Не пропусти
Главная » Кулинар » Интересные рецепты блюд с молоками лососевых рыб

Интересные рецепты блюд с молоками лососевых рыб

С молоками можно приготовить удивительные супы, необыкновенные омлеты и салаты. Обычно мы считаем молоки отходами и выбрасываем. И зря, надо обязательно включать в свой рацион блюда из этого непривычного, но очень ценного продукта.

Интересные рецепты блюд с молоками лососевых рыб

Чем полезны молоки лососевых рыб

О пользе самих рыб, наверное, слышали все – они богаты белком, полезными жирами и микроэлементами. И молоки этих рыб тоже полезны. Они дают организму так называемые полноценные белки животного происхождения, которые усваиваются организмом лучше, чем из мяса.

Белковый обед: суп

Для супа берем только то, что осталось от рыбы. Для начала плавники, косточки, хвосты – это отличные ингредиенты для наваристого бульона.

В компанию к рыбным отходам надо взять молоки. Никаких сложных продуктов, а вкус у супа получится необычный, с легкой остротой и кислинкой, потому что в конце варки в суп добавляется маринованный огурец.

Количество необходимых продуктов:

  • 500 г пищевых рыбных отходов для бульона (кости, хвосты, плавники или головы);
  • луковица в шелухе в бульон + 1 для пассерования;
  • 1 морковь + небольшой корешок петрушки;
  • 400 г молок;
  • 1 огурец маринованный;
  • рафинированное масло – 20 г;
  • 2 очищенные картофелины;
  • соль любая + лаврушка + перец черный – по своему вкусу;
  • немного зелени для украшения.

Время готовки супа составит: 40 мин., его калорийность на 100 г составляет 210 ккал.

Рецепт приготовления супа на основе молоки лососевых рыб пошагово:

  1. При разделке лососевых рыб оставляйте молоки и храните в морозильной камере, пока не соберете необходимое количество;
  2. Сварите рыбный бульон с добавлением луковицы в шелухе, морковки и корня петрушки. Для бульона необязательно отваривать целую рыбу – вполне подойдут кости, хвост, плавники или голова; Интересные рецепты блюд с молоками лососевых рыб
  3. Бульон слейте, положите в него подготовленные молоки, приправьте солью, готовьте на слабом огне 10 мин., затем молоки достаньте, после остывания нарежьте их на кусочки;
  4. Репчатую луковицу нашинкуйте, положите в сковородку, влейте рафинированное масло и обжарьте. Картофель нарежьте дольками. Все отправьте в кастрюлю с рыбным бульоном, варите, примерно 15 мин.; Интересные рецепты блюд с молоками лососевых рыб
  5. Затем положите в кастрюлю огурец маринованный, нашинкованный очень тонко, лаврушку, горошинки черного перца. Выключите суп после закипания; Интересные рецепты блюд с молоками лососевых рыб
  6. В тарелки положите молоки, нарезанные кусочками, залейте рыбным супом, посыпьте зеленью укропа или петрушки;
  7. На заметку: особенно полезен суп с молоками тем, кто хочет избавиться от лишних килограммов. Чувство насыщения приходит быстро, а калорий будет получено не та уж много. Интересные рецепты блюд с молоками лососевых рыб

Белковый завтрак: омлет в духовке

Омлеты готовят с разными начинками. В нашем рецепте – молоки. Они придают блюду особенную текстуру, делая его легким и в то же время очень сытным. Омлет получится нежным, но снаружи обязательно с румяной корочкой. Такой эффект даст духовка.

Необходимое количество продуктов:

  • молоки – 0,5 кг;
  • 2 некрупные головки лука;
  • немного сливочного масла для обжарки лука;
  • яйца свежие – 3 штуки;
  • молоко любой жирности – 100 мл;
  • приправлять по вкусу перцем молотым, солью.

На готовку потребуется: 20 мин. Ценность омлета на 100 г: 179 ккал.

Рецепт приготовления омлета с молоками лососевых рыб в духовке по шагам:

  1. Луковицу почистите, измельчите. На сковородке с разогретым сливочным маслом жарьте лук до прозрачности;
  2. Пока он жарится, хорошо промойте молоки, затем отправьте их в сковородку с луком, приправив перцем, солью. Обжаривать продукты на средней температуре, примерно 5 мин.;
  3. Взбейте яйца с молоком (оно должно быть не холодным). Немного посолите, с учетом того, что молоки вы уже солили. Молоки с луком выложите в любую подходящую для духовки форму, сразу же залейте яично-молочной смесью;
  4. Духовку разогрейте до 220 Cº. Готовьте омлет с молоками примерно 10 мин.;
  5. Готовому блюду дайте немного остыть, затем нарежьте ромбами и подавайте.

