Не пропусти
Главная » Кулинар » Как сварить компот из апельсинов на зиму

Как сварить компот из апельсинов на зиму

Компоты, заготовленные на зиму идеальная замена покупным сокам и газированным напиткам. В домашних заготовках сохраняются полезные витамины, микроэлементы и нет вредных добавок и консервантов.

Как сварить компот из апельсинов на зиму

В апельсинах содержится много микроэлементов, а также витаминов: А, С, В, Р. В цитрусовых плодах есть железо, магний, марганец, фосфор, калий и большое количество других веществ, которые необходимы человеческому организму.

Компоты из апельсинов можно готовить по разным рецептам и добавлять другие ингредиенты, чтобы добиться идеального вкуса.

Компот из апельсинов на зиму

Один из самых полезных и вкусных компотов апельсиновый. Несмотря на то, что он не очень популярен, те, кто попробовал его хоть раз, готовят этот напиток довольно часто.

Ингредиенты:

  • 1 стакан меда цветочного;
  • 2 килограмма апельсинов;
  • 0,8 килограмма сахара;
  • 4,5 литра воды.

Время приготовления: 60 минут.

Калорийность на 100 грамм: 57 ккал.

Из такого количества продуктов можно приготовить 3 двухлитровые банки компота из апельсинов на зиму, если нужно больше – количество пропорционально увеличивается.

  1. Апельсины хорошо моются, с них снимается цедра, срезается белая пленка и прожилки;Как сварить компот из апельсинов на зиму
  2. Подготовленные фрукты порезать дольками и отделить от них пленку;
  3. Воду налить в кастрюлю, добавить сахар и варить 10 минут на небольшом огне, затем положить цедру и готовить еще 15 минут, затем процедить Как сварить компот из апельсинов на зиму
  4. Выложить дольки в подготовленные банки, залить сиропом и оставить на 20 минут настаиваться; Как сварить компот из апельсинов на зиму
  5. Слить жидкость через сито в кастрюлю, закипятить ее и выдержать на огне 10 минут, добавить цветочный мед и кипятить еще 5 минут, затем залить сиропом фрукты, закрутить. Как сварить компот из апельсинов на зиму

Компот нужно перевернуть вверх дном и закутать в одеяло, на время, пока он не охладится.

Компот из яблок и цитрусов

Напиток, приготовленный из яблок и апельсинов на зиму, очень вкусный и полезный. Он понравится не только взрослым, но и детям. В отличие от покупных соков , в домашнем компоте нет вредных добавок, а все продукты натуральные.

Ингредиенты:

  • 6 литров воды;
  • 0,2 килограмма сахара;
  • 2 апельсина;
  • 1 стакан меда;
  • 10 яблок.

Время приготовления: 50 минут.

Калорийность на 100 грамм: 65 ккал.

Для приготовления напитка на зиму лучше всего выбирать спелые, сладкие фрукты.

  1. Яблоки моются, очищаются от кожуры, нарезаются дольками и выкладываются в банки;
  2. Апельсины помыть, удалить шкурку, порезать кружками и положить их на дно банок;
  3. Воду закипятить и налить ее к фруктам, оставить на 15 минут;
  4. Слить сироп обратно в кастрюлю, добавить сахар, мед и кожуру апельсинов, закипятить и готовить 10 минут;
  5. Вынуть кожуру, наполнить банки сиропом, закрутить.

Уже готовый к употреблению напиток может пригодиться не только во время праздников, но и в обычные дни, когда захочется чего-то освежающего и легкого.

Пряный апельсиновый компот

Вкус и насыщенность компота, приготовленного из апельсинов, может быть разной. Используя различные специи и приправы, напитку можно придать новые, пряные нотки. Использовать пряности нужно очень осторожно, чтобы не испортить заготовку.

Ингредиенты:

Как сварить компот из апельсинов на зиму

  • 4 литра воды;
  • 1 килограмм сахара;
  • 8 апельсинов;
  • корица – 6 палочек;
  • клюква – 1 стакан;
  • звездочки бадьяна – 12 штук.

Время приготовления: 90 минут.

Калорийность на 100 грамм: 59 ккал.

  1. Апельсины хорошо моются, с них снимается цедра, затем фрукты режутся дольками и с них удаляются косточки и белые прожилки;
  2. Подготовленные фрукты разложить по банкам;
  3. В кастрюлю налить воду, закипятить ее, всыпать сахар и цедру, проварить все 15 минут;
  4. Достать цедру из сиропа и залить его к цитрусовым, оставить настаиваться на 1 час;
  5. Слить жидкость обратно в кастрюлю, закипятить и проварить несколько минут;
  6. В каждую банку положить по 3 палочки корицы, полстакана клюквы и по 6 звездочек бадьяна, залить в них сироп и закрутить.

Пряности придадут напитку необычные нотки, сделают его очень вкусным.

Как сварить компот из апельсинов на зимуТворожная запеканка в микроволновке читайте как приготовить диетическую выпечку с изюмом и специями.

Как замариновать кролика на шашлык читайте в нашей статье.

Рецепты с фото возьмите на заметку подборку блюд из свинины.

Апельсиново-яблочный напиток с ревенем

Заготовить на зиму компот из яблок и апельсинов не так сложно, как это кажется на первый взгляд. Из простых и доступных продуктов, можно приготовить вкусные, тонизирующие и бодрящие напитки, в которых содержится много полезных витаминов.

Ингредиенты:

  • яблоки – 2 штуки;
  • черешки ревеня – 0,3 килограмма;
  • 1 апельсин;
  • 3 литра воды;
  • 1,5 стакана сахара.

