Не пропусти
Главная » Алкоголь » Ароматная водка Кизлярка

Ароматная водка Кизлярка

 

Водка Кизлярка (по-другому виноградная водка) известна в России еще с 17 века. Название происходит из города Кизляр, где ныне производится этот напиток. Имеет 3 вида. Первый — это оригинальная водка, особым методом приготовления не отличается и имеет крепость 40°. Второй — это традиционная, так же, как и оригинальная, ничем особым не отличается и имеет такую же крепость. Третий напиток, который носит название "Кизлярка", выдержанный, создается дольше и на 5° крепче двух других.

Содержание
  1. Кизлярка: водка или коньяк?
  2. История Кизлярки
  3. Употребление и изготовление
  4. Коктейль Пастек

1 Кизлярка: водка или коньяк?

Многие ценители говорят, что виноградная водка легка в употреблении и не приводит в состояние сильного опьянения.

Кизлярка — напиток не для серьезных людей, и объясняется это тем, что крепкий алкоголь не должен обладать теми качествами, которыми обладает Кизлярка. Да и большинство любят выдержанный коньяк или бренди, а не отечественные аналоги.

 

Ароматная водка Кизлярка

Бутылка водки Ханская

Рекомендуем ознакомиться

  • Можжевеловая водка – крепкий алкоголь из глубины XVII века
  • Рецепт приготовления пшеничной водки в домашних условиях
  • Каков рецепт приготовления имбирной водки?

Виноградная водка современного производства создается на "Кизлярском коньячном заводе". Одним из ингредиентов, как объясняют изготовители, служит натуральное вино, за счет чего крепкий алкоголь в готовом виде не имеет ничего относительно вредного.
Кроме классического варианта, есть множество вариантов водки, в том числе и из кизила. Все напитки, производимые из фруктов, имеют мягкий цветочно-ванильный вкус и нежный цвет.

Кизил — это прекрасный и в тоже время вкусный, полезный плод. С давних времен применялся для лечения простуды и инфекций. В кизиловой водке присутствует светлый цвет с проблеском бриллианта. В аромате ощущается мягкость, легкий ванильный и цветочный тон. Водка имеет чистый и насыщенный вкус с кислинкой.

Виноградную водку, как ни странно, к самой водке не относят. Напиток ближе к коньяку или виноградному самогону. Да и коньяком Кизлярку назвать нельзя, так как алкоголь создается из виноматериалов, а не вина и, в принципе, не изменяется после перегонки.

Про Кизлярку постоянно говорят, что она похожа на грузинскую Чачу и молдавскую Граппу. Грузинский напиток изготавливается из незрелых, сильно мятых гроздей винограда и перегоняется несколько раз, от чего крепость достигает 80°. Чачу пьют совершенно неразбавленной.

Молдавский аналог создается из тех же отжимов, но немного по-другому.

2 История Кизлярки

Поводом для создания этой водки послужило низкокачественное вино. Виноград, который произрастает в Кизляре, не отличается отменными свойствами, что сказывается и на вкусе вина.

До прибытия французских виноделов в 16 веке, которые "облагородили" рецепт напитка и сравнили его со знаменитым коньяком, фруктовые водки были уже известны.

 

Ароматная водка Кизлярка

Водка Ханская

Местные высоко оценивали Кизлярку из-за прекрасных вкусовых качеств и хорошей цены. Поэтому большинство винограда шло на производство. Писали, что, несмотря на способ производства Кизлярки, она могла дать, и давала, фору французскому коньяку. Отечественным напитком разбавляли даже спирт, что было запрещено.

3 Употребление и изготовление

Пьют напиток с закусками и без них, например, с мясными изделиями. Можно закусывать тем же виноградом, овощами или салатами, оливье, к примеру. На основе Кизлярки создают множество коктейлей с разными добавками. Напиток можно использовать на любых праздниках и застольях, будь это вечер пятницы или юбилей. Можно предложить прекрасной половине человечества, так как она пьется легко и имеет утонченный вкус, который создаст вечеру приятную атмосферу.

 

Ароматная водка Кизлярка

Подарочная упаковка водки Ханская

Кизил — это фрукт, которой используется для создание Кизиловой настойки. Имеет лечебные свойства. Содержит витамин С и многие другие вещества. Великолепный вкус и аромат хранит в себе Кизиловая настойка. Готовят ее на основе водки или воде.

Настойка из кизила (называют еще кизиловая водка) имеет прекрасный аромат. Напиток завоевал популярность тем, что имеет красивый вид и легко пьется. Сам кизил сильно перебивает запах алкоголя, что в некоторых ситуациях не создаст проблем с употреблением. Обычный напиток с виду. Похож на компот. И даже не скажешь, что это крепкий алкоголь.
Приготовить настойку лучше из спелого свежего кизила. Использовать заранее помытые ягоды. Лучшая основа для приготовления кизиловой настойки — это водка или коньяк. Последний создает прекрасный вкус.

