Не пропусти
Главная » Кулинар » Как приготовить торт Прага; в домашних условиях рецепт с фото пошагово

Как приготовить торт Прага; в домашних условиях рецепт с фото пошагово

Классический торт Прага; очень был популярен в советское время. Такой же популярный он остается по сей день.

Процесс приготовления не такой уж тяжелый как кажется на взгляд. Торт получается очень сытным, не сильно сладким и нежно масляным.

 

Давайте готовить вкуснятину!

 

Классический торт «Прага» рецепт с фото пошагово

Ингредиенты:Как приготовить торт Прага; в домашних условиях  рецепт с фото пошагово

Для коржей:

  • яйца 6 шт.
  • какао-порошок 30 грамм
  • сливочное масло 30 грамм
  • сахар 150 грамм
  • мука 110 грамм

Для крема:

  • сгущенка 120 грамм
  • вода 1 ст. л.
  • желток 1 шт.
  • масло сливочное 200 грамм
  • какао-порошок 10 грамм
  • ванилька 10 грамм

Для глазури:

  • черный шоколад 70 грамм
  • масло сливочное 50 грамм
  • повидло ( абрикосовое) 50 грамм

Как приготовить торт Прага;:

  1. Отделить белки от желтков. Белки взбить до пышноты. Как приготовить торт Прага; в домашних условиях  рецепт с фото пошагово
  2. Продолжая взбивать белки, добавляем половину сахара. Добавлять нужно не торопясь. Взбиваем наши белки до момента не подвижности. То есть при переворачивание миски белки должны остаться на месте. Как приготовить торт Прага; в домашних условиях  рецепт с фото пошагово
  3. В другой тарелке взбиваем наши желтки с оставшимся сахаром. Наша смесь должна увеличится в объеме и быть светлого цвета, слегка загустевшей.Как приготовить торт Прага; в домашних условиях  рецепт с фото пошагово
  4. К желткам добавляем белки. Пропорционально, не спеша. Помешивая ложкой или лопаткой снизу вверх. Как приготовить торт Прага; в домашних условиях  рецепт с фото пошагово
  5. Отдельно смешать какао порошок и муку. Просеять и добавляем понемногу к яичной смеси, помешивая снизу верх. Если вы будете мешать по кругу, тесто может потерять свою воздушность, и корж не получаться при выпекании воздушным.Как приготовить торт Прага; в домашних условиях  рецепт с фото пошагово
  6. Растопить сливочное масло и понемногу добавляем к жидкому тесту. Полученное выливаем в форму для запекания, у меня она диаметром 22.Как приготовить торт Прага; в домашних условиях  рецепт с фото пошагово
  7. Ставим в разогретую духовку на 20-30 минут при температуре 200ºС. Готовность проверяем спичкой/зубочисткой. Чтобы предотвратить возможное оседание бисквита, в процессе выпечки лишний раз стараемся не открывать духовку и не хлопать дверцей. Форму со свежеиспеченным бисквитом переворачиваем вверх дном и ставим на решетку до полного остывания — так выпечка не осядет и лучше сохранит свою форму.Как приготовить торт Прага; в домашних условиях  рецепт с фото пошагово
  8. Готовый, остывший бисквит вынимаем из формы. Для этого нужно предварительно пройтись по бокам смоченным в воде ножиком. И разрезаем бисквит на 3 коржа. Приступим к крему для торта.Как приготовить торт Прага; в домашних условиях  рецепт с фото пошагово

Как сделать крем для классического торта «Прага»

  1. В ковшик или кастрюле с толстым дном смешиваем желток, воду, сгущенное молоко и ванильку. Перемешиваем. Как приготовить торт Прага; в домашних условиях  рецепт с фото пошагово
  2. Ставим на небольшой огонь и постоянно помешиваем не допуская свернутся желтку. Варим до загустения. Готовый сироп проверяем на готовность. Для этого лопаткой проводим по дну если сироп не возвращается в исходное положения снимаем с огня.Как приготовить торт Прага; в домашних условиях  рецепт с фото пошагово
  3. Масло комнатной температуры взбиваем с помощью миксера до пышности.Как приготовить торт Прага; в домашних условиях  рецепт с фото пошагово
  4. К маслу добавляем остывший сироп. Взбиваем.Как приготовить торт Прага; в домашних условиях  рецепт с фото пошагово
  5. Добавляем просеянное какао и взбиваем до полного окрашивания массы. Если масса светловата, добавляем немного еще какао. Дальше будем готовить сам торт Прага;.Как приготовить торт Прага; в домашних условиях  рецепт с фото пошагово

