Не пропусти
Главная » Кулинар » Крем из сливок для торта: как сделать

Крем из сливок для торта: как сделать

Крем из сливок для торта: как сделать

Наполнение десерта оказывает огромное влияние на то, каким он в итоге получится. К большинству из них прекрасно подойдет крем из сливок, которые взбивают с сахаром или пудрой, иногда добавляя желатин. Есть много рецептов изготовления этого сладкого лакомства. Сливочный крем, обыкновенный или шоколадный, сделает любое кондитерское изделие, которое вы собираетесь подать к столу, идеальным. Узнайте, какими способами он готовится.

Сначала следует рассказать о том, как должен выглядеть готовый продукт на фото. Сливочный крем – это пышная, нежная и легкая масса. Сам по себе он очень приятный, но разные добавки могут улучшить вкус. Структура такова, что его можно использовать и для пропитывания коржей, и для украшения изделий с помощью шприца и фигурных формочек. Масса может быть взбитой, заварной, с желирующими компонентами.

Крем из сливок для торта: как сделать

В продаже можно встретить продукт в свежем виде, сухом, консервированном, и даже обезжиренном. Не все сливки одинаково хорошо подходят для взбивания. Выбирая, какие использовать, руководствуйтесь такими советами:

  1. Сливки жирностью менее 30% будут взбиваться очень тяжело. Чем жирность выше, тем гуще будет смесь.
  2. Хорошо взбивается натуральный продукт. Покупая сливки, изучите состав. Там не должно быть загустителей, пальмового масла, стабилизаторов, других добавок.
  3. Хорошо взбивается только свежий продукт. Если они хранятся уже несколько дней, то могут расслоиться. Это же касается и перемороженного продукта.

Чтобы масса сохраняла пышность и не опадала, продукты следует умело переработать. Это делается в несколько этапов:

  1. Охладите сливки до температуры 5-7 градусов. Только не ставьте их в морозильную камеру, чтобы не начали расслаиваться.
  2. Предварительно охладите посуду и венчик, которыми будете взбивать.
  3. Вылейте молочный продукт в емкость. Перемешайте.
  4. Начинайте взбивать крем на самых малых оборотах миксера. Постепенно переходите на средние.
  5. Блюдо готово, когда следы от венчика не растекаются, а на поверхности образуются устойчивые пики.

Крем из сливок для торта: как сделать

Крем из сливок для торта: как сделать

Крем из сливок для торта: как сделать

Некоторые хозяйки сталкиваются с ситуацией, когда продукт не начинает густеть, сколько бы усилий к этому не было приложено. Масса не становится воздушной, а лишь расслаивается на масло и сыворотку. Причин такого явления может быть несколько:

  1. Сливки недостаточно жирные.
  2. Продукт мало охлажден. Для того чтобы он хорошо взбивался, его обязательно нужно подержать в холодильнике определенное время. Иногда остужают даже миску, в которой будут взбивать, и венчик. Важно обратить внимание на то, что перемораживать продукт нельзя ни в коем случае, иначе он расслоится.
  3. Сахар добавили в массу слишком рано.
  4. Для взбивания неправильно выбраны насадки миксера.
  5. Продукт ненатуральный, изготовлен с растительными маслами и другими примесями.

Есть множество способов изготовления массы для десертов. Она может быть взбитой, заварной. Варьируются и вкусовые характеристики кремов. В зависимости от того, какие компоненты вы добавите, он может получить ванильные, шоколадные, фруктовые, карамельные нотки. Изучите несколько хороших рецептов кремов. Среди них обязательно найдется тот вариант, который идеально вас устроит.

  • Время приготовления: четверть часа.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 118 ккал (100 г).
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: низкая.

Пышная сливочная масса используется как основа для изготовления множества десертов. С ней делают торты, пирожные, украшают мороженое, кексы. Делать традиционный крем из свежих сливок по базовому рецепту очень легко, но использовать его предпочтительнее сразу же. Хранению такой продукт не подлежит. По инструкции следует добавить в сливочную массу ванилин, но если вы его не любите, можете исключить.

  • сахарная пудра – 25-30 г;
  • сливки (30-33 процента) – 0,25 л;
  • ванильный сахар – четверть чайной ложки.

Крем из сливок для торта: как сделать

  1. Перемешайте сахарную пудру и ванилин.
  2. Сильно охладите молочный продукт и начинайте взбивать миксером с самой маленькой скорости, постепенно увеличивая ее.
  3. Когда начнут густеть, аккуратно всыпьте пудру.
  4. Если смесь держит форму и покрылась пиками, прекратите взбивать.
  • Время приготовления: 35 мин.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 127 ккал (100 г).
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: ниже среднего.

