Не пропусти
Главная » Кулинар » Классический рецепт голубцов с фото

Классический рецепт голубцов с фото

Голубцы украинское блюдо. Оно домашнее, праздничное и очень вкусное. И времени не жалко чтоб приготовить этот шедевр. Всего полтора часа готовки и ароматное блюдо готово. Очень много есть способов приготовление голубцов. Но сегодня я вам расскажу классический рецепт приготовления.

 

 

 

 

Ингредиенты:

• Фарш – 600 грамм
• Капуста – 1 шт.
• Рис – 100 грамм
• Морковь -2 шт.(1 в начинку, 1 для подливы)
• Лук – 2 шт. (1 в начинку, 1 для подливы)
• Томатная паста -1 ст. л. (для подливы)
• Перец – по вкусу
• Соль – по вкусу
• Растительное и сливочное масло

Как готовить голубцы из капусты с фаршем и рисом:

  1. В глубокую миску положить капусту и ошпарить кипятком накрыть крышкой, снимать листья с капусты нужно аккуратно, чтоб не разорвать их.Классический рецепт голубцов с фото

2. Далее делаем начинку на медленном огне проварить рис примерно 10 – 15 минут до полуготовности. Снимаем с огня, и пересыпать в дуршлаг, чтоб стекла вода. По необходимости промыть его.Классический рецепт голубцов с фото

3. Лук нарезать кубиками морковь натереть на терке. В разогретую сковороду добавить растительное масло и обжарить лук с морковью до готовности. Дать остыть.Классический рецепт голубцов с фото

4. Смешаем с фаршем рис и за жарку, добавить соль и перец по вкусу. Готовую начинку поставить в холодильник на 20 мин. А этим временем сделаем подливу для голубцов.Классический рецепт голубцов с фото

5. В разогретой сковороде обжарить на растительном масле лук и морковь до готовности, добавить 1 ст. л. томатной пасты добавить воду и тушить примерно 10 мин.Классический рецепт голубцов с фото

6. Когда фарш настоится приступим к скручиванию голубцов. Листья капусты если крупные надо разрезать на 2 части удалить прожилку. В середину ложем 1 ст. л. начинки и скручиваем в виде конвертика, выкладываем в кастрюлю.Классический рецепт голубцов с фото
7. Голубцы залить водой, посолить немного. И тушить примерно 50-60 мин. За 10 мин до готовности залить подливу.

8. Тушить все вместе под закрытой крышкой. Дать голубцам настояться 20 мин. Подавать можно украсив с зеленью и сметаной.Классический рецепт голубцов с фото

Приятного аппетита.

Сообщение Классический рецепт голубцов с фото появились сначала на Самые вкусные и любимые рецепты.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Что такое варенец — из чего делают и как выбрать, пошаговые рецепты с этим продуктом

Что такое варенец и как приготовить в домашних условиях, полезные свойства и калорийность Варенец – это кисломолочный густой напиток, который готовится из топленого молока и ...

Десерт из мороженого: как приготовить

Мороженое любят все от мала до велика. Если вы хотите порадовать своих близких людей чем-то особенным, то приготовьте из него необычный десерт. Это разнообразит меню ...

Картофель с беконом — как вкусно готовить в домашних условиях с помидорами, чесноком или сыром

Картофель с беконом, запеченный в духовке – простое, при этом очень вкусное и сытное блюдо. Узнайте оригинальные рецепты его приготовления в домашних условиях и способы ...

Кефаль: рецепты приготовления

Жареная, тушеная, запеченная, соленая или копченая кефаль принесет вам массу удовольствия и пользу вашему организму. Множество рецептов приготовления этого простого рыбного сорта позволят вам сделать ...

Что такое спаржа — полезные свойства и выращивание, виды и приготовление в домашних условиях

Что такое спаржа — полезные свойства и противопоказания. Состав, выращивание и приготовление спаржи Овощ asparagus известен с древних времен. В эпоху Возрождения он считался афродизиаком ...

Торт с черносливом — пошаговые рецепты приготовления с фото

Без сладостей, а особенно без тортов, не обходится ни один большой праздник. Да и обычное семейное чаепитие иногда хочется превратить в торжество. Некоторые виды выпечки ...

Как приготовить фаршированную рыбу по-еврейски

Фаршированная рыба по-еврейски это праздничное угощение, которое не только красиво выглядит, но и очень интересное на вкус. Вот если вам надоели стандартные способы приготовления рыбы ...

Творожная запеканка в духовке — вкусные рецепты

Творог любят многие россияне, потому что это полезный продукт для нашего организма. Используется в питании он в разных блюдах. Сегодня рассмотрим приготовление блюд с использованием ...

Как готовить и пить имбирный напиток для похудения

Корень имбиря на основе, которого готовят напиток, представляет собой популярную в кулинарии восточную пряность. Корень обладает рядом полезных свойств одно, из которых связано со снижением ...

Как приготовить торт Прага; в домашних условиях рецепт с фото пошагово

Классический торт Прага; очень был популярен в советское время. Такой же популярный он остается по сей день. Процесс приготовления не такой уж тяжелый как кажется ...

Проверенные рецепты куличей на Пасху, которые всегда получаются

Не каждый ощущает себя профессионалом, если речь идёт о приготовлении выпечки. Но когда наступает Пасха, желание поддержать дух праздника заставляет подыскивать рецепты наиболее простые в ...

Постные блюда — рецепты быстро и вкусно: первые блюда (4 рецепта)

Кушать постные блюда во время Поста обязательное условие для его выполнения. Если вы решились принять участие для очистки своего организма и воспрянуть духом, то нужно ...

Салат Гнездо глухаря; классический рецепт

      Гнездо глухаря – мой любимый салатик из некоторых. Он изыскан, вкусный, и очень простой в приготовлении. Сегодня я с вами поделюсь классическим ...

Пасха творожная: рецепт пасхи с разными вкусными ингредиентами — 7 рецептов

Современные люди чтят праздник Пасхи и уважают его за глубокий смысл. Главным блюдом пасхального стола всегда была творожная пасха. Рецептов приготовления пасхи много и готовятся ...

Как приготовить кетчуп из томатной пасты в домашних условиях

Кетчуп, как и любой другой соус, способен полностью раскрыть и оттенить вкус многих блюд из мяса, макаронных изделий, лазаньи, котлет и многих других. Для любителей ...

Вкусные блюда из корюшки

Корюшка – это рыба семейства корюшковых. Готовится она очень быстро.  Всего лишь 5 минут потребуется для варки корюшки, 5-8 минут для жарения и 10 минут ...

Рейтинг@Mail.ru