Как сделать торт «Прага» классический

  1. На тарелку кладем корж бисквита. По желанию пропитываем или оставляем в таком виде. Если есть подозрение, что коржи получились слишком плотными или суховатыми, лучше  пропитать их. Как вариант, можно приготовить самый простой сироп из воды и сахарного песка (70 г сахара залить 100 мл горячей воды, полностью остудить и по желанию влить 1-2 ст. ложки коньяка).Как приготовить торт Прага; в домашних условиях  рецепт с фото пошагово
  2. Корж смазываем половиной крема.Как приготовить торт Прага; в домашних условиях  рецепт с фото пошагово
  3. Сверху кладем второй корж. И смазываем его оставшимся кремом.Как приготовить торт Прага; в домашних условиях  рецепт с фото пошагово
  4. Кладем последний корж, пропитываем его сверху и по бокам абрикосовым повидлом. И ставим в холодильник на 20 минут для пропитки.Как приготовить торт Прага; в домашних условиях  рецепт с фото пошагово
  5. Тем временем готовим глазурь — шоколадные дольки смешиваем с маслом, нарезанным произвольными кусочками. Помещаем на «водяную баню» и, помешивая, добиваемся расплавления всех шоколадных фрагментов и получения однородной массы. Слегка остужаем шоколадную глазурь, а затем покрываем торт со всех сторон. По желанию оформляем десерт, приготовив дополнительную порцию крема или используя любые кондитерские посыпки и украшения.Как приготовить торт Прага; в домашних условиях  рецепт с фото пошагово
  6. Отправляем украшенный торт в холодильник на ночь. Подавать классический торт Прага; с кофе или чаем.Как приготовить торт Прага; в домашних условиях  рецепт с фото пошагово

Приятного аппетита!

Сообщение Как приготовить торт Прага; в домашних условиях рецепт с фото пошагово появились сначала на Самые вкусные и любимые рецепты.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

5 готовых вариантов меню на неделю для похудения — примерный рацион питания и рецепты

5 готовых вариантов меню на неделю для похудения и диеты Поддерживать нормальный вес, который соответствует телосложению, возрасту, состоянию организма, важно и нужно. Это имеет значение ...

Штрудель с вишней — как вкусно готовить классический, из лаваша, вытяжного, слоеного или готового теста

Штрудель с вишней — пошаговые рецепты приготовления в домашних условиях с фото Если вы любите выпечку, то непременно должны попробовать такое угощение как штрудель. Этот ...

Молочная сыворотка – полезные свойства продукта

Молочная сыворотка – полезные свойства и противопоказания для организма Творожная, кефирная или молочная сыворотка является универсальным средством, которое применяется в народной медицине, диетологии, косметологии. Она ...

Плов из пропаренного риса: как приготовить

Приготовление плова часто ставит хозяек в тупик, ведь не у всех получается рассыпчатое аппетитное восточное блюдо. Чтобы плов выходил как надо, а не напоминал слипшуюся ...

Сельдь иваси: как вкусно приготовить рыбу

Рыба – это ценнейший источник минералов и витамин, поэтому употреблять этот продукт нужно как можно чаще. Не зря в Советском Союзе повара организовывали рыбный день. ...

Закуски к вину: что подают

Бутылка хорошего дорогого вина – это солидный презент, важный атрибут семейного застолья и торжественного мероприятия. Благородный алкогольный напиток важно дополнить правильными продуктами, иначе его вкус ...

Как пожарить минтай в панировке — секреты приготовления вкусной рыбы с видео и комментариями

Как пожарить минтай, чтобы он получился вкусным и аппетитным. Узнайте о секретах и нюансах кулинарного процесса, а также о самых популярных рецептах приготовления полезной рыбы

Как запечь форель в духовке в фольге — как правильно обрабатывать рыбу и готовить с лимоном или овощами

Как запечь форель в духовке в фольге — пошаговые рецепты приготовления целиком или кусочками с фото Блюда из рыбы обладают особыми вкусовыми качествами и высокой ...

Кредит для ИП без залога и поручителя: где и как получить заем, требования к заемщикам, условия финансовых программ и ставки банков для малого бизнеса

В странах с развитой экономикой индивидуальное предпринимательство приносит в государственную казну огромные деньги. В России этот пласт бизнеса пока не сильно развит, ведь на создание ...

Тажин — что это такое, как готовить в посуде

Кухни народов мира пестрят разнообразием рецептур. Особые секреты уникальности скрываются не только в сочетании продуктов, но и в способе приготовления. Для того чтобы сделать вкусный ...

Кредит срочно: где взять деньги по-быстрому

В случае экстренной потребности получить быстрый займ, банки и финансовые организации предоставляют возможность оформить кредит срочно только на основании заявки. Такой финансовый инструмент может оказаться ...

Хе из сельди: как приготовить в домашних условиях

Традиционное блюдо национальной кухни – хе, которое готовят из рыбы, морепродуктов, мяса, птицы и даже субпродуктов, с добавлением большого количества специй, разных овощей, соусов и ...

Булочки с повидлом: как приготовить и завернуть

Пышные домашние булочки со сладкой начинкой, воздушным тестом, румяной корочкой и тонким ароматом пряностей – это вкусно, сытно и очень просто. Секрет приготовления идеальной выпечки ...

Шарлотка пышная с яблоками в духовке — как сделать тесто быстро и вкусно, температура выпекания

Как приготовить воздушную яблочную шарлотку в духовке — пошаговые рецепты с фото Вкусный бисквит с яблочной начинкой – вот что представляет собой шарлотка в духовке. ...

Просфора – что это и для чего, как употреблять

Важным церковным угощением является просфора, к употреблению которой в церкви относятся с особой щепетильностью. По сути, это пресные хлебцы на святой воде, пшеничной муке, которые ...

Какие субсидии можно получить от государства — кому положены, пакет документов и порядок получения

Какие субсидии можно получить от государства — цели, задачи и виды дотаций, государственные программы и льготы Практически любой гражданин Российской Федерации (далее – РФ) может ...

Рейтинг@Mail.ru