазать майонезом.

4 слой: Выложить натертую морковь ровным слоем и смазать майонезом.

5 слой: Выложить натертый картофель ровным слоем, слегка утрамбовать и смазать майонезом.

6 слой: Сверху обсыпать салат натертыми на мелкой терке желтками.

Мимоза салат с рыбными консервами — классический рецепт

Оформите готовый салат Мимоза оригинально петрушкой и поставьте в холодильник на несколько часов.

Рецепт салат Мимоза с консервой видео

Салат Мимоза в видео рецепте украшается на ваше усмотрение.

Салат Мимоза с сыром

Ингредиенты:

  • 3 вареных картофеля
  • 2 отварных моркови
  • 3 вареных яйца
  • 1 банка рыбных консервов в масле
  • 1 луковица
  • 400 грамм майонеза
  • 200 грамм сыра

Приготовление:

  1. Нарезать лук кубиками, ошпарить кипятком и через 5 минут слить воду, охладить.
  2. Картофель и морковь натереть на терке по отдельности.
  3. Белок яиц отделить от желтка и натереть на крупной терке.
  4. Сыр натереть на мелкой терке.
  5. Воду из консервы слить, убрать косточки и размять вилкой.

1 слой: Выложить половину натертого картофеля в салатник, разровнять и смазать майонезом.

2 слой: Выложить размятую рыбу, разровнять и смазать майонезом.

3 слой: Выложить ошпаренный лук, разровнять и смазать майонезом.

4- слой: Выложить натертую морковь, разровнять и смазать майонезом.

5 слой: Выложить оставшийся картофель, разровнять и смазать майонезом.

6 слой: Выложить белки натертые, разровнять и смазать майонезом.

7 слой: Выложить натертый сыр, разровнять и смазать майонезом.

8 слой: Выложить натертые на терке желтки.

Мимоза салат с рыбными консервами — классический рецепт

Перед подачей Мимозу украсить и охладить в холодильнике.

Салат Мимоза пошаговый рецепт видео

Как вы заметили автор рецепта в видео готовит Мимозу с другими ингредиентами.

В предоставленным вам для рассмотрения рецептах нет дорогостоящих продуктов. Предпочтение отдается морской рыбе: сайре, семге, ставриде, горбуше, скумбрии, тунцу. Готовьте простые и вкусные рецепты салата Мимоза.

Мимоза салат с рыбными консервами — классический рецепт

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Батат — что это, рецепты приготовления

Батат – что это за овощ и почему его называют «сладким картофелем»? Узнайте о полезных свойствах продукта, противопоказаниях к употреблению и различных способах приготовления

Фаршированные макароны: как приготовить в духовке

Блюда из макаронных изделий могут выглядеть необычно, если подать пасту, фаршированную разными начинками. Она может быть мясной, овощной, грибной, сырной, творожной и даже фруктовой. Готовят ...

Салат из дайкона вкусный и простой

В качестве ингредиентов для салатов могут выступать самые разные продукты, например, редька дайкон. Этот овощ имеет японское происхождение, а само название сорта с одноименного языка ...

Бутерброды на скорую руку: как приготовить

Бутерброды на скорую руку: простые и вкусные рецепты В переводе с немецкого языка «бутерброд» звучит как «хлеб с маслом». Подобного рода блюдо так и можно ...

Салат из спаржи: как приготовить

Для того, чтобы разнообразить свой рацион, не обязательно искать в кулинарных книгах описание сложных экзотических блюд. Гораздо продуктивнее использовать малораспространенные продукты в привычных рецептах, например, ...

Когда солить капусту по лунному календарю в 2018 году — выбор ингредиентов и правильной даты

Когда солить капусту по лунному календарю в 2018 году — благоприятные дни по месяцам и рецепты Квашеная капуста – вкусная и витаминная заготовка, которую легко ...

Котлеты с сыром — популярные рецепты приготовления с фото

Сегодня можно встретить множество вариаций блюд с мясом и сыром. Зачастую из этого набора ингредиентов готовят отбивные, биточки или котлеты. Подобные блюда легко приготовить в ...

Соленые огурцы — как приготовить холодным или горячим способом и законсервировать на зиму

Как засолить огурцы в пакете, бочке или банках — самые вкусные пошаговые рецепты с фото «Мариновать нельзя солить» – вот дилемма, с которой сталкиваются хозяйки, ...

Торт на кефире домашний

Диетический, полезный кисломолочный продукт – кефир нередко используется для готовки разных блюд. Он часто добавляется в сладкую выпечку, которая получается воздушной и нежной. К примеру, ...

Варенье из апельсиновых корок: как приготовить вкусно, фото

У запасливых хозяек практически ничто съедобное не выбрасывается в мусорное ведро. Даже продукты, на первый взгляд кажущиеся просто отходами, у них идут на приготовление вкусных ...

Как варить брокколи правильно

Брокколи можно употреблять самостоятельно или как дополнение к различным блюдам из мяса. В ее составе высокое содержание витамина С, белков, фолиевой кислоты и клетчатки, которые ...

Салат из капусты с уксусом и сахаром — как быстро и вкусно готовить дома

Салат из капусты с уксусом и сахаром — пошаговые рецепты приготовления с морковью, яблоками, болгарским перцем Большая часть полезных для нашего организма витаминов и микроэлементов ...

Минестроне — пошаговые рецепты итальянского овощного супа с фото

Вкусные овощные супы готовят практически по всему миру, но не каждая национальная кухня сможет похвастаться рецептом первого блюда, ставшим настоящим достоянием, брендом нации, известным далеко ...

Камбала жареная: как приготовить рыбу

Одним из популярных рыбных блюд является камбала жареная. Продукт отличается специфическими ароматическими и вкусовыми свойствами, но при правильном подходе к приготовлению можно избавиться от этих ...

5 готовых вариантов меню на неделю для похудения — примерный рацион питания и рецепты

5 готовых вариантов меню на неделю для похудения и диеты Поддерживать нормальный вес, который соответствует телосложению, возрасту, состоянию организма, важно и нужно. Это имеет значение ...

Штрудель с вишней — как вкусно готовить классический, из лаваша, вытяжного, слоеного или готового теста

Штрудель с вишней — пошаговые рецепты приготовления в домашних условиях с фото Если вы любите выпечку, то непременно должны попробовать такое угощение как штрудель. Этот ...

Рейтинг@Mail.ru