Маскарпоне – мягкий сливочный сыр, который прекрасно подходит для изготовления десертных кремов. Воспользовавшись классическим рецептом, вы получите воздушную однородную массу с легким ароматом фруктового ликера и приятным вкусом. Готовый крем прекрасно подойдет для десертов, как с классическими коржами, так и с коричневыми. Узнайте, как приготовить его.

  • сыр маскарпоне – 0,25 кг;
  • ликер фруктовый – 35 мл;
  • домашние сливки – 0,2 л;
  • ванильный сахар – на кончике ножа;
  • сахарная пудра – 100 г.

Крем из сливок для торта: как сделать

  1. Выложите сыр в глубокую миску. Разомните вилкой.
  2. Всыпьте половину сахарной пудры. Перемешайте.
  3. Добавьте ликер и ванильный сахар.
  4. Очень холодные сливки взбейте миксером с оставшейся сахарной пудрой в густую пену.
  5. Переложите смесь в сырную массу. Взбейте, постепенно увеличивая скорость.
  6. Используйте массу, когда она станет полностью однородной.
  • Время приготовления: 35 мин.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 214 ккал (100 г);
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: французская.
  • Сложность приготовления: ниже среднего.

Сливочная масса с вареным сгущенным молоком получается очень нежной, плотной по консистенции с приятным карамельным вкусом. Она прекрасно подойдет для множества десертов: тортов, профитролей, булочек, пирожных. В состав блюда входят всего два компонента, но по желанию вы можете добавить туда столовую ложку коньяка, рома или ликера. Это придаст массе неповторимый аромат.

  • сливки (жирность от 33% и выше) – 0,5 л.
  • сгущенка – 1 банка.

Крем из сливок для торта: как сделать

  1. Охлажденные сливки взбивайте до появления густых пиков миксером, скорость поставьте среднюю.
  2. Сварите сгущенку. Добавьте в нее треть взбитой массы. Взбивайте на маленькой скорости.
  3. Постепенно вводите оставшуюся сливочную массу и продолжайте размешивать до полной однородности.
  • Время приготовления: 45 мин.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 163 ккал (100 г).
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: низкая.

Сливочно-творожный десерт получается белоснежным по цвету, очень вкусным. Плотность смеси умеренная. Она идеально подойдет для прослаивания тортов с мягкими коржами. Для блюда обязательно нужно подобрать максимально жирный молочный продукт, чтобы он был густым и не расслаивался. Крем собственного приготовления можно назвать универсальным. Им можно даже украсить десерты.

  • творог – 0,5 кг;
  • сливки – 0,6 л;
  • пищевой желатин – 20 г;
  • сахар – 160 г;
  • вода – 100 мл.

Крем из сливок для торта: как сделать

  1. Залейте теплой водой желатин, перемешайте. Оставьте на 20 минут.
  2. Перетрите творог.
  3. Добавьте сахар, перемешайте.
  4. Поставьте набухший желатин на огонь. Держите там до полного растворения гранул.
  5. Введите разведенный желатин в творог тонкой струйкой.
  6. Взбейте холодные сливки в крепкую пену.
  7. По 1 ст. л. вводите творожную массу. Не прекращайте аккуратно мешать венчиком.

Крем из сливок для торта: как сделать

Крем из сливок для торта: как сделать

  • Время приготовления: 45 мин.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 218 ккал (100 г).
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Масса с ванильно-молочным ароматом, приготовленная по следующей рецептуре, придаст любому торту невероятную легкость. В смесь добавляют взбитые яйца, но не целые, а лишь желтки. Благодаря этому она получается тягучей, без единого комочка. Подойдет под любой торт с кремом из сливок или другие десерты из заварного, слоеного, бисквитного теста. Запомните, как приготовить его правильно.

  • сливки высокой жирности – 0,5 л;
  • ванилин – щепотка;
  • мука – 2 ст. л.;
  • яичные желтки – 3 шт.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сахар – половина стакана.

Крем из сливок для торта: как сделать

  1. Масло доведите до комнатной температуры.
  2. Взбейте желтки с сахаром, чтобы смесь стала белой.
  3. Перелейте ее в кастрюлю, поставьте на средний огонь.
  4. Влейте сливки. Перемешайте. На минимальном огне доведите до слабого кипения.
  5. Всыпьте муку. Варите, не прекращая мешать.
  6. Когда смесь перестанет растекаться по ложе, снимите его с огня.
  7. Остудите массу до комнатной температуры.
  8. Добавьте масло, ванилин. Взбейте блендером.
  • Время приготовления: 35 мин.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 183 ккал (100 г).
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: низкая.

Сухой сливочный продукт тоже можно применять для изготовления крема. Порошок следует растворить молоком и взбивать до загустения. В массу добавляется сахарная пудра. На свое усмотрение вы можете положить ванилин, лимонную кислоту или влить какой-нибудь алкогольный напиток, чтобы придать десерту те или иные вкусовые нотки. Узнайте, как приготовить крем для торта из сливок в сухом виде.

