Не пропусти
Главная » Алкоголь » Коктейли с шампанским: как приготовить

Коктейли с шампанским: как приготовить

Игристое вино принято подавать соло, но если захотелось экспериментов, можно попробовать смешать на его основе вкусный коктейль. Рецепты легких напитков с фруктовым соком, сиропом и содовой придутся по душе девушкам, которые не любят крепкий алкоголь, а варианты с добавлением джина, водки или рома оценят и мужчины. Коктейли на основе шампанского украшают, используя дольки и цедру цитрусовых, яблоки, клубнику. Подают их в высоких фужерах типа «флюте», дополненных длинной коктейльной трубочкой.

Для правильного смешивания напитков понадобятся блендер, шейкер, соковыжималка: с их помощью можно подготовить все компоненты к использованию. Коктейли с шампанским в домашних условиях готовятся из простых ингредиентов, которые легко достать. Запомните несколько важных советов, которые помогут сделать качественный алкогольный напиток:

  1. Температурный режим. Перед смешиванием охладите все компоненты до 5-8 °C. При такой температуре лучше раскрывается вкус алкоголя, почти исчезает запах спирта.
  2. Соки без мякоти. Если требуется выжать свежий апельсин, лимон и т.п., воспользуйтесь мелким ситом. Отфильтруйте через него сок.
  3. Никакого встряхивания. Жидкие компоненты, требующие смешивания, взбиваются в шейкере отдельно от шампанского. Готовый коктейль можно только медленно помешивать ложкой или трубочкой.
  4. Высокие бокалы. Рассчитывайте объем порций напитка так, чтобы он не занимал весь объем фужера. Вспенившийся от случайного встряхивания газированный напиток может оставить пятна на столе и одежде.

Множество коктейлей, в состав которых входит шампанское, можно легко приготовить в домашних условиях. Особой популярностью пользуются «Мимоза», «Беллини», «Мартини Рояль», «Черное и белое». Они делаются из легко доступных компонентов, отличаются ярким, необычным вкусом, приятным ароматом, интересным внешним видом.

Все эти коктейли хорошо подходят для вечеринки. Важно помнить: сочетание игристого и сладких добавок может привести к тому, что человек будет пить алкоголь как легкий компотик, и в результате опьянеет сильнее, чем планировал. Поэтому напиток подают порционно: для поддержания хорошего настроения хватит двух-трех бокалов. .

Приготовьте классический легкий коктейль с шампанским под названием «Мимоза». Он выходит слабоалкогольный, с ярко выраженным цитрусовым ароматом. Особенностью подачи является характерный оранжевый сахарный ободок на краях фужера типа «флюте». Шампанское с апельсиновым соком легко пьется, имеет приятный сладкий вкус, но стоит быть осторожным: если увлечься, есть риск незаметно для себя опьянеть.

  • шампанское – 300 мл;
  • апельсин – 2 шт.;
  • коричневый сахар – 1 ст. л.;
  • апельсиновый ликер – 50 мл.
  1. Апельсины помойте, цедру снимите при помощи терки. Разрежьте пополам, выжмите сок, отфильтруйте мякоть через сито.
  2. 1 ст. л. апельсинового ликера налейте в маленькую миску.
  3. На плоское блюдце выложите сахар, равномерно распределите.
  4. Ободок высокого фужера обмакните в ликере, затем опустите в сахар.
  5. Налейте охлажденное шампанское, апельсиновый сок, ликер. Смешайте компоненты, медленно помешивая их ложкой.
  6. Сверху украсьте коктейль апельсиновой цедрой.

Коктейли с шампанским: как приготовить

Крепкий напиток можно приготовить по рецепту «Северное сияние». Правильно приготовленный, такой коктейль считается хорошим вариантом на новый год. В случае отсутствия шейкера и блендера компоненты можно смешать при помощи плотно закрытой банки или пластиковой бутылки. Лед высыпьте в плотный чистый пластиковый пакет и измельчите до нужных размеров молотком.

  • водка – 100 мл;
  • лимон – 4 шт.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • шампанское сладкое – 200 мл;
  • лед – 300 г.
  1. Лимоны тщательно промойте, разрежьте пополам. Выжмите сок, удалите семечки, оставив мякоть.
  2. Лед измельчите при помощи блендера.
  3. В шейкере смешайте сахар, водку, лимонный сок, лед. Сильно взбейте, вылейте содержимое в высокий, прямой, узкий бокал.
  4. Аккуратно добавьте шампанское. Медленно размешайте коктейль трубочкой.