Салат из шампиньонов с молоками лососевых рыб

Интересные рецепты блюд с молоками лососевых рыбРыбные молоки годятся не только в суп или омлет, но и в салат. Они здорово сочетаются с какими-нибудь яркими по вкусу ингредиентами – в данном рецепте это шампиньоны, но могут быть и другие грибы, которые есть у вас под рукой.

Количество необходимых ингредиентов:

  • промытые молоки – 250 г;
  • 200 г шампиньонов, обжаренных на сливочном масле;
  • только свежие огурцы – 2 штуки;
  • готовые яйца – 2 штуки;
  • 1 некрупный лимон;
  • рубленое перо зеленого лука – горсть;
  • измельченный укроп – горсточка;
  • высшего сорта мука – 80 г;
  • рафинированное масло – 450 мл;
  • нежирный майонезный соус + молотый перец с солью – добавляются по вкусу.

Приготовление салата: 25 мин. Калорийность порции (100 г): 187 ккал.

Способ готовки:

Шаг 1. Замариновать молоки: сначала промыть, приправить, затем влить немного сока лимона, убрать на 2 часа в холодильник. Не удивляйтесь, с лимонным соком «дружит» вся рыба, и если приготовить по этому рецепту молоки, выйдет просто замечательно.

Шаг 2. По истечении указанного времени молоки уложить во фритюрницу с раскаленным рафинированным маслом, готовить до образования румяной корочки, обычно хватает 3 мин. Обязательно перемешивать молоки в процессе готовки. Нет фритюрницы, можно использовать обычную сковороду.

Шаг 3. Поджаренные молоки разложить на бумажных полотенцах, чтобы удалить излишки масла.

Шаг 4. Нарезать готовые молоки кусочками, выложить в глубокий салатник.

Шаг 5. Добавить к ним жареные грибы (охлажденные) и мелко нарезанное перо зеленого лука. Получившуюся массу аккуратно перемешать, оставить на столе настаиваться, достаточно 5 мин.

Шаг 6. Пока молоки пропитываются грибным соком, нарезать яйца, огурцы небольшими кубиками.

Шаг 7. Соединить все продукты в салатнике, добавив нашинкованный укроп, соль, майонез по вкусу.

Интересные рецепты блюд с молоками лососевых рыбА вы знаете из какого злака делают перловую крупу? Польза и вред, состав и правила приготовления крупы в нашей статье.

Читайте как сделать сочный творог из молока в мультиварке в нашей статье.

Попробуйте приготовить вкусные маффины с вишней к чаю эта выпечка очень кстати.

Рыбный суп с коровьим молоком

Секрет этого супа в том, что молоки должны вариться в воде с добавлением коровьего молока. А в остальном свобода для кулинарного творчества. Нет у вас под рукой лука-порея, можно использовать красный, не нашли свежую петрушку – не менее ароматным суп получится с зеленью укропа.

Вам понадобятся следующие продукты:

  • молоки рыбные – 400 г;
  • молоко свежее – 200 мл;
  • хвост, голова, плавники от одной рыбы;
  • вода очищенная – 2 литра;
  • головка лука репчатого;
  • 4 картофелины крупного размера;
  • 20 г муки (сорт высший);
  • средний стебель лука-порея;
  • по вкусу приправить молотым черным перцем, солью;
  • петрушка свежая.

Готовка займет: 50 мин. Калорийность составит: 234 ккал.

Как приготовить суп с молоком и рыбными молоками:

  1. Хвост, плавники, голову рыбы отварите до готовности со специями и репчатым луком. Получившийся бульон перелейте в другую подходящую кастрюлю, по возможности процедите его через марлю, чтобы в него не попали косточки;
  2. Снова поставьте кастрюлю с бульоном на плиту, когда он закипит, добавьте в него измельченный порей, заранее очищенный и нашинкованный на дольки картофель. Готовить все примерно 15 мин.;
  3. Порежьте молоки на куски и также отправьте в суп. Готовьте еще 5 мин.;
  4. В отдельной емкости смешайте 20 грамм пшеничной муки с коровьим молоком, затем влейте эту смесь в суп. Поварите еще немного;
  5. Разлейте суп по тарелкам, добавив в каждую измельченную зелень;
  6. На заметку: для того, чтобы добиться гармоничного вкуса, очень важно, чтобы молоко было свежим.

Полезные советы

Суп с молоками требует хорошего бульона. Во-первых, посолите рыбный бульон в начале готовки. Во-вторых, чтобы он был красивым, надо следить за появлением пены и снимать ее незамедлительно. В-третьих, вода, в которой будут вариться плавники, голова, хвосты или кости не должна активно кипеть. Кстати, доводите ее до кипения тоже на медленном огне. И четвертое правило: готовый рыбный бульон надо процедить через марлю.

Всем известная уловка, которую используют хозяйки – закладывать в начале готовки в бульон головку репчатого лука, морковь, корень сельдерея или петрушки. Эти ингредиенты помогут очистить суп от рыбного запаха и придадут ему аромат. Но мы предлагаем в конце готовки добавить в бульон тонко нашинкованные маринованные огурцы. Кислота огурца помогает отбить специфический «рыбный» запах.

