Не пропусти
Главная » Кулинар » Как испечь вкусный пасхальный кулич в хлебопечке

Как испечь вкусный пасхальный кулич в хлебопечке

С появлением такого кухонного агрегата, как хлебопечка, проводимые на кухне действия, связанные с приготовлением теста и всяческой выпечки, значительно упростились.

Как испечь вкусный пасхальный кулич в хлебопечке

Всё, что вам необходимо сделать – это загрузить в ведёрко хлебопечи все необходимые ингредиенты, включить подходящий режим и просто ожидать сигнала о готовности изделия. И пасхальные куличи – не исключение.

Ранее большинство хозяюшек предпочитали купить уже готовый магазинный кулич, нежели возиться с его приготовлением. Ведь, как правило, на приготовление сдобного дрожжевого теста уходит немалое количество времени и сил. И не каждая хозяйка готова за это взяться.

Но разве может магазинное изделие сравниться с вкуснейшей ароматной домашней выпечкой? Конечно же, нет! Поэтому приступим.

Самый лучший рецепт

Ингредиенты для приготовления:

  • жирный зернистый творог – 0,2 кг;
  • молоко сухое – 2 ст.л.;
  • мука в/с – 0,6 кг;
  • вода питьевая – 100 мл;
  • мёд натуральный – 3 ст.л.;
  • рафинированное масло – 50 мл;
  • быстродействующие дрожжи – 2 ч.л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • изюм – 200 г;
  • соль;
  • сахарная пудра – 2 ст.л.

Длительность приготовления: 2 ч.

Количество кКал на 100 г: 256 кКал.

Рецепт самого вкусного пасхального кулича в хлебопечке пошагово:

  1. Свежие куриные яйца необходимо взбить с добавлением фильтрованной питьевой воды при помощи вилочки, а затем вылить в ведёрко агрегата для выпекания хлеба; Как испечь вкусный пасхальный кулич в хлебопечке
  2. Добавьте туда же рафинированное масло, протёртый через сито творог, натуральный мёд (желательно жидкий) и щепотку поваренной соли; Как испечь вкусный пасхальный кулич в хлебопечке
  3. Далее всыпьте быстродействующие дрожжи и сухое молоко. Если у вас есть сухие сливки или же сухая молочная смесь для детского питания, то можно воспользоваться и ими, вместо молока;
  4. Муку просейте и введите ко всем остальным подготовленным ингредиентам; Как испечь вкусный пасхальный кулич в хлебопечке
  5. В последнюю очередь последует предварительно распаренный изюм;
  6. Закройте крышку хлебопечки, включите режим «Выпечка белого хлеба» и дожидайтесь сигнала об окончании приготовления; Как испечь вкусный пасхальный кулич в хлебопечке
  7. Невероятно вкусный, с нежным медовым ароматом пасхальный кулич готов. Посыпьте его ещё горячим сахарной пудрой и после полного охлаждения можете подавать к столу. Как испечь вкусный пасхальный кулич в хлебопечке

Кулич на Пасху с куркумой в хлебопечке Мулинекс

Пасхальный кулич, приготовленный с использованием куркумы, получается довольно пикантным, с необычайным вкусовым оттенком. Он, конечно же, несколько отличается от более привычных традиционных пасхальных изделий, но нисколько им не уступает и вполне может претендовать на своё почетное место на праздничном столе.

С появлением такой чудо техники, как хлебопечка, приготовление куличей стало невероятно простым и, приносящим удовольствие. Вам больше не нужно будет часами возиться с приготовлением теста, а затем с ожиданием томиться у духового шкафа.

Ведь хлебопечка сама всё сделает за вас! Единственным минусом будет, пожалуй, лишь то, что за 1 раз получается только 1 праздничный кулич.

Ингредиенты:

  • мука – 350 г;
  • сахар – 100 г;
  • разрыхлитель – 1 упаковка (11 г);
  • соль – щепотка;
  • куркума – ½ ч.л.;
  • мускатный орех – ½ ч.л.;
  • цельное молоко – 200 мл;
  • спрэд – 50 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • ванилин – небольшая щепотка;
  • сухофрукты – 100 г.

Длительность приготовления: 3 часа.

Количество кКал на 100 г: 247 кКал.