Коктейли с шампанским: как приготовить

Впервые шампанское с персиковым соком смешал и подал в качестве коктейля бармен из Венеции Джузеппе Киприани. Напиток получил название «Беллини» в честь Джованни Беллини, великого портретиста и живописца эпохи Возрождения. Для коктейля характерен мягкий персиковый аромат, очень слабый вкус алкоголя. Подают его без каких-либо дополнительных украшений, просто с трубочкой.

О admin

x

Check Also

Настойка на травах спиртовая

Полки в магазинах переполнены ассортиментом разных алкогольных напитков, но все это ничто по сравнению с натуральной домашней настойкой. Преимуществом является не только дешевизна этого продукта, ...

Домашнее вино из варенья: как сделать

Те, у кого дома растет много винограда, не дают ему пропасть, делая осенью замечательное домашнее вино. Как же быть, когда виноградных ягод нет, а приготовить ...

Продажа алкогольной продукции и пива — разрешенное время и места реализации, запреты и ограничения

Продажа алкогольной продукции — закон и правила реализации, порядок получения оптовой и розничной лицензии В Российской Федерации закон о продаже спиртных напитков существует и работает ...

Хреновуха — особенности приготовления настойки в домашних условиях, описание популярных рецептов на самогоне, на водке, на спирту

Настойка на корне хрена известна как хреновуха – крепкий алкогольный напиток с особым жгучим послевкусием, который с давних времен пользуется популярностью у славян. Такой напиток, ...

Настойки из самогона домашние

Самые лучшие настойки на самогоне – домашние, сделанные своими руками. Рубиново-красная наливка на клюкве, золотистая анисовка, бордовая рябиновка и другие оригинальные напитки станут украшением праздничного ...

Дижестив — что это такое и как подавать

Аперитивы и дижестивы пришли к нам из изысканной Франции и стали прекрасным дополнением к любому приему пищи. Алкоголь – вот основа любого аперитива и дижестива. ...

Брют — что это, как пьют игристое вино

Шампанское ассоциируется у людей с праздником. Среди разных его сортов особое место занимает брют. Этот напиток родом из Шампани (провинция во Франции) имеет легкий вкус ...

Настойка из яблок домашняя

История возникновения настоек связана с медициной — в старину бальзамы, целебные снадобья готовили из трав, плодов, кореньев. Настойка из яблок, как и другие фруктово-плодовые крепкие ...

Ароматная водка Кизлярка

  Водка Кизлярка (по-другому виноградная водка) известна в России еще с 17 века. Название происходит из города Кизляр, где ныне производится этот напиток. Имеет 3 ...

Рижский бальзам – польза и вред биттера

  Многие лечебные бальзамы со временем становились популярными спиртными напитками. Сегодня речь пойдет о рижском бальзаме. Этот биттер известен на всем постсоветском пространстве, что говорит ...

Рецепты приготовления персикового ликера

  Многие хотели бы отведать ликер персиковый, но в магазинах отыскать его довольно сложно. Однако расстраиваться не стоит, так как можно приготовить его в домашних ...

Основные отличия коньяка от бренди

  Истинные ценители крепкой алкогольной продукции, обладающей особыми вкусовыми достоинствами, знают, в чем отличие коньяка от бренди. Спиртные напитки со сложным ароматом и тонким гармоничным ...

Изысканный хересный бренди для особых моментов

  Описываются виды такого напитка, как хересный бренди, и раскрываются тонкие грани его многослойного вкуса. Приведены примеры, с чем лучше пить напиток, чтобы подчеркнуть все ...

Вино из крыжовника в домашних условиях простой рецепт

Своим ароматом и вкусовыми качествами крыжовниковое вино похоже на белое виноградное. Данный напиток очень распространен среди виноделов-любителей. Если имеется необходимое количество ягод, то из них ...

Горящая Самбука: как пить и готовить?

  Нет ни одного человека, который бы не знал, что такое Самбука, как пить этот напиток знают единицы. Оформление подачи этого алкоголя — целое искусство, ...

Чем интересен сидр Соммерсби?

Сидр Соммерсби представляет собой сладковатый напиток с освежающим яблочным вкусом и легким фруктовым ароматом. Изготавливается из натурального сока плодов яблони путем естественного брожения. Сидр данной ...

Рейтинг@Mail.ru