Не пропусти
Главная » Кулинар » Классический рецепт голубцов с фото

Классический рецепт голубцов с фото

Голубцы украинское блюдо. Оно домашнее, праздничное и очень вкусное. И времени не жалко чтоб приготовить этот шедевр. Всего полтора часа готовки и ароматное блюдо готово. Очень много есть способов приготовление голубцов. Но сегодня я вам расскажу классический рецепт приготовления.

 

 

 

 

Ингредиенты:

• Фарш – 600 грамм
• Капуста – 1 шт.
• Рис – 100 грамм
• Морковь -2 шт.(1 в начинку, 1 для подливы)
• Лук – 2 шт. (1 в начинку, 1 для подливы)
• Томатная паста -1 ст. л. (для подливы)
• Перец – по вкусу
• Соль – по вкусу
• Растительное и сливочное масло

Как готовить голубцы из капусты с фаршем и рисом:

  1. В глубокую миску положить капусту и ошпарить кипятком накрыть крышкой, снимать листья с капусты нужно аккуратно, чтоб не разорвать их.Классический рецепт голубцов с фото

2. Далее делаем начинку на медленном огне проварить рис примерно 10 – 15 минут до полуготовности. Снимаем с огня, и пересыпать в дуршлаг, чтоб стекла вода. По необходимости промыть его.Классический рецепт голубцов с фото

3. Лук нарезать кубиками морковь натереть на терке. В разогретую сковороду добавить растительное масло и обжарить лук с морковью до готовности. Дать остыть.Классический рецепт голубцов с фото

4. Смешаем с фаршем рис и за жарку, добавить соль и перец по вкусу. Готовую начинку поставить в холодильник на 20 мин. А этим временем сделаем подливу для голубцов.Классический рецепт голубцов с фото

5. В разогретой сковороде обжарить на растительном масле лук и морковь до готовности, добавить 1 ст. л. томатной пасты добавить воду и тушить примерно 10 мин.Классический рецепт голубцов с фото

6. Когда фарш настоится приступим к скручиванию голубцов. Листья капусты если крупные надо разрезать на 2 части удалить прожилку. В середину ложем 1 ст. л. начинки и скручиваем в виде конвертика, выкладываем в кастрюлю.Классический рецепт голубцов с фото
7. Голубцы залить водой, посолить немного. И тушить примерно 50-60 мин. За 10 мин до готовности залить подливу.

8. Тушить все вместе под закрытой крышкой. Дать голубцам настояться 20 мин. Подавать можно украсив с зеленью и сметаной.Классический рецепт голубцов с фото

Приятного аппетита.

Сообщение Классический рецепт голубцов с фото появились сначала на Самые вкусные и любимые рецепты.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Как сварить компот из апельсинов на зиму

Компоты, заготовленные на зиму идеальная замена покупным сокам и газированным напиткам. В домашних заготовках сохраняются полезные витамины, микроэлементы и нет вредных добавок и консервантов. В ...

Красивый торт на юбилей женщине

Достойный подарок на юбилей — это не только цветы, дорогое платье, автомобиль и другие ценные вещи. Иногда их нужно обязательно дополнить чем-то творческим, необычным и ...

Легкие салаты: 7 рецептов с фото простых и вкусных легких салатов

Когда наступает лето, то легкие салаты сами просятся на стол. Они заводят аппетит и способствуют выделению желудочного сока. Подобно салатам из свежей капусты в них ...

Творожная запеканка с манкой

Творожная запеканка с манкой десерт в любое время дня. Сытный и полезный, как и для деток, так и для взрослых. А дополнения изюма придаст этому ...

Гусиные яйца: полезная информация и рецепты

Особенности и свойства Мнения по поводу того, можно ли употреблять гусиные яйца в пищу, радикально отличаются. С одной стороны, в них содержится сальмонелла – опасная ...

Как сделать квас в домашних условиях. 8 рецептов домашнего кваса

Сегодня поговорим о том, как приготовить квас в домашних условиях. Как же приятно в знойный летний день выпить холодненького кваса, а если он и приготовлен ...

Салат из свежей капусты. 9 рецептов вкусных капустных салатов

Давайте приготовим салат из свежей капусты. Как всем известно капуста содержит много витаминов и полезных веществ, поэтому продолжаем запасаться к предстоящей зиме разными полезностями для ...

Вкусное яблочное варенье

Яблочное варенье зимой будет добавкой к таким блюдам как блинчики или оладушки. Ингредиенты: яблоки – 1 кг (в очищенном виде) сахар – 0,6 кг корица ...

Зразы картофельные: 11 рецептов приготовления картофельных зраз

Зразы это кулинарное блюдо, представляющее собой котлету или мясной рулет с начинкой. Начинка может быть самой разнообразной: овощи, вареные яйца, грибы и даже каши. Основа ...

Очень вкусный салат из печени трески — 3 пошаговых рецептов с фото

  Печень трески на сегодняшний день из нее готовят много блюд, в основном ее можно встретить на праздничных столах. В нашем сегодняшнем приготовление мы будем ...

Как сделать настоящий чупа-чупс в домашних условиях

Чупа-чупс – любимое лакомство для детей. Но покупные леденцы ненадежны, ведь сделаны они в основном из химических компонентов. Поэтому, чтобы избежать аллергии или пищевых расстройств, ...

Многообразные салаты из тунца

Рыба семейства скумбриевых обладает высокой питательной ценностью и полезна для организма. Наличие в составе витаминов, минералов и Омега-3 жирных кислот делает ее незаменимой для поддержания ...

Варим макароны: советы против слипшихся изделий

Макароны – «коварные» изделия. Если уж опытные хозяйки хотя бы раз сталкивались с проблемой слипшегося кома, что уж говорить о первых кулинарных опытах?! На самом ...

Гречневый суп рецепт приготовления с фото

  В детстве я очень любила гречневый суп. В обед приходишь со школы, а из кухни издаются ароматы запаха гречки и зелени. На сегодняшний день ...

Крабовые палочки классический рецепт салата три способа приготовления

Крабовые палочки используют в приготовление салатов, у каждой хозяйки свой рецепт. Такой салат  очень вкусный и очень популярный как закуска. Рецепт салата прост в исполнении ...

Чесночные гренки

Гренки из ржаного или белого хлеба, подрумяненные на сковороде и натёртые зубчиком чеснока, давно стали классической закуской не только к широко известному пенному напитку, но ...

Рейтинг@Mail.ru