Не пропусти
Главная » Алкоголь » Изысканный хересный бренди для особых моментов

Изысканный хересный бренди для особых моментов

 

Описываются виды такого напитка, как хересный бренди, и раскрываются тонкие грани его многослойного вкуса. Приведены примеры, с чем лучше пить напиток, чтобы подчеркнуть все богатство его вкусового букета.

Содержание
  1. Классификация видов
  2. С чем пить винный эликсир

1 Классификация видов

Бренди хересный — крепкий и интересный на вкус напиток, изготавливается из одноименного виноградного сорта. Сильно отличается от других вариантов, имеет свою неповторимую палитру вкуса. Период выдержки такого напитка намного дольше того, который рекомендуется для других видов. Для выдержки применяется технология солера-криадера.

Одной из самых важных особенностей является то, что его выдерживают в емкостях, где ранее хранился херес, при этом литраж бочек составляет около 500-600 литров.

 

Изысканный хересный бренди для особых моментов

Бочки с хересным бренди

Рекомендуем ознакомиться

  • Как и из чего делают бренди – изготовление по всему миру
  • Cortel XO Superieur – настоящий бренди
  • Бренди "Торрес" – из списка 20 лучших бренди мира

Это не просто так. Пока вино находилось в бочках, часть субстанции того или иного сорта впиталась в древесину. Эти вещества со своими ароматическими и вкусовыми характеристиками потом передаются следующему напитку. Например, если в бочке хранилось вино полусладкое темноватого оттенка, то и другая настойка получится с легким полусладким вкусом темного оттенка. Если в емкостях хранилось светлое вино с золотистым оттенком, то и последующая настойка будет светлой, с легкими золотистыми переливами. Ну а если в бочках хранилось сладкое вино, то и вкус следующего хранящегося напитка тоже получится сладковатым.

За основу классификации был взят период выдержки. Именно такая классификация признана достоверной.

  1.  Солера гран резерва. Определяется многогранным вкусом и необыкновенным ароматом, характеризуется долгим послевкусием и традиционной мягкостью. Хорошо слышен тонкий вкус дубовых танинов. Период выдержки — больше чем 3 года.
  2.  Солера резерва. Определяется темным цветом и более насыщенным вкусом. Выдерживается как минимум 1 год.
  3.  Солера. Этот вид бренди хересного определяется приятным цветом оттенка янтаря, который раскрывается легкой солоноватостью вкуса. Если напиток хранился в емкостях, в которых перед этим выдерживали Олоросо, то во вкусе будут слышны ярко выраженные нотки ванили. Минимальный период выдержки такого вида — 6 месяцев.

2 С чем пить винный эликсир

Хересный бренди великолепно сочетается со многими мясными блюдами. Изысканные яства в компании такого деликатесного напитка обретают новое вкусовое звучание. Индейка, кролик, фаршированная свинина — основные блюда, которые подаются к бренди. Огромной популярностью пользуются мясные рулетики, которые готовятся с самой разной начинкой. В большинстве случаев гурманы выбирают начинку из овощей. Настойка из хереса отлично сочетается с содовой, колой, тоником с апельсиновым соком и даже кофе.

 

Изысканный хересный бренди для особых моментов

Хересный бренди с мясным блюдом

Свежесваренный кофе с бренди — это настоящее лакомство для людей, которым не чуждо понятие "красиво". Что касается сугубо напитков, то сомелье предлагают красочное разнообразие коктейлей, которые готовятся на основе бренди. Такие коктейли пользуются особой популярностью на вечеринках и званых ужинах, на больших мероприятиях и даже в дружеской компании.

Интересной особенностью является то, что многие ценители этого напитка перед употреблением предпочитают немного разогреть бокал с жидкостью в ладонях. Как знатоки утверждают, так аромат полностью раскрывается, напиток дарит всю многослойность и необыкновенность своего вкуса. Некоторые ценители даже разогревают содержимое бокала над свечой. Вопреки всему этому, производители в один голос утверждают, что винный эликсир лучше пить, когда он немного охлажденный. Оптимальная для напитка температура — 15-16 градусов. Именно при такой температуре вкус этого десертного винного эликсира будет наиболее глубоким и бархатистым.