  • молоко жирное – 0,5 л;
  • сахарная пудра – 80 г;
  • сливки сухие – 120 г.

Крем из сливок для торта: как сделать

  1. В подходящую емкость налейте молоко.
  2. Добавьте сливки и сахарную пудру.
  3. Взбивайте миксером на средней скорости, пока не появятся устойчивые пики.
  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 323 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Споры по поводу того, как готовить крем-каймак, не прекращаются уже длительное время. Большинство людей склонны делать его из сливок, масла и сахарного песка. Приготовленный по этому рецепту каймак получается очень нежным и воздушным, подойдет для большинства десертов. Постарайтесь подобрать для крема-каймак очень качественные и свежие продукты, чтобы он получился вкусным.

  • сливки 20% – 0,8 л;
  • ванилин – щепотка;
  • сахар – 0,3 кг;
  • масло сливочное – 0,2 кг.

Крем из сливок для торта: как сделать

  1. Взбивайте сливочное масло в течение 10 минут.
  2. Смешайте сахар и сливки. Варите, помешивая, до тягучей консистенции.
  3. Охладите сироп.
  4. Введите масло, ванилин. Взбивайте блендером, пока масса не станет однородной.
  • Время приготовления: 25 мин.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 211 ккал (100 г).
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: низкая.

Приготовленная по следующему рецепту масса очень вкусная, подойдет для множества десертов. Для блюда нужно брать отвешенную сметану. Это значит, что ее нужно сложить на сито, застеленное несколькими слоями марли и оставить в холодильнике на 5-6 часов. За это время вытечет лишняя сыворотка. Чтобы получить нужное количество отвешенной сметаны, возьмите приблизительно на 25% больше исходного продукта.

  • пудра сахарная – 125 г;
  • сливки – 150 мл;
  • сметана отвешенная – 300 мл.

Крем из сливок для торта: как сделать

  1. Сложите в чашу холодные сливки, пудру и отвешенную сметану.
  2. Взбивайте на низкой скорости.
  3. Когда сахарная пудра растворится, включите максимальную мощность. Взбивайте минут 5, чтобы масса загустела и стала однородной.
  • Время приготовления: 35 мин.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 194 ккал (100 г).
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: ниже среднего.

Если вам удастся правильно приготовить крем из взбитых сливок для торта с желатином, он получится воздушным, не осядет. Такая начинка подойдет для любого десерта, как простого и быстрого, так и изысканного. Как только вы научитесь готовить ее, она станет одной из ваших самых любимых и часто используемых. Постарайтесь купить для нее максимально жирные сливки.

  • вода – 100 мл;
  • желатин – 2 ст. л.;
  • сахарная пудра – 140 г;
  • сливки – 1 л.

Крем из сливок для торта: как сделать

  1. Желатин залейте холодной водой. Когда он разбухнет, растопите его на водяной бане или на огне, только не кипятите.
  2. Начните взбивать холодные сливки. Постепенно добавляйте сахарную пудру.
  3. Не прекращая взбивать, влейте тонкой струйкой желатиновый раствор.
  4. Взбивайте, пока масса не начнет хорошо сохранять форму.
  • Время приготовления: 20 мин.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 396 ккал (100 г).
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: австрийская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Шоколадный крем на сливках может быть как наполнением для тортов, так и самостоятельным десертом. С ним можно приготовить отличное печенье, панкейки, оладушки или блинчики, корзиночки, праздничный торт. Готовить его просто. По рецепту рекомендуется использовать черный шоколад, но если такой вам не нравится, берите молочный. Узнайте, как приготовить этот восхитительный десерт.

  • вареная сгущенка – 2 банки;
  • коньяк – 2 ст. л.;
  • сливки – 340 мл;
  • плитка шоколада темного – 0,4 кг;
  • масло сливочное – 340 г.

Крем из сливок для торта: как сделать

  1. Нагрейте сливки, но не доводите до кипения. Всыпьте измельченный шоколад.
  2. Старательно перемешивайте массу.
  3. В отдельной миске взбейте масло. Добавьте сгущенку.
  4. Снова взбейте масло. Добавьте в эту емкость сливочно-шоколадную пышную массу и коньяк.
  5. Последний раз хорошо все взбейте и настаивайте час в холодильнике.

