Не пропусти
Главная » Кулинар » Как выбрать ананас спелый при покупке

Как выбрать ананас спелый при покупке

Этот вкусный, полезный фрукт на нашем столе уже не является новинкой. Купить его можно в магазине или супермаркете. Сейчас многие не знают, как выбрать плод. Из-за этого многие люди отказываются от свежего продукта в пользу консервированного. Совершенно неравнозначный обмен. Есть способы для выбора самого ароматного, зрелого угощения.

Держать плантацию по выращиванию такого фрукта – дело непростое. В обычных условиях плоды прорастают из зерен в течение 15-20 месяцев. Для массового выращивания выбирают другой метод – садят сами пальмы. Так период прорастания уменьшается. Особенность растения в способности давать плоды несколько сезонов. Наилучшая температура для выращивания – 24-30 °C. Подходящего сезона просто нет. Другими словами, сезон ананасов длится круглый год. Вы можете выбрать фрукт и зимой и летом.

Как выбрать ананас спелый при покупке

Как выбрать ананас спелый при покупке

Как выбрать ананас спелый при покупке

Большинство плодов переносят длительную транспортировку перед тем, как попасть на прилавки. Они вынуждены дозревать в пути. Как выглядит хороший фрукт и как сделать правильный выбор? Хороший экземпляр можно выбрать, следуя простым советам. Важно обратить внимание на цену. Товар, который стоит больше, везли самолетом. Так поступают специально, чтоб выбрать и сорвать спелые плоды. Дешевые продукты везли по воде, значит срывали раньше срока.

Ещё один способ выбрать ананас в магазине. Симметричная и плотная ботва примерно 10-12 см – вот как выглядит спелый ананас. Листья качественного продукта должны быть плотные и ровные. Если края некоторых листочков подсохли – не страшно. Если таких листов много и они желтые – откажитесь от приобретения, продукт неспелый. Если продавец советует лакомство, листья которого легко выдергиваются – не верьте. Такое явление говорит о том, что он оставался на прилавке слишком долго.

Как выбрать ананас спелый при покупке

Как выбрать ананас спелый при покупке

Зрелость плода можно определить по цвету шкурки. Такой способ хорош в магазине потому, что не требует повреждения целостности продукта. Равномерный золотистый и коричневый оттенок говорит о зрелости. Зеленая корка говорит о незрелости мякоти. Чешуя на корке должна уменьшаться пропорционально. Определить спелость фрукта можно с помощью звука при легких похлопываниях по поверхности. Глухой звук свидетельствует о том, что фрукт сочный и готов к употреблению. Пустой звук говорит о том, что мякоть внутри несочная и могла перезреть.

Как выбрать ананас спелый при покупке

Осторожный покупатель должен знать верный способ, как выбирать ананас. Для этого можно внимательно осмотреть и пощупать корку. Нажатие на мягкую, но упругую поверхность убедит вас в том, что плод успел созреть. Темные пятна на чешуйках говорят о том, что плод начал портиться. Твердый фрукт можно взять, если остальные признаки совпали. Так выглядит правильный выбор. Выбирайте угощение с насыщенно-желтой мякотью. Если внутренняя часть светлая – плод не созрел и будет кислым.

Каждый хочет знать, как выбрать ананас спелый. Идеальный запах товара имеет характерные сладковатые нотки на расстоянии 10-15 см. Если целый фрукт сильно пахнет, значит началось гниение. Фрукт переспел и совершать покупку не стоит. Если есть возможность сделать аккуратный срез верхушки или сделать небольшой надрез – воспользуйтесь ею. Явный запах травы должен исключить плод из поля вашего интереса.

Как выбрать ананас спелый при покупке

Самый эффективный метод определения зрелости выбранного плода осуществляется в домашних условиях. Определить спелость ананаса можно так:

  1. Потяните плотный хвостик – удалить листья просто.
  2. Произведите очистку. Сделайте разрез сверху, срезайте чешуйки сверху вниз острым ножом. Процесс должен сопровождать приятный запах.
  3. Отрежьте маленький кусочек мякоти и попробуйте его на вкус. По линии среза пойдет сок.
  4. Достав выбранный товар из пакета, поместите его в холодильник для хранения при температуре 8 °С. Можно запастись фруктами впрок и сохранить свежесть на 12 дней. А можно нарезать и подать сразу.

