Не пропусти
Главная » Кулинар » Как сварить компот из апельсинов на зиму

Как сварить компот из апельсинов на зиму

Компоты, заготовленные на зиму идеальная замена покупным сокам и газированным напиткам. В домашних заготовках сохраняются полезные витамины, микроэлементы и нет вредных добавок и консервантов.

Как сварить компот из апельсинов на зиму

В апельсинах содержится много микроэлементов, а также витаминов: А, С, В, Р. В цитрусовых плодах есть железо, магний, марганец, фосфор, калий и большое количество других веществ, которые необходимы человеческому организму.

Компоты из апельсинов можно готовить по разным рецептам и добавлять другие ингредиенты, чтобы добиться идеального вкуса.

Компот из апельсинов на зиму

Один из самых полезных и вкусных компотов апельсиновый. Несмотря на то, что он не очень популярен, те, кто попробовал его хоть раз, готовят этот напиток довольно часто.

Ингредиенты:

  • 1 стакан меда цветочного;
  • 2 килограмма апельсинов;
  • 0,8 килограмма сахара;
  • 4,5 литра воды.

Время приготовления: 60 минут.

Калорийность на 100 грамм: 57 ккал.

Из такого количества продуктов можно приготовить 3 двухлитровые банки компота из апельсинов на зиму, если нужно больше – количество пропорционально увеличивается.

  1. Апельсины хорошо моются, с них снимается цедра, срезается белая пленка и прожилки;Как сварить компот из апельсинов на зиму
  2. Подготовленные фрукты порезать дольками и отделить от них пленку;
  3. Воду налить в кастрюлю, добавить сахар и варить 10 минут на небольшом огне, затем положить цедру и готовить еще 15 минут, затем процедить Как сварить компот из апельсинов на зиму
  4. Выложить дольки в подготовленные банки, залить сиропом и оставить на 20 минут настаиваться; Как сварить компот из апельсинов на зиму
  5. Слить жидкость через сито в кастрюлю, закипятить ее и выдержать на огне 10 минут, добавить цветочный мед и кипятить еще 5 минут, затем залить сиропом фрукты, закрутить. Как сварить компот из апельсинов на зиму

Компот нужно перевернуть вверх дном и закутать в одеяло, на время, пока он не охладится.

Компот из яблок и цитрусов

Напиток, приготовленный из яблок и апельсинов на зиму, очень вкусный и полезный. Он понравится не только взрослым, но и детям. В отличие от покупных соков , в домашнем компоте нет вредных добавок, а все продукты натуральные.

Ингредиенты:

  • 6 литров воды;
  • 0,2 килограмма сахара;
  • 2 апельсина;
  • 1 стакан меда;
  • 10 яблок.

Время приготовления: 50 минут.

Калорийность на 100 грамм: 65 ккал.

Для приготовления напитка на зиму лучше всего выбирать спелые, сладкие фрукты.

  1. Яблоки моются, очищаются от кожуры, нарезаются дольками и выкладываются в банки;
  2. Апельсины помыть, удалить шкурку, порезать кружками и положить их на дно банок;
  3. Воду закипятить и налить ее к фруктам, оставить на 15 минут;
  4. Слить сироп обратно в кастрюлю, добавить сахар, мед и кожуру апельсинов, закипятить и готовить 10 минут;
  5. Вынуть кожуру, наполнить банки сиропом, закрутить.

Уже готовый к употреблению напиток может пригодиться не только во время праздников, но и в обычные дни, когда захочется чего-то освежающего и легкого.

Пряный апельсиновый компот

Вкус и насыщенность компота, приготовленного из апельсинов, может быть разной. Используя различные специи и приправы, напитку можно придать новые, пряные нотки. Использовать пряности нужно очень осторожно, чтобы не испортить заготовку.

Ингредиенты:

Как сварить компот из апельсинов на зиму

  • 4 литра воды;
  • 1 килограмм сахара;
  • 8 апельсинов;
  • корица – 6 палочек;
  • клюква – 1 стакан;
  • звездочки бадьяна – 12 штук.

Время приготовления: 90 минут.

Калорийность на 100 грамм: 59 ккал.

  1. Апельсины хорошо моются, с них снимается цедра, затем фрукты режутся дольками и с них удаляются косточки и белые прожилки;
  2. Подготовленные фрукты разложить по банкам;
  3. В кастрюлю налить воду, закипятить ее, всыпать сахар и цедру, проварить все 15 минут;
  4. Достать цедру из сиропа и залить его к цитрусовым, оставить настаиваться на 1 час;
  5. Слить жидкость обратно в кастрюлю, закипятить и проварить несколько минут;
  6. В каждую банку положить по 3 палочки корицы, полстакана клюквы и по 6 звездочек бадьяна, залить в них сироп и закрутить.

Пряности придадут напитку необычные нотки, сделают его очень вкусным.

Как сварить компот из апельсинов на зимуТворожная запеканка в микроволновке читайте как приготовить диетическую выпечку с изюмом и специями.

Как замариновать кролика на шашлык читайте в нашей статье.

Рецепты с фото возьмите на заметку подборку блюд из свинины.

Апельсиново-яблочный напиток с ревенем

Заготовить на зиму компот из яблок и апельсинов не так сложно, как это кажется на первый взгляд. Из простых и доступных продуктов, можно приготовить вкусные, тонизирующие и бодрящие напитки, в которых содержится много полезных витаминов.

Ингредиенты:

  • яблоки – 2 штуки;
  • черешки ревеня – 0,3 килограмма;
  • 1 апельсин;
  • 3 литра воды;
  • 1,5 стакана сахара.