Как и каким пить бренди — это решать уже самим ценителям этого напитка. Главное, чтобы нектар был богатым на вкус и выдержанным согласно всем правилам. Хересный бренди — напиток с особой технологией изготовления. Описывается подробная классификация винной настойки со всеми особенностями ее вкуса.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Настойка на травах спиртовая

Полки в магазинах переполнены ассортиментом разных алкогольных напитков, но все это ничто по сравнению с натуральной домашней настойкой. Преимуществом является не только дешевизна этого продукта, ...

Домашнее вино из варенья: как сделать

Те, у кого дома растет много винограда, не дают ему пропасть, делая осенью замечательное домашнее вино. Как же быть, когда виноградных ягод нет, а приготовить ...

Продажа алкогольной продукции и пива — разрешенное время и места реализации, запреты и ограничения

Продажа алкогольной продукции — закон и правила реализации, порядок получения оптовой и розничной лицензии В Российской Федерации закон о продаже спиртных напитков существует и работает ...

Хреновуха — особенности приготовления настойки в домашних условиях, описание популярных рецептов на самогоне, на водке, на спирту

Настойка на корне хрена известна как хреновуха – крепкий алкогольный напиток с особым жгучим послевкусием, который с давних времен пользуется популярностью у славян. Такой напиток, ...

Настойки из самогона домашние

Самые лучшие настойки на самогоне – домашние, сделанные своими руками. Рубиново-красная наливка на клюкве, золотистая анисовка, бордовая рябиновка и другие оригинальные напитки станут украшением праздничного ...

Дижестив — что это такое и как подавать

Аперитивы и дижестивы пришли к нам из изысканной Франции и стали прекрасным дополнением к любому приему пищи. Алкоголь – вот основа любого аперитива и дижестива. ...

Брют — что это, как пьют игристое вино

Шампанское ассоциируется у людей с праздником. Среди разных его сортов особое место занимает брют. Этот напиток родом из Шампани (провинция во Франции) имеет легкий вкус ...

Настойка из яблок домашняя

История возникновения настоек связана с медициной — в старину бальзамы, целебные снадобья готовили из трав, плодов, кореньев. Настойка из яблок, как и другие фруктово-плодовые крепкие ...

Коктейли с шампанским: как приготовить

Игристое вино принято подавать соло, но если захотелось экспериментов, можно попробовать смешать на его основе вкусный коктейль. Рецепты легких напитков с фруктовым соком, сиропом и ...

Ароматная водка Кизлярка

  Водка Кизлярка (по-другому виноградная водка) известна в России еще с 17 века. Название происходит из города Кизляр, где ныне производится этот напиток. Имеет 3 ...

Рижский бальзам – польза и вред биттера

  Многие лечебные бальзамы со временем становились популярными спиртными напитками. Сегодня речь пойдет о рижском бальзаме. Этот биттер известен на всем постсоветском пространстве, что говорит ...

Рецепты приготовления персикового ликера

  Многие хотели бы отведать ликер персиковый, но в магазинах отыскать его довольно сложно. Однако расстраиваться не стоит, так как можно приготовить его в домашних ...

Основные отличия коньяка от бренди

  Истинные ценители крепкой алкогольной продукции, обладающей особыми вкусовыми достоинствами, знают, в чем отличие коньяка от бренди. Спиртные напитки со сложным ароматом и тонким гармоничным ...

Вино из крыжовника в домашних условиях простой рецепт

Своим ароматом и вкусовыми качествами крыжовниковое вино похоже на белое виноградное. Данный напиток очень распространен среди виноделов-любителей. Если имеется необходимое количество ягод, то из них ...

Горящая Самбука: как пить и готовить?

  Нет ни одного человека, который бы не знал, что такое Самбука, как пить этот напиток знают единицы. Оформление подачи этого алкоголя — целое искусство, ...

Чем интересен сидр Соммерсби?

Сидр Соммерсби представляет собой сладковатый напиток с освежающим яблочным вкусом и легким фруктовым ароматом. Изготавливается из натурального сока плодов яблони путем естественного брожения. Сидр данной ...

Рейтинг@Mail.ru