О admin

x

Check Also

Мясо в духовке с помидором и сыром: как запекать

Во всем мире, кроме бывшего советского союза, мясо, запеченное в духовке с сырной корочкой, называется «по-орловски». Французский создатель блюда был поваром Алексея Орлова, который тогда ...

Салат из грецких орехов и курицы — как приготовить вкусное блюдо, видео

Салат из грецких орехов и курицы: рецепты приготовления с фото Сочетание мяса и орешков – это очень сытно, поэтому утолит даже мужской аппетит, и интересно, ...

Сельдерей — рецепты приготовления и польза

Растение относится к семейству зонтичных. В отличие от других овощных культур, в пищу из него используют все части: корешок, стебель, семена или листья. Черешковый или ...

Пирожки с печенью: как приготовить тесто и начинку

У каждой опытной хозяйки в кулинарном арсенале имеется свой проверенный и любимый рецепт пирожков. В качестве наполнения для такой выпечки используются разные продукты, но отдельного ...

Тилапия: что за рыба, как приготовить

Известно множество рецептов полезных, насыщенных и вкусных блюд из такой промысловой рыбы, как тилапия. Ее филе отличается повышенным содержанием белка, микроэлементов, витаминов и жирных кислот. ...

Манная каша на молоке — как правильно готовить, пропорции для жидкой и густой

Как приготовить молочную кашу из манной крупы без комочков — пошаговые рецепты с фото Жидкая или густая манная каша на молоке без комочков готовится быстро ...

Тесто на вареники с творогом: как приготовить вкусно

Национальные славянские кушанья имеют множество поклонников. Одним из самых любимых, популярных и вкусных блюд такой кухни являются вареники. Их готовят по различным рецептам, добавляют всевозможные ...

Мясное суфле: как приготовить блюдо

Узнайте, как правильно приготовить полезное, воздушное, очень вкусное мясное суфле для взрослых и детей. Доверьтесь проверенным рецептам, испробуйте разные вкусовые сочетания

Штрудель из слоеного теста с начинкой

Популярный австрийский десерт штрудель традиционно готовится из вытяжного теста с яблочной начинкой. Такое блюдо можно сделать из замороженного теста, если к вам нежданно пожаловали гости. ...

Суп с солеными огурцами: как приготовить блюдо

Первые блюда с кисло-солоноватым вкусом и легкой остринкой прекрасно насыщают, а в холодное время года еще и согревают. Кулинары готовят такие супы с солеными или ...

Условия рефинансирования кредитов в 2018 году: требования к заемщикам, плюсы и минусы, перечень необходимых документов

Условия рефинансирования кредитов в 2018 году: программы банков Каждый владелец кредитных карт и получивший кредит желает максимально понизить ежемесячные платежи. Финансовая ситуация на рынке такова, ...

Морковный сок: как пить и чем полезен

Морковь можно считать панацеей от многих заболеваний. Корнеплод обладает питательной ценностью, широко используется для приготовления кулинарных шедевров. Терапевтическим эффектом обладает сок из моркови, его можно ...

Суп из сельдерея для похудения и диет, отзывы

Чтобы начать сбрасывать вес, важно выбрать правильные продукты: например, суп из сельдерея для похудения подходит идеально, ведь этот овощ не просто диетический, он еще и ...

Крем из сливок для торта: как сделать

Наполнение десерта оказывает огромное влияние на то, каким он в итоге получится. К большинству из них прекрасно подойдет крем из сливок, которые взбивают с сахаром ...

Салат из риса и крабовых палочек — как готовить, ингредиенты и варианты соусов

Салат из риса и крабовых палочек — пошаговые рецепты приготовления с кукурузой, огурцом, грибами или сыром Одним из привычных всем праздничных блюд является салат из ...

Шашлык на сковороде: как пожарить в домашних условиях

Если на улице разыгралась непогода или внезапно сорвался запланированный отдых на природе, а мясо уже замариновано, то можно приготовить шашлык дома, используя обычную сковороду. Скептики ...

Рейтинг@Mail.ru