Время приготовления: 75 минут.

Калорийность на 100 грамм: 59 ккал.

  1. Апельсин помыть, просушить, удалить цедру и порезать кружками, из которых нужно снять белую пленку, а затем положить их в банку;
  2. Ревень и яблоки помыть, нарезать брусочками, отправить к апельсинам;
  3. Воду налить в кастрюлю, положить в нее сахар, апельсиновую цедру, довести до кипения и подержать на огне еще 5 минут;
  4. Залить жидкость к фруктам, оставить на 50 минут;
  5. Слить сироп в кастрюлю, еще раз вскипятить и залить в банки, закрутить.

Такой напиток насыщает организм человека полезными микроэлементами, освежает.

Полезные советы

Компот из апельсинов, в отличие от других фруктов, можно готовить круглый год. Если есть лишние цитрусовые, из них всегда можно заготовить вкусные напитки, которые можно подавать на стол по праздникам.

Для приготовления напитков на зиму лучше всего использовать спелые фрукты с кислинкой. Их вкус идеально сочетается с ванилью, корицей, бадьяном. При желании, можно добавить в банку листики мяты, и результат приятно удивит.

Апельсины не нуждаются в длительной термической обработке, но если к ним добавляются другие фрукты, их нужно выдержать в сиропе дольше. Чтобы напиток был без горечи, нужно обязательно удалять с плодов белую пленку.

Это можно сделать сразу же, после чистки фруктов или же после того, как они порежутся кусочками. Нужно также следить за тем, чтобы сок не слишком интенсивно вытекал из плодов, поскольку в таком случае, компот из апельсинов будет не таким вкусным и насыщенным.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Салат Красная шапочка с помидорами и курицей пошагово с фото

Салат Красная шапочка с помидорами и курицей: рецепты За счет своего необычного и яркого внешнего вида салат Красная шапочка с курицей станет отличной аппетитной декорацией. ...

Чай Ройбуш — польза и вред, разновидности, описание, применение для похудения и как правильно заварить

Чай Ройбуш — полезные свойства и противопоказания, состав и способы заваривания Уникальный красный чай ройбуш только появился на российском рынке, но уже успел стать популярным ...

Формы для выпечки силиконовые, стеклянные, бумажные и из металла — разновидности и размеры

Как выбрать формы для выпекания — обзор по видам, материалам изготовления, характеристикам и ценам Каждая хозяюшка знает, насколько приятно готовить вкусности, когда есть соответствующая посуда. ...

Как выбрать ананас спелый при покупке

Этот вкусный, полезный фрукт на нашем столе уже не является новинкой. Купить его можно в магазине или супермаркете. Сейчас многие не знают, как выбрать плод. ...

Пропитка для бисквита: как сделать для коржей

Хорошая пропитка для бисквита — одна из важнейших составляющих качественного и вкусного десерта. Узнайте, какие рецепты сиропов и смесей для обработки коржей на торт самые ...

Запеканка с курицей — популярные рецепты приготовления с фото

Освоить простые, но при этом вкусные блюда, под силу каждому. Куриное мясо – один из тех продуктов, который не требует долгой готовки и многочисленных этапов ...

Брокколи в духовке: как приготовить

С каждым годом становится все больше людей, которые придерживаются здорового питания. Одним из самых популярных продуктов в списке является брокколи – разновидность капусты, богатая витаминами ...

Сыр из творога в домашних условиях: рецепты

Сыр из творога в домашних условиях: как приготовить Продукты, приготовленные собственноручно, всегда вдвойне приятнее есть, ведь в их качестве, натуральности и безопасности мы уверены на ...

Пирог с повидлом пошагово с фото

Бисквиты, пирожки и пироги с вареньем – классические блюда на десерт в зимнее время года. Такими лакомствами можно накормить целую семью, не стыдно будет подать ...

Салат Апельсиновая долька праздничный: как приготовить

Слоеный салат, оформленный в виде сочной апельсиновой дольки – это вкусная, сытная и очень эффектная холодная закуска, достойная праздничного стола. Такое блюдо можно приготовить на ...

Салат с куриными желудками вкусный и простой

Куриные желудочки, или, как еще их называют, «куриные пупки», обладают многими полезными свойствами и приятным вкусом. Это объясняет их популярность в кулинарии. Желудочки богаты железом, ...

Паста с курицей и грибами — популярные рецепты приготовления с фото

Паста с курицей и грибами Паста с курицей и грибами — отличное решение для быстрого, сытного и необычного ужина. Карбонара — рецепт, который не требует ...

Как варить фасоль для блюд

Как варить фасоль для различных блюд и различных видов знает не каждая хозяйка. ­В природе существует более двухсот видов фасоли. Есть фасоль белая и красная, ...

Колбаса в слоеном тесте: как приготовить вкусную выпечку, фото и видео

Колбаса в слоеном тесте: рецепты приготовления в духовке Если вы не успеваете приготовить ужин для семьи или гости уже на пороге, а холодильник пустой, то ...

Заварной крем классический — как приготовить в домашних условиях: вкусные и простые пошаговые рецепты с фото

Заварной крем классический — прекрасное лакомство, вкусная прослойка для тортов, начинка эклеров, других пирожных. Узнайте лучшие способы приготовить нежное лакомство дома.

Мясо в кляре: как приготовить

Приготовить вкусные отбивные котлеты не так просто, как покажется на первый взгляд. Если жарить их на сковороде, но не использовать панировку, мясо быстро потеряет сок ...

Рейтинг@Mail.ru