Время приготовления: 75 минут.

Калорийность на 100 грамм: 59 ккал.

  1. Апельсин помыть, просушить, удалить цедру и порезать кружками, из которых нужно снять белую пленку, а затем положить их в банку;
  2. Ревень и яблоки помыть, нарезать брусочками, отправить к апельсинам;
  3. Воду налить в кастрюлю, положить в нее сахар, апельсиновую цедру, довести до кипения и подержать на огне еще 5 минут;
  4. Залить жидкость к фруктам, оставить на 50 минут;
  5. Слить сироп в кастрюлю, еще раз вскипятить и залить в банки, закрутить.

Такой напиток насыщает организм человека полезными микроэлементами, освежает.

Полезные советы

Компот из апельсинов, в отличие от других фруктов, можно готовить круглый год. Если есть лишние цитрусовые, из них всегда можно заготовить вкусные напитки, которые можно подавать на стол по праздникам.

Для приготовления напитков на зиму лучше всего использовать спелые фрукты с кислинкой. Их вкус идеально сочетается с ванилью, корицей, бадьяном. При желании, можно добавить в банку листики мяты, и результат приятно удивит.

Апельсины не нуждаются в длительной термической обработке, но если к ним добавляются другие фрукты, их нужно выдержать в сиропе дольше. Чтобы напиток был без горечи, нужно обязательно удалять с плодов белую пленку.

Это можно сделать сразу же, после чистки фруктов или же после того, как они порежутся кусочками. Нужно также следить за тем, чтобы сок не слишком интенсивно вытекал из плодов, поскольку в таком случае, компот из апельсинов будет не таким вкусным и насыщенным.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Как приготовить торт Прага; в домашних условиях рецепт с фото пошагово

Классический торт Прага; очень был популярен в советское время. Такой же популярный он остается по сей день. Процесс приготовления не такой уж тяжелый как кажется ...

Проверенные рецепты куличей на Пасху, которые всегда получаются

Не каждый ощущает себя профессионалом, если речь идёт о приготовлении выпечки. Но когда наступает Пасха, желание поддержать дух праздника заставляет подыскивать рецепты наиболее простые в ...

Постные блюда — рецепты быстро и вкусно: первые блюда (4 рецепта)

Кушать постные блюда во время Поста обязательное условие для его выполнения. Если вы решились принять участие для очистки своего организма и воспрянуть духом, то нужно ...

Салат Гнездо глухаря; классический рецепт

      Гнездо глухаря – мой любимый салатик из некоторых. Он изыскан, вкусный, и очень простой в приготовлении. Сегодня я с вами поделюсь классическим ...

Пасха творожная: рецепт пасхи с разными вкусными ингредиентами — 7 рецептов

Современные люди чтят праздник Пасхи и уважают его за глубокий смысл. Главным блюдом пасхального стола всегда была творожная пасха. Рецептов приготовления пасхи много и готовятся ...

Как приготовить кетчуп из томатной пасты в домашних условиях

Кетчуп, как и любой другой соус, способен полностью раскрыть и оттенить вкус многих блюд из мяса, макаронных изделий, лазаньи, котлет и многих других. Для любителей ...

Вкусные блюда из корюшки

Корюшка – это рыба семейства корюшковых. Готовится она очень быстро.  Всего лишь 5 минут потребуется для варки корюшки, 5-8 минут для жарения и 10 минут ...

Как приготовить торт зебра в домашних условиях – пошаговый рецепт с фото

Сегодня я расскажу о таком знакомом всем с детства десерте, как торт Зебра. Каждый, наверное, отведав такой тортик, обязательно интересовался у мамы, а как же ...

Мимоза салат с рыбными консервами — классический рецепт

Такой салат любят многие россияне. Его можно встретить на праздничном столе в гостях и он всегда съедается. Причина одна он просто тает во рту. Сегодня ...

Пшенная каша. Как варить пшенную кашу — рецепты

Каши у всех народов России пользуются любовью. Каши и изделия из круп бывают разные. У большинства людей сегодня пшенная каша на особом почете. Сегодня будем ...

Лимонная пасха с маком

В этом году для пасхального меню я решила поэкспериментировать не только с салатами и закусками, но и с традиционными для этого дня угощениями. Так как ...

Простые рецепты тушения утки с овощами и не только

Тушение утиного мяса – это отличный вариант приготовления для неопытного кулинара. Запекание и жарка требуют высокого уровня мастерства, поскольку очень легко пересушить деликатес. Совсем другое ...

Как делать вяленые помидоры в домашних условиях

Вяленые томаты – продукт, который используется в кулинарии не так давно, но уже пользуется достаточно большой популярностью. Не поверите, но вялить помидоры можно и дома, ...

Как быстро приготовить сельдь пряного посола в домашних условиях

Целых семь методов засолки сельди дома! Вы просто обязаны попробовать все эти рецепты, ведь домашнее всегда гораздо вкуснее и полезнее магазинного. Согласны? Как правильно выбирать ...

Как сделать самогон. Самогоноварение для начинающих в домашних условиях

Давайте поговорим о самогоне. Как его сделать, как и из чего приготовить для него брагу. Самогон известный алкогольный напиток, приготовленный в домашних условиях. Сразу хочу ...

Горох и рецепты приготовления каши

Горох по праву можно считается царем среди бобовых продуктов, он питателен, просто готовится, а цена на него очень умеренная. В настоящее время, большинство рецептов рассчитано ...

Рейтинг@Mail.ru