Приготовление:

  1. Молоко слегка подогрейте. Яйца взбейте при помощи вилочки. Спрэд растопите на водяной бане и слегка остудите. Соедините все подготовленные ингредиенты в чаше хлебопечки Мулинекс;
  2. Муку просейте вместе с сухими дрожжами, куркумой, мускатным орехом и ванилином. Затем добавьте сахар и щепотку соли. Так же пересыпьте всё в чашу;
  3. Сухофрукты предварительно размочите в кипятке, а затем нарежьте на небольшие кусочки и так же введите в чашу;
  4. Закройте крышку хлебопечки и включите режим «Замес» на 15 минут;
  5. Как только консистенция замешанного теста станет гладкой, однородной и красивой – оставьте его в чаше на режиме подогрева ещё на 1 час, а затем включите режим «Диетический хлеб» и выпекайте на протяжении 60 минут;
  6. Уже спустя 1 час у вас будет готов вкусный пряный кулич с куркумой. Данное изделие можно, по вашему усмотрению, украсить белковой глазурью и кондитерской посыпкой.
Как испечь вкусный пасхальный кулич в хлебопечкеЧитайте как приготовить тесто для пасхального кулича рецепт для духовки, попробуйте несколько вариантов и выберите свой любимый.

Как сварить ароматный суп харчо в мультиварке это удивительное блюдо, научитесь его готовить правильно!

Рецепты сочной трески попробуйте приготовить рыбу по нашим рецептам.

Пасхальный кулич с сухофруктами

Ингредиенты для приготовления:

  • пшеничная мука – 0,5 кг;
  • цельное молоко – 100 мл;
  • сливки – 100 мл;
  • сахарный песок – 100 г;
  • соль поваренная – щепотка;
  • спрэд – 50 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • дрожжи сухие быстродействующие – 2 ч.л.;
  • курага – 50 г;
  • изюм – 50 г;
  • ваниль.

Длительность приготовления: 2 часа.

Количество кКал на 100 г: 272 кКал.

Приготовление:

  1. Смешайте цельное молоко и сливки, а затем слегка подогрейте. Разведите в подогретой смеси спрэд, сахар, щепотку соли и ваниль;
  2. Яйца взбейте, воспользовавшись вилочкой, а затем введите в молочную смесь;
  3. Всыпьте просеянную муку, в центре сделайте углубление и высыпьте в него быстродействующие дрожжи;
  4. Включите режим «Замес» на 10 минут;
  5. Тем временем подготовьте сухофрукты. Изюм оставьте как есть, а курагу нарежьте на небольшие кусочки. Если есть желание – можете вымочить сухофрукты в коньяке или же роме. Это придаст пикантности готовому куличу;
  6. В конце процесса замеса всыпьте в тесто подготовленные сухофрукты и аккуратно перемешайте вручную, при помощи деревянной лопатки;
  7. После включите режим «Сладкий хлеб» и выпекайте изделие до окончания действия программы;
  8. Готовый кулич рекомендуется украсить сахарной глазурью и кондитерской посыпкой.

Пасхальный кулич с лимоном

Лимон, используемый в данном рецепте, придаёт готово выпечке особой пикантности и изюминки. Попробуйте приготовить, не пожалеете!

Компоненты для приготовления:

  • топлёное молоко – 200 мл;
  • быстродействующие дрожжи – 1 пачка;
  • спрэд несоленый – 100 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сахарный песок – 175 г;
  • мука – 0,5 кг;
  • соль поваренная – щепотка;
  • лимон – 1 шт.;
  • изюм – 75 г.

Длительность приготовления: 1 час.

Количество кКал на 100 г: 256 кКал.

Приготовление в хлебопечке:

  1. Изюм предварительно замочите в горячей воде;
  2. Подготовьте лимон. Омытый и осушенный, его необходимо потереть на мелкой тёрке – снять цедру. Мякиш вам в данном рецепте не понадобится;
  3. Муку просейте вместе с сухими дрожжами – это лучше распределит их по всему объёму муки;
  4. Поместите муку, цедра и изюм в чашу мультиварки. Туда же отправьте кусочек спрэда, молоко, взбитые вилочкой яйца, сахар и щепотку соли;
  5. Включите в вашей хлебопечке режим «Тесто» и ждите, пока она его замесит. Готовое тесто слегка обомните;
  6. Далее включите режим «Выпечка сладкого хлеба» и выпекайте пасхальный кулич с лимоном на протяжении 45-50 минут;
  7. По истечении указанного времени ваш наивкуснейший кулич с лимоном будет полностью готов к употреблению. Вам останется только дождаться, пока он охладиться и украсить по своему вкусу.