Есть несколько хитростей, зная которые, вы никогда не испортите свое блюдо. Что нужно помнить в процессе готовки:

  1. Экспериментируйте со вкусами. Можете добавить в кондитерский крем какао-порошок, корицу, ванилин, щепотку куркумы, ириски, нугу, фрукты, цедру цитрусовых. Для придания оттенков используйте красители.
  2. Сахар и пудру добавляют постепенно в процессе взбивания, а вкусовые и ароматические добавки в самом конце.
  3. Масса с желирующими компонентами лучше всего сохраняет свою форму. Она подойдет для прослаивания песочных и слоеных коржей. Массу без желатина или агара лучше использовать для промазки медовиков и бисквитных тортов.
  4. Если вы делаете лимонный крем, он будет взбиваться лучше, чем обыкновенный.
  5. Массу надо готовить сразу же перед применением. Изделие с ней можно хранить только в холодильнике не более полутора суток.
  6. Лучше используйте не сахар, а пудру. Она значительно лучше растворится.
  7. Пудру следует всыпать тонкой струйкой примерно на второй минуте взбивания.

О admin

x

Check Also

Салат из риса и крабовых палочек — как готовить, ингредиенты и варианты соусов

Салат из риса и крабовых палочек — пошаговые рецепты приготовления с кукурузой, огурцом, грибами или сыром Одним из привычных всем праздничных блюд является салат из ...

Шашлык на сковороде: как пожарить в домашних условиях

Если на улице разыгралась непогода или внезапно сорвался запланированный отдых на природе, а мясо уже замариновано, то можно приготовить шашлык дома, используя обычную сковороду. Скептики ...

Суп Том-ям с курицей, морепродуктами, кокосовым молоком и лемонграссом — как готовить дома с видео

Как приготовить тайский суп Том-ям в домашних условиях — пошаговые рецепты с фото В каждой стране есть свои национальные блюда, попробовав которые, хочется обязательно узнать ...

Грецкий орех — польза и вред для здоровья

Грецкий орех — польза и вред для организма человека Происхождение названия плода уходит глубоко в историю, но его связывают с тем, что описываемый продукт был ...

Салат из мидий — популярные рецепты приготовления в домашних условиях с фото пошагово

Для большинства людей в нашей стране салат из морепродуктов считается исключительно ресторанным изыском и подается на домашний стол в редких случаях. Понять это можно, ведь ...

Сыр сулугуни: как приготовить, блюда с фото

Грузия подарила миру множество вкуснейших блюд и продуктов, одним из которых является сулугуни. Этот сорт сыра востребован по всему миру: продукт включают в свое меню ...

Заварной крем для бисквита: как приготовить для десерта

Правильно приготовленный крем может сделать безумно вкусным любой бисквитный торт и даже исправить ситуацию, если коржи получились не очень удачными. Благодаря многообразию пропиток вы можете ...

Львовский сырник: как приготовить творожный десерт

Известный многим десерт под названием чизкейк пришел к нам из стран Западной Европы. В кухнях славянских народов тоже есть достойные аналоги. Один из них – ...

Кулебяка — как готовить блюдо в домашних условиях с мясом, фаршем, курицей или рыбой

Кулебяка — пошаговые рецепты приготовления теста и начинки с фото Сытное, ароматное, красивое кушанье, родом из древней Руси – это кулебяка, приготовленная из дрожжевого теста ...

Рыба с овощами: как приготовить блюдо

Сочетание белка в рыбе и клетчатки в овощах образует идеальный вариант приема пищи. Приверженцы здорового образа жизни часто используют его в своем рационе. Блюдо выручит ...

Салат с индейкой: приготовление блюда

Аппетитный салат с мясом индейки – это вариант оригинальной, сытной и очень вкусной закуски, достойной праздничного стола. Низкокалорийная, но питательная индюшатина заслуженно считается одним из ...

Песочный пирог с ягодами: как приготовить тесто и начинку

Умение печь пироги и печенье из песочного теста пригодится каждой хозяйке: так можно решить проблему десерта на скорую руку или утилизации помятых, неаккуратных овощей, фруктов ...

Окрошка на квасе: как приготовить пошагово

Очень простое холодное блюдо отлично утоляет голод и жажду и является настоящим спасением летом, когда и принято его готовить. В самых распространенных вариантах рецептуры супа ...

Заливное из мяса — популярные рецепты приготовления блюда из говядины, свинины и курицы с фото

Из аппетитного куска мяса можно приготовить вкусное блюдо. Речь идет не о шашлыке или отбивных, а о заливном, которое делается с добавлением специй и овощей. ...

Жареное мороженое: как сделать в домашних условиях

Такое словосочетание зачастую вызывает недоумение у большинства людей, ведь по всем законам физики мороженое должно начать таять при малейшем соприкосновении с разогретой сковородой. Но жареное ...

Ленинградский торт — история возникновения и как готовить с песочными коржами или печеньем без выпечки

Ленинградский торт — пошаговые рецепты приготовления в домашних условиях по ГОСТу, с безе и сметанным кремом Практически каждый из нас любит выпечку, особенно, когда она ...

Рейтинг@Mail.ru