Не пропусти
Главная » Еда на праздник » Как приготовить торт «Москва&#187

Как приготовить торт «Москва&#187

Если вы будете знать, как приготовить торт «Москва», то у вас никогда не будет проблем с тем, чем угостить близких в праздничный или выходной день и что подать на стол гостям.

Торт «Москва» — кулинарный символ столицы

Этот торт готовят на конкурсах, однако сделать его можно и в домашних условиях.

торт Москва

Конкурсный торт, победивший на состязании кулинарных изделий, весит порядка 2,8 килограмм, и сделан из 276 граммов яичного белка, 307 граммов сахара и почти 400 граммов фундука, раздробленного на мелкие кусочки. Коржи были перемазаны кремом, состоящим из:
• сливочного масла — 383 грамм;
• варёной сгущенки — 747 грамм;
• коньяка – 62 грамм;
• тёртого фундука — 315 грамм.

Москва торт

Сверху весь торт был покрыт специальной глазурью из смеси белого шоколада, геля «бриллиант», которым обычно покрывают торты, и натурального красителя, дающего красный цвет.

Кондитеры должны были разработать свои оригинальные рецепты, чтобы один из них потом стал подлинным гастрономическим символом города.  Горожане отдали свои голоса за тот торт из московских кондитерских и кафе, который им больше пришёлся по вкусу. Голосование проходило в режиме онлайн на официальном сайте конкурса.

Если вы хотите узнать, как приготовить торт «Москва» в домашних условиях, то в первую очередь займитесь созданием основы в виде коржей.

Приготовление коржей для торта «Москва»

Взбейте яичные белки миксером. При взбивании смешивайте их с сахаром, а затем засыпайте дроблёные орехи фундук.

Большинство кондитеров советуют взбивать белки около 10 минут, пока не получится плотная масса. Именно такая масса идеальна для промазывания коржей и позволяет сделать нежный и приятный на вкус торт, которым не стыдно угостить гостей и коллег.

Установите на выстланный пергаментом противень металлическое кольцо, диаметр которого равен 28 сантиметрам, разделите массу на четыре части и около пяти минут выпекайте белковые коржи в духовке, где температура доведена до 150 градусов. Далее температуру следует понизить до 100 градусов, и печь корж два часа, и приготовленный продукт поставить при комнатной температуре и дать ему остыть.

Приготовление крема для торта «Москва»

Далее следует не менее сложная и ответственная процедура — приготовление крема. Для этого вам нужно взбить сливочное масло, растопленное при комнатной температуре, добавить в него варёную сгущёнку и продолжать взбивать до получения однородной субстанции.

В готовую смесь добавьте коньяк, тёртые орехи фундук и снова все тщательно перемешайте, после чего можно начинать промазывать полученным кремом коржи и выкладывать их друг на друга. Крем распределяют по всему торту, после чего ставят его в холодильник приблизительно на полтора часа.

Приготовление красной глазури для торта «Москва»

Следующий этап – покрытие торта сверху глазурью. Для этого необходимо взять растопленный на водяной бане белый шоколад, добавить в него краситель и гель для покрытия тортов, перемешать будущую цветную глазурь до того, как консистенция станет однородной.

Вытащите торт «Москва» из холодильника, покройте его сверху цветной глазурью и украшениями из белого шоколада.

Такое вкусное блюдо будет настоящим украшением стола, и однажды попробовав торт «Москва», вы ещё не раз захотите его приготовить, чтобы почувствовать приятный и нежный вкус символа российской столицы.

 

Как приготовить торт «Москва»

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Как испечь восхитительный пирог с клюквой

Всем давно известны чудодейственные способности клюквы. Она повышает аппетит, укрепляет иммунитет, предотвращает возникновение раковых клеток, снимает воспалительные процессы мочеполовой системы. Поэтому врачи рекомендуют периодически включать ...

Борщ с куриной грудкой

Для меня сегодняшний рецепт это набор очень красивых фотографий о простом, вкусном и полезно блюде – борще с куриной грудкой. А для вас это в ...

Как приготовить перловую кашу в мультиварке

Перловая крупа является одной из самых доступных по цене и полезных среди ее разновидностей. А каша, приготовленная из этих зерен, представляет собой сытный обед, насыщая ...

Тесто для пряничного домика

Что бы приготовить пряничный домик, сначала приготовим тесто, а потом мы вместе с доченькой выпечем, соберем и украсим это новогоднее чудо! Для приготовления теста на ...

Сушеный инжир: польза и вред сухофрукта

Инжир или фиговое дерево считается одним из древнейших культурных растений. Изображения его листьев и плодов были найдены и на наскальных рисунках, и на древнегреческих амфорах. ...

Как приготовить Cоте из кабачков

Как готовится соте из кабачков? Читайте в этом рецепте о приготовлении этого замечательного овощного блюда, летнего и легкого. Что такое соте? Так называют продукты, приготовленные ...

Постная гречка с шампиньонами

Если вспомнить о наших предках, то, гречневая каша с грибами, это классическое русское постное блюдо. Оно отличается высокой питательностью, доступностью для обычных людей. В современном ...

Слоеная свекла с козьим сыром

Салат, предположительно, европейского происхождения (поскольку козий сыр распространен именно в Европе). Он станет идеальным украшением праздничного стола, или закуской для вечеринки. Правда с приготовлением придётся ...

Как приготовить Суп из цукини с мятой

Настоящий праздник на улице вегетарианца кабачки цукини, перец чили, мята, чеснок… Суп готовиться на обычной воде. Однако, если вы не совсем травоед можете использовать куриный ...

Как засолить грузди горячим способом

В этом рецепте предлагаем вам заготовить грузди. Горячий способ засолки популярен из-за своей относительной быстроты. Грибы получаются не менее вкусными, чем засоленные холодным способом. Грузди ...

Помидоры с зеленью

Очень, ну действительно очень простая закуска. Такая будет к месту на любом столе как на повседневном, так и на праздничном. Особенно хорошо такие помидоры могут ...

Свинина «Порк-чоп»

Сегодня приготовим достаточно редкое блюдо, которое называется свинина «Порк-чоп». Такое мясо с картофелем практически никто просто так не готовит, а мы сегодня научимся это делать. ...

Суп с фрикадельками и грибами

Ингредиенты: 2 луковицы,   1 морковь,   3-5 шампиньонов,   200 г фарша,   2-3 картофелины,   2-3 веточки укропа,   2 ст. л. риса, ...

Котлеты из щуки с манкой

Котлеты из хорошей рыбы, имеющей ярко выраженный вкус и аромат, получаются очень вкусными. Одним из самых убедительных примеров являются котлеты из щуки. По этому рецепту ...

Запеченный лосось с брокколи

Довольно любопытное блюдо итальянской кухни, которому не нужен гарнир. Обычно говорят сочетать приятное с полезным, но здесь уместнее было бы сказать сочетание полезного с полезным. ...

Рецепт 5 блюд за 5 минут

  Бывает, что времени на приготовление блюд совсем нет, особенно это бывает утром или когда нагрянут гости.   И буквально 5 минут решают все. Предлагаю ...

Рейтинг@Mail.ru