Не пропусти
Главная » Еда на праздник » Приготовить борщ из курицы

Приготовить борщ из курицы

Тем, кто не может есть жирный бульон, но любит готовить и есть легкие супы, борщи, можно приготовить борщ из курицы.

Для этого блюда отлично подойдет суповой набор из куриных косточек, которые придадут бульону ту крепость, которая необходима. Чтобы узнать, как готовить борщ с курицей, прочитаете эту статью.

Ингредиенты для борща из курицы:
Ингредиенты для борща из курицы

Технология приготовления борща из курицы

Косточки куриные кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на огонь.
Когда вода закипит, добавляем оставшиеся части курицы в бульон. Благодаря этому, мясо будет сочным, даже при такой длительной варке.

После добавления мяса нужно долить пол стакана воды, довести до кипения. Убрать образовавшуюся пенку, уменьшить огонь и варить примерно час.

В это время можно подготовить овощи.
Морковь и свеклу очистить и натереть на средней треке. Лук и зелень нашинковать. Нарубить капусту. Порезать полукольцами лук. Порезать кубиками картошку.
На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета и добавить морковь. Обжарить равномерно и перемешать.

обжарить лук и морковь

Отдельно свеклу притомить на маленьком количестве воды. Добавить соль и сахар, томатную пасту, закрыть крышкой, потомить еще несколько минут и выключить огонь.

Возвращаемся к бульону. Вынимаем курицу, мелко режем мясо и возвращаем в бульон.
Суп посолить, добавить картошку и капусту. Варить около 10 минут.

После этого добавить обжаренные лук и морковь. Варить необходимо на среднем огне до приготовления картофеля.
После этого добавить свеклу. Если сделать это раньше, то картошка так и останется твердой.
Варить все вместе около 5 минут. После этого засыпать зелень, лавровый лист. Можно добавить немножко приправ. Кипятить около минуты-двух и выключить огонь. Закрыть крышку и дать немножко настояться.

Подавать борщ можете со сметаной, чтобы было более полезно, либо вообще без добавления приправы, посыпать перцем.

Вы можете найти для себя индивидуальный рецепт, как приготовить борщ с курицей, пробуйте и экспериментируйте при каждом приготовлении!

Вкус получается не хуже, чем варить борщ на свином или говяжьем бульоне, а некоторые советуют варить такой суп детям, так как им будет полезнее воспринимать легкую пищу.

Приготовить борщ из курицы

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Как испечь восхитительный пирог с клюквой

Всем давно известны чудодейственные способности клюквы. Она повышает аппетит, укрепляет иммунитет, предотвращает возникновение раковых клеток, снимает воспалительные процессы мочеполовой системы. Поэтому врачи рекомендуют периодически включать ...

Борщ с куриной грудкой

Для меня сегодняшний рецепт это набор очень красивых фотографий о простом, вкусном и полезно блюде – борще с куриной грудкой. А для вас это в ...

Как приготовить перловую кашу в мультиварке

Перловая крупа является одной из самых доступных по цене и полезных среди ее разновидностей. А каша, приготовленная из этих зерен, представляет собой сытный обед, насыщая ...

Тесто для пряничного домика

Что бы приготовить пряничный домик, сначала приготовим тесто, а потом мы вместе с доченькой выпечем, соберем и украсим это новогоднее чудо! Для приготовления теста на ...

Сушеный инжир: польза и вред сухофрукта

Инжир или фиговое дерево считается одним из древнейших культурных растений. Изображения его листьев и плодов были найдены и на наскальных рисунках, и на древнегреческих амфорах. ...

Как приготовить Cоте из кабачков

Как готовится соте из кабачков? Читайте в этом рецепте о приготовлении этого замечательного овощного блюда, летнего и легкого. Что такое соте? Так называют продукты, приготовленные ...

Как приготовить торт «Москва&#187

Если вы будете знать, как приготовить торт «Москва», то у вас никогда не будет проблем с тем, чем угостить близких в праздничный или выходной день ...

Постная гречка с шампиньонами

Если вспомнить о наших предках, то, гречневая каша с грибами, это классическое русское постное блюдо. Оно отличается высокой питательностью, доступностью для обычных людей. В современном ...

Слоеная свекла с козьим сыром

Салат, предположительно, европейского происхождения (поскольку козий сыр распространен именно в Европе). Он станет идеальным украшением праздничного стола, или закуской для вечеринки. Правда с приготовлением придётся ...

Как приготовить Суп из цукини с мятой

Настоящий праздник на улице вегетарианца кабачки цукини, перец чили, мята, чеснок… Суп готовиться на обычной воде. Однако, если вы не совсем травоед можете использовать куриный ...

Как засолить грузди горячим способом

В этом рецепте предлагаем вам заготовить грузди. Горячий способ засолки популярен из-за своей относительной быстроты. Грибы получаются не менее вкусными, чем засоленные холодным способом. Грузди ...

Помидоры с зеленью

Очень, ну действительно очень простая закуска. Такая будет к месту на любом столе как на повседневном, так и на праздничном. Особенно хорошо такие помидоры могут ...

Свинина «Порк-чоп»

Сегодня приготовим достаточно редкое блюдо, которое называется свинина «Порк-чоп». Такое мясо с картофелем практически никто просто так не готовит, а мы сегодня научимся это делать. ...

Суп с фрикадельками и грибами

Ингредиенты: 2 луковицы,   1 морковь,   3-5 шампиньонов,   200 г фарша,   2-3 картофелины,   2-3 веточки укропа,   2 ст. л. риса, ...

Котлеты из щуки с манкой

Котлеты из хорошей рыбы, имеющей ярко выраженный вкус и аромат, получаются очень вкусными. Одним из самых убедительных примеров являются котлеты из щуки. По этому рецепту ...

Запеченный лосось с брокколи

Довольно любопытное блюдо итальянской кухни, которому не нужен гарнир. Обычно говорят сочетать приятное с полезным, но здесь уместнее было бы сказать сочетание полезного с полезным. ...

Рейтинг@Mail.ru