Главная » Еда на праздник » Как приготовить Cоте из кабачков

Как приготовить Cоте из кабачков

1

Как готовится соте из кабачков? Читайте в этом рецепте о приготовлении этого замечательного овощного блюда, летнего и легкого.

Что такое соте? Так называют продукты, приготовленные за короткий промежуток времени в большом количестве соуса или собственном соку. В целом, это то же самое, что рагу, с той лишь разницей, что для соте используются только быстро готовящиеся продукты – именно скорость приготовления делает соте особенно вкусным.

Для приготовления соте могут использоваться разные продукты: сладкий перец, баклажаны, цукини, помидоры, лук, грибы и, конечно же, кабачки. В соте могут добавляться и кусочки курицы, либо куриные субпродукты – сердечки, печень, которые также быстро готовятся.

Мы расскажем, как приготовить на обед или ужин очень вкусное соте из кабачков. Этот рецепт станет палочкой-выручалочкой, если нужно что-то сготовить очень быстро, но чтобы было полезно и, конечно же, вкусно!

  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления:30 минут

Ингредиенты:

  • кабачки, 4 шт. (молодых)
  • помидор, 4 шт.
  • чеснок, 4 зубчика
  • луковица, 3 шт.
  • морковь, 1 шт.
  • зелень, 1 пучок (любая)
  • тимьян, (сушеный или свежий)
  • перец чили, (по вкусу)
  • черный перец
  • соль

Как приготовить соте из кабачков:

  • 2

    Используйте молодые кабачки среднего размера – их от семян и кожицы можно не очищать, лишь промыть и нарезать кубиками или брусочками как картофель для жарки.

    Лук очистить, нарезать полукольцами или мелким кубиком, очистить и потереть на крупной терке морковь (можно ее нарезать мелко).

    На помидорах сделать надрезы крест-накрест и ошпарить их кипятком, затем снять кожицу и протереть мякоть через сито, либо измельчить блендером.

    Измельчить чеснок и зелень.

    Разогреть в глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном и стенками немного растительного масла для жарки, выложить сначала лук с морковью, жарить 5мин, помешивая, на среднем огне, добавить кабачки, жарить еще 5мин, затем помидоры и жарить еще около 10-15мин.

    За 5мин до конца готовки добавить к овощам зелень и чеснок, все поперчить и посолить, перемешать.

    Подавать соте из кабачков к столу можно как гарнир или закуску, горячим или холодным – по желанию.

    Приятного аппетита!

К рецептуре можно добавить болгарский перец и другие овощи по вкусу – экспериментируйте!

Друзья, а как вы готовите соте из кабачков? Какие дополнительные продукты и специи используете для этого блюда? Поделитесь в комментариях своими рецептами!


О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Как испечь восхитительный пирог с клюквой

Всем давно известны чудодейственные способности клюквы. Она повышает аппетит, укрепляет иммунитет, предотвращает возникновение раковых клеток, снимает воспалительные процессы мочеполовой системы. Поэтому врачи рекомендуют периодически включать ...

Борщ с куриной грудкой

Для меня сегодняшний рецепт это набор очень красивых фотографий о простом, вкусном и полезно блюде – борще с куриной грудкой. А для вас это в ...

Как приготовить перловую кашу в мультиварке

Перловая крупа является одной из самых доступных по цене и полезных среди ее разновидностей. А каша, приготовленная из этих зерен, представляет собой сытный обед, насыщая ...

Рейтинг@Mail.ru