Не пропусти
Главная » Еда на праздник » Как приготовить кальмары

Как приготовить кальмары

Когда у вас возникнет желание отведать что-нибудь из средиземноморской кухни, не опустошив свои карманы в разделе быстрой заморозки, вы можете обнаружить вполне доступные тушки кальмаров. Возвращаясь из магазина с приобретением, наверняка вы вспомните, что кальмар очень капризен в готовке.

Чтобы все пазлы сошлись в картину прекрасного ужина, мы расскажем вам как приготовить кальмары, без испорченного настроения.

Мясо кальмара относится к разряду деликатесов.

Кроме неповторимых вкусовых свойств, мясо кальмара, буквально, кладезь питательных, легкоусвояемых веществ.

И является он, ко всему прочему, источником полиненасыщенных жирных кислот и йода. И, по секрету, блюда из него — подарок для хозяйки, потому что готовится кальмар быстро и при его чистке от него не летит чешуя во все стороны, не ранятся руки о плавники, и не стоит столбом специфический рыбный запах. Теперь о том, как приготовить кальмары, чтобы сама готовка стала праздником.

Выбирая тушки кальмара, обратите внимание на условия его хранения.

тушки кальмара

Косвенным показателем того, что все было соблюдено является положение тушек кальмаров в холодильнике – тела кальмаров не лежат сбившимся куском, а легко отделяются друг от друга и сохраняют контуры своей анатомии.

Начнем с того, что вы купили кальмар правильной заморозки. Следующее, что нужно сделать, это удалить с него кожицу.

c тушки кальмара удалить кожицу

Обдайте тушки крутым кипятком и просто очистите белое мясо морского чуда от легко отстающей кожи. Удалите внутренности.

А теперь отвечаем на вопрос: «Как приготовить кальмара, чтобы он не напоминал резину».

Все просто. При приготовлении мяса кальмаров нужно помнить всего один важный момент – время термической обработки. Варите, жарьте его не более 3 минут!

Что приготовить из кальмаров, кроме как съесть его в отварном виде

Вариант №1. Салат из кальмара.

Вам потребуется:

• Пучок зеленого салата
• Тушка одного кальмара
• 150гр мягкого сыра, можно «Фета»
• 100гр спелого зеленого винограда
• 2 столовые ложки оливкового масла

Приготовление:

• Закипятите 1 литр воды, бросьте туда соль, душистый перец, черный перец горошком лавровый лист
• Дайте немного прокипеть специям в воде
• Опускаете в кипящую воду подготовленную тушку кальмара. Засекаете на секундомере 1 минуту или считаете до 10.
• Порвите в глубокую миску листья салата
• Добавьте туда порезанный кусочками мягкий сыр, разрезанные надвое ягоды винограда (предварительно удалите из них косточки)
• Порежьте на кусочки тушку остывшую тушку кальмара. Смешайте ее с остальными ингредиентами салата и заправьте оливковым маслом

Как приготовить кальмары к гарниру

Вариант №2 Жарим кальмары к отварному рису.

Вам понадобится:

• 2 тушки сырого кальмара
• 2 головки лука
• 2 зубчика чеснока
• Столовая ложка томат-пасты
• Грамм 50 оливкового масла
• Соль, специи (красный, черный перец) по вкусу

В глубокой сковороде разогреваете оливковое масло, обжариваете в нем порезанный кольцами.

Как приготовить вкусно кальмары

Нарезаете тонкими пластинками чеснок и обжариваете вместе с луком, до чуть желтоватого цвета. Нарезаете колечками кальмары, добавляете к луково-чесночной смеси. Заправляете все это томатной пастой, солите, перемешиваете. Обжариваете не более 2 минут.

Вот, собственно и все основные моменты приготовления кальмаров. Пробуйте и наслаждайтесь!

Как приготовить кальмары

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Как испечь восхитительный пирог с клюквой

Всем давно известны чудодейственные способности клюквы. Она повышает аппетит, укрепляет иммунитет, предотвращает возникновение раковых клеток, снимает воспалительные процессы мочеполовой системы. Поэтому врачи рекомендуют периодически включать ...

Борщ с куриной грудкой

Для меня сегодняшний рецепт это набор очень красивых фотографий о простом, вкусном и полезно блюде – борще с куриной грудкой. А для вас это в ...

Как приготовить перловую кашу в мультиварке

Перловая крупа является одной из самых доступных по цене и полезных среди ее разновидностей. А каша, приготовленная из этих зерен, представляет собой сытный обед, насыщая ...

Тесто для пряничного домика

Что бы приготовить пряничный домик, сначала приготовим тесто, а потом мы вместе с доченькой выпечем, соберем и украсим это новогоднее чудо! Для приготовления теста на ...

Сушеный инжир: польза и вред сухофрукта

Инжир или фиговое дерево считается одним из древнейших культурных растений. Изображения его листьев и плодов были найдены и на наскальных рисунках, и на древнегреческих амфорах. ...

Как приготовить Cоте из кабачков

Как готовится соте из кабачков? Читайте в этом рецепте о приготовлении этого замечательного овощного блюда, летнего и легкого. Что такое соте? Так называют продукты, приготовленные ...

Как приготовить торт «Москва&#187

Если вы будете знать, как приготовить торт «Москва», то у вас никогда не будет проблем с тем, чем угостить близких в праздничный или выходной день ...

Постная гречка с шампиньонами

Если вспомнить о наших предках, то, гречневая каша с грибами, это классическое русское постное блюдо. Оно отличается высокой питательностью, доступностью для обычных людей. В современном ...

Слоеная свекла с козьим сыром

Салат, предположительно, европейского происхождения (поскольку козий сыр распространен именно в Европе). Он станет идеальным украшением праздничного стола, или закуской для вечеринки. Правда с приготовлением придётся ...

Как приготовить Суп из цукини с мятой

Настоящий праздник на улице вегетарианца кабачки цукини, перец чили, мята, чеснок… Суп готовиться на обычной воде. Однако, если вы не совсем травоед можете использовать куриный ...

Как засолить грузди горячим способом

В этом рецепте предлагаем вам заготовить грузди. Горячий способ засолки популярен из-за своей относительной быстроты. Грибы получаются не менее вкусными, чем засоленные холодным способом. Грузди ...

Помидоры с зеленью

Очень, ну действительно очень простая закуска. Такая будет к месту на любом столе как на повседневном, так и на праздничном. Особенно хорошо такие помидоры могут ...

Свинина «Порк-чоп»

Сегодня приготовим достаточно редкое блюдо, которое называется свинина «Порк-чоп». Такое мясо с картофелем практически никто просто так не готовит, а мы сегодня научимся это делать. ...

Суп с фрикадельками и грибами

Ингредиенты: 2 луковицы,   1 морковь,   3-5 шампиньонов,   200 г фарша,   2-3 картофелины,   2-3 веточки укропа,   2 ст. л. риса, ...

Котлеты из щуки с манкой

Котлеты из хорошей рыбы, имеющей ярко выраженный вкус и аромат, получаются очень вкусными. Одним из самых убедительных примеров являются котлеты из щуки. По этому рецепту ...

Запеченный лосось с брокколи

Довольно любопытное блюдо итальянской кухни, которому не нужен гарнир. Обычно говорят сочетать приятное с полезным, но здесь уместнее было бы сказать сочетание полезного с полезным. ...

Рейтинг@Mail.ru