Полезные советы

  1. Украшение пасхального кулича очень важно. Глазурь можно приготовить сахарную, белковую и даже шоколадную. Выбор только за вами. Наносится глазурь на полностью остывшие куличи. Посыпку, для надёжного крепления, посыпают на свежую глазурь;
  2. Сухофрукты и изюм рекомендуется замачивать на 10-15 минут в коньяке или же виски. Это придаст готовой выпечке особой пикантности;
  3. Если в перечне ингредиентов указано цельное молоко, а у вас его нет в наличии, замените его на сухое. Или же можно использовать даже сухую молочную смесь для приготовления детского питания. Смешайте их с чистой питьевой водой в пропорции 1:3 и используйте. Готовая выпечка выйдет не менее вкусной;
  4. Для того, чтобы избежать неудач и сюрпризов, при выпекании куличей в хлебопечке, всегда сперва испеките пробный, а уж затем все остальные.

Светлой Пасхи!

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Густое варенье из клубники с целыми ягодами

Закрутками на зиму занимается каждая уважающая себя хозяйка хранительница очага. Варенья, компоты, соленья – что может быть лучше и вкуснее? Момента, когда поспеет клубника, ждут ...

Выпечка: празднуем Пасху с простыми рецептами выпечки

На пасхальный стол всегда подавали мясные блюда, пасхи (несколько сортов), куличи, разную сладкую выпечку и крашеные яйца. Стол держали накрытым целый день, для всех друзей ...

Пирожки с картошкой. Простые рецепты вкусных пирожков

Хочу продолжить пирожковую тему. Сегодня представлю вам несколько рецептов пирожков с картошкой Возьмем самые распространенные и пользующиеся огромной популярностью с начинками из картошки с луком, ...

Как сварить компот из апельсинов на зиму

Компоты, заготовленные на зиму идеальная замена покупным сокам и газированным напиткам. В домашних заготовках сохраняются полезные витамины, микроэлементы и нет вредных добавок и консервантов. В ...

Красивый торт на юбилей женщине

Достойный подарок на юбилей — это не только цветы, дорогое платье, автомобиль и другие ценные вещи. Иногда их нужно обязательно дополнить чем-то творческим, необычным и ...

Легкие салаты: 7 рецептов с фото простых и вкусных легких салатов

Когда наступает лето, то легкие салаты сами просятся на стол. Они заводят аппетит и способствуют выделению желудочного сока. Подобно салатам из свежей капусты в них ...

Творожная запеканка с манкой

Творожная запеканка с манкой десерт в любое время дня. Сытный и полезный, как и для деток, так и для взрослых. А дополнения изюма придаст этому ...

Гусиные яйца: полезная информация и рецепты

Особенности и свойства Мнения по поводу того, можно ли употреблять гусиные яйца в пищу, радикально отличаются. С одной стороны, в них содержится сальмонелла – опасная ...

Как сделать квас в домашних условиях. 8 рецептов домашнего кваса

Сегодня поговорим о том, как приготовить квас в домашних условиях. Как же приятно в знойный летний день выпить холодненького кваса, а если он и приготовлен ...

Салат из свежей капусты. 9 рецептов вкусных капустных салатов

Давайте приготовим салат из свежей капусты. Как всем известно капуста содержит много витаминов и полезных веществ, поэтому продолжаем запасаться к предстоящей зиме разными полезностями для ...

Вкусное яблочное варенье

Яблочное варенье зимой будет добавкой к таким блюдам как блинчики или оладушки. Ингредиенты: яблоки – 1 кг (в очищенном виде) сахар – 0,6 кг корица ...

Зразы картофельные: 11 рецептов приготовления картофельных зраз

Зразы это кулинарное блюдо, представляющее собой котлету или мясной рулет с начинкой. Начинка может быть самой разнообразной: овощи, вареные яйца, грибы и даже каши. Основа ...

Очень вкусный салат из печени трески — 3 пошаговых рецептов с фото

  Печень трески на сегодняшний день из нее готовят много блюд, в основном ее можно встретить на праздничных столах. В нашем сегодняшнем приготовление мы будем ...

Как сделать настоящий чупа-чупс в домашних условиях

Чупа-чупс – любимое лакомство для детей. Но покупные леденцы ненадежны, ведь сделаны они в основном из химических компонентов. Поэтому, чтобы избежать аллергии или пищевых расстройств, ...

Многообразные салаты из тунца

Рыба семейства скумбриевых обладает высокой питательной ценностью и полезна для организма. Наличие в составе витаминов, минералов и Омега-3 жирных кислот делает ее незаменимой для поддержания ...

Варим макароны: советы против слипшихся изделий

Макароны – «коварные» изделия. Если уж опытные хозяйки хотя бы раз сталкивались с проблемой слипшегося кома, что уж говорить о первых кулинарных опытах?! На самом ...

Рейтинг@Mail.ru