4 Коктейль Пастек

Арбузы известны еще с времен Древнего Египта. Об этих ягодах знали хорошо и очень часто использовали. Арбуз можно было встретить в самых неожиданных местах. В России о нем узнали лишь в 17 веке. Прошло 300 лет и придумали новый коктейль.

 

Ароматная водка Кизлярка

Коктейль Пастек с арбузом

Для создания нужно взять немного водки Кизлярки (приблизительно 40 мл), арбузный и сахарный сироп (около 10 мл). Потом нужно добавить лайм весом 35 г, лед в кубиках и, конечно же, арбуз. Какой же это коктейль с арбузом, если арбуза не будет.

Инструкция по приготовлению:

  1. Первое, что нужно сделать, — это поместить в шейкер 1,5 ст. ложки мякоти арбуза, после чего нужно измельчить ее. Потом требуется выжать сок из лайма. Туда же налить сахарного и арбузного сиропа и водки.
  2. Потом до самого верха заполнить льдом и взбить. Через ситечко и стренер перелить в охлажденный бокал. Для должного эффекта можно украсить долькой арбуза или коктейльным зонтиком.

Коктейлей с Кизляркой достаточно много. Они разнообразны, вкусны и интересны, как тот, что описан выше. Можно пить саму водку или производные от нее с большим удовольствием и наслаждением. Очень помогает после тяжелого рабочего дня.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Настойка на травах спиртовая

Полки в магазинах переполнены ассортиментом разных алкогольных напитков, но все это ничто по сравнению с натуральной домашней настойкой. Преимуществом является не только дешевизна этого продукта, ...

Домашнее вино из варенья: как сделать

Те, у кого дома растет много винограда, не дают ему пропасть, делая осенью замечательное домашнее вино. Как же быть, когда виноградных ягод нет, а приготовить ...

Продажа алкогольной продукции и пива — разрешенное время и места реализации, запреты и ограничения

Продажа алкогольной продукции — закон и правила реализации, порядок получения оптовой и розничной лицензии В Российской Федерации закон о продаже спиртных напитков существует и работает ...

Хреновуха — особенности приготовления настойки в домашних условиях, описание популярных рецептов на самогоне, на водке, на спирту

Настойка на корне хрена известна как хреновуха – крепкий алкогольный напиток с особым жгучим послевкусием, который с давних времен пользуется популярностью у славян. Такой напиток, ...

Настойки из самогона домашние

Самые лучшие настойки на самогоне – домашние, сделанные своими руками. Рубиново-красная наливка на клюкве, золотистая анисовка, бордовая рябиновка и другие оригинальные напитки станут украшением праздничного ...

Дижестив — что это такое и как подавать

Аперитивы и дижестивы пришли к нам из изысканной Франции и стали прекрасным дополнением к любому приему пищи. Алкоголь – вот основа любого аперитива и дижестива. ...

Брют — что это, как пьют игристое вино

Шампанское ассоциируется у людей с праздником. Среди разных его сортов особое место занимает брют. Этот напиток родом из Шампани (провинция во Франции) имеет легкий вкус ...

Настойка из яблок домашняя

История возникновения настоек связана с медициной — в старину бальзамы, целебные снадобья готовили из трав, плодов, кореньев. Настойка из яблок, как и другие фруктово-плодовые крепкие ...

Коктейли с шампанским: как приготовить

Игристое вино принято подавать соло, но если захотелось экспериментов, можно попробовать смешать на его основе вкусный коктейль. Рецепты легких напитков с фруктовым соком, сиропом и ...

Рижский бальзам – польза и вред биттера

  Многие лечебные бальзамы со временем становились популярными спиртными напитками. Сегодня речь пойдет о рижском бальзаме. Этот биттер известен на всем постсоветском пространстве, что говорит ...

Рецепты приготовления персикового ликера

  Многие хотели бы отведать ликер персиковый, но в магазинах отыскать его довольно сложно. Однако расстраиваться не стоит, так как можно приготовить его в домашних ...

Основные отличия коньяка от бренди

  Истинные ценители крепкой алкогольной продукции, обладающей особыми вкусовыми достоинствами, знают, в чем отличие коньяка от бренди. Спиртные напитки со сложным ароматом и тонким гармоничным ...

Изысканный хересный бренди для особых моментов

  Описываются виды такого напитка, как хересный бренди, и раскрываются тонкие грани его многослойного вкуса. Приведены примеры, с чем лучше пить напиток, чтобы подчеркнуть все ...

Вино из крыжовника в домашних условиях простой рецепт

Своим ароматом и вкусовыми качествами крыжовниковое вино похоже на белое виноградное. Данный напиток очень распространен среди виноделов-любителей. Если имеется необходимое количество ягод, то из них ...

Горящая Самбука: как пить и готовить?

  Нет ни одного человека, который бы не знал, что такое Самбука, как пить этот напиток знают единицы. Оформление подачи этого алкоголя — целое искусство, ...

Чем интересен сидр Соммерсби?

Сидр Соммерсби представляет собой сладковатый напиток с освежающим яблочным вкусом и легким фруктовым ароматом. Изготавливается из натурального сока плодов яблони путем естественного брожения. Сидр данной ...

Рейтинг@Mail.ru