Не пропусти
Главная » Кулинар » Лимонная пасха с маком

Лимонная пасха с маком

Лимонная пасха с макомВ этом году для пасхального меню я решила поэкспериментировать не только с салатами и закусками, но и с традиционными для этого дня угощениями. Так как времени на готовку было не слишком много, я решила приготовить лимонно-творожную пасху с маковой начинкой. Результат вы видите на фото. Мне кажется, это самая вкусная пасха из творога. Рецепт я вычитала в каком-то журнале и не пожалела, что приготовила. Поэтому решила поделиться им с вами.  И, кстати, посмотрите рецепты самых вкусных куличей.

Ингредиенты

  • полкилограмма творога,
  • 100 грамм маковой начинки (желательно готовой, но не принципиально),
  • 120 миллилитров воды,
  • пакет желатина (вкус лимон, можно любой другой),
  • 4 столовых ложки сахара,
  • 50 грамм сметаны.

Приготовление

В ковш выльем указанное количество воды.
Лимонная пасха с маком
Высыпем содержимое пакета, а именно фруктовый желатин.
Лимонная пасха с маком
Подогреваем все лучше на водяной бане.
Лимонная пасха с маком
К творогу добавляем оставшиеся перечисленные ингредиенты, а именно: сахар, сметану. Взбиваем блендером.
Лимонная пасха с маком
Лимонная пасха с маком
Лимонная пасха с маком
После добавляем желатин, снова взбиваем.
Лимонная пасха с маком
Выкладываем часть творожно-лимонной массы в форму. Сверху выкладываем мак. На него сверху выкладываем оставшуюся творожную массу.
Лимонная пасха с маком
Лимонная пасха с маком
Лимонная пасха с маком

Оставляем пасху на 8-12 часов в холодном месте.
Вот такая яркая красавица вышла!
Лимонная пасха с маком

А еще узнайте, как сделать мраморные яйца на Пасху своими руками.

The post Лимонная пасха с маком appeared first on Эллеонора.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Заварной крем для бисквита: как приготовить для десерта

Правильно приготовленный крем может сделать безумно вкусным любой бисквитный торт и даже исправить ситуацию, если коржи получились не очень удачными. Благодаря многообразию пропиток вы можете ...

Львовский сырник: как приготовить творожный десерт

Известный многим десерт под названием чизкейк пришел к нам из стран Западной Европы. В кухнях славянских народов тоже есть достойные аналоги. Один из них – ...

Кулебяка — как готовить блюдо в домашних условиях с мясом, фаршем, курицей или рыбой

Кулебяка — пошаговые рецепты приготовления теста и начинки с фото Сытное, ароматное, красивое кушанье, родом из древней Руси – это кулебяка, приготовленная из дрожжевого теста ...

Рыба с овощами: как приготовить блюдо

Сочетание белка в рыбе и клетчатки в овощах образует идеальный вариант приема пищи. Приверженцы здорового образа жизни часто используют его в своем рационе. Блюдо выручит ...

Салат с индейкой: приготовление блюда

Аппетитный салат с мясом индейки – это вариант оригинальной, сытной и очень вкусной закуски, достойной праздничного стола. Низкокалорийная, но питательная индюшатина заслуженно считается одним из ...

Песочный пирог с ягодами: как приготовить тесто и начинку

Умение печь пироги и печенье из песочного теста пригодится каждой хозяйке: так можно решить проблему десерта на скорую руку или утилизации помятых, неаккуратных овощей, фруктов ...

Окрошка на квасе: как приготовить пошагово

Очень простое холодное блюдо отлично утоляет голод и жажду и является настоящим спасением летом, когда и принято его готовить. В самых распространенных вариантах рецептуры супа ...

Заливное из мяса — популярные рецепты приготовления блюда из говядины, свинины и курицы с фото

Из аппетитного куска мяса можно приготовить вкусное блюдо. Речь идет не о шашлыке или отбивных, а о заливном, которое делается с добавлением специй и овощей. ...

Жареное мороженое: как сделать в домашних условиях

Такое словосочетание зачастую вызывает недоумение у большинства людей, ведь по всем законам физики мороженое должно начать таять при малейшем соприкосновении с разогретой сковородой. Но жареное ...

Ленинградский торт — история возникновения и как готовить с песочными коржами или печеньем без выпечки

Ленинградский торт — пошаговые рецепты приготовления в домашних условиях по ГОСТу, с безе и сметанным кремом Практически каждый из нас любит выпечку, особенно, когда она ...

Подсолнечное масло — полезные свойства и противопоказания, применение в кулинарии и косметологии

Польза и вред масла подсолнечного масла — состав рафинированного и нерафинированного, цена Растительное масло – популярный продукт, который применяется хозяйками всего мира в кулинарии при ...

Как приготовить кальмары: рецепты

Многие блюда кухни северных народов, азиатской или средиземноморской, включают морепродукты. Если знать, как приготовить кальмары вкусно и быстро, чтобы мясо получилось мягким, то можно обеспечить ...

Щи с курицей и свежей капустой: как сварить вкусно

Русская кухня богата рецептами супов. Щи с курицей и свежей капустой, напоминающие борщ, только свекла в них не применяется – традиционное первое блюдо, пользующееся популярностью ...

Где взять кредит без отказа с плохой кредитной историей — какие банки и организации и на каких условиях предоставляют займы

Где взять кредит без отказа с плохой кредитной историей и на каких условиях Банковские займы прочно вошли в повседневную жизнь людей. Если еще недавно кредитование ...

Как замесить тесто на блины — 3 рецепта

На вопрос как замесить тесто на блины, чтобы оно получилось идеальным, точного ответа нет, ведь вариантов существует масса. Узнайте универсальные рецепты приготовления основы. Основным угощением ...

Батат — что это, рецепты приготовления

Батат – что это за овощ и почему его называют «сладким картофелем»? Узнайте о полезных свойствах продукта, противопоказаниях к употреблению и различных способах приготовления

Рейтинг@Mail.ru