Чтобы получился идеальный омлет или салат в блюдо надо класть не просто молоки, а предварительно поджаренные на масле. Они жарятся почти мгновенно, а добавленный на сковородку репчатый лук сделает молоки еще вкуснее.

Подведем итоги. Блюда из молок лососевых рыб получаются недорогие и доступные. Добавляете яйца, взбитые с молоком, и получается омлет. Сварите молоки в рыбном бульоне, добавив немного ингредиентов, и получите суп. Омлет и супы можно оставить для будней. А вот, если хочется поставить на стол закуску, чтобы все гости потом просили поделиться рецептом, тогда салат с молоками и шампиньонами – именно то, что надо.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Крем-чиз для торта или капкейков — как готовить дома, ингредиенты и основные этапы с видео

Как правильно приготовить крем-чиз в домашних условиях — пошаговые рецепты с фото Классический крем-чиз для воздушных капкейков и других легких десертов готовят из холодного творожного ...

Мороженое из банана: рецепты

Узнайте, как приготовить вкусное мороженое из банана, ознакомьтесь с секретами опытных кулинаров. Сделать свой рацион полезным легко с простыми рецептами бананового десерта

Приправа для рыбы — какие специи подходят к запеченному, маринованному, варенному и жаренному блюду

Рыба занимает важное место в питании человека. Она полезна и вкусна, но ее часто незаслуженно отодвигают на второй план после птицы или мяса. Благодаря большому ...

Борщ с пампушками: как приготовить

Такое украинское национальное блюдо, как борщ с пампушками, очень яркое, аппетитное, сытное и вкусное. Существует немало способов приготовления этого свекольного супа. Удивительно, но приготовленный даже ...

Суп из тушенки свиной или говяжьей — как быстро и вкусно готовить в домашних условиях

Суп из тушенки — пошаговые рецепты приготовления с вермишелью, рисом, гречкой или грибами с фото Если у вас мало времени на готовку – решением станет ...

Сколько варить говядину для приготовления мяса и бульона

Диетологи считают говядину одним из лучших источников животного белка. Она содержит все аминокислоты, которые необходимы для нормального функционирования организма человека. Ее можно использовать для приготовления ...

Горгонзола с голубой плесенью

Один из старейших сыров с плесенью, почитаемый шеф-поварами всего мира за изысканный мраморный вид и пряный вкус. Благородный продукт, появившийся на свет по воле случая. ...

Крем для профитролей: как приготовить, фото

Как приготовить нежный крем для профитролей правильно. Ознакомьтесь с рецептами и секретами изготовления сладких масляных, карамельных, белковых, ягодных, творожных начинок

Потребительский кредит под залог недвижимости — где взять и как оформить ссуду наличными: требования к заемщику, сумма и сроки кредитования, преимущества и недостатки займа

Потребительский кредит под залог недвижимости: условия и ставки банков Взять небольшую ссуду на несколько лет для решения текущих финансовых проблем предлагают многие кредитные учреждения Москвы. ...

Салат Морской очень вкусный

Приготовить вкусный и легкий морской салатик можно на каждый праздник либо разнообразить им повседневное меню. Выбор обитателей моря поражает воображение, поэтому разновидностей салатов много. Это ...

Банановое печенье: как приготовить

Вкусное хрустящее печенье, приготовленное своими руками, станет излюбленным лакомством к чаю. Особенность бананового десерта в том, что выпечка всегда получается ароматной и отказаться от добавки ...

Как приготовить щуку: рецепты

Как приготовить щуку, чтобы она была вкусной, сочной и нежной сегодня попытаемся вам рассказать. Эта рыба пользуется наибольшей популярностью среди прочих. Но при ее приготовлении ...

Салат Шапка Мономаха с гранатом — как готовить в домашних условиях и правильно украсить зернами

Салат Шапка Мономаха с гранатом — пошаговые рецепты приготовления с красной рыбой, морепродуктами и курицей Ни одно застолье не проходит без салатов, сытных, вкусных и ...

Бутерброды с печенью трески вкусные и простые

В руках умелой хозяйки даже быстро приготовленное блюдо будет вкусным и питательным, главное – выбрать подходящий рецепт и ингредиенты. Например, тресковая печень богата рыбьим жиром, ...

Творожные сырники: как приготовить вкусно

Блюда из творога являются одними из любимых вариантов завтраков и полдников у многих хозяек. Самые популярные из всех – творожные сырники, которые быстро готовятся, получаются ...

Что такое варенец — из чего делают и как выбрать, пошаговые рецепты с этим продуктом

Что такое варенец и как приготовить в домашних условиях, полезные свойства и калорийность Варенец – это кисломолочный густой напиток, который готовится из топленого молока и ...

Рейтинг@Mail.ru