Не пропусти
Главная » Еда на праздник » Постная гречка с шампиньонами

Постная гречка с шампиньонами

Если вспомнить о наших предках, то, гречневая каша с грибами, это классическое русское постное блюдо. Оно отличается высокой питательностью, доступностью для обычных людей. В современном обществе, из грибов проще всего купить шампиньоны. По цене они дешевле мяса, по пищевой ценности сравнимы. Давайте посмотрим, как приготовить постную гречку с шампиньонами.

Гречневая крупа:

01

В кастрюлю для варки гречки отсыпать необходимое количество крупы.

Промывание крупы:

02

В холодной воде промыть крупу. Пустые зёрна всплывут, они идут на выброс. В отличие от риса, гречка промывается легко. В промытую крупу добавляем воду, в два раза больше по массе, чем гречки. Солим. Ставим на средний огонь закипать.

Измельчение грибов:

03

Пока гречка варится, займёмся подготовкой других ингредиентов. Шампиньоны нарезать крупно или мелко, особого значения не имеет. Это дело Вашего вкуса.

Измельчение лука:

04

Лук мелко нарубить.

Варка шампиньонов:

05

Вскипятить пол литра воды. Немного посолить. Грибы отправить кипяток вариться на 15 минут. Во время варки поддерживать средний огонь.

Варка гречки:

06

Как писал выше, гречку варим на среднем огне 20-25 мину до готовности.

Пессеровка лука:

08

Лук обжариваем на растительном масле без изменения цвета.

Варёные грибы:

07

С готовых грибов слить бульон. Для этого я использую сито. Бульон можно использовать для варки супов или соусов.

Обжарка грибов с луком:

09

Отварные шампиньоны добавить к луку. Вместе обжарить до удаления из грибов излишков воды.

Добавление гречки:

10

К луку с грибами добавляем готовую гречневую кашу. Солим, перчим. При желании можно добавить прочите специи.

Готовое блюдо:

11

Хорошо перемешиваем все ингредиенты. Даём настояться готовому блюду буквально несколько минут. Получается очень вкусная и ароматная гречневая каша с грибами. Сохраните рецепт у себя в социальных сетях и подписывайтесь на рассылку новых рецептов.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Как испечь восхитительный пирог с клюквой

Всем давно известны чудодейственные способности клюквы. Она повышает аппетит, укрепляет иммунитет, предотвращает возникновение раковых клеток, снимает воспалительные процессы мочеполовой системы. Поэтому врачи рекомендуют периодически включать ...

Борщ с куриной грудкой

Для меня сегодняшний рецепт это набор очень красивых фотографий о простом, вкусном и полезно блюде – борще с куриной грудкой. А для вас это в ...

Как приготовить перловую кашу в мультиварке

Перловая крупа является одной из самых доступных по цене и полезных среди ее разновидностей. А каша, приготовленная из этих зерен, представляет собой сытный обед, насыщая ...

Тесто для пряничного домика

Что бы приготовить пряничный домик, сначала приготовим тесто, а потом мы вместе с доченькой выпечем, соберем и украсим это новогоднее чудо! Для приготовления теста на ...

Сушеный инжир: польза и вред сухофрукта

Инжир или фиговое дерево считается одним из древнейших культурных растений. Изображения его листьев и плодов были найдены и на наскальных рисунках, и на древнегреческих амфорах. ...

Как приготовить Cоте из кабачков

Как готовится соте из кабачков? Читайте в этом рецепте о приготовлении этого замечательного овощного блюда, летнего и легкого. Что такое соте? Так называют продукты, приготовленные ...

Как приготовить торт «Москва&#187

Если вы будете знать, как приготовить торт «Москва», то у вас никогда не будет проблем с тем, чем угостить близких в праздничный или выходной день ...

Слоеная свекла с козьим сыром

Салат, предположительно, европейского происхождения (поскольку козий сыр распространен именно в Европе). Он станет идеальным украшением праздничного стола, или закуской для вечеринки. Правда с приготовлением придётся ...

Как приготовить Суп из цукини с мятой

Настоящий праздник на улице вегетарианца кабачки цукини, перец чили, мята, чеснок… Суп готовиться на обычной воде. Однако, если вы не совсем травоед можете использовать куриный ...

Как засолить грузди горячим способом

В этом рецепте предлагаем вам заготовить грузди. Горячий способ засолки популярен из-за своей относительной быстроты. Грибы получаются не менее вкусными, чем засоленные холодным способом. Грузди ...

Помидоры с зеленью

Очень, ну действительно очень простая закуска. Такая будет к месту на любом столе как на повседневном, так и на праздничном. Особенно хорошо такие помидоры могут ...

Свинина «Порк-чоп»

Сегодня приготовим достаточно редкое блюдо, которое называется свинина «Порк-чоп». Такое мясо с картофелем практически никто просто так не готовит, а мы сегодня научимся это делать. ...

Суп с фрикадельками и грибами

Ингредиенты: 2 луковицы,   1 морковь,   3-5 шампиньонов,   200 г фарша,   2-3 картофелины,   2-3 веточки укропа,   2 ст. л. риса, ...

Котлеты из щуки с манкой

Котлеты из хорошей рыбы, имеющей ярко выраженный вкус и аромат, получаются очень вкусными. Одним из самых убедительных примеров являются котлеты из щуки. По этому рецепту ...

Запеченный лосось с брокколи

Довольно любопытное блюдо итальянской кухни, которому не нужен гарнир. Обычно говорят сочетать приятное с полезным, но здесь уместнее было бы сказать сочетание полезного с полезным. ...

Рецепт 5 блюд за 5 минут

  Бывает, что времени на приготовление блюд совсем нет, особенно это бывает утром или когда нагрянут гости.   И буквально 5 минут решают все. Предлагаю ...

Рейтинг@Mail.ru