Не пропусти
Главная » Еда на праздник » Как приготовить солянку

Как приготовить солянку

Потребление первых блюд (супов, борщей, расольников и пр.) является обязательным условием нормального самочувствия абсолютно любого человека и залогом крепкого здоровья.

Именно такая пища даёт возможность нормально функционировать всем органам пищеварительной системы. Несмотря на то, что существует огромное множество разнообразных первых блюд, далеко не все они могут поразить своими вкусовыми качествами. А вот солянка однозначно не оставит равнодушным ни кого. Разобраться с тем, как приготовить солянку быстро и вкусно поможет следующий рецепт.

Солянка с креветками

Солянка с креветками

Приготовить солянку по такому рецепту сможет даже начинающая хозяйка.

Для приготовления солянки потребуются следующие ингредиенты:
1) креветки — 100 гр.;
2) лук репчатый — 2 шт.;
3) солёные огурцы — 2 шт.;
4) маслины — по вкусу;
5) каперсы — по вкусу;
6) томатная паста — 1 ст. л.;
7) лимон — 1 шт.;
8) топлёное масло — 1 ст. л.;
9) сметана 1 ст. л.;
10) соль, чёрный перец, лавровый лист — по вкусу;
11) петрушка — 1 пуч.

Варим креветки.
Когда они готовы, вытаскиваем их из кастрюли, бульон при этом ни в коем случае не сливаем. Он ещё потребуется. Креветкам даём немного остыть и чистим их. Если креветки крупные, их можно разрезать.

Теперь берёмся за другие ингредиенты.
Лук следует почистить, помыть, нарезать полукольцами. Потом его слегка обжариваем в топлёном масле на сковороде. Пока он жарится, моем и нарезаем кубиками солёный огурец. Когда лук приобрёл золотистый цвет, следует поместить его в креветочный бульон. Вслед за луком добавляем туда же каперсы, чёрный перец, лавровый лист, соль, солёный огурец и томатную пасту.
Полученную массу доводим до кипения и варим в течении 10 мин на небольшом огне, периодически помешивая.

В кастрюлю добавляем сметану и креветки. Опять доводим до кипения и варим в течении 3 — 5 мин.
Солянка готова!

При подаче на стол в тарелку добавляем маслины и мелко нарезанную петрушку.

Как приготовить солянку

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Как испечь восхитительный пирог с клюквой

Всем давно известны чудодейственные способности клюквы. Она повышает аппетит, укрепляет иммунитет, предотвращает возникновение раковых клеток, снимает воспалительные процессы мочеполовой системы. Поэтому врачи рекомендуют периодически включать ...

Борщ с куриной грудкой

Для меня сегодняшний рецепт это набор очень красивых фотографий о простом, вкусном и полезно блюде – борще с куриной грудкой. А для вас это в ...

Как приготовить перловую кашу в мультиварке

Перловая крупа является одной из самых доступных по цене и полезных среди ее разновидностей. А каша, приготовленная из этих зерен, представляет собой сытный обед, насыщая ...

Тесто для пряничного домика

Что бы приготовить пряничный домик, сначала приготовим тесто, а потом мы вместе с доченькой выпечем, соберем и украсим это новогоднее чудо! Для приготовления теста на ...

Сушеный инжир: польза и вред сухофрукта

Инжир или фиговое дерево считается одним из древнейших культурных растений. Изображения его листьев и плодов были найдены и на наскальных рисунках, и на древнегреческих амфорах. ...

Как приготовить Cоте из кабачков

Как готовится соте из кабачков? Читайте в этом рецепте о приготовлении этого замечательного овощного блюда, летнего и легкого. Что такое соте? Так называют продукты, приготовленные ...

Как приготовить торт «Москва&#187

Если вы будете знать, как приготовить торт «Москва», то у вас никогда не будет проблем с тем, чем угостить близких в праздничный или выходной день ...

Постная гречка с шампиньонами

Если вспомнить о наших предках, то, гречневая каша с грибами, это классическое русское постное блюдо. Оно отличается высокой питательностью, доступностью для обычных людей. В современном ...

Слоеная свекла с козьим сыром

Салат, предположительно, европейского происхождения (поскольку козий сыр распространен именно в Европе). Он станет идеальным украшением праздничного стола, или закуской для вечеринки. Правда с приготовлением придётся ...

Как приготовить Суп из цукини с мятой

Настоящий праздник на улице вегетарианца кабачки цукини, перец чили, мята, чеснок… Суп готовиться на обычной воде. Однако, если вы не совсем травоед можете использовать куриный ...

Как засолить грузди горячим способом

В этом рецепте предлагаем вам заготовить грузди. Горячий способ засолки популярен из-за своей относительной быстроты. Грибы получаются не менее вкусными, чем засоленные холодным способом. Грузди ...

Помидоры с зеленью

Очень, ну действительно очень простая закуска. Такая будет к месту на любом столе как на повседневном, так и на праздничном. Особенно хорошо такие помидоры могут ...

Свинина «Порк-чоп»

Сегодня приготовим достаточно редкое блюдо, которое называется свинина «Порк-чоп». Такое мясо с картофелем практически никто просто так не готовит, а мы сегодня научимся это делать. ...

Суп с фрикадельками и грибами

Ингредиенты: 2 луковицы,   1 морковь,   3-5 шампиньонов,   200 г фарша,   2-3 картофелины,   2-3 веточки укропа,   2 ст. л. риса, ...

Котлеты из щуки с манкой

Котлеты из хорошей рыбы, имеющей ярко выраженный вкус и аромат, получаются очень вкусными. Одним из самых убедительных примеров являются котлеты из щуки. По этому рецепту ...

Запеченный лосось с брокколи

Довольно любопытное блюдо итальянской кухни, которому не нужен гарнир. Обычно говорят сочетать приятное с полезным, но здесь уместнее было бы сказать сочетание полезного с полезным. ...

Рейтинг@Mail.ru